Спасибо за совет, но думаю динам.жим даже без резины + жим с паузой всё решат. Да и проблема не такая критическая.элементарно - вместо резины в любой аптеке покупаешь бинт мартенса. Регулируешь по необходимости длину. У меня допустим в верхней точке бинты дают +5-6 кг к весу штанги.
Со временем он конечно растянется, но стоит копейки.
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
17.07.2012 - 21:04 PM
17.07.2012 - 22:59 PM
Сам Луи говорил что динамический жим без резины не работает. Нужна именно корректировка веса. Т.е. цепи или резина, а лучше и то и то.Спасибо за совет, но думаю динам.жим даже без резины + жим с паузой всё решат. Да и проблема не такая критическая.
18.07.2012 - 19:13 PM
Т.е. вообще без эффекта? Ну если так, то как мне посоветовали бинт мартенса подойдёт?Сам Луи говорил что динамический жим без резины не работает. Нужна именно корректировка веса. Т.е. цепи или резина, а лучше и то и то.
P.s. http://www.youtube.com/watch?v=6wUXNq32DTQ вот так крепить?
18.07.2012 - 21:56 PM
18.07.2012 - 22:38 PM
Суть использования резины снять\добавить сопротивления. Впринципе подойдет, но сможешь точно сказать сколько он тебе снимет или добавит кг? Не работает потому что ты сам себе не сможешь добавить или снять нагрузку. Резина же сделает все за тебя.Т.е. вообще без эффекта? Ну если так, то как мне посоветовали бинт мартенса подойдёт?
P.s. http://www.youtube.com/watch?v=6wUXNq32DTQ вот так крепить?
Цепи только добавляют к примеру. С резиной ты можешь взять свыше своего 1пм. К примеру у тебя 1пм=200кг. Если брать жесткую резину (как у Луи), то внизу у тебя 150 и на всем пути штанги вес увеличивается. Аналогично присед и даже в тяге можно так сделать. Крепится соотвественно сверху ленты.
19.07.2012 - 19:40 PM
Так сколько тогда должно прибавлять кг? metskey написал что ему прибавляют 5-6кг, этого достаточно? И если нет, то какую резину использовать?(где приобрести?)Суть использования резины снять\добавить сопротивления. Впринципе подойдет, но сможешь точно сказать сколько он тебе снимет или добавит кг? Не работает потому что ты сам себе не сможешь добавить или снять нагрузку. Резина же сделает все за тебя.
Цепи только добавляют к примеру. С резиной ты можешь взять свыше своего 1пм. К примеру у тебя 1пм=200кг. Если брать жесткую резину (как у Луи), то внизу у тебя 150 и на всем пути штанги вес увеличивается. Аналогично присед и даже в тяге можно так сделать. Крепится соотвественно сверху ленты.
19.07.2012 - 19:52 PM
впринципе можно обойтись без резинок... это не критичная ситуация...
я например тренируюсь без резинок, и без цепей... ничё, не жалуюсь.
19.07.2012 - 22:53 PM
http://www.westside-barbell.com/products/index.php?c=11 Ну если тебе хватит 5-6кг сопротивления, то значит хватитТак сколько тогда должно прибавлять кг? metskey написал что ему прибавляют 5-6кг, этого достаточно? И если нет, то какую резину использовать?(где приобрести?)
20.07.2012 - 11:11 AM
Цель резины одна: страхует от травм в самой верхней точке. Иначе без резины с лёгкой штангой придётся тормозить на дожиме, либо рисковать локтями.
20.07.2012 - 12:49 PM
20.07.2012 - 13:29 PM
Не такая цель у резины. Динамическая корректировка веса, вот ее цель. 40кг конечно круто в несколько колец, но на той ссылке что я дал, не сворачивая, резина добавляет\снимает 250 Pounds. А если свернуть?Резину - проще и быстрее всего в аптеке. Бинт мартенса он и есть, 5 м. Если свернуть в 4 кольца, получается сверху 10,20,30,40 кг на выбор, в зависимости от к-ва надетых колец. Я цепляю за тяжёлые гантели, легко, быстро и удобно. Единственная возможная засада: если вдруг порвётся с одной стороны, то может быть опасно. Но, когда несколько колец - ничего страшного, все сразу не порвутся.
Цель резины одна: страхует от травм в самой верхней точке. Иначе без резины с лёгкой штангой придётся тормозить на дожиме, либо рисковать локтями.
Изменено: DaaN, 20.07.2012 - 13:30 PM
20.07.2012 - 15:31 PM
Вот это как раз не цель. Цель - это то, зачем нужна динамическая корректировка веса.Не такая цель у резины. Динамическая корректировка веса, вот ее цель.
Резину можно, конечно, цеплять на тяжёлых жимах, чтобы лучше нагрузиться в верхней точке, но, ИМХО, совсем не нужно:
1. опасно, колбасит, можно вывернуть плечи
2. лишние сложности, когда можно просто добавить дожимы
3. портит технику, потому что движение по форме и нагрузке хорошо пересекается с жимом соревновательным, а по сути сильно отличается. Зачем прививать неправильные навыки?
Так что обычно её цепляют на скоростных жимах или на ммв.
За ммв ничего не скажу, не делал.
А на скоростных именно чтобы была возможность не сбавлять усилие в самом конце дожима. Потому что на скоростных жимах мы тренируем способность быстро и на полную мощность включать все мышцы, а без резины в конце будем вынуждены тормозить, чтобы не слететь с лавки.
Я пробовал как-то скоростные без резины, но в верхней точке страхующий тормозил гриф, нажимая на него ладонями сверху - имхо, хуже. Лишняя морока и всё равно страшновато.
Симмонс и Тейт это не придумали, они читали книгу Мела Сиффа в соавт. с Верхошанским "Supertrainig" (на русском её нет). Там есть график развиваемого усилия в зависимости от положения грифа для предельных весов и для 50%. Так вот, на предельных весах человек развивает максимально возможное в данной точке усилие на всей траектории, а на 50% весе идёт резкий спад наверху, вплоть до 0, притом что сначала усилие то же самое. Штанга уже разогнана, и её приходится тормозить, вместо того, чтобы дожимать со всей дури. Чтобы этого не происходило, резину-цепи и цепляют.
Другое дело, что Симмонс много отсебятины навыдумывал, из принципа "чем чудесатее, тем лучше"
ЗЫ: Отсюда к вопросу про 250 фунтов. А нафига столько?
Изменено: IDDQD, 20.07.2012 - 15:32 PM
20.07.2012 - 18:38 PM
Кому-то 40кг к примеру мало это раз. Во вторых резину можно и в приседе использовать и в тяге. Так что вполне нормально. Симонс отталкивается в большинстве от советских нароботок в ТА.Вот это как раз не цель. Цель - это то, зачем нужна динамическая корректировка веса.
Резину можно, конечно, цеплять на тяжёлых жимах, чтобы лучше нагрузиться в верхней точке, но, ИМХО, совсем не нужно:
1. опасно, колбасит, можно вывернуть плечи
2. лишние сложности, когда можно просто добавить дожимы
3. портит технику, потому что движение по форме и нагрузке хорошо пересекается с жимом соревновательным, а по сути сильно отличается. Зачем прививать неправильные навыки?
Так что обычно её цепляют на скоростных жимах или на ммв.
За ммв ничего не скажу, не делал.
А на скоростных именно чтобы была возможность не сбавлять усилие в самом конце дожима. Потому что на скоростных жимах мы тренируем способность быстро и на полную мощность включать все мышцы, а без резины в конце будем вынуждены тормозить, чтобы не слететь с лавки.
Я пробовал как-то скоростные без резины, но в верхней точке страхующий тормозил гриф, нажимая на него ладонями сверху - имхо, хуже. Лишняя морока и всё равно страшновато.
Симмонс и Тейт это не придумали, они читали книгу Мела Сиффа в соавт. с Верхошанским "Supertrainig" (на русском её нет). Там есть график развиваемого усилия в зависимости от положения грифа для предельных весов и для 50%. Так вот, на предельных весах человек развивает максимально возможное в данной точке усилие на всей траектории, а на 50% весе идёт резкий спад наверху, вплоть до 0, притом что сначала усилие то же самое. Штанга уже разогнана, и её приходится тормозить, вместо того, чтобы дожимать со всей дури. Чтобы этого не происходило, резину-цепи и цепляют.
Другое дело, что Симмонс много отсебятины навыдумывал, из принципа "чем чудесатее, тем лучше"
ЗЫ: Отсюда к вопросу про 250 фунтов. А нафига столько?
20.07.2012 - 21:23 PM
Как думаете реально ли самостаятельно заниматься?
Очень много прочитал статей про ПЛ,Шейко,Грачев,циклы на этом сайте смотрел
Понравилась программа больше у Юрия Устинова Схема №2,тренинг для начинающих?как вам она?
И еще может кто может посоветовать с какой программы лучше всего будет начать?
20.07.2012 - 21:41 PM
Так что смело берите, какая нравится)
21.07.2012 - 18:02 PM
Спасибо. Покупаю бинт мартенса.
27.07.2012 - 14:44 PM
01.08.2012 - 21:49 PM
01.08.2012 - 22:07 PM
Знаю что самые крепкие (стронг) ленты до 124 кг дают прибавку ну или облегчают
Плюс такие ленты думаю будет смысл использовать не только в ден ДУ. А вполне и в день максимальных усилий.
Очень хочу к примеру поработать в жиме, в силовой раме с нижней точки, с резинами закрепленными сначала снизу, а потом сверху силовой рамы. И аналогично в приседе и тяге
01.08.2012 - 22:45 PM
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых