Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
07.10.2015 - 09:43 AM
07.10.2015 - 10:51 AM
SergeyF, если 170 жал лежа, то под 30гр. минимум 130 должен осилить имхо.
Это если в форме и если жмешь 170. ))) Сейчас не жму столько, силовухой не занимаюсь несколько лет. Год назад делал проходку (горизонтально), пожал 150. Под углом 30гр ориентируюсь на ПМ в пределах 120-130кг.
Изменено: SergeyF, 07.10.2015 - 10:51 AM
07.10.2015 - 12:36 PM
А ну тогда, конечно, о чем речь.Год назад делал проходку (горизонтально), пожал 150.
Но 120-130 тоже солидно так под углом. Летом, пожалуй, тоже поделаю под 30град.
07.10.2015 - 14:37 PM
у меня наоборот: под углом дискомфорт появляется, если до конца опускаю. Поэтому опускаю не до конца, а как бы жму всегда с небольшого бруска.
Поначалу жал под углом 30 градусов (наклонный жим есть в цикле ЭдаКоэна как подсобка к обычному жиму). Но теперь перешел на 45 градусов. Мне лучше помогает.
Но веса поскромней. Где-то 60кг на 10 раз последний раз жал в двух подходах.
Да, в ответ Сергею, наклонный жим циклируется так же прекрасно как и обычный жим. Те же процентовки.
10.10.2015 - 23:10 PM
Изменено: SergeyF, 10.10.2015 - 23:11 PM
14.10.2015 - 11:02 AM
Здравствуйте ув. Форумчане. Такой вот вопрос. Ранее был активным участником форума. В спорте с детства. В свое время дошел до соревновательных выступлений в жиме. Но вот беда - профессия - моряк я. Так вот и был огромный перерыв в жиме. Более года наверное. Жал 160 при весе 82.5. Сейчас сделал ПМ при весе 88.5 - пожал 120 кг. Хочу вернуться. Скажите, как за пол года (время в рейсе) сохранить или не так сильно растерять кгшки свои. Постоянно практикую брусья. Может использовать малоповторные подходы к брусьям с отягощениями? Спасибо.
14.10.2015 - 12:03 PM
NoctaBesto?
Делай периодизацию на брусьях с весом 4-10 повторов + можно в стойке на руках поотжиматься + резина периодически. Что-нибудь да удержишь.
14.10.2015 - 12:22 PM
NoctaBesto?
Делай периодизацию на брусьях с весом 4-10 повторов + можно в стойке на руках поотжиматься + резина периодически. Что-нибудь да удержишь.
приятно, что узнали)) Спасибо за советы буду использовать. Надеюсь, что хоть до МСа в AWPC дотяну. Про IPF я не заикаюсь. Заоблачно там все как-то пока для меня.
14.10.2015 - 12:48 PM
NoctaBesto?
Вроде как он самый.
Отжимания на брусьях + всякие варианты подтягиваний, пресс, приседания на одной ноге.
15.10.2015 - 09:01 AM
Скажите, как за пол года (время в рейсе) сохранить или не так сильно растерять кгшки свои.
приседания на одной ноге.
Не понимаю, как приседания на одной ноге могут помочь удержать результат в жиме.
Прошу пояснить.
15.10.2015 - 10:41 AM
Не понимаю, как приседания на одной ноге могут помочь удержать результат в жиме.
Прошу пояснить.
Если ты думаешь, что тренировки жимовиков состоят из одного жима лежа, то ты ошибаешься. Подавляющее число жимовиков приседают. Так что не вдаваясь в теоретические дебри и никому не нужные споры, скажу. Что приседания нужны, как элемент общефизической подготовки.
15.10.2015 - 10:59 AM
15.10.2015 - 11:21 AM
Прошу пояснить.
Очень косвенно. Если жать в лифтерском стиле, то ноги нужны для прочного фундамента, на них как бы стоишь (у кого то еще импульс идет от ног
это какая то фантастика по-моему
). Я бы не стал приседать на одной ноге, но если б был велотренажер, то гонял бы велик 15 минут в режиме тяжело. Без фанатизма.
Изменено: SergeyF, 15.10.2015 - 11:28 AM
15.10.2015 - 12:09 PM
Маус когда хочет удержать свой жим 160 - приседает на одной ноге...Не вдаваясь "в теоритические дебри" - в какие имено ебеня был бы послан человек с приседом 140 дающий тебе советы о том как удерживать присед за 200 за счет подтягиваний?
Совет был дан не тебе и это дело вопрощающего, следовать ему или нет.
Ввязываться с тобой в споры нет никакого желания и смысла.
Зачем читать ежику лекции по философии, когда есть более интересные и полезные занятия.
15.10.2015 - 14:38 PM
Если ты думаешь, что тренировки жимовиков состоят из одного жима лежа, то ты ошибаешься. Подавляющее число жимовиков приседают. Так что не вдаваясь в теоретические дебри и никому не нужные споры, скажу. Что приседания нужны, как элемент общефизической подготовки.
я знаю, что сильные ноги помогают в жиме. Хотя у самого импульс от ног создать не удается и я уже даже не пытаюсь.
Поэтому логичней приседать на 2 ногах. Тем более, что у того моряка не факт, что в море много железа удобного есть. А вот посадить какого-нибудь парня на шею и приседать скорее всего можно.
А на одной ноге вес отягощения тяжело регулировать, чтобы подобрать нужное число повторений.
Подавляющее число жимовиков приседают.
Но так они же приседают не на одной ноге, а на двух.
Поэтому и спросил.
15.10.2015 - 14:54 PM
я знаю, что сильные ноги помогают в жиме. Хотя у самого импульс от ног создать не удается и я уже даже не пытаюсь.
Поэтому логичней приседать на 2 ногах. Тем более, что у того моряка не факт, что в море много железа удобного есть. А вот посадить какого-нибудь парня на шею и приседать скорее всего можно.
А на одной ноге вес отягощения тяжело регулировать, чтобы подобрать нужное число повторений.
Но так они же приседают не на одной ноге, а на двух.
Поэтому и спросил.
Поэтому и посоветовал на одной, что у него нет условий для занятий вообще, а у тех жимовиков есть. И уж лучше приседать на одной ноге, чем не приседать вообще никак. И не каждый согласиться сесть на шею, чтобы с ним приседали, хотя конечно это удобнее, потому что с равновесием проблем нет.
А с ногами в жиме тут дело даже не столько в импульсе, а в элементарной безопасности. Если ноги и поясница дрыщавые и применяется жимовая техника с мостом (а то что она применяется в соревновательном жиме большинством жимовиков не требует доказательств), то велика вероятность себе что то травмировать с весами за 150. Вот поэтому в дискуссии с ежиками и не вступаю, им все равно ничего не докажешь, а время потеряешь.
15.10.2015 - 16:04 PM
Парни, а чего голову ломать. Выпады давно придуманы. Со своим весом то заеб делать. Есть еще румынский выпад. как раз на одной ноге и делается, поочередно. По моему то что доктор прописал. ![]()
Изменено: SergeyF, 15.10.2015 - 16:05 PM
18.10.2015 - 17:35 PM
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше составить тренировочный план по жиму.
О себе : имею второй взрослый разряд по ПЛ. Но сейчас начала жутко болеть спина, точнее поясница. Доктор сказал убрать осевые нагрузки. Бросить тренировку ног и спину нет желания, а выступать хочется.
До этого занимался 5х5 Но жим встал и уже несколько месяцев не пробить вес.
Как лучше будет составить программу? пн тяж.жим . ср - ноги и спина . пт-легкий жим + плечи ?
18.10.2015 - 18:29 PM
Возьми попробуй какой-нибудь цикл, раздел "пауэрлифтинг-циклы".Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше составить тренировочный план по жиму.
О себе : имею второй взрослый разряд по ПЛ. Но сейчас начала жутко болеть спина, точнее поясница. Доктор сказал убрать осевые нагрузки. Бросить тренировку ног и спину нет желания, а выступать хочется.
До этого занимался 5х5 Но жим встал и уже несколько месяцев не пробить вес.
Как лучше будет составить программу? пн тяж.жим . ср - ноги и спина . пт-легкий жим + плечи ?
19.10.2015 - 03:54 AM
...Но сейчас начала жутко болеть спина, точнее поясница...
Лично я бы на твоем месте сейчас не думал о тяжелых тренировках вообще, в том числе и тяжелом жиме. Хотя если жмешь без моста, без упора ногами.. Все равно лучше сделай акцент на средне-легкие тренировки, легкую гимнастику = на общее восстановление.
Как спина пройдет начни любой цикл, и не завышай ПМ в расчетах, лучше занизь. Проходку перед этим в твоем случае лучше не делать, взять по памяти, пускай даже еще занизя ( ты же должен знать хоть примерно свой ПМ старый)
В след. раз можешь, смотря по обстоятельствам, поднять ПМ до нужного уровня.
Не спеши
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых