Имхо, ничего толкового. Неделю упахаться объёмной, просто вусмерть, и три недели силовуху на технику.
Тут не спорю, для объем-интенсивность времени мало, а тупо поиграться с ТЛС имеет смысл?
Имхо, ничего толкового. Неделю упахаться объёмной, просто вусмерть, и три недели силовуху на технику.
155 его максимум сейчас, он 160 несколько раз пробовал.
160 я много раз жал. Я уже говорил, что после последних испытаний, стал очень сильно сомневаться, что отрыв жопы дает 20 кг. Не хочу брать во внимание, что подустал к эксперименту. 20 кг это очень много. С отрывом жопы я должен был сделать 160 на 2-3раза. Однако получился один.
-------------------------------
У Читра, Твистеда и Сани в целом мысли сходятся. Значит читали что то одно. Откуда теория, признавайтесь? ))
Изменено: SergeyF, 29.11.2016 - 09:56 AM
Основные тезисы:
1. Жим это два качества: сила + навык её проявлять
2. Сила тренируется на 4..6 повторах с большим объемом.
3. 2-е тренируется с высокой спецификой, т.е. около соревновательные условия с хорошей техникой.
4. Тренировать одновременно несколько качеств - плохая идея. "Разнонаправленные нагрузки дают не выраженный средний эффект"
5. Однонаправленная концентрированная нагрузка растит целевое качество не более 4..6 недель.
6. Сброс объёма в 2-3 раза при сохранении или увеличении интенсивности (после периода объёмной работы) даст всплеск силы через 3..4 недели.
Я так понимаю, это же можно перенести на присед и тягу?
Спасибода, норм. 150 это на самом деле дохера...
Я бы начал так, хотя Читер наверняка сделал бы по-другому
130 6 1 140 5 1 150 4 2 160 3 2
130 6 1 140 5 1
130 6 1 140 5 2 150 4 2
130 6 1 140 5 1
А закончил как-то так:
130 6 1 140 5 1 150 4 2 160 3 3 170 3 4
130 6 2 140 5 4 150 4 4
130 6 2 140 5 2 150 4 2 160 3 3 170 3 2
130 6 1 140 5 1 150 4 4
Только это ни в коем случае ни руководство к действию, а грубый пример...
На тягу скорее всего нет. На присед - скорее всего да.Я так понимаю, это же можно перенести на присед и тягу?
Подскажи, ты писал что на обемной можно оставить резинку. Как слинг вставить?
Да 1-2 раза в неделю в конце жима, или вторым жимом в малом объеме - 1-3 подхода по 3-4 раза, в свое удовольствие, и с весом не грубить
отлично) спасибо...Да 1-2 раза в неделю в конце жима, или вторым жимом в малом объеме - 1-3 подхода по 3-4 раза, в свое удовольствие, и с весом не грубить
Про тягу. Из темы WRPF:Я так понимаю, это же можно перенести на присед и тягу?
IDDQD, спасибо за дополнение.
И еще, вот этот пункт, мне кажется, самым интересным:
6. Сброс объёма в 2-3 раза при сохранении или увеличении интенсивности (после периода объёмной работы) даст всплеск силы через 3..4 недели.
Этот всплеск как-то объясняется теоретически? Я бы подумал, что просто должно равномерно расти и достигать пика к концу объемной части. Тут какой-то важный секрет зарыт
.
На этом строилась вся теория Верхошанского до 88 года. Называлось это ДОТЭ - Долговременный Оставленный Тренировочный Эффект. Механизмы роста запускаются на объёмной фазе, но не могут раскрутиться из-за недовосстановления. Потом они раскрутятся на интенсивной-тезничной фазе. Тренировка техники такого эффекта не имеет, поскольку она основывается не на перестройках в организме, а на нервной адаптации, которая просто растёт линейно, при этом вначале 2го блока наш 1ПМ ограничивается убитой на объёме техникой, а в конце уже силой. Т.е. пик второго этапа - это оставленный пик первого этапа, к которому как раз успела подтянуться техника. У Верхошанского график есть на эту тему.IDDQD, спасибо за дополнение.
И еще, вот этот пункт, мне кажется, самым интересным:
Этот всплеск как-то объясняется теоретически? Я бы подумал, что просто должно равномерно расти и достигать пика к концу объемной части. Тут какой-то важный секрет зарыт.
На этом строилась вся теория Верхошанского до 88 года. Называлось это ДОТЭ - Долговременный Оставленный Тренировочный Эффект. Механизмы роста запускаются на объёмной фазе, но не могут раскрутиться из-за недовосстановления. Потом они раскрутятся на интенсивной-тезничной фазе. Тренировка техники такого эффекта не имеет, поскольку она основывается не на перестройках в организме, а на нервной адаптации, которая просто растёт линейно, при этом вначале 2го блока наш 1ПМ ограничивается убитой на объёме техникой, а в конце уже силой. Т.е. пик второго этапа - это оставленный пик первого этапа, к которому как раз успела подтянуться техника. У Верхошанского график есть на эту тему.
Что-то вроде того. Самое важное - без отказов, чтобы не перегрузить цнс. Ну и технично, отрабатывать технику, а не уродовать.На технику в каком режиме нужно работать? я ещё днем спросил. 2х3, 3х3, нюансы если есть?
А потом Остапа понесло. Старость + медные трубы сделали своё чёрное дело ))To: IDDQD
Сложно, надо осмыслить.
А что случилось после 88-го года?
не знаю. Но что-то потренировать в первом блоке явно надо. Если просто поработать в рамках своих возможностей, вряд ли будет толк.
А наращивание объема на объемной фазе - принципиально? Ну или хотя бы важно? Если жизнь так сложилась, что вместо красивого наращивания в течение 6 недель, получалось как попало - неделю ацки хуярил, потом неделю потише, потом еще че.
Ценен общий объем набраный за первый блок - или именно этот выход на одну убойную неделю в конце?
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых