Значит на околомаксимальных лучше и контролируй.на весах 80-85% я опускаю штангу довольно-таки быстро... так что этого провала там не ощущается, его я бы даже сказал нет...
у меня проваливается на весах около-максимального...
вот такой, как 155кг, раньше было такое же на 150кг, но уже нету с этим весом провалов....
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
14.09.2012 - 19:24 PM
14.09.2012 - 19:29 PM
с 1ПМ или около него...
14.09.2012 - 21:11 PM
14.09.2012 - 21:14 PM
ну на проходке обязательно сниму... там должно будет видно...
14.09.2012 - 21:16 PM
Либо разъезжаться мост и как следствие вся группировка, либо если есть дискомфорт в суставо-связочном аппарате как следствие мозг тупо отрубает мышцы что бы не травмироваться.
Если последние исключать, то для себя бы выбрал работу над более жестким мостом и удержание в нижней точке 1-2 секунды с тем весом с которым это можно сделать. Научишься держать внизу и выжимать будет говорить о правильной группировке и провала не будет.
Но вероятнее всего просто завышенный вес.
Согласен с Андрогеном, видео в студию!!!
Изменено: sawerus, 14.09.2012 - 21:19 PM
14.09.2012 - 21:58 PM
Негатив не поможет, просто неудачные углы, если жим с паузой не помогает, то либо скоростной жим без касания груди (прям в милиметре останавливать), либо жим с выгнутым грифом, либо просто забить и пробовать экип, и решать новые проблемы по мере поступления.я так понимаю это негативные жиму делать надо?
с 1ПМ или около него...
14.09.2012 - 22:58 PM
я же его выжимаю, и причём уверенно...
с паузами жму уже довольно-таки долго
ну может быть техника коробится на больших весах...
ладно через неделю на проходку сниму на видео
собственно это проваливание мне не мешает выжимать штангу....
просто подумал, что лучше бы было без него...
и еще вопрос: какой вид пауз эффективнее развивает срыв с груди
1 вариант, как делаю я:
часть веса перекладываю на грудную клетку, тем самым расслабив немного руки
2 вариант
руки не расслаблять, а держать в статическом напряжении в нижней точке
Изменено: zevs, 14.09.2012 - 22:43 PM
15.09.2012 - 00:20 AM
Первый варинат могут на соревах не засчитать вроде. Готовь по второму варианту себя. Да и руки сильнее будутвес завышенным не может быть)
я же его выжимаю, и причём уверенно...
с паузами жму уже довольно-таки долго
ну может быть техника коробится на больших весах...
ладно через неделю на проходку сниму на видео
собственно это проваливание мне не мешает выжимать штангу....
просто подумал, что лучше бы было без него...
и еще вопрос: какой вид пауз эффективнее развивает срыв с груди
1 вариант, как делаю я:
часть веса перекладываю на грудную клетку, тем самым расслабив немного руки
2 вариант
руки не расслаблять, а держать в статическом напряжении в нижней точке
15.09.2012 - 01:09 AM
Фдулс правильно написал по поводу углов! Возникает из-за того, что в нижней точке нагрузка уходит в плечи, жим с паузой не поможет, так как проваливаешься до паузы. Даже если жать не мешает, то по любому отнимает килограммы на штанге и добавляет еще одну проблемму - после проваливания штангу надо как-то останавливать! А на это тоже уйдут силы...
Попробуй следующее: При жиме затолкать плечи максимально внутрь и назад, для этого попроси напарника взяться за лавочку по бокам возле твоих плеч, а сам как можно сильнее дави ногами на его руки, сводя лопатки - этим ты сместишь самую высокую точку моста ближе к голове, тем самым немного изменятся углы и уменьшится амплитуда. Как только поставил плечи - все. Ничего никуда не двигаешь! Напарник подает штангу и ты жмешь! Второе - когда жмешь, представь что натягиваешь лук, как бы разводя руки в стороны и выпячивая грудь. Штанга - лук, руки - тетива
15.09.2012 - 06:48 AM
ну да, скорей всего из-за кривизны моста... раз на раз не приходится... один подход нормально проходит, в другом провалы...
и по второму вопросу: что ж, буду переучиваться на другой вид пауз
там особо долго не прийдётся переучиваться... ну что я там максимум 20-30кг(скорей всего даже меньше) на грудь перекладываю... разницы почти не почувствую
Изменено: zevs, 15.09.2012 - 06:52 AM
15.09.2012 - 08:54 AM
Мне еще помогает в мосте напряжение трапеций. Т.е. я как бы плечи к голове подтягиваю. Может быть важным если хват что то около среднего. И точка соприкосновения ниже среза грудных. За счет напряжения трап и приподнимания плеч в сторону головы точка соприкосновения смещается выше. Зависит от физиологии, но у меня мост так на много жестче получается. И еще момент, вот сколько занимаюсь, только примерно пол года назад заметил что чем ноги шире расставлены тем опять же жестче мост. Век живи Век учись.
Изменено: sawerus, 15.09.2012 - 08:58 AM
18.09.2012 - 22:17 PM
Если хотябы одна ученица МС - я вас просто безмерно уважаю, пиздец как!!!!!!!!
Это дико тяжело морально(
18.09.2012 - 22:28 PM
Девочка - агонь?Тренера лифтеров, у которых есть ученик или ученики на уровне МС, я вас очень уважаю!!
Если хотябы одна ученица МС - я вас просто безмерно уважаю, пиздец как!!!!!!!!
Это дико тяжело морально(
18.09.2012 - 22:42 PM
АДСКИЙ.Девочка - агонь?
18.09.2012 - 22:44 PM
АДСКИЙ.
в чем заключается огонь то?
18.09.2012 - 22:58 PM
в неорганизованности и неопнимании трен процесса и питалова и химичит при этом, все вместе короче.в чем заключается огонь то?
19.09.2012 - 08:32 AM
Да и до кучи потом такие говорят, что это не работает, что я все перепробовал(а) и толку ноль. )))
21.09.2012 - 17:14 PM
Изменено: Mouse, 21.09.2012 - 17:15 PM
21.09.2012 - 18:28 PM
На него разве мало нагрузки на приседе и на тяге? После тяги разве не тянет совсем?Подскажите по поводу сгибаний бедра, нужно ли их делать лифтеру? А то пишут что якобы для безопасности колена вместе с приседом нужно закачивать бицепс бедра. За 15 месяцев занятий я сгибаний ни разу не делал, у нас станка такого в зале нет. Но есть рядом с домом бесплатный зал на открытом воздухе под навесом с одними станками и там такой есть. Такие мысли приходят что бедро конечно станет покрасивее, сейчас оно у меня практически круглое, ширина равна высоте. Но тогда пиздец моим ногам, джинсам и общей фигуре, сейчас нога 65, если делать сгибания их за пару месяцев до 70 раздует. Короче вопрос стоит как у Гамлета, делать или не делать.
А так жесть)) Я на бедро в 67 см джинсы и брюки покупал 54-56 размер, сейчас на 72 бедро покупаю 56-58 размер, так из задницы вываливаюсь)) Но у меня и рост 190 при весе в 116 кило, а при 172 с весом 84 кг) Есть фото?)
21.09.2012 - 18:37 PM
Подскажите по поводу сгибаний бедра, нужно ли их делать лифтеру? А то пишут что якобы для безопасности колена вместе с приседом нужно закачивать бицепс бедра. За 15 месяцев занятий я сгибаний ни разу не делал, у нас станка такого в зале нет. Но есть рядом с домом бесплатный зал на открытом воздухе под навесом с одними станками и там такой есть. Такие мысли приходят что бедро конечно станет покрасивее, сейчас оно у меня практически круглое, ширина равна высоте. Но тогда пиздец моим ногам, джинсам и общей фигуре, сейчас нога 65, если делать сгибания их за пару месяцев до 70 раздует. Короче вопрос стоит как у Гамлета, делать или не делать.
Cильно сомневаюсь, что прям так получится раскачать только за счет сгибаний.
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)