Личные достижения
19.07.2006 - 15:51 PM
19.07.2006 - 18:02 PM
жим 83.5 на 5 раз 4 подхода
тяга 133 на 5 раз сумо
19.07.2006 - 22:12 PM
19.07.2006 - 22:20 PM
19.07.2006 - 22:27 PM
Начал делать становую с поясом.
Боли после подхода вообще не чувствуется, проработка ощущается.
135 не за горами...
19.07.2006 - 22:37 PM
Быстро прогрессируешь
19.07.2006 - 23:45 PM
Cегодня проходка была. Взял бинты, пошел на треньку, перед ней как обычно кофе ебнул. Размялся на приседах, повесил сотку, бинты не мотал, взял только пояс. Сел, тяжеловатенько, но вроде нормально повесил 110 намотал бинты, сел, встал - нормально. Повесил 115, намотался, пояс надел, сел очень глубоко, встал, с трудом но встал, минут пять думал остановится или продолжать, потом решил продолжить, повесил 120..обмотался, встал, на большее решил не идти. Потом жим, размялся, повесил 75 позвал подстрахуя, оказалось зря - пожал с легкостью. Повесил 80, позвал, пожал сам. Повесил 85, позвал чела и вот, опускаю штангу, потом выжимаю до половины, останавливаюсь, т.к. дальше "не идет", но чувствую что еще надо побороться, гдето секунды на две задержался, потом подстрахуй помог(. Решил еще раз попробовать пожать, опять позвал, такая же ситуация, но уже держал секунд пять, потом почувствовал что "не жму". Помог подстрахуй поставить штангу уже, но я себе 85 засчитал в первой попытке, как аванс))). Сказать честно, вот чето страховато было идти, первый раз проходка все таки... Немного дрожь в коленках при приседе и тяге была и руки дрожали на жиме, когда разминался, жал 60 раз на 6 так думал что больше не выжму)). Да, про становую. Размялся повесил 120, взял пояс, лямки, стал в позу...тяну... вроде вытянул, повесил 130, но почувствовал, тяжеловато чтото идет. 130 я уже потянул откровенно "на жилах", усталость какая то была странная, психологическая чтоли 130, и спинка наверное кривовата была, думаю, может в понедельник отдельно по становой "пройтись". Итого 120-85-130 с прошлых, ориентировочных 100-75-120. Неплохой результат я думаю, только становая плохо пошла откровенно, помоему психологически сломался, показалось что устал страшно.
Изменено: немощь, 19.07.2006 - 23:56 PM
20.07.2006 - 00:27 AM
малаток. +40 кг, если не ошибаюсь? Атличный результат. Ебошь дальше.
20.07.2006 - 07:50 AM
1. Не защитывай ничего заранее. Не взял ты 85 и всё тут. Никаких поблажек, что первый раз и все такое.Ну вот, отзанимался я цикл по проге Юрца. Масса моя без изменений, в чем я виню только себя, ел мало, лето, не хочется епт
. Замеры тоже почти, тока обнаружил, что банка на см упала, и грудь выросла тоже на см, ну да это фигня, мелочи жизни.
Cегодня проходка была. Взял бинты, пошел на треньку, перед ней как обычно кофе ебнул. Размялся на приседах, повесил сотку, бинты не мотал, взял только пояс. Сел, тяжеловатенько, но вроде нормально повесил 110 намотал бинты, сел, встал - нормально. Повесил 115, намотался, пояс надел, сел очень глубоко, встал, с трудом но встал, минут пять думал остановится или продолжать, потом решил продолжить, повесил 120..обмотался, встал, на большее решил не идти. Потом жим, размялся, повесил 75 позвал подстрахуя, оказалось зря - пожал с легкостью. Повесил 80, позвал, пожал сам. Повесил 85, позвал чела и вот, опускаю штангу, потом выжимаю до половины, останавливаюсь, т.к. дальше "не идет", но чувствую что еще надо побороться, гдето секунды на две задержался, потом подстрахуй помог(. Решил еще раз попробовать пожать, опять позвал, такая же ситуация, но уже держал секунд пять, потом почувствовал что "не жму". Помог подстрахуй поставить штангу уже, но я себе 85 засчитал в первой попытке, как аванс))). Сказать честно, вот чето страховато было идти, первый раз проходка все таки... Немного дрожь в коленках при приседе и тяге была и руки дрожали на жиме, когда разминался, жал 60 раз на 6 так думал что больше не выжму)). Да, про становую. Размялся повесил 120, взял пояс, лямки, стал в позу...тяну... вроде вытянул, повесил 130, но почувствовал, тяжеловато чтото идет. 130 я уже потянул откровенно "на жилах", усталость какая то была странная, психологическая чтоли 130, и спинка наверное кривовата была, думаю, может в понедельник отдельно по становой "пройтись". Итого 120-85-130 с прошлых, ориентировочных 100-75-120. Неплохой результат я думаю, только становая плохо пошла откровенно, помоему психологически сломался, показалось что устал страшно.
2. На проходках лямки не стоит использовать, а брать штангу разнохватом, чтобы не уронить.
Ну, а в остальном молодец, что сказать...
20.07.2006 - 08:52 AM
И я хотел сказать о том же. Только добавлю еще- лямки вообще не стоит использовать. На соревнованиях это прочувствовал- спина тянет, а пальцы нет. Обидно...2. На проходках лямки не стоит использовать
Сам использую лямки только в шрагах...
20.07.2006 - 09:29 AM
20.07.2006 - 09:36 AM
тока указательные пальцы ложатся где гладко(или мизинец - если разнохватом). остальные на насечках... но у меня и рост 182, руки ноги длиннее. как тебе быть - хз.
севодня чота начали на мобилу с приятелем сымать как приседаем. помоему я криво криво
Изменено: x0rus, 20.07.2006 - 09:37 AM
20.07.2006 - 09:52 AM
щас дома...тока экспандер есть.....а там буду просто в пяти подходах держать по 10 сек 160 кг штангу (у нас больше нет)
20.07.2006 - 10:05 AM
20.07.2006 - 10:24 AM
рост причом. у миня ноги длиннее - ставлю их шире, следовательно руками берусь шыре.
а почему от класики отказался? я вот тоже первый год классику делал. уже и незнаю почему сумо делаю
20.07.2006 - 10:50 AM
Тут палка о двух концах:И я хотел сказать о том же. Только добавлю еще- лямки вообще не стоит использовать. На соревнованиях это прочувствовал- спина тянет, а пальцы нет. Обидно...
Сам использую лямки только в шрагах...
1. Твой вариант. Руки не держат штангу, а спина тянет, т.е. надо усиленно тренировать хват, чтобы он догнал спину. Спина в прокачке особо не нуждается, только поддерживаешь ее в тонусе.
2. Мой вариант. Когда становую делаю на много раз (много - это больше 1), руки не держат. А на проходке (на соревнованиях) 1 раз поднимаю с запасом в хвате. Вот тут спину тренировать надо для прогресса в становой, а хват тренируется даже в лямках и на разминке, которая выполняется, естественно, без лямок + его можно тренировать отдельно, вне становой. Тут еще 1 плюс (я говорил уже о нем) - разнохват для спины более травмоопасен, чем прямой хват, а с лямками легко можно использовать последний.
Или гриф хреновый, или ноги узко ставишь. У меня на грифе руки на ширине плеч примерно. По поводу того что только указательные пальцы на гладком у хоруса - это при прямом хвате. При разнохвате у несущей руки (та которая обратным хватом) на гладкой поверхности будет мизинец - малополезный палец для силы хвата. Еще для усиления хвата (хотя об этом наверное все знают) надо большой палец под 4 остальных пихать, а не поверх их. Первое время при таком хвате большой палец больно, но привыкаешь очень быстро.Я щас прешел на сумо тягу .. Буду теперь идти вверх вместе с кистями , про лямки забуду .. только не знаю как это сделать ) даже 130 тяжело держать , потому что в сумо руки узко , а посередине грифа поверхность гладкая ? Вы где беретесь там ? Ато где гладко , вообще не реал держать (
ЗЫ: гриф у меня олимпийский стандартный, ноги ставлю в 10-15 см от блинов... чтоп только не придавить...
20.07.2006 - 10:59 AM
большой палец под остальыне пихать больно. я один раз попробовал - на разминке - ито больно было
20.07.2006 - 11:09 AM
Одно другому не мешает. У меня ручка детская - ширина ладони 8,5 см, и когда я тянул 170 с таким хватом, большой палец не оторвался (хотя он тонкий под размер ладони), до сих пор на месте. А то, что больно, так это по началу только - привыкнешь через тренировок 5. При приседе начинающему и 50 кг больно на трапеции класть, так привыкают же...большой палец под остальыне пихать больно. я один раз попробовал - на разминке - ито больно было
лучше разнохватить, ато боюсь чо с большими пальцами приключится
20.07.2006 - 21:47 PM
А насчет лямок... Ну не держат руки и все тут(( надо наверное на статическое удержание работать как Юрец советует.
21.07.2006 - 07:14 AM
Разнохватом берешь? Если не держишь, то или статическое удержание штанги или висение на турнике...Хех, я вот думаю, повторить ли становую тягу..
А насчет лямок... Ну не держат руки и все тут(( надо наверное на статическое удержание работать как Юрец советует.
Если ты 130 не держишь разнохватом, то тренировку хвата тебе никак нельзя обходить...
Изменено: M ! C, 21.07.2006 - 07:17 AM
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых