Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline tournament
19.07.2016 - 13:53 PM

tournament
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/174
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: дрищ
Да я просто для начала написал коротко, чтобы не писать много букв) сорри за косяк,исправлюсь)
1) Мне 27,175/85. Стаж 2 года,правда с перерывами.
2) Первый цикл был РЦ,где в жиме прибавил 10 кг,то есть поднял до 90 как раз. После был пару месяцнв перерыв из за работы и прсле прогнал Шейко для разрядников,где правильнее будет сказать "вернул свои 90".
3) Работа у меня да,физическая,питаться стараюсь чаще и побольше( и правильно),ну и спать тоже))
4) да,ник от слова "рак")) ну если я рак в жиме,что скрывать то))
5) что касается тренинга в общем,то я старался придерживаться того,что писали в рекомендациях к циклам. А то не имея опыта мог бы сделать еще хуже чем было.
Как то я не хотел срача. Приношу свои извинения если что не так написал.

Попробуй поискать свои сильные стороны в технике: посмотри удобно тбе жать трецепсом или грудными

Offline VIKING
19.07.2016 - 13:58 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Попробуй поискать свои сильные стороны в технике: посмотри удобно тбе жать трецепсом или грудными

бля... технику по интернету мы ему не поставим! Я ребят несколько месяцев готовлю лично, поправляя во время жима и говоря ошибки после подхода - они только-только начинают улавливать... когда после тяжелых жимов у них широчайшие от срыва болят больше, чем остальные МГ, которые вроде бы должны нагружаться на жиме больше...

Offline rachishka
19.07.2016 - 14:00 PM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не знаю
а у тебя что временно отключились экстрасенсорный данные?
To: rachishka
а ты почему решил к циклам перейти на таком достаточно низком уровне? с какого рабочего начинал вообще и как линейно шел до ПМ 80?

Ну начал с 55 и работал 4х4 по совету одного тренера у нас. Дошел до 75 где то и уперся. И все чаще стал задумываться что жим не мое.
А перейти на циклы посоветовал также этот тренер

Offline tournament
19.07.2016 - 14:06 PM

tournament
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/174
  • Стаж / Возраст: 2/28
Ну начал с 55 и работал 4х4 по совету одного тренера у нас. Дошел до 75 где то и уперся. И все чаще стал задумываться что жим не мое.
А перейти на циклы посоветовал также этот тренер

Посмотри видео Головинского Дмитрия он жимовик, методист, рекорд 302,5 кг. Много саморасчитывающихся циклов по подготовке в жиме лежа от новичка до мсмк.

Offline Fobos
19.07.2016 - 14:12 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Простите что лезу,но при ПМ 90кг вроде как должен линейно спокойно достигаться,или я туплю? Просто я-то думал,что циклы надо брать на продвинутом уровне.

Offline Mordvin
19.07.2016 - 14:23 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Да я просто для начала написал коротко, чтобы не писать много букв) сорри за косяк,исправлюсь)
1) Мне 27,175/85. Стаж 2 года,правда с перерывами.
2) Первый цикл был РЦ,где в жиме прибавил 10 кг,то есть поднял до 90 как раз. После был пару месяцнв перерыв из за работы и прсле прогнал Шейко для разрядников,где правильнее будет сказать "вернул свои 90".
3) Работа у меня да,физическая,питаться стараюсь чаще и побольше( и правильно),ну и спать тоже))
4) да,ник от слова "рак")) ну если я рак в жиме,что скрывать то))
5) что касается тренинга в общем,то я старался придерживаться того,что писали в рекомендациях к циклам. А то не имея опыта мог бы сделать еще хуже чем было.
Как то я не хотел срача. Приношу свои извинения если что не так написал.

Попробую высказать своё скромное мнение. Не коим образом не хочу тебя обидеть, но ПМ 90 кг при собственном весе 85, это реально мало. Видимо, всё-таки жим даётся тебе действительно тяжело. Но это только одна из причин. Уверен, что есть и другие. На таком уровене не вижу никакого смысла в циклировании, в том понимании, о котором обычно говорят. В твоём случае вполне работоспособен простой линейный цикл, т. е. постепенное увеличение нагрузки. Попробуй поработать в диапазоне 6-8 повторений в 4 рабочих подходах в течении 4-6 месяцев. При этом стоит уделить досточное внимание разводкам. Именно на начальном этапе для развития грудных это очень хорошее упражнение. Как мне кажется, на начальном этапе тренироваки  лифтёра (жимовика) и билдера отличаются довольно-таки слабо, так как нужно заложить базу для дальгнейшего развития и только потом наши пути расходятся.  По истечении указанного промежутка времени можно переходить к тренировкам 5х5, а затем к тренировкам по типу: 5х4х3х2х1.

Online Mouse
19.07.2016 - 14:25 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Сегодня хорошо выспался а по совету Короткова еще и от пуза наелся. Теперь точно вечером все 150 пожму. Секрет то большого жима найден.

Изменено: Mouse, 19.07.2016 - 14:58 PM

Offline rachishka
19.07.2016 - 14:57 PM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

Попробую высказать своё скромное мнение. Не коим образом не хочу тебя обидеть, но ПМ 90 кг при собственном весе 85, это реально мало. Видимо, всё-таки жим даётся тебе действительно тяжело. Но это только одна из причин. Уверен, что есть и другие. На таком уровене не вижу никакого смысла в циклировании, в том понимании, о котором обычно говорят. В твоём случае вполне работоспособен простой линейный цикл, т. е. постепенное увеличение нагрузки. Попробуй поработать в диапазоне 6-8 повторений в 4 рабочих подходах в течении 4-6 месяцев. При этом стоит уделить досточное внимание разводкам. Именно на начальном этапе для развития грудных это очень хорошее упражнение. Как мне кажется, на начальном этапе тренироваки лифтёра (жимовика) и билдера отличаются довольно-таки слабо, так как нужно заложить базу для дальгнейшего развития и только потом наши пути расходятся. По истечении указанного промежутка времени можно переходить к тренировкам 5х5, а затем к тренировкам по типу: 5х4х3х2х1.

Да как то ты не обидел,а указал по факту. И я полностью согласен,что жим мягко говоря херовый. Поэтому и обратился сюда)
А как увеличивать веса? Когда чётко отработал все 4 подхода по 8?

Offline Mordvin
19.07.2016 - 15:27 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Да как то ты не обидел,а указал по факту. И я полностью согласен,что жим мягко говоря херовый. Поэтому и обратился сюда)

Расчитывай так, чтобы подход выполнять уверенно на 6 повторений. Однако, если чувствуешь, что способен выполнить в данном подходе 7-8 повторений, то выполняй. Вес будешь увеличивать по ощущениям, если чувсвуешь, что сможешь отработать 4 подхода на 6 с бОльшим весом. Не стоит принебрегать разводками, брусьями для трицепса. Для общего развития хорошо подходит присед. Большая часть работы должна проходить в именно базовых упражнениях.

Я здесь на форуме уже рассказывал о похожем случае. Со мной в зале занимается парень, тоже жим даётся ему тяжело. Попробовали с ним системы Суровецкого, результат подрос, но затем снова застопорились. Потом, мой тренер посоветовал не мудрить, так как ещё рано. Оен перешёл на подорбный линейный цикл, результат потихоньку удалось увеличить.

По увеличению веса хочу исправиться. Вес подбирай именно на каждый подход. Чувствуешь, что выполнишь в данном подходе 60х6 делай, чувствуешь, что в следующем сможешь выполнить 62,5х6 - увеличивай.

Offline baerik
19.07.2016 - 15:51 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник

Кстати, не факт. Технику бы ещё глянуть. Как говорится, меня терзают смутные сомнения...

Сергей верно всё сказал, особенно насчёт разводок. На таком уровне они сами по себе легко могут сдвинуть жим с места.

Offline rachishka
19.07.2016 - 16:02 PM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

Кстати, не факт. Технику бы ещё глянуть. Как говорится, меня терзают смутные сомнения...

Сергей верно всё сказал, особенно насчёт разводок. На таком уровне они сами по себе легко могут сдвинуть жим с места.

По технике мне в зале говорят,что я жму только засчет рук..

А что касается разводок и прочих подсобных упражнений,они выполняются в каком диапазоне?

Всем спасибо за советы,теперь отвечу только завтра) лимит)

Offline VIKING
19.07.2016 - 16:10 PM

VIKING
  • Супермодераторы

To: rachishka

ну, на что бы обратил внимание я:

1. несмотря на утверждение, все-таки проверил бы, что значит в твоем понимании "хорошо" питаюсь (для многих новичков когда расписываешь план питания оказывается, что их "хорошо" - это где-то раза в 2 меньше нормы_ 

2. Я спросил про циклы, т.к. и предыдущие ораторы считаю, что маловат жим, чтоб циклировать. Посоветовал бы снизить рабочий вес эдак процетов на 20 и устроить типа линейный мини-цикл х5х5 или х6х4 - похрену  (мне в свое время эти минициклы по Макроберту помогли) - линейно постоянно повышать нагрузку нельзя ИМХО

3. Попробовал бы тот же креатинчик из спортпита,. если ты его еще не юзал - на мне и на моих учениках работает преотлично... Дает прибавку и после него они нормально удерживали достигнутый результат и даже продолжали прибавлять...

4. По "подсобке" не готов судить. Тебе посоветовали разводки, а не вот так не уверен... А с чего? А почему именно грудак по вашему слабое место? а че не трицепсы? Или плечи? ИМХО остальное укреплять на этом уровне нужно еще пока все МГ...

По технике мне в зале говорят,что я жму только засчет рук..
это говорит ИМХО не о том, что у него слабый грудак, а что техники нету...

Offline Riohn
19.07.2016 - 16:14 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Раз пошла такая пьянка :) Прокомммментируйте, пожалуйста, жим и недостатки по технике:

Offline baerik
19.07.2016 - 16:23 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник
Прокомммментируйте, пожалуйста, жим и недостатки по технике:

С таким ракурсом сложно судить, но жим больше на билдерский похож. И локти не выставлены, штанга по дуге к животу идёт.

Offline Mordvin
19.07.2016 - 16:23 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

А что касается разводок и прочих подсобных упражнений,они выполняются в каком диапазоне?

Диапазон тот же самый, 6-8 повторений

Offline Riohn
19.07.2016 - 16:25 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

С таким ракурсом сложно судить, но жим больше на билдерский похож. И локти не выставлены, штанга по дуге к животу идёт.

Спасибо. Да, извиняюсь за качество/ракурс, это пока лучшее из того, что наснимал.

Offline Mordvin
19.07.2016 - 16:26 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

4. По "подсобке" не готов судить. Тебе посоветовали разводки, а не вот так не уверен... А с чего? А почему именно грудак по вашему слабое место? а че не трицепсы? Или плечи? ИМХО остальное укреплять на этом уровне нужно еще пока все МГ...

это говорит ИМХО не о том, что у него слабый грудак, а что техники нету...

Де ло не в том, что грудные у него отстают в развитии, а скорее в том, что на начальном этапеи им нужно уделять достаточно много внимания. Причём никто не говорит о том, что работу на трицепс нужно игнорировать. Я бы посоветовал включать работу на брусьях.

Offline Twisted_Firestarter
19.07.2016 - 17:11 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

То есть если отработать технику (на лифтерскую), подтянуть отстающие МГ, то легко можно добавить 5-10кг к имеющимся 125 5х5?

Offline Riohn
19.07.2016 - 20:53 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

То есть если отработать технику (на лифтерскую), подтянуть отстающие МГ, то легко можно добавить 5-10кг к имеющимся 125 5х5?

Кстати, меня этот вопрос тоже интересует :) Хотя там сложно сказать, скорее всего, по этому видео - но я бы сформулировал так, возможно ли за счет улучшения техники увеличить результат в жиме?

Offline VIKING
19.07.2016 - 20:54 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Канечно... иначе тогда в чем смысл ставить технику?

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых