скинь программку, чисто любопытства ради, хочу глянутьДа как бы были похожие мысли, но в данном случае нужно или доверять тренеру и его программе или самому что то мутить. У самого жим что то не очень получается, решил в очередной довериться тренеру, посмотрю что в итоге программа даст. Небольшой опыт уже есть, думаю смогу остановиться, когда почувствую проблемы. Хотя конечно в случае со связками песец может незаметно подкрасться. В ноябре я уже травмировал левую дельту по его программе.
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
27.04.2012 - 12:51 PM
27.04.2012 - 15:34 PM
Как я понял дожимы бывают разные- цепи и жим с бруса. С брусом все понятно, тренируются связки и ЦНС, а как работают цепи?Соглашусь с Ксилоном. Проблема дожима весов "сто с копейками" решится сама собой со временем, а вот убитые дожимами локти спасибо не скажут. С ПМ 150+ еще можно позаморачиваться с дожимами, раньше я б не стал
27.04.2012 - 16:12 PM
По мере движения штанги вверх возрастает нагрузка. То есть на груди у тебя почти только вес штанги, а при жиме ее вверх идет плавная добавка за счет веса цепей. Хорошо прорабатывается трицепс, а, следовательно, и верхняя часть амплитуды.
Изменено: nitr0d, 27.04.2012 - 16:12 PM
27.04.2012 - 17:03 PM
Завтра скину, упражнения по памяти помню, а вот процентовки нет. Сам листик в зале лежит.скинь программку, чисто любопытства ради, хочу глянуть
Кстати у Жимовика в проге для начинающих лифтеров есть в программе дожимы. Так что может быть не все так страшно? Ведь веса у начинающих явно меньше 100 кг.
Изменено: Mouse, 27.04.2012 - 17:16 PM
27.04.2012 - 17:30 PM
28.04.2012 - 11:22 AM
Как повлияет на жим очень маленькая высота скамьи? Очень высокая скамья - плохо, моститься нереал, а вот что насчет низкой скамьи? Будет удобнее, чем на "средней" (условно, той, к высоте которой привык), или все же будет хуже? Был у кого нить такой опыт?
28.04.2012 - 11:55 AM
Такой вопрос заинтересовал (м.б. вечером сам проверю, но хз):
Как повлияет на жим очень маленькая высота скамьи? Очень высокая скамья - плохо, моститься нереал, а вот что насчет низкой скамьи? Будет удобнее, чем на "средней" (условно, той, к высоте которой привык), или все же будет хуже? Был у кого нить такой опыт?
Да, я занимался в гидропарке, там спортгородок созданный руками добровольцев, все сварено и сделано людьми, которым не безразличен спорт. Так вот там лавки разной ширины, разной высоты от земли.
Если ложишься на лавку, которая высоко, то очень сложно стать на мост, приходится становиться на носки, а от этого сильно напрягаются игры, довольно неприятно.
Если ложишься на лавку, которая низко, то приходится ступни захлестывать далеко назад и сложно стать на стопу, получается стоишь на боковых частях стопы или же надо иметь очень хорошую гибкость стоп, чтоб полноценно стать на мост на низкой скамье. И еще недостаток для низкорослых людей, таких как я, что при такой скамье снять штанку со стоек практически невозможно самостоятельно широким хватом, так как рук "не хватает", чтоб дотянуться.
Все-таки идеально, когда скамья на средней высоте, когда можно спокойно стать на мост, самому дотянуться до штанги.
28.04.2012 - 13:46 PM
С верхней частью амплитуды бывают проблемы? Имея очень длинные руки, у меня вверху проблем не было, а вот мертвая точка - это да.To: SergeyF
По мере движения штанги вверх возрастает нагрузка. То есть на груди у тебя почти только вес штанги, а при жиме ее вверх идет плавная добавка за счет веса цепей. Хорошо прорабатывается трицепс, а, следовательно, и верхняя часть амплитуды.
28.04.2012 - 21:36 PM
еще как бывают. я хз насколько у меня длинные руки, но вот дожим весов от 180 хромает, а срываю легко. по идее, чем длиннее руки, тем дольше, а соответственно, и тяжелее, приходится дожимать вес.С верхней частью амплитуды бывают проблемы? Имея очень длинные руки, у меня вверху проблем не было, а вот мертвая точка - это да.
Такой вопрос заинтересовал (м.б. вечером сам проверю, но хз):
как оказалось, скамья чуть ниже привычной - не страшно, а вот слишком низкие и слишком высокие стойки - это ппц - с нижних не снять, до верхних тупо не достать, обязательно нужен кто-то, кто подаст штангу
28.04.2012 - 22:44 PM
еще как бывают. я хз насколько у меня длинные руки, но вот дожим весов от 180 хромает, а срываю легко. по идее, чем длиннее руки, тем дольше, а соответственно, и тяжелее, приходится дожимать вес.
как оказалось, скамья чуть ниже привычной - не страшно, а вот слишком низкие и слишком высокие стойки - это ппц - с нижних не снять, до верхних тупо не достать, обязательно нужен кто-то, кто подаст штангу
Ты наверное без моста жмешь?
У меня возникает проблема отрыва жопы, если лавка низкая, поэтому в таких случаях жму босиком.
По поводу цепей. Проводил одну подготовку с цепями (как раз в зал привезли 40кг цепей) - думал ну теперь пожму дохера!!! В итоге жал месяц с только цепями - испортил себе технику! Пришлось назад переучиваться, так что, имхо, ну их нах, если выступаешь без майки!
28.04.2012 - 23:06 PM
Ты наверное без моста жмешь?
У меня возникает проблема отрыва жопы, если лавка низкая, поэтому в таких случаях жму босиком.
По поводу цепей. Проводил одну подготовку с цепями (как раз в зал привезли 40кг цепей) - думал ну теперь пожму дохера!!! В итоге жал месяц с только цепями - испортил себе технику! Пришлось назад переучиваться, так что, имхо, ну их нах, если выступаешь без майки!
Есть чуть-чуть мост, а до весов, где у меня может оторваться зад от скамьи, я сегодня не дошел. через пару недель проверю как он там себя поведет)
28.04.2012 - 23:08 PM
Может не стоило жать месяц только с цепями? У меня допустим они идут подсобкой раз в неделю в режиме 5 подходов по одному разу и служат как я понял, для ликвидации страха перед большим весом (в первую очередь страха травмы), укрепления связок и усиления дожима, который у меня по ощущениям страдает.Ты наверное без моста жмешь?
Я конечно ни в коей мере не пытаюсь тебя учить, просто размышляю на тему.
28.04.2012 - 23:17 PM
28.04.2012 - 23:44 PM
Я не сильно заморачиваюсь над такими вопросами. Тренер сказал надо и делаю. У нас в зале человек 40 жмут более 150 (и все из них занимаются по его программам), поэтому решил вообще перестать рассуждать и делать его план от и до. Конечно связки (плечи и локти) после цепей в среду болят, но только под нагрузкой (в пятницу у меня легкий скоростной жим) и к целевому жиму в понедельник успевают восстановиться. Если перестанут восстанавливаться, то думаю конечно по ходу программу подкорректируем.Вот мне, кстати, всегда было интересно, зачем тренировать связки весами с которыми ты не можешь работать? Они же укрепляются вместе с ростом веса на штанге, а если давать им перегрузку не наебнутся ли они от этого раньше? Просто у меня пример перед глазами, как новички делают пшнб с читингом, а потом жалуются, что локти и запястья болят.
Изменено: Mouse, 28.04.2012 - 23:46 PM
28.04.2012 - 23:47 PM
Может не стоило жать месяц только с цепями? У меня допустим они идут подсобкой раз в неделю в режиме 5 подходов по одному разу и служат как я понял, для ликвидации страха перед большим весом (в первую очередь страха травмы), укрепления связок и усиления дожима, который у меня по ощущениям страдает.
Я конечно ни в коей мере не пытаюсь тебя учить, просто размышляю на тему.
Не, ну счас то я уже понимаю, что не стоило
Просто идея была в следующем:
У меня довольно специфическая техника жима - я либо жму как из пушки, либо вообще никак не жму. Т.е. сильный срыв + движение по инерции. Цепи эту самую инерцию убирают, т.е. чтоб пожать нужно давить изо всех сил на протяжении всей амплитуды, чуть замешкаешься - не пожмешь. Ну вот я и подумал, что этот момент неплохо бы потренировать, в итоге вышло не очень
А вообще, может быть когда-нибудь попробую поработать с цепями, но только в глубокое межсезонье. Иногда очень помогает (в первую очередь морально) внесение каких-либо интересных тренировочных нюансов, таких как цепи, резина итд.
29.04.2012 - 09:51 AM
Так эти веса не поднимаются, а лишь удерживаются или же поднимаются в минимальной амплитуде в "локаутах".Вот мне, кстати, всегда было интересно, зачем тренировать связки весами с которыми ты не можешь работать? Они же укрепляются вместе с ростом веса на штанге, а если давать им перегрузку не наебнутся ли они от этого раньше? Просто у меня пример перед глазами, как новички делают пшнб с читингом, а потом жалуются, что локти и запястья болят.
В пшнб вроде бы нет смысла повышать вес, так как там не тот вес, чтоб укреплять связки, а больший просто не поднять именно бицепсом, начинает включаться спина, а спине уже нужны другие веса, чтоб там работал этот эффект для связок.
Так что думаю, кроме становой, жима и приседа особо и нет надобности где укреплять связки, да и возможности. Разве что еще можно на турнике повисеть с значительным утяжелением.
30.04.2012 - 12:18 PM
01.05.2012 - 12:01 PM
01.05.2012 - 12:35 PM
Ответ зависит от твоих целей. Хочешь быть худым силовиком, сушись. Хочешь быть большим и сильным - набирай нужный вес. Я вот тоже недавно думал, сбрасывать жир при весе 82 или рано, для себя решил - рано. Пока еще дрыщ дрыщом. Наберу 90-95 и тогда буду с животом бороться. Тем более что КМС для 83 и 93 кг всего на 27,5 кг отличаются, т.е. набирать вес (естественно по возможности за счет мяса) для меня выгодно со всех сторон.Всем привет, короче вес мой 69-70, рост 174, сумма в пл 435, как думаете остаться мне в 66 категории или перейти в 74? Жирок у меня есть(живот 80 см
), думаю можно скинуть до 67кг.До соревов еще куча времени.
01.05.2012 - 18:15 PM
Не факт, что "садишь".http://fit4life.ru/bioximiya/trenirovka-se...noslivosti.html
Вот идеальная как по мне статья про сердце спортсменам. Можешь даже не читать, а посмотреть видео. Всего 50 мин, и вопросов по поводу сердца не будет. Суть в целом, что контролировать пульс надо для тренировки сердца в диапазоне 120-130 ударов. Выше - садишь. Как понять, что посадил, при беге - покалывания, это не хорошо. Почему?? - смотри видео по ссылке.
Это и многое другое глупость.Для достижения этого вовсе не обязательно бегать. Чаще всего доктора и тренера советуют именно бег для того чтоб тренировать сердце. Почему? Наверное, стереотип и простота. Не нужно объяснять клиенту зачем. Сказал бегать и свалил пить чай в тренерскую. Очень удобно, право.
В статье пересказана книга Селуянова "Сердце - не машина".
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых