В начале июне заявился на соревнования. Проходку уже делать поздно, да? Да и по ощущениям неохота.
На каких весах начинать, если рабочие присед 165*5 с запасом и жим 122,5*5 последний раз тяжело. Тягу делаю с легким весом 150*8.
Нормально будет, если пойду присед 170, 180 и 190. Жим 130, 135, 140. И тяга 180, 190, 200.
Соревнования по классическому пауэрлифтингу, без экипы.
Веса растут пока, начинал на приседе со 100 и в жиме с 80, начал толком заниматься с марта этого года после долгого перерыва.
И как перед соревнованиями быть? Просто неделю отдохнуть, как вариант?
Посоветовали перенести из раздела новичков.
проходку не надо, тем более если нет желания (мб нервная система уже чуток устала, если нет желания идти на веса)
можно, как мне кажется, на этой в начале следующей недели провести тяж. трени, а потом до сорев проводить только средние и легкие, с полным отдыхом дня в 3 перед самыми соревами. за неделю-две до сорев я бы тяжелые треньки полностью исключил
Про устал верно. Занимаюсь без чередования Т-Ср-Л. Просто каждую неделю по качковской программе. В неделю два жима и два приседа. Веса просто накидываю на 1 кг. Пример жим в пн 120, то в пятницу 121 четыре подхода по 5 раз. Ну и присед если в пн 150, то в птн - 152,5. И всегда накидываю, пока жмется и приседается. Единственно, что только тяга легко в среду. Ну и еще вдобавок различное ОФП, подтягивание, тяги к поясу, бицепс, трицепс, жимы с груди и за голову.
Сейчас просто уменьшаем кол-во подходов. На прошлой неделе было по 3 подхода на все. На этой неделе по 2 подхода.
На прошлой неделе уже было 3 подхода. На этой неделе по 2 подхода. На следующей неделе по 1 подходу. Так сделали потому как я устал. Устали плечи и трицепс. Жму прижимая локти к бокам. Низ чувствует себя нормально и даже после приседа не особо и уставший. Прогресс уже есть, нет загнанности как было ранее. Тренер качает головой, говорит не должен уставать)
Останется еще неделя, добавлю по 4 подхода, а за неделю до соревнований вообще думаю забыть про зал)) Сон, еда, работа и отдых. Или как предложил usr67, в понедельник провести обычную тренировку, со сниженными весами и больше к штанге не прикасаться.
Заявился я только до кучи)) В команде нет тяжей, я единственный, потому как классический пауэр без экипы не моден