Всем привет. Подскажите ответ на вот на утакой вопрос. При жиме лежа, на горизонтальной скамье, идет большая нагрузка на плечи. После чего они долго восстанавливаются, бывает и более недели. Жму - рабочий 100 кг, на раз 107. Занимаюсь с товарищем, у него такой проблемы нет. Как он рассказал, в нижней точке его руки упираются в кая лавки и значительная масса штанги отходит на этот упор. Соответственно нагрузка на плечи спадает. У меня такой фичи нет, может быть я чуток шире, и плечи под посстоянной нагрузкой. Лавка самодельная, ширина 28.5 см, а должна быть вроди 32 см. Может жимовую майку попробывать, либо лавку расширить? Видел ролик в youtube, где Кокляев жмет при помощи автомобильной камеры. Майку думаю рано на еще таких весах применять.
Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
01.04.2014 - 09:57 AM
01.04.2014 - 10:15 AM
Как он рассказал, в нижней точке его руки упираются в кая лавки и значительная масса штанги отходит на этот упор.
бред какой-то...
нагрузка на плечи зависит:
1. от положения на скамье (с мостом часть нагрузки с плеч снимается)
2. от техники жима (ширина хвата, траектория локтей, какие мышечные группы включаются у тебя при жиме)
3. от анатомических особенностей спортсмена
ты сам-то подумай, каким образом при ширине лавки 28,5 см у него могут упираться руки в нее?????????
если нагрузка на плечи критическая, то в зависимости от целей тренировок (билдинг или лифтинг) нужно пересматривать технику жима и пересматривать подсобку.
жимовая майка нужна совсем не для того, чтобы снять нагрузку с плеч...
Изменено: Дракон, 01.04.2014 - 10:15 AM
01.04.2014 - 11:06 AM
бред какой-то...
То есть делать лавку шире смысла нет? Пускай даже не ради плеч.
Попутно еще вопрос. На больших весах (90-107) первое повторение делаю очень медленно, т.к боюсь резко ударить грифом по груди. Из за этого расходую много сил. Дальнейшие повторения проходят уже побыстрей и соответственно полегче. Правильно ли так делать, есть ли в этом толк? У напарника все повторения проходят одинаково быстро, хотя данные веса жмет на чуть меньшее кол-во раз.
2. от техники жима (ширина хвата, траектория локтей, какие мышечные группы включаются у тебя при жиме)
При малых весах (50-80) стараюсь давать нагрузку больше на грудные, а не на плечи. При больших (90-107), так делать не получается. В основном вся нагрузка ложиться на плечи. Хотя грудные на следующий день болят отменно. Локти при жиме стараюсь развести как можно шире. Ширину хвата не замерял, но локти получаются под прямым углом.
PS. Если плечи не успевают восстановится, то на следующей тренировке показываю более слабые результаты. Жим делаю раз в неделю.
01.04.2014 - 11:22 AM
То есть делать лавку шире смысла нет? Пускай даже не ради плеч. Попутно еще вопрос. На больших весах (90-107) первое повторение делаю очень медленно, т.к боюсь резко ударить грифом по груди. Из за этого расходую много сил. Дальнейшие повторения проходят уже побыстрей и соответственно полегче. Правильно ли так делать, есть ли в этом толк? У напарника все повторения проходят одинаково быстро, хотя данные веса жмет на чуть меньшее кол-во раз.
А что значит "делать лавку шире"??? Вы лавку для себя изготавливаете?? Так же, мне кажется, что слова вашего друга содержат некоторое, гм, поэтическое преувеличение - "касается локтями лавки." Я вообще не представляю как это физиологически возможно - если только не делать с гантелями, локти строго вдоль тела, да на широкой лавке...
На данном форуме есть тема "Жим лежа" - там много обсуждений про технику жима - почитайте, мнение многих профессионалов, я думаю, будет полезней мнения одного, даже очень хорошего, друга.
А по поводу первого повторения, лично я использую, так сказать, "пристрелочный" подход - где-то процентов 70-80 от рабочего. Тоесть разминочный, пристрелочный, и пошли рабочие. Это подготавливает тебя к работе с весами. Но это мое мнение.
01.04.2014 - 11:27 AM
То есть делать лавку шире смысла нет? Пускай даже не ради плеч.
а смысл из-за 3-х сантиметров?)))
у тебя цель-то какая? ты хочешь увеличить жим лежа, чтобы выступать или хочешь нарастить мясо? Если первое, то у меня такая же проблема была. Перед каждым тяжелым подходом настраиваю себя на то, чтобы опускать максимально быстро в первом повторе (но при этом подконтрольно!). На самом деле, если не научиться отпускать в уверенном темпе, что разовый ПМ сильно страдает из-за энергозатрат на отпускании штанги. Но это ИМХО только тренировками и следить именно за этимНа больших весах (90-107) первое повторение делаю очень медленно, т.к боюсь резко ударить грифом по груди. Из за этого расходую много сил. Дальнейшие повторения проходят уже побыстрей и соответственно полегче. Правильно ли так делать, есть ли в этом толк? У напарника все повторения проходят одинаково быстро, хотя данные веса жмет на чуть меньшее кол-во раз.
Если цель - номер 2, то тогда там вообще вес штанги вторичен и из-за потери, например, 5-ти кг в рабочем подходе при том, что грудак загружается как надо, ты ничего не теряешь.
поделишься как?)))))))При малых весах (50-80) стараюсь давать нагрузку больше на грудные, а не на плечи.
ну вот тебе и ответ на твой вопрос. Лифтерский жим - как правило подразумевает, что локти при опускании не разводят широко, а прижимают к телу. За счет этого на срыве нагрузка на широчайшие и больше работает трицепс, при разведении локтей - нагрузка смещается больше на передние дельты.Локти при жиме стараюсь развести как можно шире.
ну а это и ежику понятно...Если плечи не успевают восстановится, то на следующей тренировке показываю более слабые результаты. Жим делаю раз в неделю.
01.04.2014 - 11:41 AM
поделишься как?)))))))
Стараюсь прочуствовать работу грудных мышц. Может конечно только кажется, что тяну приоритетно на них.
01.04.2014 - 11:47 AM
А в чём проблема? Плечи - одна из основных работающих в жиме мышечных групп. То, что они получают нагрузку и восстанавливаются долго - естественно и нормально.
Если же болят не мышцы, а связки - три варианта изменить ситуацию: делать хвать уже, тренировать мост, на постоянной основе жать на 5 см брусок.
01.04.2014 - 11:47 AM
А что значит "делать лавку шире"??? Вы лавку для себя изготавливаете?? Так же, мне кажется, что слова вашего друга содержат некоторое, гм, поэтическое преувеличение - "касается локтями лавки." Я вообще не представляю как это физиологически возможно - если только не делать с гантелями, локти строго вдоль тела, да на широкой лавке...
Лавка самодельная. Делал что бы было уддобно жать, размеры не соблюдал. Про локти я ни чего не говорил. Я говорил про руки, а точнее про трицепс. Говорит создается эффект пружины. Надо будет на видео заснять наши с ним занятия, думаю позновательно будет.
01.04.2014 - 11:49 AM
))) ждем не дождемся)))Надо будет на видео заснять наши с ним занятия, думаю позновательно будет.
01.04.2014 - 11:53 AM
))) ждем не дождемся)))
Да я для себя, со стороны посмотреть.
01.04.2014 - 11:56 AM
Да я для себя, со стороны посмотреть.
че там смотреть? вон, лучше в теме про жимовую зарубу посмотрите, как парни жмут (себя не имею ввиду - там и более "жимовитые" ребята есть). Думаю, судя по вопросам - вам еще работать над этим и работать...
ЗЫ кстати, про цели свои так и не написал. Может, вообще все, что мы тут насоветовали тебе и не надо вовсе...
01.04.2014 - 12:02 PM
ЗЫ кстати, про цели свои так и не написал. Может, вообще все, что мы тут насоветовали тебе и не надо вовсе...
Стараюсь для себя, на соревнования не собираюсь, по крайней мере пока. Показывать не чего. У меня соревновательный процесс проходит во время тренировки с напарником. Особенный стимул возникает, когда он потянет больше моего. Правда не всегда в угоду технике, чтараюсь бдить за этим.
01.04.2014 - 14:17 PM
To: Aleksey177
Возникло некоторое недопонимание - какая ваша цель сила или мышечная масса. Даже на любительском, не соревновательном уровне есть некоторая разница в организации процесса тренировок. Почитай повнимательнее все сообщения Дракона.
Видео с другом, где он отталкивается (с эффектом пружины) руками от лавки, интересно посмотреть всем
))
01.04.2014 - 14:29 PM
Померял свой хват. 89 см от середины ладоней. Думаю при моем росте многовато. Т.к. грудь и плечи еще болят от вчерашнего жима, сразу чувствуется как комфортней его брать. Поуже комфортней получается.
Отвечу сам себе:
Вырезка из стать.
При выполнении жима с широким хватом нагрузка перемещается на внешнюю часть грудных мышц. Стоит отметить, что данный хват даёт серьёзную нагрузку на суставы плечей, по этому он подходит не для всех. Главная рекомендация при выполнении жима с широким хватом, состоит в том, что штангу не рекомендуется опускать до самой груди (как это делается в обычном хвате), а начинать движение вверх ещё до того, как гриф коснётся основания груди.
У меня как раз скорей всего эти суставы и болят. Да и жму я до груди.
Изменено: Aleksey177, 01.04.2014 - 14:20 PM
09.04.2014 - 07:42 AM
Отчет по хвату
Если бать гриф хватом уже на ширину одной ладони от моего прежнего (неправильного) хвата, то большая нагрузка идет на трицепс, вследствии чего он быстро забивается. А вот если взять уже на пол ладони, то по ощущениям самый идеал. Нагрузка равномерно расспределяется между плечами и трицулькой.
07.06.2014 - 11:46 AM
Посоветуйте пожалуйста, лифтерский цикл простенький, недлинный. Больше нравится работать объемно, чем интенсивно. 140/120/160 на старте.
07.06.2014 - 18:05 PM
РЦ как вариант, "русский цикл" который...
07.06.2014 - 21:05 PM
РЦ как вариант, "русский цикл" который...
Вот тоже про него думаю. Пробовал его давно, только для приседа, хорошую прибавку дал тогда. Кто нибудь для всех трех движений его использовал?
25.06.2014 - 08:43 AM
Решил подсесть на цикл по приседу. Открываю первый попавшийся "Шейко для любителей пахать", ввожу ПМ 160. И вижу рабочие веса ниже моих. В чем прикол?
Изменено: SergeyF, 25.06.2014 - 08:44 AM
25.06.2014 - 09:05 AM
А так поправишь технику, станешь садиться и вставать быстрее.
Я не вижу плана, но если 4 месяца - работает. А если там только месяц - у тебя не полный план.
Сейчас скачалось. Какой то неправильный Шейко. Может, чья-то самоделка?
80 процентов должно быть много, и 90 местами.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых