вчера вечером один полудурочный лифтёрчиг с моего зала втянул меня в игру "кто больше снимет со стоек".в итоге получилось интересней чем я предполагал. из амуниции только пояс.штангу на стойках поставили так,чтобы получалось движение строго вертикально примерно 1/8 амплитуды приседа.моему противнику неполных 20лет,насквозь прохимиченный(один сустанон от 5до 7раз в неделю колет,тренер у него какой-то чемпион),у меня 10лет стажа тренинга.до начала игры он несмог снять 330кг,изаспорил со мной что я этот вес тоже не сниму. размялись. 270 -ок,300 -ок,330-ок,далее сделали оба по 340кг,потом 350,первый подход - меня выдавило из под штанги вперёд,сменил технику,положил чётко на трапеции -есть.Лёше сносит башню-ставит 370. олимпийский гриф полностью забит,на стойках стоит настолько изогнутый,что у меня начали появляться опасения,что гриф,рассчитанный на 270кг,может попросту лопнуть. стойки опасно поскрипывают,поставили двух человек,чтоб держали блины,а то замки одевать некуда. Лёша первый,подъём,также выдавливает вперёд,тут же пробует второй раз,встал наискосок,но встал,рожа красная...я следующий..это был просто пиздец,такая бешеная компрессия на позвоночник,такой вес я не пробовал никогда в жизни,встал нормально,глаза - сплошная кровь.кинул на стойки,Лёша уже лихорадочно прикидывает как бы на штангу повесить 380кг,я ему это делать запретил,возникли реальные опасения за безопасность,силовой рамы в зале нет,за стойки и гриф я уже реально беспокоился. вот так и получилась ничья в итоге.гриф выпрямился,небольшая изогнутость,правда,осталась.
полвторого ночи проснулся от очень неприятных ощущениях в позвоночнике,особенно в низе спины,которые есть и до сих пор.нижний пресс периодически прихватывало судорогой.заснул кое-как в 4 утра.это конечно жесть вышла,не думаю,что такие фишки продуктивны для тренинга,но иногда охота адреналина...