Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Riohn
19.07.2016 - 20:58 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Канечно... иначе тогда в чем смысл ставить технику?

Сорри, не совсем верно написал. Скажем так. Насколько велик потенциал увеличения веса в жиме при улучшении техники. Хотя понимаю, что вопрос очень мутный и на него ответить сложно. Меня скорее вот что интересует - стоит ли этим заморачиваться, имея в запасе полтора месяца. Есть ощущение, что я скорее от этого потеряю, т.к. улучшать технику без снижения (о прогрессе не говорю) рабочих весов вряд ли получится.

Offline VIKING
19.07.2016 - 21:01 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
А чего такого? Просто учись постепенно мостить и тренируй срыв, чтобы импульс шел от самих ноги и за счет широчайших... только следи за отрывом ...опы. хуже не будет.

Offline Riohn
19.07.2016 - 21:06 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

To: Дракон, ок, мысль понял, спасибо.

Offline baerik
19.07.2016 - 21:20 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник
То есть если отработать технику (на лифтерскую), подтянуть отстающие МГ, то легко можно добавить 5-10кг к имеющимся 125 5х5?

Вопрос сформулирован некорректно. Если говорить абстрактно, то да, добавить вполне реально (но не сказал бы, что это будет легко).

А по факту:

1. Какова цель тренировок Riohn? Если он тренируется для себя или на массу, то можно особо с техникой не париться.

2. По видео не видно, какие МГ у него отстают и в какой степени. Может случиться так, что достаточно только технику поменять, а с остальным всё ОК.

3. Если он лифтёр, то цель всё-таки будет не увеличить 5х5, а увеличить 1ПМ.

Кстати, меня этот вопрос тоже интересует :) Хотя там сложно сказать, скорее всего, по этому видео - но я бы сформулировал так, возможно ли за счет улучшения техники увеличить результат в жиме?

Однозначно. И ещё один громадный плюс: лифтёрская техника снижает травмирующую нагрузку с плеч.

Сорри, не совсем верно написал. Скажем так. Насколько велик потенциал увеличения веса в жиме при улучшении техники.

Всё индивидуально.

Меня скорее вот что интересует - стоит ли этим заморачиваться, имея в запасе полтора месяца.

До старта? Не стоит однозначно.

По технике мне в зале говорят,что я жму только засчет рук..

Да? Тогда при вашем уровне это означает, что жмёте вы весьма криво.

А что касается разводок и прочих подсобных упражнений,они выполняются в каком диапазоне?

На 6-8, ничего необычного.

По факту вам надо брать любую билдерскую программу, даже фуллбоди и делать её с акцентом на силу. Можно брать МакРоберта или Любера, вполне годные программы.

Offline Riohn
19.07.2016 - 21:22 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Какова цель тренировок Riohn?

Цель - выступить в соревнованиях по ПЛ в конце августа и показать максимальный 1ПМ. Пока я делаю 2 жима (легкий/тяжелый) в неделю, всё 5*5, увеличиваю рабочий вес линейно шагами по 2.5. По видео, конечно, к сожалению, многого не скажешь. Пока думаю попробовать начиная с со следующего легкого жима пытаться плавно менять технику по совету Дракона.

Однозначно. И ещё один громадный плюс: лифтёрская техника снижает травмирующую нагрузку с плеч.

Спасибо за информацию, как раз только с плечами проблемы у меня и возникают на жиме (месяца полтора где-то назад только прошло левое плечо).

Offline VIKING
19.07.2016 - 21:31 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Я из за этого и сменил хват в жиме на более узкий и перешел на лифтерский стиль. Щас плечи все равно грузятся, но тьфу тьфу тьфу пока без травм...

Offline baerik
19.07.2016 - 21:38 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Цель - выступить в соревнованиях по ПЛ в конце августа и показать максимальный 1ПМ. Пока я делаю 2 жима (легкий/тяжелый) в неделю, всё 5*5, увеличиваю рабочий вес линейно шагами по 2.5.

В таком случае советую одну тренировку делать 5*5, другую 5*5,4,3,2,1. И шаги лучше делать 5-7,5.

Пока думаю попробовать начиная с со следующего легкого жима пытаться плавно менять технику по совету Дракона.

Дело ваше, но это не вариант в плане постановки техники. Дело в том, что осваивать её надо на лёгких весах, но ставить надо на весах 80-90%. Почему так? Сильно отличается навык при движении под нагрузкой, иными словами, если вы освоите технику на лёгких весах, то на тяжёлых вас просто сломает.

Спасибо за информацию, как раз только с плечами проблемы у меня и возникают на жиме (месяца полтора где-то назад только прошло левое плечо).

Так я сразу сказал, что вы опускаете штангу по дуге, соответственно, перегружаете плечи (да ещё и в таком объёме жмёте).

Изменено: baerik, 19.07.2016 - 21:53 PM

Offline Riohn
19.07.2016 - 21:45 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

To: baerik, спасибо, аргумент про легкие/тяжелые веса и технику убедителен, конечно. Я скорее собираюсь немного попробовать изменить, подключить ноги, широчайшие, не меняя технику сильно (если получится, конечно). Если увижу, что будет не получаться и рабочий вес может упасть, то откажусь от этой затеи, т.к. времени и так маловато.

Offline VIKING
19.07.2016 - 21:49 PM

VIKING
  • Супермодераторы

А я считаю, что если принципиально технику не менять (хват и сведение локтей), то можно постепенно и сейчас... мои по ходу переучиваются и прибавляют...
Дальше да. Можно после сорев вес снизить и попробовать поменять. А указанные мной элементы нарабатывать и сейчас можно. На истину не претендую. Своих так тренирую и прибавляют немного вроде...

Offline baerik
19.07.2016 - 21:55 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Я скорее собираюсь немного попробовать изменить, подключить ноги, широчайшие, не меняя технику сильно (если получится, конечно).

Насчёт ног ничего сказать не могу, а вот широчайшие включаются при увеличении моста и выставление локтей под углом к туловищу. Обычно говорят про 45°, но это условно.

Offline Riohn
19.07.2016 - 22:08 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

Обычно говорят про 45°, но это условно.

Т.е. можно будет попробовать пойти по пути небольшого увеличения моста и увеличения угла. Я правильно понимаю, более всего влияет/улучшает срыв? Или так нельзя говорить?

Offline Twisted_Firestarter
19.07.2016 - 22:12 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Бэрик, вы, безусловно, тот ещё мастер "хорошего тона" :) я в своём вопросе ничего некорректного не вижу, а вы собственно его разложили по полочкам своим ответом. Ну да ладно.
Прибавить к 5х5 я имел в виду в том смысле, чтобы по максимуму снять с "линейности", а уже потом садиться на циклы. Разве это не разумно?
Соответственно если поменять технику на лифтерскую, то как я думаю прибавишь в конечном счёте и в пятиповторе, а в дальнейшем соответственно в ПМ.

Изменено: Twisted_Firestarter, 19.07.2016 - 22:15 PM

Offline baerik
19.07.2016 - 22:36 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е. можно будет попробовать пойти по пути небольшого увеличения моста и увеличения угла. Я правильно понимаю, более всего влияет/улучшает срыв? Или так нельзя говорить?

Я выше уже сказал: времени маловато для экспериментов. А так дело ваше, можете рискнуть.

Говорить так можно, но включение широчайших для срыва - это навык, который также надо отрабатывать. Сам по себе он не проявится.

Бэрик, вы, безусловно, тот ещё мастер "хорошего тона"

Безусловно и даже без кавычек.

я в своём вопросе ничего некорректного не вижу, а вы собственно его разложили по полочкам своим ответом. Ну да ладно.

Не люблю абстракций со сферическими животными в сферическом пространстве. Если вы не согласны с тем, что ваш вопрос не является достаточно конкретным, то ничем помочь не могу.

Прибавить к 5х5 я имел в виду в том смысле, чтобы по максимуму снять с "линейности", а уже потом садиться на циклы. Разве это не разумно?

Разумно, конечно. Только снять максимум с линейности означает не прибавку в рабочих весах, а выход на максимум (примерно 130-150 кг, у кого как), а затем переходить на волнообразное циклирование.

Соответственно если поменять технику на лифтерскую, то как я думаю прибавишь в конечном счёте и в пятиповторе, а в дальнейшем соответственно в ПМ.

Отчасти это верно. Но для соревнующегося атлета смысл тренировок не в том, чтобы прибавлять в пятиповторке и т. д., а в том, чтобы увеличивать свой 1ПМ. Это главный показатель.

С определённого уровня 5х5 уже дрочевом становится, есть более действенные схемы. Я выше уже отметил, что за месяц до старта синглов нет. Как так? Хотя бы тройку синглов в неделю - уже прибавка была бы.

Offline Mordvin
19.07.2016 - 22:37 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
Бэрик, вы, безусловно, тот ещё мастер "хорошего тона" :) я в своём вопросе ничего некорректного не вижу, а вы собственно его разложили по полочкам своим ответом. Ну да ладно.

Блин, ну ты и выражение выбрал - "садиться на циклы". У меня сразу в голове возникает образ наркомана со шприцом.

Изменено: Mordvin, 19.07.2016 - 22:47 PM

Offline Riohn
19.07.2016 - 22:46 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

С определённого уровня 5х5 уже дрочевом становится, есть более действенные схемы. Я выше уже отметил, что за месяц до старта синглов нет. Как так? Хотя бы тройку синглов в неделю - уже прибавка была бы.

Сейчас получилось за 4 недели со 120*5*5 дойти до 127.5*5*5, поэтому я стараюсь это не трогать - жим растет медленно обычно по сравнению с тягой/приседом, и для меня это всё новые веса, личные рекорды, поэтому я доволен и этому. Может быть действительно есть схемы более действенные, но я не имею в этом ни малейшего опыта, ни знаний, поэтому опасаюсь их применять, пока не "сломался" 5*5.

А с каким весом, как вы считаете, нужно бы было делать синглы?

Offline rachishka
20.07.2016 - 15:32 PM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не знаю

To: rachishka
ну, на что бы обратил внимание я:
1. несмотря на утверждение, все-таки проверил бы, что значит в твоем понимании "хорошо" питаюсь (для многих новичков когда расписываешь план питания оказывается, что их "хорошо" - это где-то раза в 2 меньше нормы_
2. Я спросил про циклы, т.к. и предыдущие ораторы считаю, что маловат жим, чтоб циклировать. Посоветовал бы снизить рабочий вес эдак процетов на 20 и устроить типа линейный мини-цикл х5х5 или х6х4 - похрену (мне в свое время эти минициклы по Макроберту помогли) - линейно постоянно повышать нагрузку нельзя ИМХО
3. Попробовал бы тот же креатинчик из спортпита,. если ты его еще не юзал - на мне и на моих учениках работает преотлично... Дает прибавку и после него они нормально удерживали достигнутый результат и даже продолжали прибавлять...
4. По "подсобке" не готов судить. Тебе посоветовали разводки, а не вот так не уверен... А с чего? А почему именно грудак по вашему слабое место? а че не трицепсы? Или плечи? ИМХО остальное укреплять на этом уровне нужно еще пока все МГ...это говорит ИМХО не о том, что у него слабый грудак, а что техники нету...

День добрый.
1) По питанию если коротко .
а) завтрак- овсянка + омлет из 8 яиц.
б)перекус - фрукты либо гейнер когда был.
в)обед - рис/макароны + рыба/курица. По возможности салатик овощной.
г) перекус - опять же гейнер когда был.
д) ужин - практически тоже что и в обед. Плюс творог и молоко в течении дня.
Не писал в граммах что и как,но как то подсчитал выходило 2700 примерно. Скорее всего этого мало для моего веса..
2) вы советуете взять за основу Макроберта?
3) Креатин пью сейчас. Но раньше только раз заметил эффект.
4) Подсобка больная тема для меня.

Offline baerik
20.07.2016 - 15:39 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Сейчас получилось за 4 недели со 120*5*5 дойти до 127.5*5*5, поэтому я стараюсь это не трогать - жим растет медленно обычно по сравнению с тягой/приседом, и для меня это всё новые веса, личные рекорды, поэтому я доволен и этому.

Правильно, поэтому и не надо менять схему, тем более за месяц до старта.

Может быть действительно есть схемы более действенные, но я не имею в этом ни малейшего опыта, ни знаний, поэтому опасаюсь их применять, пока не "сломался" 5*5.

Тоже верно. Но на уровне примерно 1ПМ = 140-150 схема 5*5 уже даёт сбой, причём этот сбой глобальный, он называется биологическое плато, поэтому схему нагрузки надо менять принципиально. Но это при условии, что вы соревнующийся жимовик. Если вы выступаете для себя, в качестве хобби, то об этом вам можно пока что не думать.

А с каким весом, как вы считаете, нужно бы было делать синглы?

90-92,5% для начала. Некоторые заходят на 95%, но для этого нужен опыт в синглах, вам это без надобности.

ПС По поводу широчайших и срыва гляньте здесь:

http://forum.athlete.ru/t20316/page3/#entry1983078

Широчайшие заряжаются на срыв путём максимального сведения лопаток, этому учиться надо.

Изменено: baerik, 20.07.2016 - 15:41 PM

Offline Riohn
20.07.2016 - 16:05 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

To: baerik, понятно, спасибо. Я занимаюсь исключительно в виде хобби, и не выступал никогда - сейчас будет первый раз, по троеборью, не чисто жиму. Думаю, попробую сделать тренировку 5,4,3,2,1 или несколько синглов - действительно логично перед соревнованиями, хотя бы для того, чтобы прикинуть, на сколько рассчитывать. Изначально у меня была мысль за две недели где-то перед соревнованиями сделать тренировку на три повтора с максимальным возможным весом, чтобы определить стартовые веса во всех трех движениях (то, что делаю на три - и будет стартовым весом)..

Offline baerik
20.07.2016 - 16:12 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

Я занимаюсь исключительно в виде хобби, и не выступал никогда - сейчас будет первый раз, по троеборью, не чисто жиму. Думаю, попробую сделать тренировку 5,4,3,2,1 или несколько синглов - действительно логично перед соревнованиями, хотя бы для того, чтобы прикинуть, на сколько рассчитывать. Изначально у меня была мысль за две недели где-то перед соревнованиями сделать тренировку на три повтора с максимальным возможным весом, чтобы определить стартовые веса во всех трех движениях (то, что делаю на три - и будет стартовым весом)..

Со всем согласен. Только чисто на синглах тренировку не делайте, если только за неделю до старта примерно, заодно и разгрузитесь.

Не писал в граммах что и как,но как то подсчитал выходило 2700 примерно. Скорее всего этого мало для моего веса..

Судя по вашему весу - вполне нормально по калорийности.

2) вы советуете взять за основу Макроберта? 3) Креатин пью сейчас. Но раньше только раз заметил эффект. 4) Подсобка больная тема для меня.

2) Да. Только не "Думай" и не "Думай-2", а его брошюры по тренировке рук и жиму; там нормальные комплексы даны.

3) Примерно на треть людей креатин вообще не действует.

4) У МакРоберта всё нормально с подсобкой, и по упражнениям и по нагрузке.

Offline VIKING
20.07.2016 - 16:17 PM

VIKING
  • Супермодераторы

Примерно на треть людей креатин вообще не действует.

пока лично не встречал таких... Все говорят "не работает", а как заставляешь правильно принимать с быстрыми углеводами (запивать соком) и обычный моник, а не всякие модные формы, так сразу все работает... На мне и обоих моих подопечных работает только в путь)))

У МакРоберта всё нормально с подсобкой, и по упражнениям и по нагрузке.

ну хоть кто-то тут помимо мена не хает МакРоберта... Уже заколебался со старожилами спорить)))

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых