Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
21.09.2009 - 22:24 PM
28.09.2009 - 10:00 AM
Сними на видео свой жим, выложи, люди посмотрят, посоветуют.
30.09.2009 - 18:49 PM
30.09.2009 - 19:36 PM
Проще простого, или убери зеркало, а если оно не убераеться, повернись к зеркалу спиной и всекароче у меня большая проблема.КАК можно отучиться приседать с зеркалом за 2 недели?Самая большая проблема в том,что я по зеркалу смотрю досед
![]()
Посоветуйте пожалуйста,как с этой проблемой справиться
30.09.2009 - 19:39 PM
Спасибо.Проще простого, или убери зеркало, а если оно не убераеться, повернись к зеркалу спиной и все
30.09.2009 - 20:14 PM
30.09.2009 - 22:13 PM
30.09.2009 - 23:13 PM
таки морально мне удалось себя перебороть. начинал опять со ста килограммов.
но теперь другая проблема.
в самом начале движения из нижней точки (отпружинивание) меня валит вперед, начиная с весов где-то от ста шестидесяти - ста семидесяти.
я понимаю, что спина. подсобку делаю. но раньше, при менее глубоком доседе (в параллель), меня так не валило и на двухстах, и выше.
технически приседаю с "ровной" спиной, ноги широко, колени в сторону носков.
друзья, есть умные мысли по поводу как поправить ситуацию?
Изменено: Pablo_Escobar, 30.09.2009 - 23:15 PM
01.10.2009 - 10:22 AM
когда делать аэробные нагрузки ? бег с утра, например.
пробовал в воскресенье - в понедельник присед никакой вообще
01.10.2009 - 14:14 PM
а ты какую подсобку делаешь для спины? а то меня тоже заваливает - мне тренер говорит делать гиперэкстензии со штангой на плечах в полную амплитуду, но мне кажется что это все фигня какая то.
01.10.2009 - 19:37 PM
твой тренер АБСОЛЮТНО прав. обязательно делай.
подсобка на спину у меня такая: наклоны, тяга в наклоне, тяга на нижнем блоке, гиперэкстензии (полная амплитуда со штангойна плечах)
02.10.2009 - 08:37 AM
Паша Мне кажется это из за подпружинивания ,я как-то спрашивал про жесткий досед.
таки морально мне удалось себя перебороть. начинал опять со ста килограммов.
но теперь другая проблема.
в самом начале движения из нижней точки (отпружинивание) меня валит вперед, начиная с весов где-то от ста шестидесяти - ста семидесяти.
я понимаю, что спина. подсобку делаю. но раньше, при менее глубоком доседе (в параллель), меня так не валило и на двухстах, и выше.
технически приседаю с "ровной" спиной, ноги широко, колени в сторону носков.
друзья, есть умные мысли по поводу как поправить ситуацию?
Если схематично посмотреть с боку , представив систему рычагов . то возьмем две точки , : одна точка таз.сустав, другая - область трапеций ,от них вектора вертикально в верх , вот эти точки должны идти вертикально с одинаковой скоростью ,
если тебя что либо выталкивает с низу , таз более свободен от нагрузки , и он начинает обгонять то место где лежит гриф , ибо туда приходится основная нагрузка , и его быстро не разгонишь.
Не думаю что у тебя спина ослабла , и дело не в ее силе , тем более ты делаешь много подсобки , а она и от одних приседов порой прогрессирует в силе .
Вероятно ты стал ниже садиться , а в силу твоего роста , чем ниже сед тем не выгоднее углы , края рычагов разбросаны далеко от центра тяжести , да еще возможно он у тебя сместился к носкам.
низко приседать думаю возможно без бинтов , (я имею в виду лифтерскую намотку)
Я лично мотаю так , что бы связки держало (как бы обнимало) , но ничего не мешало внизу , почти нерастягивающиеся медики , как Андрюха написал " тряпочные" , одно кольцо достаточно туго ниже чашечки , другое выше , два недлинных куска.
Если бинты сильнотянущиеся , то они будут пережимать кровь , но связки держать не будут,
я мотаю в начале приседов и на все подходы , когда ноги прямые , то кровь ходит свободно., Естесствено колени не должны быть голые и холодные , я исключительно в штанах тренируюсь , не представляю тренировки в шортах , это стали из за бинтования вних пахать ,
я бинты поверх штанов мотаю, для начала их подтянув , что бы в седе не сползали и ощущения достаточно комфортные , свобода полная , но как будто тебе кто то связки придерживает снизу , можно и без них , но видимо с возрастом придется , хотя я считаю это костылями ))
Ну и можно ,даже нужно поделать приседы с остановкой в нижней точке, уселся хорошо уперевшись в таз и встаешь подконтрольно, первая начинает движение точка где лежит гриф, вся система рычагов работает слитно. потом в низу нарабатывается сильная позиция , если в этом возникают сомнения , то обычно апеллирую к Э. Коэну , который именно так приседает не мотаясь (только перед самыми соревнованиями)
Удачи.
http://www.youtube.com/watch?v=6UxaJRuTtDY
02.10.2009 - 13:21 PM
насчет подпружинивания ты прав, скорее всего, я тоже об этом думал.
а с остановкой в нижней точке поделаю, спасибо за совет.
02.10.2009 - 13:59 PM
Да не за что Паша , лишьбы никто не ловил травмы.To: алико
насчет подпружинивания ты прав, скорее всего, я тоже об этом думал.
а с остановкой в нижней точке поделаю, спасибо за совет.
Посмотрел Эдди? , не правда ли идеальный сед , у меня так меньший вес идет с таким же эффектом как большой , ляжки на утро разрывает , это когда веса приседать не хочется , я с остановками приседаю , нарабатывает силу в нижней , как раз мертвой точке , и тогда в низу опора появляется , ну возможно не сразу.
02.10.2009 - 16:50 PM
у Эда шикарно, конечно, получается. красиво, легко и непринужденно.
у меня разрывает от полуседов килограмм так с двухсотпятидесяти. сильное упражнение.
02.10.2009 - 18:33 PM
05.10.2009 - 05:59 AM
Занимаюсь 3 раза в неделю:
пн Дельты, бицепсы
ср. Легкий жим, Широчайшие, жим ногами
сб. Тяжелый жим, грудь, трицепсы (просто добиваю)
Парни посоветуйте че-нить продолжительностью недели две...
05.10.2009 - 06:44 AM
Валь, "креатина недели на две" - просто смешно. ну сам подумай, а. взрослый же человек.
съешь его с кашей и пе парься
как выступил, кстати, расскажи.
05.10.2009 - 07:35 AM
Выступил для первого раза "с пивом потянет"... КМСа не сделал - хотя пошел на этот вес, но опыта маловато - больше акцентировался на том, чтобы не проипать команды судей, чем на технике. Зря перестраховался на начальном весе - аж 125 заказал вместо планированных 130. Короче, все, думаю, с опытом придет...
ПС. Вопрос не снимается... Он ведь не в креатине как таковом, а в том, чтобы на 2 недели продолжить силовой цикл - следующие соревнования еще х.з. когда. Времени и отдохнуть и начать новую подготовку еще будет достаточно...
07.10.2009 - 13:14 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых