я свой пост сверху немножко подправил. Верхошанский вот:
http://forum.athlete.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=4586
И, первый пост сверху на этой странице, ещё один пример что это реально
Не на Россию собрался в Челябинск?Суть в том, что через месяц, в марте, мне надо будет пожать 175 на соревнованиях.
Верхошанский тоже на 6 недель, но многие советуют сокращать до 5 недель (или полностью убрать 5-ю неделю или тяжелую тренировку пятой и легкую шестой), да плюс раз в 3 дня вместо 2-х раз в неделю - получается 4 с половиной недели...Так то без паузы. На помосте это не пройдет.
Скинь ссылку на цикл Верхошанского, я посмотрю. ТОлько, пожалуйста, сейчас, т.к. сейчас уже хочу приступить.
Все, что я видел, на 6 недель рассчитано минимум.
Пожми один хотябы цикл по Шейко, 3 раза ТЯЖЕЛО в неделю с его маратонами, потом Верхошанский тебе покажется 3 раза в неделю отдыхомБлин, Качок, как ты жмешь 3 раза в неделю???
Нет, это межведомственные.Не на Россию собрался в Челябинск?
Изменено: Полярник, 03.02.2009 - 12:28 PM
не, мне 50-фунтового пока хватило.Пожми один хотябы цикл по Шейко, 3 раза ТЯЖЕЛО в неделю с его маратонами, потом Верхошанский тебе покажется 3 раза в неделю отдыхом
О каком востановлении может быть речь, с нашими то деццкими весами?но чтобы 3 раза в неделю... Или ты так быстро восстанавливаешься?
Дима, а ты читай повнимательнейTo: Качок
Так в нем не 3, а 2 тренировки в неделю написано.
Откуда три?
Просто жмешь все тренировки подряд в ПН - СР - ПТ и всё. Ты же в 4 недели уложиться хочешь.To: Полярник
попробуй Верхошанского, 3 раза в неделю, вместо двух, и минимум а ещё лучше никакой подсобки.
Изменено: Полярник, 03.02.2009 - 12:36 PM
Первая тренировка - легкая. Потом чередуются, тяжелая - легкая. Паузы делай по самочувствию, в легкие дни 2-3 минуты, в тяжелые между тяжелыми подходами можно и по 5 мин. Никогда время не засекал, как чувствуешь что готов на след. подход, делай, но торопиться лучше не надо, это не "накачка" мышц, а силовой тренингTo: Качок
Позанимался первую тренировку по Верхошанскому.
Там какой отдых должен быть между подходами?
Я делал 2 минуты.
С того цикла я ещё тогда окуевал, когда ты постил свои тренировки. Ты же брал за ПМ 135 помоему, или даже 132,5, а со второй же тренировки понеслось, жимы под 130кг, негативы около и больше 1ПМ итд. И никаких там легких тренировок на сколько я помню, чему там удивляться что ты себя загнал?не, мне 50-фунтового пока хватило.
Такую усталость словил и без 3-х раз в неделю...
За последний цикл (4 недели) не делал подсобку вообще никакую! Только жал, приседал, и иногда подтягивался с весом (в легкие дни жима). Руки, плечи вообще не тренировал. Последние полторы недели начал пить креатин, первые 5 дней по 20мг, потом около недели по 10 и проходка. Раньчше без подсобки вообще не занимался (я ж качог, как это руки не качатьТы что из подсобки делал и как?
Блин, это надо смелости набраться, чтобы подсобку не делать вообще...За последний цикл (4 недели) не делал подсобку вообще никакую! Только жал, приседал, и иногда подтягивался с весом (в легкие дни жима). Руки, плечи вообще не тренировал. Последние полторы недели начал пить креатин, первые 5 дней по 20мг, потом около недели по 10 и проходка. Раньчше без подсобки вообще не занимался (я ж качог, как это руки не качать
) Выходит в этот раз много чего изменил за раз, и трудно сказать что дало 7,5-10кг за 4 недели
Изменено: Полярник, 03.02.2009 - 22:02 PM
Слышал мнения, что любой жимовой цикл можно использовать и для жима стоя. Кстати, сколько ты взял за ПМ? Если жмешь 167х2 без паузы и цель пожать 175, то я бы взял на твоём месте за ПМ 167,5, или может даже 165, но пытался бы жать предельно чисто, особенно в легкие дниА кто знает, подходит ли этот цикл Верхошанского для "армейского" жима?
В таком случае самые тяжелые тренировки будут 145х4, 152,5х3 и 162,5х2. Если ты уверен что всё это пожмешь без проблем, то ПМ выбрал правильный.Я попытался обмануть себя и взял 170 за ПМ.
в этом случае уверености в своих силах больше будет, (если изначально занизить ),В таком случае самые тяжелые тренировки будут 145х4, 152,5х3 и 162,5х2. Если ты уверен что всё это пожмешь без проблем, то ПМ выбрал правильный.
Я всегда ещё брал за ПМ на 2,5-5кг меньчше реального, предпочитаю жать с запасом и уверенно. В последнем цикле брал за ПМ 137,5 а в конце пожал 150, а по циклу должен был пожать 145
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых