Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
13.04.2012 - 15:19 PM
И так, я занимаюсь в спортзале (тягаю железо) около полугода, зимой начал бегать ДО тренировке и ПОСЛЕ по 4км темп медленный/средний, когда остается 300м еще бежать ускоряюсь по максимуму.
В первые дни бега перед тренировкой останавливался на втором километре, прошелся 20-40 метров и дальше побежал, теперь без перерывов бегаю, вот в чем вопрос, возможно-ли посадить такими темпами свое сердце? (Просто мне начали говорить, что с такими тренировками могу посадить сердце)
И если даже посажу, как понять, что я его ПОСАДИЛ?
13.04.2012 - 16:05 PM
Вот идеальная как по мне статья про сердце спортсменам. Можешь даже не читать, а посмотреть видео. Всего 50 мин, и вопросов по поводу сердца не будет. Суть в целом, что контролировать пульс надо для тренировки сердца в диапазоне 120-130 ударов. Выше - садишь. Как понять, что посадил, при беге - покалывания, это не хорошо. Почему?? - смотри видео по ссылке.
Изменено: Konstantin, 13.04.2012 - 16:06 PM
19.04.2012 - 10:58 AM
Сейчас я начал Систему N1 Суровецкого. Но стоит вопрос о донорстве, родственники просят сдать кровь, есть такая необходимость.
Я предполагаю, что донорство может отрицательно сказаться в плане наращивания силы.
Хочу услышать ваши мнения.
19.04.2012 - 11:44 AM
Ребята, есть вопрос.
Сейчас я начал Систему N1 Суровецкого. Но стоит вопрос о донорстве, родственники просят сдать кровь, есть такая необходимость.
Я предполагаю, что донорство может отрицательно сказаться в плане наращивания силы.
После сдачи крови в организм она быстрее самообновляется.
Единственный негативный эффект - пару дней нельзя заниматься физическими нагрузками,
так как будет общий упадок сил.
19.04.2012 - 12:30 PM
Ребята, есть вопрос.
В донорстве есть положительный момент, если конечно не сдавать чаще чем раз в полгода. Это стимулирование кроветворного ростка, это хорошо для организма. Сам сдавал и в меде и после. Переносится хорошо, обычно никак не сказывается на физическом состоянии. К тому же тебя надеюсь не заставляют сдавать максимальную дозу (400 с чем то). Сдай 200 с чем то мл., на тебе это никак не должно отрицательно отразиться. Еще получишь день отдыха или два, если сдашь в рабочее время.
19.04.2012 - 13:24 PM
Ребята, есть вопрос.
Сдавал 2 раза. В день сдачи идти на треньку не советую, а вот через день я уже себя чувствовал отлично
19.04.2012 - 17:53 PM
Ребята, есть вопрос.
Раз в три месяца сдаю кровь в день отдыха. Проблем с силовыми из-за этого нет. Пей побольше до, угольков закинь в себя после.
Плюс это единственный способо для мужчин вывести излишки железа из организма.В донорстве есть положительный момент, если конечно не сдавать чаще чем раз в полгода. Это стимулирование кроветворного ростка, это хорошо для организма.
20.04.2012 - 19:43 PM
20.04.2012 - 20:02 PM
я хочу поехать на какие-нибудь мастерские соревнования, или там какие-нибудь крупные, на которых могут мастера спорта присвоить.
Так вот: у меня нету никаких разрядов, званий, т. е. я как бы нигде не отмечался, что где и как выступил...
Просто мне тут, кто-то говорил, что нужно быть КМС, что бы получить доступ на участие в таких соревнованиях...
Ну а что если у меня нету КМС (корочки), но я могу выполнить норматив МС
Изменено: zevs, 20.04.2012 - 20:02 PM
20.04.2012 - 20:18 PM
куйню этот кто-то говорил...вопрос:
я хочу поехать на какие-нибудь мастерские соревнования, или там какие-нибудь крупные, на которых могут мастера спорта присвоить.
Так вот: у меня нету никаких разрядов, званий, т. е. я как бы нигде не отмечался, что где и как выступил...
Просто мне тут, кто-то говорил, что нужно быть КМС, что бы получить доступ на участие в таких соревнованиях...
Или про ФПР
Изменено: Илья Сухачев, 20.04.2012 - 20:19 PM
20.04.2012 - 22:54 PM
Не надо переживать, неделю отдохнешь и все будет хорошо, я сам так всегда делаю.Нужен совет опытных и не очень спортсменов.В следущую субботу соревнования,пауэрлифтинг безэкипиро вочный.Планирую сделать 180-110(115)-200(210)...Опыта выступления скорее нет,чем есть(последний раз выступал года 3 назад)...Суть вопроса в том,что скорей всего не получится тренироваться на следущей недели(ухожу на учения),стоит ли снижать начальные веса или можно не волноваться в силе за неделю ничего не потеряю?
21.04.2012 - 05:35 AM
спасибо за ответ
21.04.2012 - 07:37 AM
Мастерские турниры - это турниры, на которых присваивают звания вплоть до МС\МСМК. Отдельных допусков на них, как правило, нет. Бывает иногда, что организаторы, например, на Чемпионат мира могут ввести ограничение (типа, первый заявочный вес - не ниже норматива МС или КМС), но это сразу отражается в положении к соревнованиям и бывает оччччень редко. Как правило, у нас встречал такое только на шоу-турнирах, на которых выступает крайне ограниченное число спортсменов (порядка 10-15 сильнейших), с хорошими призовыми от спонсоров. В остальных случаях организаторы в коммерческих ассоциациях заинтересованы в максимальном количестве участников (они ведь на этом зарабатывают), так что никаких ограничений по допуску не вводят.вопрос:
ЗЫ все это касается именно "альтернативных" федераций: ВПЦ\АВПЦ и ИПА\ИПА-А. Про IPF не знаю...
22.04.2012 - 11:07 AM
22.04.2012 - 11:41 AM
С верхошанским есть небольшая опасность переоценить свои силы и "выдохнуться" к концу, особенно если до него уже какая-то серьезная подготовка идет. Все как всегда упирается в скорость восстановления. Я за пару недель до ЧР планирую подвоить околомаксимальный вес для оценки собственных сил, потом буду перебиваться на средних и легкий тренях, в соревновательную неделю только 1 треня легкого жима. Дня 3-4 до сорев полный отдых будет. Но я жму 2 раза в нед, первый жим-тяж или среднДоброго времени суток. Значит вопрос вот в чем. Собираюсь выступить на ЧР в начале июня, осталось чуть больше месяца, и думаю как лучше закончить подготовку чтобы получить максимальный результат. Сейчас имеем это: вес сегодня с утра-65,5; жим я думаю 115; жму 3 раза в неделю. Цель-хотелось бы 120 и вес можно до 67, чтобы не вылезти из категории. Думал может пройти пиковый цикл Верхошанского? Как раз посчитал что если начать 30 апреля то проходка попадает на соревы...вобщем жду подсказок опытных жимовиков) Заранее спасибо!
22.04.2012 - 14:40 PM
27.04.2012 - 10:30 AM
У меня в программе жим лежа тяжелый с процентовками в понедельник, жим лежа с цепями в среду и скоростной легкий жим в пятницу.
Подробней за жим с цепями. ПМ у меня 100 кг. Делаю разминку 50*5, 60*4, 70*3, 80*1 потом на штангу 40 кг и 8 цепей, которые более чем на половину лежат на полу. Делаю 5 подходов по одному разу. Штангу при жиме дико качает вперед-назад, огромное усилие нужно чтобы соблюдать равновесие, в верхней точке огромная нагрузка на локтевые связки. Но локти болят только непосредственно при жиме, к следующему тяжелому жиму в понедельник все успевает восстановиться. По ощущениям в верхней точке вес далеко за 100, примерно 120 +-. Естественно программа составлена тренером и все делается под его личным наблюдением.
Я то результаты этого всего увижу через 4 недели после проходки. Просто интересно кто занимался с цепями и как это отразилось на результате.
27.04.2012 - 11:22 AM
на таких весах так заморачиваться не рационально имхо
27.04.2012 - 11:55 AM
Соглашусь с Ксилоном. Проблема дожима весов "сто с копейками" решится сама собой со временем, а вот убитые дожимами локти спасибо не скажут. С ПМ 150+ еще можно позаморачиваться с дожимами, раньше я б не сталу тебя дожим хромает что ли?
на таких весах так заморачиваться не рационально имхо
27.04.2012 - 12:18 PM
Да как бы были похожие мысли, но в данном случае нужно или доверять тренеру и его программе или самому что то мутить. У самого жим что то не очень получается, решил в очередной довериться тренеру, посмотрю что в итоге программа даст. Небольшой опыт уже есть, думаю смогу остановиться, когда почувствую проблемы. Хотя конечно в случае со связками песец может незаметно подкрасться. В ноябре я уже травмировал левую дельту по его программе.Соглашусь с Ксилоном. Проблема дожима весов "сто с копейками" решится сама собой со временем, а вот убитые дожимами локти спасибо не скажут. С ПМ 150+ еще можно позаморачиваться с дожимами, раньше я б не стал
Изменено: Mouse, 27.04.2012 - 12:50 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых