А я и отрываюС продавливанием легче жать - это факт, но с таким подходом почему бы и жопу не отрывать, это еще больше результат даст)
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
18.11.2013 - 14:13 PM
18.11.2013 - 16:00 PM
В борцовский мост на лавке встань, тоже веса норм можно поднимать)). Лавки касаются только трапеции и стопы ног)))).
Как разнообразие очень даже ничего... единственное, без привычки штормит чутоГ )))
Изменено: Viconte, 18.11.2013 - 16:00 PM
18.11.2013 - 16:07 PM
Я не то что бы сознательно отрываю, а иногда позволяю себе не слишком строго следить за тазом.
Т.е. в любом случае в этой технике есть шанс пожать в зачёт на соревнованиях, как и со вдавливанием.
А "борцовский мост" - это уже совсем другая песня. Тогда уж брусок, если весов надо.
20.11.2013 - 13:53 PM
Кто знает, где в default city купить резину для жима?
И какую, вообще опыт использования интересует, как прицепляли, какой длины и натяжения брали?
Аптечный бинт Мартенса я забраковал - его что-то совсем говёным стали делать, вечно рвётся.
21.11.2013 - 08:44 AM
phttps://www.youtube.com/watch?v=sjC7h6x1JjY - ну вот такая отсебятина получилась. Думаю сильно б/у коленные бинты найти не проблема. На втулку грифа одевается эдакая прилада с зажимом под бинт (втулка, к втулке приварена пластина... другая пластина к ней прикручивается болтами. Удобно тем, что если бинты не нужны на приседе, то можно подбирать натяжение ленты и оставлять в таком положении. 2 бинта пропускаю под скамьей от одного конца штанги до другого. Так получается более равномерно распределять нагрузку и не наблюдается вертолетов)
http://www.youtube.com/watch?v=W6racjQiFSA Грачев вешает так, но мне так не понравилось.... штангу немного перекашивает ;( ("Вертолеты" появляются)
http://www.youtube.com/watch?v=-fxLlGByYtM вот так Грачев бинты подготавливает к жиму.
Пробовали резину, как у Симмонса в роликах... надо к станкам приспособу лепить, чтобы было удобно.... а привешивать к гирям или гантелям это не совсем айс..... в общем без спец втулок, закрепленных на раме довольно таки проблематично отрегулировать нормально натяжение.
P/S/ Инзер Z бинты, в зависимости от натяжения в нижней точке дают порядка 0-7 кг, в верхней может доходить до 30-35 кг. Напоминаю, в зависимости от натяжения! В среднем получается 2,5...5 и в верху +15...20
Ну и зависимость удлинения двух бинтов сложенных пополам от навешанного груза получилась такая (надо как нибудь перемерить для одного бинта):
+5 кг - удлинение на 12,4 см
+10 кг - удлинение на 12,8 см
+15 кг - удлинение на 13,8 см
+20 кг - удлинение на 15,4 см
Изменено: Viconte, 21.11.2013 - 08:45 AM
21.11.2013 - 11:07 AM
Кто знает, где в default city купить резину для жима?
И какую, вообще опыт использования интересует, как прицепляли, какой длины и натяжения брали?
Аптечный бинт Мартенса я забраковал - его что-то совсем говёным стали делать, вечно рвётся.
Просто купить на сайте вест сайда если денег не жалко и доставка месяц
21.11.2013 - 18:19 PM
Парни,подскажите,пожалуйста по поводу частоты тренировок. Есть ли смысл натуралу напрягаться 4 раза в неделю? Или три раза в неделю-это оптимально?
21.11.2013 - 18:24 PM
Интересный кстати вопрос))
Я работал 5 раз в неделю. Результат был...
Приседал 4 раза в неделю -- результат был...
Изменено: KPIshnik, 21.11.2013 - 18:24 PM
21.11.2013 - 18:38 PM
Общее количество тренировок в неделю - лучше всего 12, если есть время и возможности.
21.11.2013 - 21:33 PM
Парни,подскажите,пожалуйста по поводу частоты тренировок. Есть ли смысл натуралу напрягаться 4 раза в неделю? Или три раза в неделю-это оптимально?
Все можно, если оптимально))).
Скажу только одно, после двух тренировок в неделю, на низких объемах переходить на 3-4 раза в неделю и хотя бы на средние объемы это весьма проблематично, терпеть придется долго, пока адаптируешься..... Как наглядный пример, переход с Рогожникова на Шейко.... Вот тут реально можно без подготовки сразу ласты склеить))).
22.11.2013 - 11:39 AM
Попробую объяснить. Задача до НГ выжать в жиме 150кг. В идеале,еще и присед дотянуть до 180. Тренируюсь утром,в 7 часов. Уже третий месяц встаю в 5 утра,чтобы пожрать чего перед тренировкой,ложиться стараюсь в 22-00. Перешел на 4-х разовую тренировку в неделю.Нагрузку,естественно,варьирую от тяжелой до легкой.В общем,веса прут,каких-то проблем со здоровьем нет( кроме старых травм),веса растут,все как положено. Но вот вставать утром стало ну просто нереально.Прям сам себя начинаешь пинать,чтобы подняться и пойти в зал. Если выходной,то все нормуль,как по звоночку в начало 6 уже все "чешется" на качалку))),но в трудовые будни-бедааа. Вот и спрашиваю,может это у меня психологическая лень якась или первые звоночки перетрена??? (хотя сомневаюсь,аппетит нормальный,упадка сил не намечается,вроде,в сексе тоже все в порядке).
Вот,теперь жду критики и советов.Может,есть кто еще жаворонок-любитель железа,поделитесь со своими ощущениями. Реально,держусь из последних сил только благодаря тому,что мечта уже вот-вот в руках.Не хотелось бы сорваться в последний момент ![]()
22.11.2013 - 11:43 AM
7 часов спать не айс.
22.11.2013 - 12:16 PM
Не могу не согласиться. И для меня, ничто так не влияет на силовые показатели, как недосып (потом уже нервотрёпка, и недоедание). Но я тренируюсь вечером, с утра для меня было бы нереально.7 часов спать не айс.
В ситуации выше, могу только посоветовать ещё больше есть и ложиться спать в 21:00, т.к. само собой это никакая не лень, а нехватка отдыха, о чём тебе тушка недвусмысленно и намекает.
22.11.2013 - 13:08 PM
Спасибо ,парни. Делать нечего,сокращаем время на личную жизнь до двух часов.Попробую месячишко ложиться спать в 21-00
22.11.2013 - 14:01 PM
У меня очень похожая ситуация.
Тоже интересуют нюансы утреннего тренинга, поэтому опишу здесь свой опыт - может кто что посоветует, или кому пригодится.
Ложусь спать где-то в 23:30-0:00. Т.е. 3 раза в неделю сплю по 5 или 5.5 часов, в остальные дни - 7 часов + иногда 1-2 часа днём в выходные.
В таком режиме примерно с начала лета. Но тогда экспериментировал с тренингом и питанием (больше объемы и частота тренировок, меньше интенсивность). В итоге силовые и вес сильно упали. 2 месяца назад вернулся к нормальному силовому тренингу, силовые и вес потихоньку восстанавливаю.
По ощущениям:
- Перестраиваться ещё надо довольно долго. Несмотря на то, что уже почти пол-года тренируюсь по утрам, надо примерно ещё столько же.
- Больше требований к питанию. Гораздо больше углеводов надо, вечером гейнер очень хорошо идёт
Плюс всякие креатины/протеины/бцаа/трибулусы и т.д.
- Тренировка занимает где-то час - с 7 до 8. За это время успеваю полноценно сделать 2-4 упражнения. Больше - чуть сильнее устаю и боюсь, что тогда усталость станет сильнее накапливаться.
- Пока чередую недели - легкая, средняя и тяжелая. На протяжении тяжелой недели по утрам ощущения аналогичные - забить хер и ещё поспать 2 часа. Сейчас читаю разную литературу - может прийду к более эффективному планированию нагрузок.
- Подумываю о том, чтобы периодически устраивать неделю отдыха от нагрузок. Как минимум просто кардио, максимум - вообще нифига не делать.
Изменено: Alex_JK, 22.11.2013 - 14:03 PM
22.11.2013 - 14:13 PM
Пик активности под любое время перестраивается относительно быстро, можно приучиться и в час ночи тренироваться. Но к недосыпу привыкнуть нельзя. 10-часовой регулярный сон лечит как ничто другое и штырит от него неподетски.
26.11.2013 - 10:11 AM
Пик активности под любое время перестраивается относительно быстро, можно приучиться и в час ночи тренироваться. Но к недосыпу привыкнуть нельзя. 10-часовой регулярный сон лечит как ничто другое и штырит от него неподетски.
ну тут да, соглашусь.... Но не каждый себе может позволить такой длительный сон..... Как пример, вствать на работу нужно в 6-00, укладываюсь обычно в 22-30...23-00, т.е. на сон 7-7,5 часов. И этого реально мало.... Раньше спать улечься не получается, хотя бы потому, что надо и ребенка спать уложить)).
Стоит неделю положиться спать в 00-00....00-30... о результатах на тренировках можно смело забыть... Лечится только укладыванием спать на работе в обед, вечером сразу после работы и в 21-30...22-00. Но жизнь тогда становится какая то однообразная..... Проснулся - работа - уснул - работа - дома поел - уснул на 1-2 часа - поел, помылся - уснул )))) Короче жезнь во сне ;(
26.11.2013 - 10:54 AM
26.11.2013 - 11:13 AM
Сплю по 6-7 часов. Хватает. Привык уже, целый день бодрый.
26.11.2013 - 12:27 PM
Фалеев что-то писал об оптимизации сна. Если других вариантов нет, стоит попробовать.
сейчас с сентября и до НГ ночные дежурства по заводу, раз в 8-10 дней.... так что пробовал я эту методу..... Но тут видешь в чем дело.... если утром спишь, перед ночной сменой до 9-10 утра, то ночью "срубать" начинает ближе к 04-00.... если же приходится вставать в 6...8 утра, то вырубать начинает уже после часа ночи)))).
Спать урывками (по 30-40 мин) по ночам тоже как выход из положения, но это хорошо тем, кто засыпает "на раз-два".... Проще под утро дремануть 45-90 минут и потом уже дома отоспать нормально).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых