Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
16.09.2015 - 13:02 PM
16.09.2015 - 13:11 PM
Еще б знать узкая или широкая у меня)
Если стандартные туфли садятся нормально -- знач обычная нога.
Если приходится брать на размер больше, ибо жмет в бока -- то широкая.
У меня широкая, в туфлях никогда не упирался большим пальцем, ибо по длине всегда больше чем надо...
25.09.2015 - 08:49 AM
Ребят, кто-нибудь покупал на сайте SABO ботинки для становой тяги SABO?
/ интересует соответские размеров и можно ли по их методике реально определить нужный размер /
02.10.2015 - 23:52 PM
Всем роста и силы, коллеги.
Вообщем ситуация такая. Сменил работу, от месяца до трёх будет строгий 2\2 причём с 7:30 до 21:00, + полтора часа на дорогу.
До этого всё было супер ВТ\ЧТ\ВС - зал. Сейчас на середине сего чудного макроцикла( http://plbaza.narod.ru/pashok.htm ). Да и вообще привык, как говориться е*ашить базу, до отказу. Причём следующий макро цикл (тоже полугодовой) подразумевает тоже 2, а иногда и 3 базовых в день. И такие интересные упражнения как фронтальный присед, после обычного. Жру нормально, захотел поесть - поел.
Собственно есть 3 варианта.
1) 11--1---11--1---11--1---11 ...
2) 11--11--11--11 ...
3) 1---1---1---1---1 ...
"Цифра " тренировка
"-" отдых от трени, т.е. рабочий день, или выходной.
В первых двух вариантах боюсь перетрена, в 3 слишком много отдыха кажется. Это уже будет две трени в неделю вместо трёх. Но выбирать надо.
Собственно, может кто дать совет в пользу того, или иного варианта? Может быть, кто сталкивался с такой проблемой. Канешь, можно просто пробнуть все варианты на себе, но всё-таки хотелось бы услышать сначала сторонний опыт.
P.S. я пока склоняюсь в сторону первого варианта.
03.10.2015 - 08:28 AM
1 и 3 очень много отдыха, нет смысла.Всем роста и силы, коллеги.
Вообщем ситуация такая. Сменил работу, от месяца до трёх будет строгий 2\2 причём с 7:30 до 21:00, + полтора часа на дорогу.
До этого всё было супер ВТ\ЧТ\ВС - зал. Сейчас на середине сего чудного макроцикла( http://plbaza.narod.ru/pashok.htm ). Да и вообще привык, как говориться е*ашить базу, до отказу. Причём следующий макро цикл (тоже полугодовой) подразумевает тоже 2, а иногда и 3 базовых в день. И такие интересные упражнения как фронтальный присед, после обычного. Жру нормально, захотел поесть - поел.
Собственно есть 3 варианта.
1) 11--1---11--1---11--1---11 ...
2) 11--11--11--11 ...
3) 1---1---1---1---1 ...
"Цифра " тренировка
"-" отдых от трени, т.е. рабочий день, или выходной.
В первых двух вариантах боюсь перетрена, в 3 слишком много отдыха кажется. Это уже будет две трени в неделю вместо трёх. Но выбирать надо.
Собственно, может кто дать совет в пользу того, или иного варианта? Может быть, кто сталкивался с такой проблемой. Канешь, можно просто пробнуть все варианты на себе, но всё-таки хотелось бы услышать сначала сторонний опыт.
P.S. я пока склоняюсь в сторону первого варианта.
2 вариант наиболее предпочтителен, но программу тогда однозначно менять. Да и вообще, даже не претендуя на истину в последней инстанции можно сказать, что присед-жим-тяга в одну тренировку это очень сомнительный выбор. По жиму схема мертвая 100%, неудивительно что жмешь 80 спустя год.
В твоем случае я вижу только такой вариант:
1 день: присед, жим лежа, подсобка
2 день: становая, жим стоя или сидя, подсобка
3 день: работа
4 день: работа
5 день: заново
Перетрена не будет, т.к. за 2 дня отдыха восстановишься.
Только процентовка другая нужна однозначно. Присед и тяга будут расти, но жим рано или поздно остановится, для жима нужно 2-3 тренировки в неделю, но минимум 48 часов отдыха между ними.
Или еще есть такой вариант, тобой он предложен под номером 3. Это делать все три базовых движения в один день и потом три дня отдыхать. Но тогда нужно в этот один тренировочный день убиваться вусмерть, что опять же твоя программа не предусматривает.
05.10.2015 - 14:55 PM
ну, почему же так категорично.
у меня наоборот за последний год пришло осознание, что в свои 32 года даже при двух тренировках в неделю я не всегда успеваю восстановиться (работа, вечный ремонт, семья). Раньше занимался по 3 раза в неделю, потом перешел на 2 раза в неделю, а сейчас на 2 тренировки в 8 дней.
Жим до этого на 110кг встал намертво. С мертвой точки он пошел только когда стал тренироваться 2 раза в восемь дней. При этом последнее время прет и становая и жим (раньше прибавлял либо в одном либо в другом). В подсобке тоже ОТЛИЧНО прибавил.
/ приседы не делал из-за травмы позвоночника, но сейчас вернул их в программу /
/ кроме силовых тренировок включаю кардио один раз в 8 дней, но иногда ленюсь /
то есть у меня 1---1---1---1--- и я ОЧЕНЬ доволен:
1. прогресс идет.
2. есть время на ВСЕ.
3. всегда полон сил (раньше иногда после тренировок (сразу или на утро) чувствовал себя разбитым, сейчас на утро всегда сил дофуя).
Изменено: QALOIK, 05.10.2015 - 14:57 PM
05.10.2015 - 15:11 PM
попутал юзеров, думал это один и тот же. понедельник ![]()
Изменено: Twisted_Firestarter, 05.10.2015 - 15:15 PM
06.10.2015 - 09:33 AM
Но опять же как можно что-либо советовать, если нет информации ни о стаже тренировок, ни о возрасте, ни о достигнутых результатах.
Результаты есть в профиле, но насколько они актуальны, приходится только догадываться.
Тоже с режимом.
Жру нормально, захотел поесть - поел.
Что значит "Жру нормально"? А если захотел поесть всего 2 раза за день? По мне так должен быть некий регламент. Я, например, сторонник запланированного питания, когда знаешь, что поешь и когда поешь.
/ даже если иногда не хочется, то через силу /
То же самое с работой. График жесткий. 13,5часов работы плюс полтора часа на дорогу = 15 часов. Плюс поесть дома, банально умыться, сходить в туалет и т.д. и т.п. еще полчаса-час утром и полчаса-час вечером. И того имеем, что в эти 2 рабочих дня возможен недосып. И тогда полноценное восстановление невозможно.
Очень важен характер работы. Например, охранник на сидячей работе устанет меньше, чем разгружающий вагоны грузчик.
Так же не забываем, что 13,5 часов на работе в любом случае не прибавляют бодрости ЦНС (зависит от характера работы, но по-любому влияет).
Тем более 2 дня подряд.
Короче, надо смотреть по самочувствию, на настрой на тренировку, внимательно следить за первыми признаками перетрена.
Изменено: QALOIK, 06.10.2015 - 09:35 AM
06.10.2015 - 09:48 AM
Арнольд в армии вставал в 4 утра и тренировался до общего подъема, и так каждый день. Вдохновляет
Хотя опять же, ты прав, много зависит от возраста. в 50 наверное тяжелее столько работать, нежели в 25, и вряд ли еще останутся силы на тренировку.
Изменено: Twisted_Firestarter, 06.10.2015 - 09:51 AM
06.10.2015 - 09:56 AM
Меня снова посетила сумашедшая мысль. Как вы считаете, адекватно ли подсаживаться на циклы в жиме под 30гр.?
К сожалению, горизонтально не жму, топтаться на месте надоело, хочется каких то сдвигов даже в таком движении. Физкультура уже в печенках сидит.
Изменено: SergeyF, 06.10.2015 - 09:57 AM
06.10.2015 - 10:10 AM
Меня снова посетила сумашедшая мысль. Как вы считаете, адекватно ли подсаживаться на циклы в жиме под 30гр.?
К сожалению, горизонтально не жму, топтаться на месте надоело, хочется каких то сдвигов даже в таком движении. Физкультура уже в печенках сидит.
а цель то какая ?
я горизонт тоже не жму уже с начала года, только 30гр и штанга и гантелями. прогресс в сиськах в этом году больше чем за пару лет до этого.
06.10.2015 - 10:39 AM
Я пробовал лет 6 назад, веса выросли, но незначительно, если не ошибаюсь с 100х6 до 105х5 за два месяца, в дневнике дома есть записи. Я думаю, прогрессировать можно, смотря какой цикл но в целом сбавить объемы надо, т.к. убьется передняя дельта имхо если делать по 6-10 рабочих подходов 2-3 раза в неделю, как у Шейко например.Как вы считаете, адекватно ли подсаживаться на циклы в жиме под 30гр.?[/b]
А так сторонний опыт тоже интересен, жим под углом у меня одно из любимых упражнений.
Кстати Кактуз в жиме стоя циклы использует, вроде удачно.
06.10.2015 - 11:48 AM
а цель то какая ?Цель то вроде понятна, в тематической ветке отписался. Увеличение силы. Чтоб сдвинуться по весам и работать на массу. Без легкого ПЛ тут никак.
To: Twisted_Firestarter Ну вот думаю попробовать короткие циклы.
06.10.2015 - 12:06 PM
Жим наклонный, это тот же жим, только наклонный... Почему бы и нет, если плечи позволяют
06.10.2015 - 12:13 PM
Арнольд в армии вставал в 4 утра и тренировался до общего подъема, и так каждый день. Вдохновляет
Хотя опять же, ты прав, много зависит от возраста. в 50 наверное тяжелее столько работать, нежели в 25, и вряд ли еще останутся силы на тренировку.
Арнольд же сам говорил (смотрел фильм про него биографический), что пил метан горстями каждый день, так как не знал дозировок и не у кого было спросить про опыт применения. Поэтому он мог спать меньше и заниматься каждый день. Он и жрал только крупы и стероиды, мясо вдоволь стал есть только в армии. Но это не мешало ему прогрессировать из-за лошадиных доз химии.
Забавно, что химия в то время стоила намного меньше мяса.
А так да, если работа в радость и человек идет туда как на праздник, то может и в тренировках наоборот лучше быть. Я об этом не подумал.
06.10.2015 - 12:54 PM
Почему бы и нет, если плечи позволяют
Именно в таком положении и позволяют, потому и жму так. Хотя где предел нагрузки под таким углом тоже не понятно, больше 110 не жал, сейчас 100-105 рабочий.
Горизонтально тоже было все хорошо... до 170кг.
Изменено: SergeyF, 06.10.2015 - 12:57 PM
06.10.2015 - 13:01 PM
Горизонтально тоже было все хорошо... до 170кг.
А что с плечом?
06.10.2015 - 15:43 PM
А что с плечом?
Связки воспаляются в районе задней дельты, с обеих сторон. делал отдых 1-1,5 года, не помогает, при нагрузке в горизонтальном положении все равно начинают болеть, до невозможности жать даже 60 кг.
Изменено: SergeyF, 06.10.2015 - 15:44 PM
06.10.2015 - 15:46 PM
Может что-то делаешь неправильно?
Я раньше частенько на руках боролся на дворовом уровне. После раза четвёртого, у меня обязательно начинали болеть сухожилия. Да так ныть, что чуть не до слёз. Спасался мазями.
Сейчас занимаюсь, нигде никакие связки и сухожилия не болят.
Изменено: kkorotkoff, 06.10.2015 - 15:48 PM
07.10.2015 - 09:07 AM
Может что-то делаешь неправильно?
Правильный вопрос. Да, делаю неправильно, занят был не своим делом ПЛ, слава богу осознаю это, правда через травмы. Без сарказма... как есть. Но дело это нравится, потенциал силы не раскрыт и вряд ли удастся, мои связки слабее мышц, не дают мне заниматься, не рассчитаны они на такие перегрузы.
Проблема понятна и давно закрыта, сейчас буду лифтерить под 30гр. Посмотрю что из этого получится, в пятницу сделаю проходку, в понедельник стартану. И со след недели переделаю программу на два жима: понедельник- пятница.
Думаю пару раз прокрутить цикл, если получится спрогрессировать, то перейду на много повторку на новых весах, затем снова цикл. Пока идея такова.
Изменено: SergeyF, 07.10.2015 - 09:15 AM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых