А сколько он жмет?Вот, друг тоже сказал негативы от 110 до 120 - в течении 6 сек. И удеражния от 120 и при этом сек 10 удержать.
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
04.01.2012 - 10:44 AM
04.01.2012 - 11:52 AM
04.01.2012 - 12:04 PM
Нормально...МСМК 202.5 Б/Э на Европе.
Просто негативы 120% на 6 секунд смутили,если я попробую, оторву себе все на свете
09.01.2012 - 19:22 PM
Приседаю со штангой на лопатках. Когда начинал, штангу клал слишком низко, к сожалению. В результате на тяжёлых весах начал поддерживать штангу руками -> в результате надрыв вращающей манжеты левого плеча
Со временем до меня дошло, что штангу всё же надо класть повыше. Веса снова стали рости, на тренировку бежал с удовольствием, прям таки мечтая поприседать... И тут новая напасть.
После тяжёлого приседа (для меня это 115 кг 5 раз по 2) дико заныли оба локтя, и в левой руке тупая боль между трицепсом и бицепсом, так, что штангу сжимать в жиме потом нет никакой возможности. Верх, насколько я могу судить—закреплён, руками поддержки не оказываю, правда под конец иногда вдавливаю штангу в спину, когда встаю. Приседаю с поясом, перед каждым подходом глубокий вдох.
В чём ошибка? Посмотреть в зале некому.
ЗЫ: Сегодня буду приседать с safety squat bar, т.к. иначе чувствую рукам и плечам будет полная жопа.
10.01.2012 - 10:19 AM
Я тебе скажу на своем примере - около года сдерживающим фактором на приседаниях были боли либо в плечах (чаще всего), либо в локтях, либо в руках. Только после года приседаний, потихоньку, руки, связки, плечи растянулись, и стало возможно приседать нормально. Думаю, что у тебя теже проблемы, тем более ты минимум два раза поменял технику приседа за год занятий (судя по профилю). Думаю, тебе надо приседать с меньшими весами, покамест тело не привыкнет. Как говорится ИМХО и на личном опыте...Краткое "диагностирование по фотографии", пожалуйста.
Приседаю со штангой на лопатках. Когда начинал, штангу клал слишком низко, к сожалению. В результате на тяжёлых весах начал поддерживать штангу руками -> в результате надрыв вращающей манжеты левого плечаЭто сильно подорвало мой скромный прогресс в приседе за прошлый год.
Со временем до меня дошло, что штангу всё же надо класть повыше. Веса снова стали рости, на тренировку бежал с удовольствием, прям таки мечтая поприседать... И тут новая напасть.
После тяжёлого приседа (для меня это 115 кг 5 раз по 2) дико заныли оба локтя, и в левой руке тупая боль между трицепсом и бицепсом, так, что штангу сжимать в жиме потом нет никакой возможности. Верх, насколько я могу судить—закреплён, руками поддержки не оказываю, правда под конец иногда вдавливаю штангу в спину, когда встаю. Приседаю с поясом, перед каждым подходом глубокий вдох.
В чём ошибка? Посмотреть в зале некому.
ЗЫ: Сегодня буду приседать с safety squat bar, т.к. иначе чувствую рукам и плечам будет полная жопа.
11.01.2012 - 16:21 PM
11.01.2012 - 23:04 PM
11.01.2012 - 23:28 PM
Обычно это от недостатка Калия и Магния. Аспаркам тебе в помощь.
11.01.2012 - 23:54 PM
12.01.2012 - 00:08 AM
12.01.2012 - 06:34 AM
12.01.2012 - 06:45 AM
У меня очень частенько раньше было такое, вроде разогрелся хорошо, а тут на тебе как потянет судорога при жиме, всё пил и аспаркам и магний Б6, одно только помогло,правда прошло уже много времени уже ничего не беспокоит в плане судорог, перед каждой тренеровкой на разминке я уделял 5 минут на растяжку пояснице,т.е просто делал обычный мостик упёршийся в стену и как мог так и тянул+у нас в зале есть снаряд все помним мы его из школы называемый "Козёл" вот просто так и гнулся через него.Уже как месяца три наметилась проблема, на жиме лежа при мосте сводит судорогой поясничные мышцы ближе к концу подхода. Выполнение гиперэкстензий перед жимом чуть помогает но полностью проблему не снимает. Что посоветуете? Да и вообще судороги случаются не на тренировках в паховых связках, голени и верх спины если неудачно потянуться.
12.01.2012 - 11:20 AM
Подскажите, как правильно дышать при жиме с 3 сек. паузой
Ну если не хочешь давлением страдать в дальнейшем то дышать однозначно надо. Короткие дышки. Да и вообще, когда жмешь если фаза подъема жима больше 1,5 секунд задержка дыхания не есть гуд, как для здоровья так и для жима. Сердце бешено гоняет кровь а кислорода нет, отказ в повторе и огромное давление. Так что опять де если вес встал посередине и уже более 1.5 сек. прошло после жима то опять короткие дышки с попыткой пропихивать штангу дальше.
12.01.2012 - 15:37 PM
Подскажите, как правильно дышать при жиме с 3 сек. паузой
Никак не дышать.
Выполнять на задержке дыхания.
Если будешь пытаться дышать, потеряется жесткость моста
12.01.2012 - 20:16 PM
попробуй обратные гиперэкстензии или их имитации (например упр-е: встаешь на четвереньки, точки опоры кисти и колени, и начинаешь поднимать и отводить ногу назад. работает и попа, и биц бедра, и низ спины, и растяжка улучшится.. потом так же вторую ногу.. раз по 30), гудмонинг сидя.господа подскажите пожалуйста какие подсобные упражнения можно использовать для укрепления спины кроме гиперэкстензий. когда делаю гудморнинг стоя нагрузка уходит на ягодицы и бицепсы бедер. дошел за 3 месяца до 90х6 в приседе при весе 64, потом в больничке диагностировали кое какие проблемы со спиной, углубляться не буду. порекомендовали отказаться вообще от нагрузок на пол года, но я принял решение полностью не отказываться от зала, лишь заменил упражнения с вертикальной осью нагрузки (приседания, жим стоя) заменил жимом ногами и жимом сидя соотвественно. вообщем приседания мое любимое упражнение и хочется поскорее вернуться к нему, я решил 2-3 месяца уделить так сказать укреплению "рамы". буду рад советам. пока что делаю гиперэкстензии с блином
поменяй упражнения, например жим 4*8 с паузами, плавно выходя на 3*3.. жим на наклоне +45 град, брусья с весом 3*5-8.. триц-плечи качни, экспериментируйподскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.
16.01.2012 - 13:25 PM
Не удовлетворили меня ответы. Понятно, что на задержке дыхания штанга опускается упруго, а на вдохе, как в вату. Но! 2 сек вниз + 3 сек пауза + 2 сек вверх выдох + 1 сек вдох = 8 сек. 8 повторов - уже больше минуты. Так и пузыри пойдут.Никак не дышать.
Выполнять на задержке дыхания.
Если будешь пытаться дышать, потеряется жесткость моста
Я предполагал, что на задержке можно сделать 1-2-3 повтора. А если больше, то дышать равномерно, без всяких пауз. Хотел услышать ответы тех, кто проходил программу Бутенко.
17.01.2012 - 20:21 PM
18.01.2012 - 10:31 AM
например у меня проработка техники и паузы работают от 75-80% где-то.
с малым весом как-то все очень плохо чувствуется. Паузы на 60% да дискомфорта не будет на 3 повтора, а когда 80-90% на 3 раза, давление поднимается сильно. Собственно и делаю паузы только в 2 -х последних повторах, а иной и в 1 повторе.
18.01.2012 - 15:52 PM
Вопрос в том, как бы этот "отдых" лучше провести. На ум пока пришло два варианта:
1) Поработать месяц во взрывной манере с умеренными весами. Не лазить выше чем 180х4
2) Поработать 2-3 недели 60%х4х10
Приседаю без экипы (только пояс). Два приседа в неделю и одна тяга. Тренировки приседа чередую Т-Л-С-Л.
В общем как быть, как тренировки перестроить, чтоб и присед удержать и связкам с суставами не тяжело было? Ну и что нибудь полезное из аптеки посоветуйте.
Изменено: Demiden, 18.01.2012 - 15:53 PM
20.01.2012 - 14:46 PM
Но! 2 сек вниз + 3 сек пауза + 2 сек вверх выдох + 1 сек вдох = 8 сек
2 сек вверх и 2 сек вниз - это условия выполнения упражнения из программы?
Или просто ты так медленно жмешь?
Приседаю без экипы (только пояс)
Может быть пришла пора попробовать легкую намотку бинтов?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых