Уважаемые знатоки, внимание, вопрос.
Около 1 года занимаюсь лифтингом, тяга идет очень хорошо(связываю с длинными руками и длинным телом, относительно средних по длинне ног) но с техникой приседа проблемы, сколько не смотрю видео как приседают опытные лифтеры у них всегда центр тяжести штанги идет паралельно положению икр + спина расположена почти вертикально и верхняя треть бедра на одном уровне с колено, у меня так получается, но веса заметно падают и очень тяжело. Когда приседаю по своему, то бывает(но только на последних повторах) встаешь из приседа, ноги уже распрямились , а спина еще нет и доделываешь движение спиной, + для того чтобы колено стало на одном уровне с верхом бедра приходится складываться чуть ли не гармошкой, хотя отклонения штанги от икры почти нет.
И собственно вопрос это проблемы техники или техника наладится когда у меня ноги станут такими же сильными как спина?
Я не супер в приседаниях ,но попробую поделиться своим небольшим опытом.
Ты наверное смотрел видео элитных лифтеров, которые генетически предрасположены к приседаниям,
т.е. длина бедра относительно небольшая. Они могут садиться почти вертикально, голень практически под прямым углом к полу. В одном зале, где я занимался, тренер ходил стучал всем по спине, кто приседает не вертикально. И никто у него не мог досесть даже в параллель. Я никогда не присяду с вертикальной спиной, и колени заметно уходят вперед, но с моей анатомией по другому у меня не получится. Вставание тоже получается лучше, если вначале выпрямляются ноги, а угол наклона спины не меняется, то есть как-бы двигаешь жопу вверх. Чем позже я начинаю выпрямлять спину ,тем легче вставать. В любом случае, выложи видео с бокового и фронтального ракурса, тебе дадут много хороших советов )
Изменено: Racoon, 13.08.2012 - 18:33 PM