Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
11.06.2012 - 11:49 AM
Подскажите, это недостаток силы именно ног или все-таки где-то нарушения в технике выполнения?
11.06.2012 - 12:08 PM
Недостаток сцепления поверхности подошвы с помостом.
11.06.2012 - 13:54 PM
Если помост резиновый-мочи подошву!При тяге в стиле сумо если ставлю ноги на рекомендуемое расстояние по описанию техники, то начинают разьезжаться ноги на предельных рабочих весах при поднятии.
Подскажите, это недостаток силы именно ног или все-таки где-то нарушения в технике выполнения?
20.06.2012 - 23:09 PM
Изменено: DaaN, 20.06.2012 - 23:09 PM
20.06.2012 - 23:15 PM
А ты в чем тянешь, в тапочках. Я тяну в штангетках на резиновом помосте, никогда такой проблемы не было. Подбирай обувь с хорошим сцеплением.При тяге в стиле сумо если ставлю ноги на рекомендуемое расстояние по описанию техники, то начинают разьезжаться ноги на предельных рабочих весах при поднятии.
20.06.2012 - 23:17 PM
21.06.2012 - 07:10 AM
21.06.2012 - 07:52 AM
Такое происходит из-за интенсивных тренировок, в следствии чего появляется дисбаланс калия, кальция и магния.
Есть еще причины, но думаю к тебе они не относятся.
Аспаркам тебе в помощь+ витаминки.
http://sportswiki.ru/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0...%BE%D0%B3%D0%B8
21.06.2012 - 08:04 AM
попробуй пить больше...мин. 2 литра в день,У меня вопрос: Последний месяц если не каждый день,то минимум 3-4 раза в неделю каждое утро просыпаюсь от того,что,то правую,то левую икроножную мышцу берет судороги. Надоело уже-это же не здоровая фигня. О себе занимаюсь лифтингом 3 раза в неделю,пью креатин. Не знаю из-за чего? Кто-нибуть подскажет причину,да как с этим бороться? Буду благодарен.)))
21.06.2012 - 08:57 AM
Я не участвую в соревнованиях но у меня похожая проблема, выступать или не выступать. Для себя решил что раньше выполнения КМС в зале, причем с запасом, выступать не буду. Т.е. хочу получить КМС на первых соревнованиях официально. А смысла выступать, чтобы занять последние места не вижу, мне тяжело будет психологически быть одним из последних. Лучше полгода-год позаниматься (это мне), и повысить свой уровень.всем привет у меня вопрос восновном к тем кто часто участвует в соревнованиях, я вешу 79 кг сумма у меня 400 кг нормальные ли это результаты для моего веса просто я последний раз участвовал в соревнованиях ещё в школе а вот сейчас задался целью получить КМСа хотя я понимаю что мне до этого еще далеко но суть не в этом я хочу поехать на соревнования в октябре и поэтому не знаю стоит ли мне со своими 400 кг вобще ехать,не хотелось бы тупо опозориться, заранее благодарен за ответ!
Изменено: Mouse, 21.06.2012 - 08:59 AM
21.06.2012 - 09:17 AM
вот и я тоже не хочу быть последним, но не знаю еще есть в запасе 4 месяца буду по полной выкладываться может еще кг 70-80 прибавлю всетакиЯ не участвую в соревнованиях но у меня похожая проблема, выступать или не выступать. Для себя решил что раньше выполнения КМС в зале, причем с запасом, выступать не буду. Т.е. хочу получить КМС на первых соревнованиях официально. А смысла выступать, чтобы занять последние места не вижу, мне тяжело будет психологически быть одним из последних. Лучше полгода-год позаниматься (это мне), и повысить свой уровень.
21.06.2012 - 09:54 AM
А смысла выступать, чтобы занять последние места не вижу, мне тяжело будет психологически быть одним из последних. Лучше полгода-год позаниматься (это мне), и повысить свой уровень.
Думаю, если ты в зале выполнишь КМС и придешь на соревы, то все равно будешь последним.
ИМХО после зального МС есть шанс на соревах быть где-то в серединке, ближе к концу.
Изменено: SergeyF, 21.06.2012 - 09:55 AM
21.06.2012 - 11:01 AM
Если для жима, я в аптеке купил, 5 м. Свернул в четыре кольца, каждое даёт ~по 5 кг. По четыре кольца с каждой стороны чуть больше 40.Где можно купить резиновые амортизаторы, по простому ленты. Различной степени жесткости. Сайты может кто нормальные посоветует.
21.06.2012 - 23:17 PM
Ну как я уже писал смысл тут будет в получении более менее серьезного звания КМС. Потому как первый и второй разряд это даже не спортсмен а просто новичек. Да и при количестве участников 10-20 уже точно не буду последним. Да и соревнования имелись ввиду типа города или края. Там МС должно хватить на призовую тройку.To: Mouse
Думаю, если ты в зале выполнишь КМС и придешь на соревы, то все равно будешь последним.
ИМХО после зального МС есть шанс на соревах быть где-то в серединке, ближе к концу.
Изменено: Mouse, 21.06.2012 - 23:18 PM
22.06.2012 - 07:44 AM
Ну как я уже писал смысл тут будет в получении более менее серьезного звания КМС. Потому как первый и второй разряд это даже не спортсмен а просто новичек. Да и при количестве участников 10-20 уже точно не буду последним. Да и соревнования имелись ввиду типа города или края. Там МС должно хватить на призовую тройку.
На соревнования выходить надо и не со столь серьезными амбициями)). Соревновательный опыт он в любом случае "опыт" и его не пропьешь, а то иногда насмотришься, как народ на приседе чуть баранки не хватает, потом на жиме баранится или почти-почти на гране)), к тяге у народа ужО здравый смысл просыпается (речь про новичков).
На городе (смотря какой город) даже не набирая КМСа можно в тройку попасть. На области можно набирая КМСа попасть в тройку, а в некоторых областях даже набирая МСа в пятерку не влезаешь)). Опять же, есть такие зачетные категории, как 125+, дык у нас в орловской области максимум я этой категории я видел 1-2 человек))) так что один из них всегда чемпиЁн, даже при условии, что он не собирает КМСа с суммой под 730.... Вот так то))
26.06.2012 - 22:29 PM
26.06.2012 - 22:32 PM
Если бы оба колена складывались, то без вопросов это слабые приводящие. А если только одно при нормальном другом....может криво кладешь штангу на плечи, может травма, а может такая ассиметрия в развитии мышц. Если последнее, то закачивать отстающие мышцыТакая проблема. При приседе левое колено почти постоянно сводится во внутрь (на рабочих весах разумеется). С правым всё нормально, бывает конечно сводится, но не так сильно и часто как левое. Что с этим делать?
27.06.2012 - 14:39 PM
Только левую ногу качать думаю не удобноЕсли бы оба колена складывались, то без вопросов это слабые приводящие. А если только одно при нормальном другом....может криво кладешь штангу на плечи, может травма, а может такая ассиметрия в развитии мышц. Если последнее, то закачивать отстающие мышцы
27.06.2012 - 15:30 PM
Просто следить за левой ногой. Сильнее её контролировать. Присед на ящик или скамейку еще попробуй.Только левую ногу качать думаю не удобно
Скорей всего приводящие (хотя и как кладу штангу в последнее время не нравится...), поэтому думаю поможет в день лёгкого приседа, приседать с широкой постановкой ног. Или всё же лучше на тренажёре для приводящих?
27.06.2012 - 15:41 PM
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых