Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
27.11.2012 - 16:08 PM
To: Dilvish
Мысли не понял.
27.11.2012 - 16:19 PM
Если я правильно понял то между обычным жимом и жимом 30 градусов вставить присед, чтобы грудь отдохнула и можно было второе упражнение отработать с нормальным весом.To: KaKTy3
To: Dilvish
Мысли не понял.
27.11.2012 - 16:42 PM
Теперь понятно.
Про что тогда говорил KaKTy3 ? Что в среду добавить?
27.11.2012 - 16:50 PM
У тебя сейчас в среду: 1) румынка 2) тяга верт. блока 3) тяга горизонт. блока. Можно раскинуть как 2) 1) 3), чтобы спину более плодотворно проработать, по аналогии с жимами в другие дни.Про что тогда говорил KaKTy3 ? Что в среду добавить?
Чет я туплю.
Если что, я в курсе, что многие любят работать на одну МГ несколько упражнение подряд, но учитывая, что ты хочешь "ширину" и "глубину" в одной тренировке, мне кажется, что перерыв между этими упражнениями на спину будет предпочтительнее.
27.11.2012 - 16:52 PM
Понятно, интересно. Спасибо, попробую.
29.11.2012 - 12:32 PM
Анатомически мне сумо понравилось больше. Ноги в хламину, сегодня еле хожу. Бицепс бедра пробил до резкой боли. Делал с весом 50 кг
Теперь я полноценный лифтер.
Изменено: SergeyF, 29.11.2012 - 12:43 PM
29.11.2012 - 15:16 PM
Лифтер-младенец. На третий детский разряд еще не тянешь по сумме, добавлять нужно.Вчера пробовал различные тяги становые. Рядом стоял опытный чел, следил за техникой.
Анатомически мне сумо понравилось больше. Ноги в хламину, сегодня еле хожу. Бицепс бедра пробил до резкой боли. Делал с весом 50 кг
Теперь я полноценный лифтер.
29.11.2012 - 22:01 PM
СерёгаФ тоже в лифтеры подался))))
Я тоже так по-чуть подкачиваю приседы и всякие становые тяги)))
Кстати наверное выступлю всё-таки на вузах по безэкипному лифтингу))
Постараюсь сумму 500 набрать
04.12.2012 - 15:56 PM
А я вообще бы посоветовал тебе делать только фронтальный присед
Попробовал фронтальный присед. Штангу не смог положить на плечи. То ли руки очень длинные, то ли не гнутся, хз. Приседаю классикой ББ, все по кайфу.присед на груди с длинными ногами-присед с гнутой спиной крючком
Изменено: SergeyF, 04.12.2012 - 15:58 PM
04.12.2012 - 16:03 PM
05.12.2012 - 06:46 AM
У меня также, обычно раза 3 сделаю, далее на стойки, заново перехватываюсь и снова... Тока так и получается, некоторые еще делают руки крест-накрест (правая рука на левом плече, левая рука соответственно на правом), у меня лично не получается, не могу справиться в стороны качает))Попробовал фронтальный присед. Штангу не смог положить на плечи. То ли руки очень длинные, то ли не гнутся, хз. Приседаю классикой ББ, все по кайфу.
Изменено: SaHeK, 05.12.2012 - 06:47 AM
05.12.2012 - 13:42 PM
05.12.2012 - 15:40 PM
Я недавно на море съездил на 2 недели. Жрал там раза в 2 меньше чем обычно, на all inclusive денег не хватило((( И очень много ходил пешкарусом ~10-15км в день. По приезду похудел на 3 кг)) Силовые месяц восстанавливал, как и вес(((В связи с травмой связок запястья пропустил 3 недели тренировок. Вес упал на 2-3 кг, восстановился буквально за 2-3 дня начала тренировок. Жим лежа восстановил за две недели. Присед судя по тенденции буду восстанавливать 3-4 недели, становую 4-5 недель. У всех ли такие падения бывают силовых и от каких факторов это может зависеть? Лично по себе замечал, что после перерыва в неделю все нормально, больше - начинают стремительно падать силовые.
05.12.2012 - 23:26 PM
У меня за два месяца примерно кисти научились гнуться и локти стали высоко подниматься так, что смог наконец-то нормально держать штангу при фронтальном приседе. Я к тому, что если ты захочешь, то у тебя тоже получится, сто процентно.Попробовал фронтальный присед. Штангу не смог положить на плечи. То ли руки очень длинные, то ли не гнутся, хз. Приседаю классикой ББ, все по кайфу.
Просто раньше я не считал фронтальный присед вообще заслуживающим внимания, думал что это просто примочка для ББ. Но за последние несколько прочитанных мною новых книг по методам и способам тренировок, в том числе и по функциональному тренингу, мое мнение об этом упражнении изменилось настолько кардинально, что борюсь с искушением записаться в зал только ради него, чтобы работать в нем в силовом режиме.
Так, навскидку, несколько плюсов этого упражнения:
-Оно заставляет держать спину прямо, уменьшая тем самым нагрузку на спину
-Оно намного более безопасно (при условии если держать штангу нормально, а не руки крест-накрест), потому что если вес слишком тяжел, штанга просто сбрасывается вперед, а не придавливает атлета
- Оно заставляет атлета работать, по крайней мере, по началу, с весами значительно меньшими чем при приседании со штангой на спине, что опять же, здоровее для спины.
-Оно отключает эго атлета, не заставляя его гнаться за все более и более тяжелыми весами, как при лифтерском приседе
-Оно является отличным упражнением для проработки мышц пресса.
Я не утверждаю, что оно лучше приседа со штангой на спине, но именно для меня, и для атлетов с проблемами со спиной, как мне думается, оно подходит несколько лучше...
06.12.2012 - 05:53 AM
Зачем давать такие обещания?)У меня за два месяца примерно кисти научились гнуться и локти стали высоко подниматься так, что смог наконец-то нормально держать штангу при фронтальном приседе. Я к тому, что если ты захочешь, то у тебя тоже получится, сто процентно.
Уже около полугода включен в программу фронтальный присед. Кисти так и не сгибаются. Причем короткорукие держат штангу, ничуть не напрягаясь.
07.12.2012 - 21:35 PM
1)прочитал в теме про приседания(вроде,если не путаю),насчет приседаний возле стены.решил попробовать,так казать поработать над техникой.так вот не получается вообще..экспериментировал с постановкой ног,но что то не так.главная проблема - заваливает назад.
и 2 вопрос сразу же проходит от 1.
2)понял что не хватает еще и гибкости.то есть при приседе не получается развести колени за носками.ну при постановке ног на ширине плеч вроде все норм,но все же тоже не то.
как развивать гибкость?я делаю упражнения на гибкость из комплекса боевых искусств.
просто хотел спросить,может есть какие спец. упражнения для этого или нет?
заранее спасибо за ответы.
и прошу прощения за большую писанину
07.12.2012 - 22:38 PM
Попробуй гоблет приседания, согласно литературе, наилучшее упражнение для развития гибкости и постановки правильной техники для приседаний
07.12.2012 - 23:15 PM
To: soperedi
Руки крест на крест нормально, только болтает здорово. Фронтальные включу как разминочные, чтоб распробовать, хуже точно не будет. И сначала можно поделать в смитте, там штанга точно никуда не улетит.
To: Maratus
Легкие веса, движение, как садишься на унитаз. Жопой в пол или полуприсед, смотри сам, споров много было, общего мнения нет.
Изменено: SergeyF, 07.12.2012 - 23:17 PM
07.12.2012 - 23:32 PM
Что не так с жимом?
подсказка: не пауза и не форма одежды.
08.12.2012 - 00:01 AM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых