Если по теме, то у меня голова кружится после становой (иногда). Тогда я просто дольше отдыхаю. На приседах бывало, но не из-за веса, а из-за общей усталости. Пару раз было вне зала, когда плохо высыпался и резко вставал. Случалось редко, и я не парился. Ты, по моему, не очень любишь врачей, но есть спортивные специалисты, которые могут помочь в твоем случае.
А насчет весов, можно работать объемно на 70-80%, вставать на скорость, и сила будет расти.
почитай хорошо всю тему и посты Алико. Приседать нужно 2 р в неделю. Цикл длится 14 недель. Если приседаешь 100х5, можешь взять 120 в качестве ПМ. Тогда в конце цикла будешь приседать примерно 115х5.
Спасибо за разъяснения. Эта схема мне сейчас не подойдет. Она скорее всего для тех у кого рабочие приседы под 200 и выше. И кто уже достаточно близко подошел к своему пределу. Я же чувствую в себе потенциал дойти до 150*5 вообще без всяких схем с процентовками, просто прибавляя каждую тренировку по 2,5-5 кг или работая с тем же весом (в случае плохого самочувствия) максимум за 3 месяца. В моем случае монотонно работать 3,5 месяца с одним типом нагрузок и гарантированным результатом 15 кг это слишком скучно и неэффективно. За это время я успею сделать цикл на силу месяца 2 и цикл на массу (на котором отдохну от предельных весов). С большим итоговым результатом.
Для тех кто не понял мою мысль объясню. Не считаю схему Алико для приседов плохой, самого его уважаю, грамотный мужик. Просто самого себя считаю настолько новичком, что для меня эту схему применять слишком рано. Я даже не планирую пока в соревнованиях учавствовать (хотя когда нибудь и хотелось бы), перспектива заниматься 3-5 и более лет меня даже пугает на данном этапе. Слишком жизнь не стабильная, я не могу ее на такой срок спланировать. Сейчас занимаюсь, как будто каждый месяц у меня последний, по совету тренера меняю комплекс каждые 6 недель и результатами очень доволен.
По поводу головокружений. Они у меня были на становой и приседах и при 50 и при 60 кг. Нагрузку не форсировал, продолжал заниматься и они проходили. Т.е. бывают они у меня сейчас каждую третью или четвертую тренировку. Хотел прокапаться ноотропами для профилактики еще в сентябре, но не получилось, буду где то через неделю.
А смысл моего главного вопроса был в том, что бывают ли у здоровых людей головокружения после нагрузки при определенном стечении обстоятельств. Т.е. является ли мой случай прямым следствием моей болезни или это в пределах нормы.
Подчеркну, что общее самочувствие за 4 месяца тренировок даже улучшилось, хотя врачи мне и не советуют заниматься вообще.