Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline Цивилист
07.05.2024 - 13:26 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/190
  • Стаж / Возраст: 7/26
  • Кто: физкультурник
Всего то 200.

Вот кстати, у меня присед чем-то похож на этот, тоже сначала колено слегка разгибается, ягодицы идут вверх, а потом уже подключаются квадры.

Это вообще нужно исправлять или такая техника допустима?

Online Mouse
07.05.2024 - 13:31 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер

Вот кстати, у меня присед чем-то похож на этот, тоже сначала колено слегка разгибается, ягодицы идут вверх, а потом уже подключаются квадры.

Это вообще нужно исправлять или такая техника допустима?

Отвечу просто. Пауэрлифтинг это не фигурное катание. И оценки за артистичность и технику не выставляются. Важно поднял ты вес или нет. В приседе важен только досед. А все остальное это рассуждения болванов далёких от спорта.

И одно дело техника на средних весах, а совсем другое на предельных и запредельных. Если что на видео 95%*5. Которые надо было сделать и я их сделал.

Изменено: Mouse, 07.05.2024 - 13:33 PM

Offline Папай
07.05.2024 - 13:41 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
кст да, почему то казалось что техника у мауса лудше.

мб по другим видео сложилось такое впечатление.

хз, мб для предельных весов так и можно, но на постоянку такое наверное нах надо.

Online Mouse
07.05.2024 - 13:46 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Еще вопрос возник, буду благодарен за мнения.

На приседе на максимальных и субмаксимальных весах ломается техника и происходит завал спины. Точную причину я, конечно, не знаю, может квадрицепсы слабые, может кор не держит, может антропометрия немного неудачная (я сам эктоморф, квадры длинные, торс длинный, кости тонкие, рост 190, эффективный вес меньше 90 (сейчас очень много лишнего набрал, работаю над этим)).

Обычно на 80-85% все смотрится нормально, но новый вес всегда беру с завалом. Получается такой полуприсед-полугудмонинг.

Есть ли смысл немного забросить присед на спине и поработать месяц-два фронтальным (максимум во фронтальном приседе = 63% от обычного)? Или просто потихоньку повышать рабочие с нормальной техникой, а на максимальных приседать как получится. В приседе проходками не злоупотребляю.

Если 80-85% техника нормальная то все ок.

Ну а в целом чтобы не валится вперед надо укреплять столбы, т.е. разгибатели спины.

Варианты, разгибания стоя, разгибания сидя на лавке, гиперэкстензии со штангой  за головой с нормальным весом. Первые два обычно делают на 5 повторов, последнее 10+-.

Все это можно делать одновременно в течение недели после приседов и тяги по одному упражнению.

Я помню делал наклоны стоя 200*5, сидя 110*5, гиперы 60*10.

За фронтальные приседы забудь, не дадут ничего. кроме потери времени.

кст да, почему то казалось что техника у мауса лудше.

мб по другим видео сложилось такое впечатление.

хз, мб для предельных весов так и можно, но на постоянку такое наверное нах надо.

Еще раз повторюсь. Одно дело техника на средних весах, а другое на предельных.

И цель цикла не красиво приседать, а приседать много.

Изменено: Mouse, 07.05.2024 - 13:48 PM

Offline Папай
07.05.2024 - 13:48 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

присел я как то 90% 5х5, но потом почему то коленям пизда настала

недавно пробовал где-то 90% 4х4 и в этот раз почему то позвонки осыпались  :crazy:

сегодня вот решаюсь, стоит ли немного простывшим и после недавнего НП с поясницей приседать примерно 95% 3х3?   :crazy:

Online Mouse
07.05.2024 - 13:50 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

присел я как то 90% 5х5, но потом почему то коленям пизда настала

недавно пробовал где-то 90% 4х4 и в этот раз почему то позвонки осыпались  :crazy:

сегодня вот решаюсь, стоит ли немного простывшим и после недавнего НП с поясницей приседать примерно 95% 3х3?   :crazy:

90%*5*5 это крайне дохуя. У меня в циклах 5*5 идет 85%.

а 95%*5 делается один подход, потому что повторить его уже не реально.

стоит или не стоит решать тебе. 

Я могу только посоветовать тебе перестать заниматься отсебятиной и начать тренироваться по нормальным циклам.

Смолов если что нормальным не является, это экстрим, я его трижды проходил, больше не буду. У Новаша есть скажем так оптимизированный вариант Смолова с меньшим объемом но большей результативностью.

Изменено: Mouse, 07.05.2024 - 13:53 PM

Offline weightlifter
07.05.2024 - 14:19 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/192
  • Стаж / Возраст: 9/39
  • Кто: тяжёлоатлет
Маус, ты наклоны стоя делал 200*5? А видео есть? Чёт не верится... На четверть шишки разве что, но это не наклоны

Offline Папай
07.05.2024 - 14:22 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

вот хз почему не верить, на приседе спена почти в паралель полу.

Online Mouse
07.05.2024 - 14:31 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Маус, ты наклоны стоя делал 200*5? А видео есть? Чёт не верится... На четверть шишки разве что, но это не наклоны

Есть. Поверь что меня не интересует мнение дрыщей. Новаш сказал что наклоны, значит все нормально.

Offline weightlifter
07.05.2024 - 14:33 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Ну так покажи видео, если есть. Или боишься?)

Online Mouse
07.05.2024 - 14:35 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Ну так покажи видео, если есть. Или боишься?)

Кого бояться? ты с своем уме? мне влом ищи сам, все в ютубе

Offline weightlifter
07.05.2024 - 14:44 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Мне почему то кажется, что тренер все таки понимает разницу между наклонами и четверть-приседом. Нехорошо наговаривать на тренера, Маус

Offline Качок
07.05.2024 - 14:54 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Мне почему то кажется

Тебе не кажется) Реально на тех приседах что выше 200х5 завал спены куда поболее, чем на этих "поклонах")))

Offline weightlifter
07.05.2024 - 15:00 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Просто для сравнения. Первый попавшийся ролик в Ютубе с наклонами стоя.

Online Mouse
07.05.2024 - 15:10 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Не вижу ни одного принципиального отличия, кроме чуть большей глубины. Ну так там и вес меньше, а свой раза в полтора больше.

Ты хоть дурачек понимаешь смысл наклонов? Это укрепление спины. А не следование какой то якобы эталонной глубине. Глубина может быть разной.

вот вообще почти параллель. делать надо по разному.

Изменено: Mouse, 07.05.2024 - 15:16 PM

Offline weightlifter
07.05.2024 - 15:17 PM

weightlifter
  • Модераторы
  • Атлет

Разница в том, что он делает наклоны, а ты - присед. Вот и все

Offline one_man
07.05.2024 - 17:29 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: не спортсмен
Экстензии на разгибатели спины мне советовали делать на борьбе, там ребята мышцы вокруг позвоночника качают усиленно, я так понимаю, в целях гипертрофии. Да и в лифтерских залах многие именно так качают, я посчитал это логичным) То есть для лифтинга достаточно статики? 

Делай гиперэкстензию, она именно те самые мышцы нарабатывают, которые от головы до самой жопы держат позвонки. Только с весом. Это обычно под конец занятий делали, но у тебя другие движения, так что можно и в базу включить, единственное, не очень часто, надо по забитости мышц смотреть: чувствуешь, что отошли, и делай. Очень большую силу даёт тяга на практически прямых ногах, лучше с подставки (как говорят, из ямы). У нас парень один занимался, он дальше первого в 82,5 не мог продвинуться из-за мозгов, зато  в силовом троеборье   280 спокойно потянул безо всяких сумо и разнохватов. Он много внимания этой тяге уделял (её тогда называли становой, а сейчас, вроде бы, это румынка). Но она очень опасная для позвоночника, поэтому нельзя забывать про букву S. На разминке и в конце надо делать что-то типа мостика, чтобы при старте уметь  как бы максимально сокращать длину спины за счёт прогиба в пояснице, то есть в самом опасном месте. 

Вот кстати, у меня присед чем-то похож на этот, тоже сначала колено слегка разгибается, ягодицы идут вверх, а потом уже подключаются квадры. Это вообще нужно исправлять или такая техника допустима?

Это практически идеально, только обязательно следить за спиной. В штанге так же точно начинаются все движения с помоста. Есть, конечно, небольшие отличия, и, если не трогать тамошнюю технику, они всегда будут из-за анатомических особенностей, особенно роста

Offline Цивилист
07.05.2024 - 23:39 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

Делай гиперэкстензию, она именно те самые мышцы нарабатывают, которые от головы до самой жопы держат позвонки. Только с весом. Это обычно под конец занятий делали, но у тебя другие движения, так что можно и в базу включить, единственное, не очень часто, надо по забитости мышц смотреть: чувствуешь, что отошли, и делай. Очень большую силу даёт тяга на практически прямых ногах, лучше с подставки (как говорят, из ямы). У нас парень один занимался, он дальше первого в 82,5 не мог продвинуться из-за мозгов, зато  в силовом троеборье   280 спокойно потянул безо всяких сумо и разнохватов. Он много внимания этой тяге уделял (её тогда называли становой, а сейчас, вроде бы, это румынка). Но она очень опасная для позвоночника, поэтому нельзя забывать про букву S. На разминке и в конце надо делать что-то типа мостика, чтобы при старте уметь  как бы максимально сокращать длину спины за счёт прогиба в пояснице, то есть в самом опасном месте. 

Помню тягу на прямых ногах раньше делал, хотел ЗПБ "покачать" в итоге вообще там ничего не чувствовал)) 

Если в зале есть маты делаю борцовский мостик для шеи, как раз в такой зал перехожу, поделаю на постоянной основе.

Это практически идеально, только обязательно следить за спиной. В штанге так же точно начинаются все движения с помоста. Есть, конечно, небольшие отличия, и, если не трогать тамошнюю технику, они всегда будут из-за анатомических особенностей, особенно роста

Значит я что-то не так делаю или ягодицы слишком сильно вверх стартуют, потому что не понимаю, как тогда удержать спину прямой относительно помоста, если будет возможность - сниму видео 

В любом случае, спасибо за совет, пока по факту 2>1 не в пользу фронтальных, мне они тоже не очень нравятся, честно говоря

Изменено: Цивилист, 07.05.2024 - 23:41 PM

Offline one_man
08.05.2024 - 16:49 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: не спортсмен
как тогда удержать спину прямой относительно помоста,

Помост здесь при чём? Нельзя, чтобы под весом позвоночник менял свою нормальную форму, то есть  он сам по себе. Много раз приводил аналогию со стрелой подъёмного крана: позвонки это фермы стрелы, мышцы это тросы, тросы создают давление вдоль стрелы. То же самое ж/б плиты перекрытия: арматура снизу на растяжение, сдавливание в верхней плоскости. Если тросы или арматура рвутся, то ломается стрела или плита, в твоём случае травмируется позвоночник: и чем больше вес, тем больше будет добрый вечер.  Мышцы на спине только для удержания позвонков, а жопа и задняя поверхность ноги для подъёма прямой спины. Опять же, прямая спина  это примерно S. 
Ещё раз о на груди. Это вес значительно меньше, чем на спине, тогда как ноги могут получить бОльшую нагрузку? Правильно, это специальное комплексное упражнение для вставания из глубокого седа с одновременным удержанием штанги на груди. Тебе оно зачем, если в штанге его делают больше для проходки, чтобы прощупать свой максимум на сутулость? Если отдельно ноги, то есть всякие специальные станки, но обычный  присед в пол на разы не улучшить ни чем, если речь о силе. Но только на каблуках, все эти подпорки под пятки до поры до времени, то есть от лукавого. 

Offline Цивилист
08.05.2024 - 21:30 PM

Цивилист
  • Гости
  • Атлет

Помост здесь при чём? Нельзя, чтобы под весом позвоночник менял свою нормальную форму, то есть  он сам по себе. Много раз приводил аналогию со стрелой подъёмного крана: позвонки это фермы стрелы, мышцы это тросы, тросы создают давление вдоль стрелы. То же самое ж/б плиты перекрытия: арматура снизу на растяжение, сдавливание в верхней плоскости. Если тросы или арматура рвутся, то ломается стрела или плита, в твоём случае травмируется позвоночник: и чем больше вес, тем больше будет добрый вечер.  Мышцы на спине только для удержания позвонков, а жопа и задняя поверхность ноги для подъёма прямой спины. Опять же, прямая спина  это примерно S.  Ещё раз о на груди. Это вес значительно меньше, чем на спине, тогда как ноги могут получить бОльшую нагрузку? Правильно, это специальное комплексное упражнение для вставания из глубокого седа с одновременным удержанием штанги на груди. Тебе оно зачем, если в штанге его делают больше для проходки, чтобы прощупать свой максимум на сутулость? Если отдельно ноги, то есть всякие специальные станки, но обычный  присед в пол на разы не улучшить ни чем, если речь о силе. Но только на каблуках, все эти подпорки под пятки до поры до времени, то есть от лукавого. 

Про помост, я имею в виду, что во фронтальном приседе мне очень тяжело держать спину вертикально (то есть перпендикулярно полу), идет завал вперед. Сама спина конечно ровная всегда, конечно, учитывая мой легкий кифоз. Кстати, не знаете, можно ли с ним что-нибудь сделать, все советуют тупо заднюю дельту качать, чтобы плечи немного назад отвести.

Но про фронтальный присед все очень исчерпывающе написали, ещё раз спасибо!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых