Кмк, он имел в виду книги "руки титана" и "жим лёжа 180". Я ими зачитывался в школе..
Спасибо. Теперь видимо я постараюсь зачитаться)
Кмк, он имел в виду книги "руки титана" и "жим лёжа 180". Я ими зачитывался в школе..
Ждешь, когда же я сдохну? ))) Боюсь, что придется некоторое время подождать )))я слежу за твоим дневником.
Изменено: Mordvin, 20.07.2016 - 23:24 PM
))Ждешь, когда же я сдохну? ))) Боюсь, что придется некоторое время подождать )))
пока лично не встречал таких... Все говорят "не работает", а как заставляешь правильно принимать с быстрыми углеводами (запивать соком) и обычный моник, а не всякие модные формы, так сразу все работает... На мне и обоих моих подопечных работает только в путь)))
Сам не пользовался, но по отзывам и по исследованиям - есть такое, не работает на некоторых. Моё мнение: если есть возможность и желание зарядиться качественными "витаминами", то лучше с ними.
ну хоть кто-то тут помимо мена не хает МакРоберта... Уже заколебался со старожилами спорить)))
Если закрыть глаза на некоторые ляпы, то очень достойный автор.
Бэрик, конечно, с нами не согласится
Вообще-то я категорический противник проходок, если что.
Жал я 140 как-то, еще на режиме "зал раз в неделю". Я тогда раз в субботу жал пятиповтор, другой раз синглы, и ничего, кроме жима, не делал. А вот по приседам и тягам "нарас" проходка за всё время была, насколько я помню, одна.
Выбор методики зависит от уровня подготовки и от поставленных целей и задач. Поэтому если вы сейчас снимаете прибавку с 5*5, то и продолжайте эту схему. Но на будущее, если захотите акцент на силу сделать, надо присмотреть вариант на замену 5*5.
А когда соберётесь технику ставить, то берёте 80-85% примерно и делаете 8-12*3, изредка на 2 повторения. Смысл в том, чтобы не успеть утомиться к последнему повторению каждого подхода - поэтому делаете по 3 повторения. А саму тренировку техники надо делать до появления утомления (= искажений техники), поэтому и получается столько много подходов.
Да что говорить, если Рион НИКОГДА (я думаю) даже 130 в руках не держал (последнее было 127,5 5х5, емнип), т.е. ему по-любому нужно пробовать бОльшие веса, естественно, снизив объём, дабы как минимум подготовить связки и не испытывать психологического дискомфорта.
Очень даже правильно.
Изменено: baerik, 21.07.2016 - 00:12 AM
У Дракона были проблемы с плечом, говорит, что лучше средним, то есть см 60 насколько я его понял
Шрек помоему тоже жал последнее время для себя рекордные веса (что-то около 230-235 б/э) средним хватом. Моё мнение ты знаешь, хоть мой дрищавый жим и не показатель чтобы советовать, но я считаю широкий хват (особенно 81см) неестественным и травмоопасным. Упади на пол с вперед вытянутыми руками в положение для отжиманий от пола интуитивно и замерь ширину хвата
Цыпленков, кстати, тоже ниразу не жимовик, жал помоему что-то около 270-280 средне-узким хватом. А вообще пробуй, как тебе комфортнее. И что в широком хвате потенциал больше пожать бОльшие веса это херня, сам убдеишься со временем.
согласен с кочком.
хз, допустим такую ситуацию: сейчас на 10кг можешь больше пожать широким хватом, но через какое то время может случится серьезная травма и тогда жиму гарантированно пизда навсегда, а можеш жать средним хватом и травм никогда не будет и в итоге спрогрессировать сможеш дальше чем широким хватом.
Ну, говорят амплитуда там и тд, но абсолютно пох, лишь бы без травм
Вот именно, нам не выигрывать Мир, мы не маусы
Что тебе мешает пожать какое-то время средним или даже узким, попробуй. Я уже говорил, я жлух вообще ненавидел, когда жал только широким и узкий у меня на кг 20-30 в рабочих весах отставал, поэтому и цикл Бутенко не понял, как там жать узким столько же как и широким. Но ты пожми
Веса конечно будут по началу меньчше, но они быстро пойдут вверх, потому что силу ограничивает любой дискомфорт при движении. И в плане развития мышц как верх грудных, дельты, трицы короткая амплитуда как при широком хвате это тоже не плюс. Сейчас сделаю тупое кОчковское сравнение
Это примерно как тяга сумо и классика. В сумо большинство смогут (со временем) потянуть больше - т.к. амплитуда короче, спина почти отключается, тянешь почти одними ногами из положения их выше параллели (т.е. угол в коленных суставах >90°). Но классическую тягу я например считаю более естественным движением с большим кол-вом задействованных мышц чем умо, т.е. для развития мышц всей спины она лучше, хотя билдеру даже и она нах не нужна. Так же примерно и с жимом ![]()
больше пожать широким хватом, но через какое то время может случится серьезная травма
У меня не было (тьфу³) травм и это не причина почему я начал вариировать шириной хвата. Просто для разнообразия. А потом понравилось. Дошел до тех же весов что и в широком, никакого дискомфорта ни в плечах ни где, верх груди начал чувствовать, трицы начали активней работать в жиме, т.е. понял что так лично мне жать лучше и рабочие веса уже не давили на эго т.к. жал не меньчше широкого и чувствовал что можно даже прогрессировать. Короче задолбался рекламировать здесь жлух, жмите кому как удобней, инетерсней, функциональней итд. У всех строение разное и задачи и ожидания разные ![]()
Шрек помоему тоже жал последнее время для себя рекордные веса (что-то около 230-235 б/э) средним хватом. Моё мнение ты знаешь, хоть мой дрищавый жим и не показатель чтобы советовать, но я считаю широкий хват (особенно 81см) неестественным и травмоопасным. Упади на пол с вперед вытянутыми руками в положение для отжиманий от пола интуитивно и замерь ширину хвата
Цыпленков, кстати, тоже ниразу не жимовик, жал помоему что-то около 270-280 средне-узким хватом. А вообще пробуй, как тебе комфортнее. И что в широком хвате потенциал больше пожать бОльшие веса это херня, сам убдеишься со временем.
Я считаю, что максимально широкий хват является естественным для спортсмена с длинными руками и высоким ростом. Спортсменам средненго роста, как правило, больше подходит средняя ширина хвата. Понятно, что есть индивидуальные особенности, но я говорю о большинстве случаев. Обычно нормальную для себя ширину хвата принято подбирать так: при опускании грифа на грудь, локти должны быть строго перпендикулярны полу. Либо есть второй вариант, который мне показали, когда я только начинал тренироваться, не знаю, насколько это такой вариант правильный, но я к нему привык и меня устраивает. Сначала я берусь за гриф таким образом, чтобы оттопыренные в стороны большие пальцы находились на уровне меток на грифе, обозначающих максимально узкий хват, затем большие пальцы сгибаются и подтягиваются к остальным, после чего ладонь отставляется с данного места на длину большого пальца. Понимаю, что описал коряво и не очень понятно, но как описать проще не знаю. Если показать, то это очень просто, а вот объяснить без показа проблема.
Ещё один нюанс при жиме, это то, что плечи должны быть всё время плотно прижаты к скамье. Иногда встречается ошибка, когда человек дожммамая штангу делает движение плечами впрёд (в направлении движения штанги). Плечи на протяжении всего движения должны быть максимально отведены назад.
большие пальцы находились на уровне меток на грифе, обозначающих максимально узкий хват
Максимально узкий?
Каким образом браться за гриф это не важно, и где метки тоже, потому что грифы часто бывают разные и риски на них тоже, на пл грифах 81см, на ТА 91см. Лучше говорить о ширине хвата в см, так будет понятней для сравнения. Вот Твистед запостил свой вопрос о ширине хвата в раздел ПЛ, и что ему теперь советовать, как пожать больше или как лучше прокачать грудные?
Максимально узкий?
Каким образом браться за гриф это не важно, и где метки тоже, потому что грифы часто бывают разные и риски на них тоже, на пл грифах 81см, на ТА 91см. Лучше говорить о ширине хвата в см, так будет понятней для сравнения. Вот Твистед запостил свой вопрос о ширине хвата в раздел ПЛ, и что ему теперь советовать, как пожать больше или как лучше прокачать грудные?
Мне кажется, что риски для максимальной ширины отличаются, а для узкого хвата одинаковы на всех грифах. Но уверенно что-либо утверждать не буду, так как этим ворпросоми специально не интересовался. Ширину своего хвата я специально не замерял, но если принять во примание, что обычно риски максимального хвата на соревновательном грифе у меня находятся где-то между средним и указатетельным пальцами, можно говорить о ширине хвата примерно 76-78 см.
Изменено: Twisted_Firestarter, 22.07.2016 - 10:23 AM
Я уже говорил, что самый простой вариант подобрать ширину хвата, это опустить гриф на грудь и установить руки так, чтобы предплечья были перпендикулярны полу.Интересует в первую очередь безопасность. А будет безопасность, то будет и возможность и жим растить, и грудные (которые у меня от жима штанги всегда и росли). Думаю средний для меня, учитывая рост, будет 60-65см, попробую так жать сегодня при переходе к 5х5.
Хотя вот Мордвин говорит, что высоким (а я вроде как высокий) лучше жать широким. Хз, сколько людей столько мнений.
Да. При этом локти должны быть под углом примерно 45 градусов к туловищу.Серёг, в смысле чтоб предплечье было строго вертикально?
Да. При этом локти должны быть под углом примерно 45 градусов к туловищу.
Я так попробовал-мизинцы у олимпийских меток впритык оказались,совсем чуть-чуть не доходят)
Вроде как это 81см,или путаю?
На штанге для пауэрлифтинга расстояние между метками 81 см. То есть, если у тебя мизинцы на уровне этих меток, то у тебя ширина хвата получается наверное сантиметров 65, как насколько я понял.
Изменено: Mordvin, 22.07.2016 - 14:44 PM
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых