Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline СВЯТОША
28.10.2016 - 08:57 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
У меня тоже неопреновые наколенники , да если нюхать то пахнут,я решил а чего их нюхать потянул на колени и вперёд, а коленный сустав тебе потом спасибо скажет, так как он в тепле находится и лёгкая компрессия присутствует, а значит риск получить травму меньше. А хлопок такого не даст, по крайней мере не для меня.

Виталий, каждому свое. Я пришел к выводу для себя, что мне подходят больше хлопковые = также тепло (по мне так даже слишком жарко в них; в неопрене я с ума схожу от жары) + легкая компрессия. Ну и мне показалось, что неопрен больше пружинит, чем хлопок. Может он разный бывает.

Offline SlaiM
06.11.2016 - 11:02 AM

SlaiM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/175
  • Стаж / Возраст: 2/27
  • Кто: дрищ
День добрый,не знаю где спросить,спрошу тут,так как вопрос касается данной темы,думаю. Возник такой вопрос,может для некоторых и покажется забавным,но все таки интересно. Сильно ли влияет собственный вес атлета на силовые показатели? Почему возник такой вопрос,потому что,например,тот же Вадим Кахута при весе в 100 кг жмет что то около 272 кг,а есть и другие атлеты,у кого такой же результат в жиме,но собственный вес порядком выше,а то бывает и до 130 кг. При этом речь идет только о специализации на жиме.

Offline IDDQD
06.11.2016 - 12:39 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Собственный вес атлета на силовые показатели именно этого атлета влияет напрямую. Даже набранный жиром, как ни странно.
А вот сравнивать разных атлетов смысла немного.

Offline SlaiM
06.11.2016 - 13:39 PM

SlaiM
  • Гости
  • Атлет

Ну насчет сравнения это да,согласен,немного неправильно. 
Не думал что жир как то влияет на силовые..Хм,всегда думал что это лишний баласт.

Offline Mordvin
06.11.2016 - 13:49 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/176
  • Стаж / Возраст: 40
С соотношением собственного веса и поднятого все достаточно сложно. Например, для легковеса жать 2 своих веса это нормально, а для тяжеловеса это уже достаточно много. Соотношение между поднятым весом и своим собственным у легковесов обычно выше. Для того, чтобы как-то можно было сравнивать между собой результаты спортсменов разных весовых категорий и придумали различные коэффициенты (Вилкса и др.).

Offline SlaiM
06.11.2016 - 16:19 PM

SlaiM
  • Гости
  • Атлет

Насчет коэффицентов да,знаю,спасибо. Ну вашу мысль я уловил,спасибо)
Просто я к чему спросил,что уж очень диву даешься,когда смотришь на Вадиму Кахуту.

Соотношение между поднятым весом и своим собственным у легковесов обычно выше

Вот этому я всегда удивлялся тоже.Может просто не разбирался никогда в этой теме прям так углубленно. А засчет чего они поднимают так много? сильные связки? наработанная техника? 

Offline Mordvin
06.11.2016 - 19:50 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Насчет коэффицентов да,знаю,спасибо. Ну вашу мысль я уловил,спасибо)
Просто я к чему спросил,что уж очень диву даешься,когда смотришь на Вадиму Кахуту.

Ну Кахуту к легковесам не отнесешь, все-таки почти сотку весит. Результат у него действительно очень крутой, ну так это олтайм рекорд.

Offline Mordvin
06.11.2016 - 22:13 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Вот этому я всегда удивлялся тоже.Может просто не разбирался никогда в этой теме прям так углубленно. А засчет чего они поднимают так много? сильные связки? наработанная техника?

Я тоже задумывался над этим вопросом. Но объяснить это с точки зрения физиологии я не знаю ). Не думаю, что дело в удивительной технике (по крайней мере в большинстве случаев). Например, Стас Милостной жмет 247,5 в категории до 82,5. При этом техника у него не идеальна. Это инопланетяне какие-то!)))

Offline KaKTy3
06.11.2016 - 23:46 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я тоже задумывался над этим вопросом. Но объяснить это с точки зрения физиологии я не знаю ).

FYdO7FW.png

Картинка отсюда.

Основные факторы, которые влияют на силу мышцы:

• Размер мышцы [тренируемо]
• Момент силы мышцы [не изменяемо; то, что картинка иллюстрирует]
• Растянутость мышцы [изменяемо]
• Скорость сокращения [изменяемо, тренируемо = "ЦНС"]
• Уровень задействованных мышечных волокон [изменяемо, тренируемо = "ЦНС"]
• Состав мышечных волокон [похоже, что не изменяемо; по крайней мере не легко]

Человек с одинаковым размером мышц (поперечника), тренированостью ЦНС, составом мышечных волокон и более удачным суставо-связочным аппаратом (т.е. с таким, у которого момент силы больше) сможет развить максимальное усилие, чем точно такой же человек, у которого суставо-связочный аппарат—гавно.

Offline KPIshnik
06.11.2016 - 23:49 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
л. логика)

Offline Mordvin
07.11.2016 - 06:57 AM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

FYdO7FW.png

Картинка отсюда.

Основные факторы, которые влияют на силу мышцы:

• Размер мышцы [тренируемо]
• Момент силы мышцы [не изменяемо; то, что картинка иллюстрирует]
• Растянутость мышцы [изменяемо]
• Скорость сокращения [изменяемо, тренируемо = "ЦНС"]
• Уровень задействованных мышечных волокон [изменяемо, тренируемо = "ЦНС"]
• Состав мышечных волокон [похоже, что не изменяемо; по крайней мере не легко]

Человек с одинаковым размером мышц (поперечника), тренированостью ЦНС, составом мышечных волокон и более удачным суставо-связочным аппаратом (т.е. с таким, у которого момент силы больше) сможет развить максимальное усилие, чем точно такой же человек, у которого суставо-связочный аппарат—гавно.

Это все хорошо и понятно,но как это объясняет соотношение между поднятым и собственным весом легковесов и тяжеловесов?

Offline KaKTy3
07.11.2016 - 12:39 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Это все хорошо и понятно,но как это объясняет соотношение между поднятым и собственным весом легковесов и тяжеловесов?

Это было обоснование существования разных сивоконей, кахут и прочих милостных.

Вопрос же о разнице относительной силы между атлетами разных весовых категорий (измеряемой, как поднятый вес к весу собственному) является вариантом распространённого среди детей и некоторых взрослых вопроса "Почему муравей может поднять до 50 собственного тела, а слон только 1.4?".

Формальный ответ на подобный тип вопросов дал Галилео Галилей в 1638-ом году, выведя Закон квадрата-куба:

Когда объект подвергается пропорциональному увеличению размеров, его новый объём будет пропорционален кубу множителя, а новая площадь его поверхности пропорциональна квадрату множителя.

Графически это можно увидеть, построив график коэффицентов Вилкса (ПЛ) и Синклера (ТА):

dresdinnewgraph.png
(красный = Синклер; голубая = норм. Вилкс)

Offline Качок
07.11.2016 - 12:50 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Стас Милостной жмет 247,5 в категории до 82,5. При этом техника у него не идеальна. Это инопланетяне какие-то!

Да, идеальная техника походу это акробат-жим с 10см амплитудой, а Милостной жмет можно сказать бревном, 250 в 82 это просто нереал, смотришь и не понимаешь как он её поднимает.

Человек- домкрат :)

Offline Mordvin
07.11.2016 - 12:56 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Да, идеальная техника походу это акробат-жим с 10см амплитудой, а Милостной жмет можно сказать бревном, 250 в 82 это просто нереал, смотришь и не понимаешь как он её поднимает.
Человек- домкрат :)

Я сам всегда поражаюсь. Как мне кажется, ноги включает не максимально, моста почти нет, даже у такого толстопуза как я и то выше. Сам он говорит: "Жму, как жмется". Вот так-то. И чтобы сказать, что он жмет неправильно, нужно жать, как минимум столько же)))

Изменено: Mordvin, 07.11.2016 - 13:02 PM

Offline kkorotkoff
07.11.2016 - 13:03 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Феноминально. Если ещё учесть, что жмёт практически одной грудью.

Может у него грудные связки крепятся под серединой бицепса. :)

Изменено: kkorotkoff, 07.11.2016 - 13:10 PM

Offline IDDQD
07.11.2016 - 13:06 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
Я сам всегда поражаюсь. Как мне кажется, ноги включает не максимально, моста почти нет, даже у такого толстопуза как я и то выше. Сам он говорит: "Жму, как жмется". Вот так-то. И чтобы сказать, что он жмет неправильно, нужно жать, как минимум столько же)))

Он ещё и тренируется неправильно ))
Читал с ним крайнее интервью недавно. Две-три тренировки подряд - работа с 50%. Я вообще ничего не понимаю ))

Offline Качок
07.11.2016 - 13:14 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Может у него грудные связки крепятся под серединой бицепса

Где-то читал в комментариях что у него был отрыв грудной и жим 250 это уже после травмы. Я хз. как после такой травмы вообще можно психически лезть опять на такие веса и физически ставить еще больше рекорды,

это как должен быть залечен отрыв что связка стала еще крепче чтоли. Просто терминатор.

Offline Mordvin
07.11.2016 - 13:16 PM

Mordvin
  • Форумчане
  • Атлет

Он ещё и тренируется неправильно ))
Читал с ним крайнее интервью недавно. Две-три тренировки подряд - работа с 50%. Я вообще ничего не понимаю ))

Он говорил мне о том, что он планирует подготовку исходя из того, что знает, что чтобы ему получить определенную прибавку, ему нужно провести определенное количество тяжелых тренировок. Тяжелые тренировки он проводит по мере восстановления, обычно раз в 8 дней. Если запланирована тяжелая, но чувствует, что еще не восстановился, проводит легкую или среднюю.
Но это нужно очень четко чувствовать свой организм, я так не смогу..

Offline SlaiM
07.11.2016 - 18:17 PM

SlaiM
  • Гости
  • Атлет

Он ещё и тренируется неправильно )) Читал с ним крайнее интервью недавно. Две-три тренировки подряд - работа с 50%. Я вообще ничего не понимаю ))

Да мне кажется иногда,что вот такие вот "люди" тренируются вообще "неправильно") Либо просто недоговаривают все,а так,поверхностно объясняют)

Кстати,тот же Кахута говорил,что мол,"и хват у меня уже,никак у всех"  и " и что техники нет,жму засчет силы только")) Да и тренируются он 6 дней в неделю))

Вообще как мне кажется,техника тоже сугубо индивидуальная у каждого. У Кахуты хват уже,Сарычеву,например,удобнее жать с неполной стопы. Головинский использует вроде технику встречного движения(если мне память не изменяет,позаимственную у Райана Кеннелли)..

Offline SergeyF
07.11.2016 - 19:30 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь х.. Секрет один- генетика.
Судя по всему и сарычев уперся , если он для результатов кабанеет до 170.

Изменено: SergeyF, 07.11.2016 - 19:33 PM

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых