Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Максим Автухов
09.08.2009 - 21:41 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Вроде нашел инет магазин с экипой, но дурацкий вопрос назрел) Цена указа за оодин бинт или за пару?)

Offline бык
09.08.2009 - 21:43 PM

бык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/177
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: физкультурник
за пару

Offline Илья Сухачев
11.08.2009 - 13:54 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Полуприседы надо делать,если приседаешь раз в 4 дня тяжело?Если надо,то в бинтах или без?

Offline Vladwka
11.08.2009 - 15:09 PM

Vladwka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 13/30
  • Кто: фитнес
Полуприседы надо делать,если приседаешь раз в 4 дня тяжело?Если надо,то в бинтах или без?

1) конечно делай полуприсед в тяжелый день 2-4 подхода 105-115% от мак. результата в приседе,но через тяжелую тренировку,т.е. через раз.
2) а) если ты приседаешь в бинтах то и полуприсед конечно тоже в бинтах делай,
б) если без то можешь и в бинтах и без (все зависит от цели твоего полуприседа)

Offline Илья Сухачев
11.08.2009 - 15:12 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
1) конечно делай полуприсед в тяжелый день 2-4 подхода 105-115% от мак. результата в приседе,но через тяжелую тренировку,т.е. через раз.
2) а) если ты приседаешь в бинтах то и полуприсед конечно тоже в бинтах делай,
б) если без то можешь и в бинтах и без (все зависит от цели твоего полуприседа)

Спасибо,вроде понял,цель моего полуприседа(будущего) :) лучшее прохождение той точки,когда бинты заканчивают помогать :rolleyes:

Offline baily
11.08.2009 - 22:40 PM

baily
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 120/176
  • Стаж / Возраст: 18/37
  • Кто: физкультурник
В последние 3 года у меня застой в жиме лежа на 160. Причем чувствую потенциал на больший результат, по крайне мере килограмм на 10. Виной всему регулярные травмы то груди то плечей. Картина каждый раз примерно одинакова: к проходке подхожу постепенно, обычно программой длиной от двух до четырех месяцев. Планирую повысить до 165-170. Примерно, когда по плану остается 2-3 тренировки и веса идут где-то 145-150 на 3x3 или 2x2 происходит надрыв либо грудной либо плечевой мышцы. В итоге программа сорвана и надо откатываться назад, работая на весах не более 120, а обычно и до 100 в течении не менее пары месяцев. Чего только не пробовал. Включил в межсезонье кучу подсобки на укрепление груди и плечей, такие как разводки с легкими гантелями, пуловер, кроссовер. Пытался подходить к пределу и быстро и медленно. Делал перерыв в занятиях, когда вообще не ходил в зал полгода. Но воз и ныне там.

Может кто-нибудь сможет что-то посоветовать?

Offline Strateg2711
11.08.2009 - 23:11 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
Трудно что-то советовать, когда у самого подобная проблема. Думаю, здесь проблема в технике, а также черезмерное увлечение программами с постоянным увеличением нагрузки и игнорированием лёгких восстановительных тренировок.

Offline Angus
20.08.2009 - 12:22 PM

Angus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: атлет
Здравствуйте.Ламерский вопрос:как лечить недосед?Скидывать рабочий вес или,всё-таки,пытаться досесть с этим весом(недосед на последних 2-х повторах(5*5)).Приседаю со средней постановкой ног.
Посоветуйте кто-нить плиз.

Offline Lmn
20.08.2009 - 13:21 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Скинуть вес и работать как надо. Можно даже и пониже садиться.

Offline zworro
20.08.2009 - 14:49 PM

zworro
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/165
  • Стаж / Возраст: 15/31
  • Кто: приседатель
Здравствуйте.Ламерский вопрос:как лечить недосед?Скидывать рабочий вес или,всё-таки,пытаться досесть с этим весом(недосед на последних 2-х повторах(5*5)).Приседаю со средней постановкой ног.
Посоветуйте кто-нить плиз.

Важно уточнить,в каких случаях ты недоседаешь. Ты пишешь,что "недосед на последних 2-х повторах(5*5)"- во всех подходах или в последнем только? Или у тебя есть психологическая боязнь сломаться на предельном весе( на проходке не можешь просесть)? Если недоседаешь на последних повторах планового рабочего веса,то вес этот наверняка завышен,либо неверно выбран диапазон повторений с этим весом. Значит,либо надо снизить вес штанги и работать 5х5 (с трудом,но в полном объеме до последнего повтора), либо работать с тем же весом,но 5х3. Можно дать откат назад на 10-15 кг и работать чисто 5х5,прибавляя по 2,5-5 каждую трену.

Offline al65
20.08.2009 - 21:25 PM

al65
  • Форумчане
  • Президент МРОО "Федерация русского жима"

• Вес / Рост: 112/176
  • Стаж / Возраст: 20/43
  • Кто: лифтер, жимовик
Не знаю насколько это верно, но всегда (когда выступал по троеборью) в приседаниях готовился так, что полный присед с доседом делал обязательно на первом повторе, а все остальные - не так принципиально для меня. Когда появилась видеокамера, то стало легче ориентироваться - досед - не досед.

Offline zworro
20.08.2009 - 23:20 PM

zworro
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/165
  • Стаж / Возраст: 15/31
  • Кто: приседатель
Не знаю насколько это верно, но всегда (когда выступал по троеборью) в приседаниях готовился так, что полный присед с доседом делал обязательно на первом повторе, а все остальные - не так принципиально для меня. Когда появилась видеокамера, то стало легче ориентироваться - досед - не досед.

Можно и так делать. То есть в подходе один глубокий зачетный присед,остальные в недосед немного. Ведь,по сути,для троеборца важно то,чтобы ЕГО РАЗОВЫЙ МАКСИМУМ в приседе был зачетной глубины и постоянно повышался. И не важно,добился он этого недоседами или глубокими проседами,главное это работало на повышение результата,имхо.

Offline Pablo_Escobar
21.08.2009 - 02:04 AM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
а как себя заставить "жеще" делать самую нижнюю часть, даже как бы в отбив от связок (это не отбив, но по-другому тоже не могу объяснить)?
а то мне постоянно знакомые тяжи (не лифтеры, именно тяжелоатлеты) говорят - "жеще садись - больше вытянешь". причем объяснить толком не может никто - не тренеры, самих так учили типа.

Offline Максим Автухов
21.08.2009 - 07:09 AM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
В моем понимани "жеще" - синоним подконтрольно, медленно, мозгом напрягая все мышцы на выходе.

Изменено: Mobydick, 21.08.2009 - 07:09 AM

Offline Angus
21.08.2009 - 13:07 PM

Angus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: атлет
To:zworro.Недоседаю во всех пяти подходах.Сам виноват,прибавил 10кг к рабочему вместо пяти(в дневнике ошибочно вес записал).Сегодня скинул 5кг и присел нормально 5*5.
Всем спасибо,за ответы.

Offline Lmn
21.08.2009 - 17:12 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
а как себя заставить "жеще" делать самую нижнюю часть, даже как бы в отбив от связок (это не отбив, но по-другому тоже не могу объяснить)?
а то мне постоянно знакомые тяжи (не лифтеры, именно тяжелоатлеты) говорят - "жеще садись - больше вытянешь". причем объяснить толком не может никто - не тренеры, самих так учили типа.

Хрен знает как это словами сказать. В общем, надо найти такую постановку ног при которой сидя в желаемой нижней точке можно без риска провалиться со штаногй в низ "пружинить" на связках (а может и на мышцах заодно, не знаю). Чтоб не ляхи на голени оперлись, а именно за счет натяжения мышц и связок положение держалось. Потом при приседе когда жопа чуть-чуть не долетела до низу начинать вставать. Как мне тренер сказал однажды "атакуй штангу!". Получается что корпус со штангой по инерции идет вниз, а мышцы уже начали работу на подъем. Вставать чуть-чуть "на опережение" надо. Чтоб в низу даже малейшей паузы не было.

P.S. Это все сугубо мои ламерские домыслы и они могут быть неверны. Но сам так стараюсь делать. Нравиться просто.

Offline Pablo_Escobar
21.08.2009 - 17:16 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
ага, со стольником у меня ништяк получается.
а с двумя сотнями, даже от 160 где - то - хрен. сыкотно за коленки

Offline bulldozer
21.08.2009 - 18:32 PM

bulldozer
  • Модераторы
  • президент федерации пауэрлифтинга WPC-WPO и силового экстрима СК

• Вес / Рост: 136/180
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: стронгмен
To: Lmn
ага, со стольником у меня ништяк получается.
а с двумя сотнями, даже от 160 где - то - хрен. сыкотно за коленки

я вчера так с 270 приседал,постановка ног чуть шире плеч,садился что называется жопой в пол,внизу ощущалось подпружинивание,нижняя точка проходилась очень быстро и легко,главное не бояться и хорошенько размяться,но больше 2-х подходов не делаю,веса серьезные 2-х вполе хватает чтоб на следующий день ощутить заметную тяжесть в мышцах и связках.

Offline Ips
21.08.2009 - 19:48 PM

Ips
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/188
  • Стаж / Возраст: 2.3/23
  • Кто: дрищ
Ребята, подскажите про лифтерский жим... задумался про положение локтей..стараюсь при опускании, их в сторону туловища сгибать... но при жиме они снова расходятся в стороны... посмотрел несколько видео вроде не мало примеров такого жима...стоит ли учиться жать без разводов в стороны при жиме штанги?
к тому же со сменой техники ваще какая то непонятка, в другой тренировочный день жму средним хватом (на триц) так там вес почти такой же как в сорев хвате... короче сорев хватом жопа какая то,тяжело идет... с локтями в сторону по билдерски было легче)

Offline АТЛИС
21.08.2009 - 21:16 PM

АТЛИС
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/172
  • Стаж / Возраст: 5/20
Ребята, подскажите про лифтерский жим... задумался про положение локтей..стараюсь при опускании, их в сторону туловища сгибать... но при жиме они снова расходятся в стороны... посмотрел несколько видео вроде не мало примеров такого жима...стоит ли учиться жать без разводов в стороны при жиме штанги?
к тому же со сменой техники ваще какая то непонятка, в другой тренировочный день жму средним хватом (на триц) так там вес почти такой же как в сорев хвате... короче сорев хватом жопа какая то,тяжело идет... с локтями в сторону по билдерски было легче)

Оптимальное положение рук при жиме является угол в 45 градусов, так что к нему и привыкай. И имхо нужно нафик выкинуть жим средним хватом а делать узким хватом, он как раз развивает силу трицепса, да и вообще для тебя трицепс должен стать самой главной мышцей.

Оптимальное положение рук при жиме является угол в 45 градусов, так что к нему и привыкай. И имхо нужно нафик выкинуть жим средним хватом а делать узким хватом, он как раз развивает силу трицепса, да и вообще для тебя трицепс должен стать самой главной мышцей.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых