Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline rachishka
20.07.2016 - 20:09 PM

rachishka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: не знаю
Кмк, он имел в виду книги "руки титана" и "жим лёжа 180". Я ими зачитывался в школе..

Спасибо. Теперь видимо я постараюсь зачитаться)

Offline Mordvin
20.07.2016 - 23:24 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: жимовик
я слежу за твоим дневником.

Ждешь, когда же я сдохну? ))) Боюсь, что придется некоторое время подождать )))

Изменено: Mordvin, 20.07.2016 - 23:24 PM

Offline Twisted_Firestarter
20.07.2016 - 23:40 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Ждешь, когда же я сдохну? ))) Боюсь, что придется некоторое время подождать )))

))
Ни в коем случае) наоборот горд за земляка)

Offline baerik
20.07.2016 - 23:55 PM

baerik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/178
  • Стаж / Возраст: 25/42
  • Кто: физкультурник
пока лично не встречал таких... Все говорят "не работает", а как заставляешь правильно принимать с быстрыми углеводами (запивать соком) и обычный моник, а не всякие модные формы, так сразу все работает... На мне и обоих моих подопечных работает только в путь)))

Сам не пользовался, но по отзывам и по исследованиям - есть такое, не работает на некоторых. Моё мнение: если есть возможность и желание зарядиться качественными "витаминами", то лучше с ними.

ну хоть кто-то тут помимо мена не хает МакРоберта... Уже заколебался со старожилами спорить)))

Если закрыть глаза на некоторые ляпы, то очень достойный автор.

Бэрик, конечно, с нами не согласится

Вообще-то я категорический противник проходок, если что.

Жал я 140 как-то, еще на режиме "зал раз в неделю". Я тогда раз в субботу жал пятиповтор, другой раз синглы, и ничего, кроме жима, не делал. А вот по приседам и тягам "нарас" проходка за всё время была, насколько я помню, одна.

Выбор методики зависит от уровня подготовки и от поставленных целей и задач. Поэтому если вы сейчас снимаете прибавку с 5*5, то и продолжайте эту схему. Но на будущее, если захотите акцент на силу сделать, надо присмотреть вариант на замену 5*5.

А когда соберётесь технику ставить, то берёте 80-85% примерно и делаете 8-12*3, изредка на 2 повторения. Смысл в том, чтобы не успеть утомиться к последнему повторению каждого подхода - поэтому делаете по 3 повторения. А саму тренировку техники надо делать до появления утомления (= искажений техники), поэтому и получается столько много подходов.

Да что говорить, если Рион НИКОГДА (я думаю) даже 130 в руках не держал (последнее было 127,5 5х5, емнип), т.е. ему по-любому нужно пробовать бОльшие веса, естественно, снизив объём, дабы как минимум подготовить связки и не испытывать психологического дискомфорта.

Очень даже правильно.

Изменено: baerik, 21.07.2016 - 00:12 AM

21.07.2016 - 23:09 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Меня очень интересует вопрос по хвату в жиме лёжа.
Маленькая предыстория. В декабре прошлого года я травмировал плечо, наверное самая серьезная травма за все время занятий с железом. Во время жима (ещё даже разминочного подхода около 100кг) я почувствовал жжение в правом плече в негативной фазе, и как будто "выворачивало" сустав при подъеме. Положил штангу на стойки, встал, плечо болит, особенно при вращении кисти. Я звёзд с неба не хватал в жиме, типичный любитель, но жим очень люблю, и это было как серпом..
Думал пройдёт, не проходило, через неделю пошёл к врачу, ортопеду-травматологу, вердикт -- импиджмент синдром. Санякл сказал, что было мало нагрузки на верх спины и заднюю дельту. А нагрузки было не то что мало, а её не было вовсе, я тогда спину вообще не качал (в Шейко для разрядников её нет, а сам не добавлял, времени было немного), не говоря уже о задней дельте. Ну, и плюс я думаю связки не выдержали, так как я 4 раза подряд прогнал план Шейко для разрядников, в котором 3 жима в неделю. А может и техника хромала, потому как последние 5 лет занимаюсь дома один. Хотя в зале бывалые лифтеры одобряли, но это было давно.
Постепенно плечо стало проходить, пробовал в феврале жать, дошел в многоповторе до 80, стало побаловать, бросил. В апреле-мае жал гантели, все норм.
Сейчас, начал снова жать потихоньку прибавляя, недели 3-4 назад. Дошел до 90 многоповторно, плечо Слава Богу не болит.. Но слегка щёлкает после подхода, когда разводишь руки... Читал в интернете, что так было у многих, вроде жмут. Сейчас собираюсь восстанавливать перейдя на 5х5.
Вопрос такой. Какую ширину хвата и положение локтей мне лучше выбрать исходя из всего вышесказанного? У Дракона были проблемы с плечом, говорит, что лучше средним, то есть см 60 насколько я его понял. Кто как думает?
Ну, и может что еще по технике.

Offline Качок
22.07.2016 - 07:56 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
У Дракона были проблемы с плечом, говорит, что лучше средним, то есть см 60 насколько я его понял

Шрек помоему тоже жал последнее время для себя рекордные веса (что-то около 230-235 б/э) средним хватом. Моё мнение ты знаешь, хоть мой дрищавый жим и не показатель чтобы советовать, но я считаю широкий хват (особенно 81см) неестественным и травмоопасным. Упади на пол с вперед вытянутыми руками в положение для отжиманий от пола интуитивно и замерь ширину хвата :) Цыпленков, кстати, тоже ниразу не жимовик, жал помоему что-то около 270-280 средне-узким хватом. А вообще пробуй, как тебе комфортнее. И что в широком хвате потенциал больше пожать бОльшие веса это херня, сам убдеишься со временем.

22.07.2016 - 08:06 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Андрюх, вот, а я как раз тогда осенью на широкий перешёл, максимальный в смысле. Может быть и это сыграло не последнюю роль. Ну, говорят амплитуда там и тд, но абсолютно пох, лишь бы без травм. А Цыпленков да, каким-то даже неестественно узким жмет)
Дрищавый-не дрищавый у тебя жим это не важно, мне-то советовать можешь, потому что у меня такой же))

Online Папай
22.07.2016 - 08:08 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
согласен с кочком.

хз, допустим такую ситуацию: сейчас на 10кг можешь больше пожать широким хватом, но через какое то время может случится серьезная травма и тогда жиму гарантированно пизда навсегда, а можеш жать средним хватом и травм никогда не будет и в итоге спрогрессировать сможеш дальше чем широким хватом.

Offline Качок
22.07.2016 - 08:34 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Ну, говорят амплитуда там и тд, но абсолютно пох, лишь бы без травм

Вот именно, нам не выигрывать Мир, мы не маусы :D Что тебе мешает пожать какое-то время средним или даже узким, попробуй. Я уже говорил, я жлух вообще ненавидел, когда жал только широким и узкий у меня на кг 20-30 в рабочих весах отставал, поэтому и цикл Бутенко не понял, как там жать узким столько же как и широким. Но ты пожми :) Веса конечно будут по началу меньчше, но они быстро пойдут вверх, потому что силу ограничивает любой дискомфорт при движении. И в плане развития мышц как верх грудных, дельты, трицы короткая амплитуда как при широком хвате это тоже не плюс. Сейчас сделаю тупое кОчковское сравнение :D Это примерно как тяга сумо и классика. В сумо большинство смогут (со временем) потянуть больше - т.к. амплитуда короче, спина почти отключается, тянешь почти одними ногами из положения их выше параллели (т.е. угол в коленных суставах >90°). Но классическую тягу я например считаю более естественным движением с большим кол-вом задействованных мышц чем умо, т.е. для развития мышц всей спины она лучше, хотя билдеру даже и она нах не нужна. Так же примерно и с жимом :)

больше пожать широким хватом, но через какое то время может случится серьезная травма

У меня не было (тьфу³) травм и это не причина почему я начал вариировать шириной хвата. Просто для разнообразия. А потом понравилось. Дошел до тех же весов что и в широком, никакого дискомфорта ни в плечах ни где, верх груди начал чувствовать, трицы начали активней работать в жиме, т.е. понял что так лично мне жать лучше и рабочие веса уже не давили на эго т.к. жал не меньчше широкого и чувствовал что можно даже прогрессировать. Короче задолбался рекламировать здесь жлух, жмите кому как удобней, инетерсней, функциональней итд. У всех строение разное и задачи и ожидания разные ;)

Offline Mordvin
22.07.2016 - 08:44 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Шрек помоему тоже жал последнее время для себя рекордные веса (что-то около 230-235 б/э) средним хватом. Моё мнение ты знаешь, хоть мой дрищавый жим и не показатель чтобы советовать, но я считаю широкий хват (особенно 81см) неестественным и травмоопасным. Упади на пол с вперед вытянутыми руками в положение для отжиманий от пола интуитивно и замерь ширину хвата :) Цыпленков, кстати, тоже ниразу не жимовик, жал помоему что-то около 270-280 средне-узким хватом. А вообще пробуй, как тебе комфортнее. И что в широком хвате потенциал больше пожать бОльшие веса это херня, сам убдеишься со временем.

Я считаю, что максимально широкий хват является естественным для спортсмена с длинными руками и высоким ростом. Спортсменам средненго роста, как правило, больше подходит средняя ширина хвата. Понятно, что есть индивидуальные особенности, но я говорю о большинстве случаев. Обычно нормальную для себя ширину хвата принято подбирать так: при опускании грифа на грудь, локти должны быть строго перпендикулярны полу.  Либо есть второй вариант, который мне показали, когда я только начинал тренироваться, не знаю, насколько это такой вариант правильный, но я к нему привык и меня устраивает. Сначала я берусь за гриф таким образом, чтобы оттопыренные в стороны большие пальцы находились на уровне меток на грифе, обозначающих максимально узкий хват, затем большие пальцы сгибаются и подтягиваются к остальным, после чего ладонь отставляется с данного места на длину большого пальца. Понимаю, что описал коряво и не очень понятно, но как описать проще не знаю. Если показать, то это очень просто, а вот объяснить без показа проблема.

Ещё один нюанс при жиме, это то, что плечи должны быть всё время плотно прижаты к скамье. Иногда встречается ошибка, когда человек дожммамая штангу делает движение плечами впрёд (в направлении движения штанги). Плечи на протяжении всего движения должны быть максимально отведены назад.

Offline Качок
22.07.2016 - 09:14 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

большие пальцы находились на уровне меток на грифе, обозначающих максимально узкий хват

Максимально узкий?  :blink: Каким образом браться за гриф это не важно, и где метки тоже, потому что грифы часто бывают разные и риски на них тоже, на пл грифах 81см, на ТА 91см. Лучше говорить о ширине хвата в см, так будет понятней для сравнения. Вот Твистед запостил свой вопрос о ширине хвата в раздел ПЛ, и что ему теперь советовать, как пожать больше или как лучше прокачать грудные? :D 

Offline Mordvin
22.07.2016 - 09:24 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Максимально узкий?  :blink: Каким образом браться за гриф это не важно, и где метки тоже, потому что грифы часто бывают разные и риски на них тоже, на пл грифах 81см, на ТА 91см. Лучше говорить о ширине хвата в см, так будет понятней для сравнения. Вот Твистед запостил свой вопрос о ширине хвата в раздел ПЛ, и что ему теперь советовать, как пожать больше или как лучше прокачать грудные? :D

Мне кажется, что риски для максимальной ширины отличаются, а для узкого хвата одинаковы на всех грифах. Но уверенно что-либо утверждать не буду, так как этим ворпросоми специально не интересовался. Ширину своего хвата я специально не замерял, но если принять во примание, что обычно риски максимального хвата на соревновательном грифе у меня находятся где-то между средним и указатетельным пальцами, можно говорить о ширине хвата примерно 76-78 см.

22.07.2016 - 10:22 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Интересует в первую очередь безопасность. А будет безопасность, то будет и возможность и жим растить, и грудные (которые у меня от жима штанги всегда и росли). Думаю средний для меня, учитывая рост, будет 60-65см, попробую так жать сегодня при переходе к 5х5.
Хотя вот Мордвин говорит, что высоким (а я вроде как высокий) лучше жать широким. Хз, сколько людей столько мнений.

Изменено: Twisted_Firestarter, 22.07.2016 - 10:23 AM

Offline Mordvin
22.07.2016 - 10:55 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Интересует в первую очередь безопасность. А будет безопасность, то будет и возможность и жим растить, и грудные (которые у меня от жима штанги всегда и росли). Думаю средний для меня, учитывая рост, будет 60-65см, попробую так жать сегодня при переходе к 5х5.
Хотя вот Мордвин говорит, что высоким (а я вроде как высокий) лучше жать широким. Хз, сколько людей столько мнений.

Я уже говорил, что самый простой вариант подобрать ширину хвата, это опустить гриф на грудь и установить руки так, чтобы предплечья были перпендикулярны полу.

22.07.2016 - 12:27 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Серёг, в смысле чтоб предплечье было строго вертикально?

Offline Mordvin
22.07.2016 - 12:29 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Серёг, в смысле чтоб предплечье было строго вертикально?

Да. При этом локти должны быть под углом примерно 45 градусов к туловищу.

22.07.2016 - 12:38 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Да. При этом локти должны быть под углом примерно 45 градусов к туловищу.

Спасибо, буду пробовать.

Offline Fobos
22.07.2016 - 13:21 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
Я так попробовал-мизинцы у олимпийских меток впритык оказались,совсем чуть-чуть не доходят)
Вроде как это 81см,или путаю?

22.07.2016 - 13:36 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Mordvin
22.07.2016 - 14:44 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Я так попробовал-мизинцы у олимпийских меток впритык оказались,совсем чуть-чуть не доходят)
Вроде как это 81см,или путаю?

На штанге для пауэрлифтинга расстояние между метками 81 см. То есть, если у тебя мизинцы на уровне этих меток, то у тебя ширина хвата получается наверное сантиметров 65, как насколько я понял.

Изменено: Mordvin, 22.07.2016 - 14:44 PM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых