Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
Начал
Наблюдатель
, 15.03.2006 20:24 PM
7187 ответов в теме
26.10.2009 - 20:51 PM
Повторю вопрос отсюда http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6753&st=220
А допустимо в тяге лопатки не сводить и держать плечи опущенными вниз? Спина в таком случае в виде буквы S. То есть в пояснице она прогнута, а вверху в спине в районе трапеции-лопаток выходит маленький горбик. Раньше этот нюанс не замечал, тянул себе и тянул. А в прошлый раз сказали, что спина горбом сверху. Сначало подумал что это из-за того что тянул 180(довольно большой вес для меня). Поставил 50 кг на штангу - та же фигня, если свожу лопатки- то колени не дают мне вставать, длины рук или растяжки не хватает. Тяну два года, никакие боли в спине не мучают.
А допустимо в тяге лопатки не сводить и держать плечи опущенными вниз? Спина в таком случае в виде буквы S. То есть в пояснице она прогнута, а вверху в спине в районе трапеции-лопаток выходит маленький горбик. Раньше этот нюанс не замечал, тянул себе и тянул. А в прошлый раз сказали, что спина горбом сверху. Сначало подумал что это из-за того что тянул 180(довольно большой вес для меня). Поставил 50 кг на штангу - та же фигня, если свожу лопатки- то колени не дают мне вставать, длины рук или растяжки не хватает. Тяну два года, никакие боли в спине не мучают.
26.10.2009 - 22:22 PM
стойка должна быть зафиксирована.
нигде в правилах не написано, что плечи нужно обязательно "отводить" или как говорят "сводить лопатки"
нигде в правилах не написано, что плечи нужно обязательно "отводить" или как говорят "сводить лопатки"
26.10.2009 - 23:11 PM
Имеется ввиду- травмоопасно или нет?
27.10.2009 - 02:35 AM
типа kак (?):

Изменено: Николай Жуков, 27.10.2009 - 02:42 AM
27.10.2009 - 03:24 AM
Нет, не травмоопасно, у меня такая же фигня. Есть много монстров так тянут.Имеется ввиду- травмоопасно или нет?
27.10.2009 - 12:34 PM
Николай Жуков:
http://www.youtube.com/watch?v=peKOlsYHhB4
вот точно так, только в классике.
http://www.youtube.com/watch?v=peKOlsYHhB4
вот точно так, только в классике.
Изменено: Коварный, 27.10.2009 - 12:34 PM
31.10.2009 - 00:06 AM
и что смущает?
02.11.2009 - 15:57 PM
Всем привет! У меня довольно простой вопрос. У меня приоритеты в бодибилдинге / фитнесе (т.е. я занимаюсь в первую очередь для здоровья, во вторую для того, чтобы нормально выглядеть и в третью для силы). Но т.к. в последнее время особенно не прогрессирую в весах, то хочется добавить в цикл исключительно силовую составляющую.
Главная цель – получить максимально возможный прирост силы (всё остальное в этот период не имеет значения) в максимально сжатые сроки. Но т.к. основной приоритет всё же не в соревнованиях и не в максимально возможных весах именно трёх упражнений, то сила интересует с точки зрения общего укрепления организма и основы для билдинга.
Критерии – желательно не длинный цикл, на 2-4 недели где-то, 3 раза в неделю.
Как занимаюсь сейчас.
Программа HST с приоритетом на массу, цикл 8 недель, который бьется по 2 недели, в конце каждых двух максимальные веса, первые 2 недели – по 15 повторений, вторые 2 по 10, оставшиеся 4 по 5.
Потом отдых 8-12 дней.
Хотелось бы работу на силу добавить между этими 8-минедельными циклами.
Т.е. 8нед HST + 8-12 дней отдыха + 2-4нед работы на силу + 8-12 дней отдыха и по новой.
Веса.
Веса совсем низкие (потому и хочется несколько сместить приоритет на силу):
Присед, СТ, жим на 5 раз соответственно 115, 110, 80. На раз где-то 135, 130, 105 –не делал уже сто лет. Масса тела ~74кг, 180см рост.
Вопрос.
Здесь гора информации, куча разных циклов: Шейко, Верхошанский, Русский цикл, всё в принципе понятно, всё же общих знаний о тренинге хватает. Но т.к. именно от пауэрлифтинга, который имеет своей целью силу, силу и ещё раз силу я довольно далек, то решил посоветоваться, какой из всех этих циклов даст самый мощный эффект в моей ситуации?
Заранее всем опытным товарищам огромное спасибо!
Главная цель – получить максимально возможный прирост силы (всё остальное в этот период не имеет значения) в максимально сжатые сроки. Но т.к. основной приоритет всё же не в соревнованиях и не в максимально возможных весах именно трёх упражнений, то сила интересует с точки зрения общего укрепления организма и основы для билдинга.
Критерии – желательно не длинный цикл, на 2-4 недели где-то, 3 раза в неделю.
Как занимаюсь сейчас.
Программа HST с приоритетом на массу, цикл 8 недель, который бьется по 2 недели, в конце каждых двух максимальные веса, первые 2 недели – по 15 повторений, вторые 2 по 10, оставшиеся 4 по 5.
Потом отдых 8-12 дней.
Хотелось бы работу на силу добавить между этими 8-минедельными циклами.
Т.е. 8нед HST + 8-12 дней отдыха + 2-4нед работы на силу + 8-12 дней отдыха и по новой.
Веса.
Веса совсем низкие (потому и хочется несколько сместить приоритет на силу):
Присед, СТ, жим на 5 раз соответственно 115, 110, 80. На раз где-то 135, 130, 105 –не делал уже сто лет. Масса тела ~74кг, 180см рост.
Вопрос.
Здесь гора информации, куча разных циклов: Шейко, Верхошанский, Русский цикл, всё в принципе понятно, всё же общих знаний о тренинге хватает. Но т.к. именно от пауэрлифтинга, который имеет своей целью силу, силу и ещё раз силу я довольно далек, то решил посоветоваться, какой из всех этих циклов даст самый мощный эффект в моей ситуации?
Заранее всем опытным товарищам огромное спасибо!
Guest_Соловьев_*
02.11.2009 - 16:53 PM
ну какой цикл сработает на тебе сложно предугадать, из тех, что ты привел мне больше верхошанский понравился, шейко тебе рановато, там объемы "мама не горюй", русский цикл не понравился.куча разных циклов: Шейко, Верхошанский, Русский цикл .................... какой из всех этих циклов даст самый мощный эффект в моей ситуации?
зы: я на твоем месте ознакомился бы с циклами муравьева (на начальном этапе самое то), возможно бутенко, ну и у суровецкого неплохие варианты есть, но повторюсь: "надо пробовать, заочно не определишь, что на тебе сработает".
02.11.2009 - 16:57 PM
мне нравится бутенко по жиму, остальное по наитию)
уже правильно сказали, кроме тебя никто не подберет 100% твой цикл, так что трать времЯ, пробуй
уже правильно сказали, кроме тебя никто не подберет 100% твой цикл, так что трать времЯ, пробуй
02.11.2009 - 19:58 PM
То: проходивший мимо
Попробуй этот цикл, там как раз минициклы 4 недели.
Сам по нему начал заниматься, это измененный Бутенко.
Его помоему не было на форуме.
_______.rar 9.14 Кб
49 раз скачано
Попробуй этот цикл, там как раз минициклы 4 недели.
Сам по нему начал заниматься, это измененный Бутенко.
Его помоему не было на форуме.
_______.rar 9.14 Кб
49 раз скачано
Изменено: АТЛИС, 02.11.2009 - 20:18 PM
03.11.2009 - 17:21 PM
Вопрос к опытным товарищам.Стоит ли начинать использовать бинты если рабочие веса в приседах 120 на 5 раз(в соревнованиях по ПЛ участвовать даже в будущем не планирую)Что они дают кроме увеличения результата?
03.11.2009 - 17:32 PM
медики стоит, типа греет и типа компресионное давление, которое типа предохраняет сустав/связки.
Но это не обязательно если техника хорошая.
Но это не обязательно если техника хорошая.
05.11.2009 - 10:09 AM
Понимаю, что немного не в тему, но что-то я похожей темы не нашел на форуме.
В общем суть в том, что сейчас я выполняю большие объемы на тренировках и тренируюсь каждый день. Так почти полтора месяца. Но уже начинаю за*пываться. Физически тело выполняет всё по плану, но мозг уже устал от ежедневной рутинной пахоты.
Что можно попробовать добавить? Может адаптогены попить? Или для мозговой деятельности чего-нибудь? Тот же пирацетам например?
В общем суть в том, что сейчас я выполняю большие объемы на тренировках и тренируюсь каждый день. Так почти полтора месяца. Но уже начинаю за*пываться. Физически тело выполняет всё по плану, но мозг уже устал от ежедневной рутинной пахоты.
Что можно попробовать добавить? Может адаптогены попить? Или для мозговой деятельности чего-нибудь? Тот же пирацетам например?
05.11.2009 - 10:16 AM
Это на каком курсе надо быть, чтобы, занимаясь лифтом, тренироваться каждый день))
Передавил цнс, про адаптогены есть в фармподдержке для натуралов, родиолу/левзею и аралию можно. Креатина до кучи, милдроната, кароч там все есть...
Передавил цнс, про адаптогены есть в фармподдержке для натуралов, родиолу/левзею и аралию можно. Креатина до кучи, милдроната, кароч там все есть...
05.11.2009 - 10:24 AM
To: Mobydick
Я только 4 дня, как данабол по 1 табе подключил, а до этого 5 недель на этой проге чистым занимался. Каждый день, потому что веса мизерные. По моим подсчетам где-то порядка 35% от нынешнего единичного максимума. Да ЦНС не передавил, в перетрен не впал, веса подрастают, примерно каждые 1.5-2 недели увеличиваю рабочие веса. Просто запариваюсь психологически монотонную работу выполнять. :-)
Значит Левзею, Аралию, Милдронат (Рибоксин)? Креатин некайф.
Я только 4 дня, как данабол по 1 табе подключил, а до этого 5 недель на этой проге чистым занимался. Каждый день, потому что веса мизерные. По моим подсчетам где-то порядка 35% от нынешнего единичного максимума. Да ЦНС не передавил, в перетрен не впал, веса подрастают, примерно каждые 1.5-2 недели увеличиваю рабочие веса. Просто запариваюсь психологически монотонную работу выполнять. :-)
Значит Левзею, Аралию, Милдронат (Рибоксин)? Креатин некайф.
05.11.2009 - 10:39 AM
Родиолу тож можно, ее кстати легче найти чем все остальное из трав
Изменено: Mobydick, 05.11.2009 - 10:39 AM
05.11.2009 - 10:42 AM
To: Mobydick
Понятно, спасибо.
Нашел ту ветку, еще вроде апилак в табах норм для психики, только найти нужно его.
Понятно, спасибо.
Нашел ту ветку, еще вроде апилак в табах норм для психики, только найти нужно его.
05.11.2009 - 11:50 AM
Это классика однозначно.Туловище короткое, ноги длинные, руки длинные. Но ноги слабее по сравнению со спиной.
05.11.2009 - 12:16 PM
апилак без проблем в аптеке покупал.. правда эффекта не ощутил
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых