Да рад бы, только не прёт уже. Не все же жимовики прирождённые.И это, я думаю с жимом 150 все еще можно работать по процентным схемам.
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
21.09.2010 - 12:19 PM
22.09.2010 - 23:16 PM
23.09.2010 - 04:41 AM
23.09.2010 - 07:52 AM
26.09.2010 - 23:05 PM
Понедельник.
1.Гиперэкстензии 3*12
2. Жим лежа 5*5
3. Жим гантелей на наклонной скамье 4*8-12
4. Приседания 5*5
5. Тяга верхнего блока широким хватом к груди 5*10-12
6. Молот гантелями 2*10
7. Шраги 2*12
Среда
1. Гиперэкстензии 3*12
2. Жим на наклонной скамье 5*5-6
3.Разводка лежа 5*10
4. Становая 6*6
5. Тяга верхнего блока узким обратным хватом 5*8-12
6. Трицепс в тренажере (как отжимания на брусьях) 4*8-12
7. Бицепс штангой 4*6-8
8. Шраги 4*12
Пятница
1. Гиперэкстензии 3*12
2. Жим лежа узким хватом 40 см (для трицепса) 5*6-8
3. Жим "Брэдфорда" стоя (попеременно раз на грудь, раз за голову) 4*6
4. Жим широким хватом из-за головы стоя 4*8-12
5. Тяга штанги узким хватом к подбородку 2*20
6. Приседания узкой постановкой (между ступнями 10см) 5*8-12
7. Шраги 4*12
Честно говоря голова запудрена Макробертом и его минимальными объемами. На эту программу убедил согласиться приятель, занимающийся у этого же тренера. Приятель в весе 75 жмет 220 на раз без майки, поэтому пришлось слепо поверить и начать выполнять. На удивление программа переноситься довольно легко (на тренировке тяжеловато, но восстанавливаться к следующей успеваю). Питание обычное 3 раза + 1-2 раза добавляю протеин Twinlab с поллитром молока.
26.09.2010 - 23:51 PM
27.09.2010 - 00:05 AM
Если не трудно, объясни почему.Если хочешь побыстрее помереть, можешь дальше заниматься по этой программе. Не забудь перед смертью поблагодарить тренера.
27.09.2010 - 04:00 AM
Нормальная объемная, общеразвивающая программа. Потренируйся по ней, в таком виде, как она есть. Только следи за самочувствием. В случае признаков перенапряжения, смело сокращай в приседе, жиме и тяге количество подходов до 3х рабочих, а в остальных до 1-2х. Ну и отдохни денек-другой, если недовосстановился, или напряженка вне зала. Веса подбирай адекватные, и обязательно избегай отказных подходов. Все повторения делай сам, технично и четко, останавливайся за 1-2 повтора до предела. Иначе далеко не уедешь. УдачиПарни, прошу оценить прогу, мне мой тренер составил
27.09.2010 - 08:25 AM
Спасибо, примерно так и объяснили. Никаких отказов. Изначально вес подобран чтобы сделать все подходы с напряжением но не до усеру. Увеличение весов не по плану а по самочуствию (делается легко - увеличить на 5 кг, делается тяжело - поработать с этим весом еще одну-две треньки, в крайнем случае даже скинуть. Сразу объяснили что сила будет повышаться не каждую тренировку по немногу а скачками, причем не запланированными. Ключевой момент программы - тренировка высокой работоспособности. Плюс к этим упражнениям по самочуствию (не в обязательном порядке) делается в конце тренировки голень и пресс.Веса подбирай адекватные, и обязательно избегай отказных подходов. Все повторения делай сам, технично и четко, останавливайся за 1-2 повтора до предела. Иначе далеко не уедешь. Удачи
Если Strateg2711 имел ввиду высокий общий объем под причиной помирания, то я поначалу думал так же. Много начитался и в основном таких авторов как Ментцер и Макроберт, которые призывают к суперсокращенным, редким и малообъемным тренировкам с околоотказным или отказным весом. Дважды в 2007 и 2008 пытался начинать по ихним программам и оба раза сходил с дистанции через три месяца (последствия сотрясения в 2005 г, попросту ложился в больничку с тяжелым обострением). Что характерно, тогда после почти каждой тренировки, состоящей из 4-5 упражнений по одному рабочему подходу в каждом, на следующий день чувствовал себя побитым и раздавленным, болели все мышцы, был упадок сил (работал с предельными весами и постоянно их увеличивал любыми путями). Сейчас же все по другому. На тренировке тяжело из-за высокого объема, но на следующий день самочуствие отличное, мышечные боли с каждой тренировкой идут на уменьшение.
Тренеру пока верю безоговорочно, просто интерено было обсудить программу, ведь для того форум и создан. Мне не совсем понятно зачем делать шраги каждый день и например один из верхних блоков хотелось бы заменить на тягу к поясу.
27.09.2010 - 09:47 AM
27.09.2010 - 10:04 AM
Шраги достаточно 1 раз в неделю делать. Можно и вообще исключить, а делать лишь изредка. Кроме жима, приседа и тяги, все остальные упражнения взаимозаменяемы. Вертикальную тягу можешь чередовать с тягой к поясу через тренировку.Мне не совсем понятно зачем делать шраги каждый день и например один из верхних блоков хотелось бы заменить на тягу к поясу.
27.09.2010 - 10:32 AM
Я так думаю наверняка через месяц-два немного изменим. Сейчас мне нужно вработаться в нагрузки после большого перерыва и травмы. Тренеру самому 46, бывший МС по ТА, тренирует лифтеров более 20 лет, есть в нашем зале чемпионы России и Мира.Ну, если веса лёгкие и всё делать с большим запасом, то выживешь, но по мере роста весов объёмы нужно сильно снижать, тем более, возраст уже не юношеский, а программа наверняка составлена довольно молодым человеком для себе подобных.
27.09.2010 - 10:41 AM
Как звать приятеля? Выступает где?Приятель в весе 75 жмет 220 на раз без майки
27.09.2010 - 10:47 AM
ФИО тренера в студию!Тренеру самому 46, бывший МС по ТА, тренирует лифтеров более 20 лет, есть в нашем зале чемпионы России и Мира.
27.09.2010 - 11:05 AM
Николай Недоруев. Выступает последнее время только на местных соревках, говорит что надоело жопу рвать за бесплатно (на приличных соревнованиях денег не платят за победы и все расходы по выезду за свой счет).Как звать приятеля? Выступает где?
Владимир Наваш, вот нарыл ссылочку, мало о нем пишут.ФИО тренера в студию!
http://www.stapravda.ru/20050917/Chtoby_po...onnu_14465.html
27.09.2010 - 13:56 PM
че то за последние пару лет ниразу такого не видел на соревах (местных), еще один подвальный чемпион...Николай Недоруев
- пишется через О, например...да, у него тренируются чемпионы, только не им подготовленные....Владимир Наваш
зы на последнем мастерском турнире, да и на местных его подопечные занимали максимум вторые места, теперь я знаю почему
Изменено: АТЛИС, 27.09.2010 - 14:02 PM
27.09.2010 - 14:31 PM
Уважаемый, что то у вас критика зашкаливает.че то за последние пару лет ниразу такого не видел на соревах (местных), еще один подвальный чемпион...
- пишется через О, например...да, у него тренируются чемпионы, только не им подготовленные....
зы на последнем мастерском турнире, да и на местных его подопечные занимали максимум вторые места, теперь я знаю почему
http://www.stapravda.ru/20100901/zhim_shta...onat_47729.html
1 Сентября прошел чемпионат края по жиму лежа. Колька занял первое место с жимом 180 кг. Жал на обезболивающих после серьезной травмы спины (на приседе в середине августа сместились позвонки.)
Если хотите покритиковать программу предложенную мне Новашем с удовольствием выслушаю конструктивную критику, для того ее и выложил.
АТЛИС
Если вы не видели Николая на местных соревках еще ни о чем не говорит. Это не повод поливать грязью спортсмена с 20-ти летним стажем, выполнившего норматив мастера спорта еще в 1993 году в 20 лет. Вы я так понял в то время еще в проекте были. В последнее время он сильно не настроен соревноваться, ударился в работу, семью нужно обеспечивать.
Ну а если хочешь познакомиться, приходи на тренировку в клуб "Миротворец" завод Автоприцепов. С 18 до 22.
У Новаша более 10 парней с результатами от МС до МСМК, можешь их всех покритиковать и предложить свои программы, по которым ты достиг своих результатов в профиле обозначенных как ХЗ.
Кстати Иван Лиховицкий (из статьи по ссылке чемпион края по юниорам) тоже у Новаша занимается в этом же зале.
27.09.2010 - 14:31 PM
А где протоколы? Без него это все пустые цифры...
теперь по программе - чемпионов у В.А. не было, МС есть, МСМК вроде бы тоже, вот только что то уж очень они часто травмируются, а что происходит с "чистыми" я даже боюсь предположить. Недоруев, с ваших же слов, травмированный, как же так, опыта ж 20 лет? В.А. должен был следить, как за зеницей ока, корректировать прогу, он же типа опытный тренер.
27.09.2010 - 14:50 PM
http://www.vechorka.ru/gazeta/print/?articleID=16672
14,05,10 прошло первенство Ставрополя среди спортивных клубов.
В экипировочной группе доминировали воспитанники ставропольского тренера Владимира Новаша. Чемпионом стал Роман Чеботарев, а призерами — Иван Лиховицкий и Николай Авдеев.
А вот в безэкипировочной группе не нашлось равных ветерану, в прошлом трехкратному чемпиону России, призеру чемпионата Европы по пауэрлифтингу Николаю Недоруеву.
Но у тебя видимо более точная информация, не поднимаются подопечные Новаша выше второго места.
А не травмируется вообще только физкультурники работающие с детскими весами.
27.09.2010 - 14:53 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)