Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Илья Сухачев
04.01.2012 - 10:44 AM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Вот, друг тоже сказал негативы от 110 до 120 - в течении 6 сек. И удеражния от 120 и при этом сек 10 удержать.

А сколько он жмет?

Offline Mavrik
04.01.2012 - 11:52 AM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр

Offline Илья Сухачев
04.01.2012 - 12:04 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
МСМК 202.5 Б/Э на Европе.

Нормально...
Просто негативы 120% на 6 секунд смутили,если я попробую, оторву себе все на свете :)

Offline KaKTy3
09.01.2012 - 19:22 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
Краткое "диагностирование по фотографии", пожалуйста.

Приседаю со штангой на лопатках. Когда начинал, штангу клал слишком низко, к сожалению. В результате на тяжёлых весах начал поддерживать штангу руками -> в результате надрыв вращающей манжеты левого плеча :( Это сильно подорвало мой скромный прогресс в приседе за прошлый год.

Со временем до меня дошло, что штангу всё же надо класть повыше. Веса снова стали рости, на тренировку бежал с удовольствием, прям таки мечтая поприседать... И тут новая напасть.

После тяжёлого приседа (для меня это 115 кг 5 раз по 2) дико заныли оба локтя, и в левой руке тупая боль между трицепсом и бицепсом, так, что штангу сжимать в жиме потом нет никакой возможности. Верх, насколько я могу судить—закреплён, руками поддержки не оказываю, правда под конец иногда вдавливаю штангу в спину, когда встаю. Приседаю с поясом, перед каждым подходом глубокий вдох.

В чём ошибка? Посмотреть в зале некому.

ЗЫ: Сегодня буду приседать с safety squat bar, т.к. иначе чувствую рукам и плечам будет полная жопа.

Offline soperedi
10.01.2012 - 10:19 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Краткое "диагностирование по фотографии", пожалуйста.

Приседаю со штангой на лопатках. Когда начинал, штангу клал слишком низко, к сожалению. В результате на тяжёлых весах начал поддерживать штангу руками -> в результате надрыв вращающей манжеты левого плеча :( Это сильно подорвало мой скромный прогресс в приседе за прошлый год.

Со временем до меня дошло, что штангу всё же надо класть повыше. Веса снова стали рости, на тренировку бежал с удовольствием, прям таки мечтая поприседать... И тут новая напасть.

После тяжёлого приседа (для меня это 115 кг 5 раз по 2) дико заныли оба локтя, и в левой руке тупая боль между трицепсом и бицепсом, так, что штангу сжимать в жиме потом нет никакой возможности. Верх, насколько я могу судить—закреплён, руками поддержки не оказываю, правда под конец иногда вдавливаю штангу в спину, когда встаю. Приседаю с поясом, перед каждым подходом глубокий вдох.

В чём ошибка? Посмотреть в зале некому.

ЗЫ: Сегодня буду приседать с safety squat bar, т.к. иначе чувствую рукам и плечам будет полная жопа.

Я тебе скажу на своем примере - около года сдерживающим фактором на приседаниях были боли либо в плечах (чаще всего), либо в локтях, либо в руках. Только после года приседаний, потихоньку, руки, связки, плечи растянулись, и стало возможно приседать нормально. Думаю, что у тебя теже проблемы, тем более ты минимум два раза поменял технику приседа за год занятий (судя по профилю). Думаю, тебе надо приседать с меньшими весами, покамест тело не привыкнет. Как говорится ИМХО и на личном опыте...

Offline NEvOl
11.01.2012 - 16:21 PM

NEvOl
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: лифтер
подскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.

Offline Mouse
11.01.2012 - 23:04 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Уже как месяца три наметилась проблема, на жиме лежа при мосте сводит судорогой поясничные мышцы ближе к концу подхода. Выполнение гиперэкстензий перед жимом чуть помогает но полностью проблему не снимает. Что посоветуете? Да и вообще судороги случаются не на тренировках в паховых связках, голени и верх спины если неудачно потянуться.

Offline SergeyF
11.01.2012 - 23:28 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Обычно это от недостатка Калия и Магния. Аспаркам тебе в помощь.

Offline Simple
11.01.2012 - 23:54 PM

Simple
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67\178
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: дрищ
господа подскажите пожалуйста какие подсобные упражнения можно использовать для укрепления спины кроме гиперэкстензий. когда делаю гудморнинг стоя нагрузка уходит на ягодицы и бицепсы бедер. дошел за 3 месяца до 90х6 в приседе при весе 64, потом в больничке диагностировали кое какие проблемы со спиной, углубляться не буду. порекомендовали отказаться вообще от нагрузок на пол года, но я принял решение полностью не отказываться от зала, лишь заменил упражнения с вертикальной осью нагрузки (приседания, жим стоя) заменил жимом ногами и жимом сидя соотвественно. вообщем приседания мое любимое упражнение и хочется поскорее вернуться к нему, я решил 2-3 месяца уделить так сказать укреплению "рамы". буду рад советам. пока что делаю гиперэкстензии с блином

Offline _GamBit_
12.01.2012 - 00:08 AM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Мертвая тяга, а чтобы нагрузка в жопу не уходила надо спину немного горбить а на подъеме выпрямлять

Offline Макарыч
12.01.2012 - 06:34 AM

Макарыч
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/195
  • Стаж / Возраст: 4/54
Подскажите, как правильно дышать при жиме с 3 сек. паузой

Offline sergei-TSS
12.01.2012 - 06:45 AM

sergei-TSS
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/177
  • Стаж / Возраст: 5/26
  • Кто: жимовик
Уже как месяца три наметилась проблема, на жиме лежа при мосте сводит судорогой поясничные мышцы ближе к концу подхода. Выполнение гиперэкстензий перед жимом чуть помогает но полностью проблему не снимает. Что посоветуете? Да и вообще судороги случаются не на тренировках в паховых связках, голени и верх спины если неудачно потянуться.

У меня очень частенько раньше было такое, вроде разогрелся хорошо, а тут на тебе как потянет судорога при жиме, всё пил и аспаркам и магний Б6, одно только помогло,правда прошло уже много времени уже ничего не беспокоит в плане судорог, перед каждой тренеровкой на разминке я уделял 5 минут на растяжку пояснице,т.е просто делал обычный мостик упёршийся в стену и как мог так и тянул+у нас в зале есть снаряд все помним мы его из школы называемый "Козёл" вот просто так и гнулся через него.

Offline sawerus
12.01.2012 - 11:20 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33

Ну если не хочешь давлением страдать в дальнейшем то дышать однозначно надо. Короткие дышки. Да и вообще, когда жмешь если фаза подъема жима больше 1,5 секунд задержка дыхания не есть гуд, как для здоровья так и для жима. Сердце бешено гоняет кровь а кислорода нет, отказ в повторе и огромное давление. Так что опять де если вес встал посередине и уже более 1.5 сек. прошло после жима то опять короткие дышки с попыткой пропихивать штангу дальше.

Offline Burzum
12.01.2012 - 15:37 PM

Burzum
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/180
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: лифтер, жимовик

Никак не дышать.
Выполнять на задержке дыхания.
Если будешь пытаться дышать, потеряется жесткость моста

Offline svyatogor
12.01.2012 - 20:16 PM

svyatogor
  • Форумчане
  • Элита, экстазный хлопец

• Вес / Рост: 89-95/175
  • Стаж / Возраст: 23/38
господа подскажите пожалуйста какие подсобные упражнения можно использовать для укрепления спины кроме гиперэкстензий. когда делаю гудморнинг стоя нагрузка уходит на ягодицы и бицепсы бедер. дошел за 3 месяца до 90х6 в приседе при весе 64, потом в больничке диагностировали кое какие проблемы со спиной, углубляться не буду. порекомендовали отказаться вообще от нагрузок на пол года, но я принял решение полностью не отказываться от зала, лишь заменил упражнения с вертикальной осью нагрузки (приседания, жим стоя) заменил жимом ногами и жимом сидя соотвественно. вообщем приседания мое любимое упражнение и хочется поскорее вернуться к нему, я решил 2-3 месяца уделить так сказать укреплению "рамы". буду рад советам. пока что делаю гиперэкстензии с блином

попробуй обратные гиперэкстензии или их имитации (например упр-е: встаешь на четвереньки, точки опоры кисти и колени, и начинаешь поднимать и отводить ногу назад. работает и попа, и биц бедра, и низ спины, и растяжка улучшится.. потом так же вторую ногу.. раз по 30), гудмонинг сидя.

подскажите программу на грудь, последние 4-5 месяцев занимаюсь так: раз в неделю качаю грудь (жим горизонтальный штанги 5 подходов по 6 повторов + 3-4 подхода по 8-10 повторов жим гантелей так же горизонтально) 3 месяца уже не растут веса.

поменяй упражнения, например жим 4*8 с паузами, плавно выходя на 3*3.. жим на наклоне +45 град, брусья с весом 3*5-8.. триц-плечи качни, экспериментируй

Offline Макарыч
16.01.2012 - 13:25 PM

Макарыч
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/195
  • Стаж / Возраст: 4/54
Никак не дышать.
Выполнять на задержке дыхания.
Если будешь пытаться дышать, потеряется жесткость моста

Не удовлетворили меня ответы. Понятно, что на задержке дыхания штанга опускается упруго, а на вдохе, как в вату. Но! 2 сек вниз + 3 сек пауза + 2 сек вверх выдох + 1 сек вдох = 8 сек. 8 повторов - уже больше минуты. Так и пузыри пойдут.

Я предполагал, что на задержке можно сделать 1-2-3 повтора. А если больше, то дышать равномерно, без всяких пауз. Хотел услышать ответы тех, кто проходил программу Бутенко.

Offline Gild
17.01.2012 - 20:21 PM

Gild
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: жимовик
Макарыч, жму сейчас иногда с 3х секундной паузой 60% на три повторения, никакого дискомфорта нет, вдохнул опустил, посчитал, поднял. Ты попробуй, может не так всё страшно)) А подсчёты не дают нам ничего! столько формул и высчитываний в инете по жиму лёжа, а в итоге только штанга и жимовая скамья правду показывают)) :kach3:

Offline sawerus
18.01.2012 - 10:31 AM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33

например у меня проработка техники и паузы работают от 75-80% где-то.
с малым весом как-то все очень плохо чувствуется. Паузы на 60% да дискомфорта не будет на 3 повтора, а когда 80-90% на 3 раза, давление поднимается сильно. Собственно и делаю паузы только в 2 -х последних повторах, а иной и в 1 повторе.

Offline Demiden
18.01.2012 - 15:52 PM

Demiden
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/176
  • Стаж / Возраст: 5/22
Доброго времени суток всем. Назрел вопрос. Долгое время не приседал, но с августа месяца решил вновь заняться приседом. Восставновление результатов пошло довольно быстро и на данный момент обновил свой рекорд, присев 200х4х4. Но последнии 2-3 недели испытываю небольшой дискомфорт в коленях на приседе и тяге. Дискомфорт проявляется на разминке, при подходе к рабочим весам я его уже практически не замечаю. Думаю, что связки и суставы перегрузились немного и нужен банальный отдых. Но забрасывать присед совсем не хочу.
Вопрос в том, как бы этот "отдых" лучше провести. На ум пока пришло два варианта:
1) Поработать месяц во взрывной манере с умеренными весами. Не лазить выше чем 180х4
2) Поработать 2-3 недели 60%х4х10

Приседаю без экипы (только пояс). Два приседа в неделю и одна тяга. Тренировки приседа чередую Т-Л-С-Л.
В общем как быть, как тренировки перестроить, чтоб и присед удержать и связкам с суставами не тяжело было? Ну и что нибудь полезное из аптеки посоветуйте.

Изменено: Demiden, 18.01.2012 - 15:53 PM

Offline Burzum
20.01.2012 - 14:46 PM

Burzum
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/180
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: лифтер, жимовик
Но! 2 сек вниз + 3 сек пауза + 2 сек вверх выдох + 1 сек вдох = 8 сек

2 сек вверх и 2 сек вниз - это условия выполнения упражнения из программы?
Или просто ты так медленно жмешь?

Приседаю без экипы (только пояс)

Может быть пришла пора попробовать легкую намотку бинтов?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых