Дану, серьёзно чтоли?В Ипф 2 слойнные запрещенны
Андроген интересовался, пробовали ли они (Жимовик и Зубр) жать в двухслойке, а не выступали ли
Дану, серьёзно чтоли?В Ипф 2 слойнные запрещенны
Может и идиотский вопрос, но... На сайте wpc в правилах выполнения жима лёжа говорится о касании грифом груди. Я вот начал пробовать трицепсовый жим и понял, что опустить на грудь мне не реально. Гриф ложится сантиметров на пять ниже грудных, прямо на солнечное сплетение. Меня интересует допускается ли класть штангу на пузо или нет?
Жим лежа, правила WPC-WPO:
ЖИМ ЛЁЖА НА СКАМЬЕ
Причины, по которым поднятый в жиме лежа на скамье вес не засчитывается
1. Ошибка в соблюдении сигналов старшего судьи при начале или завершении упражнения.
2. Любое изменение в исходном положении во время выполнения упражнения, т.е. любой подъем (отрыв) ягодиц от скамьи или передвижение рук по грифу во время выполнения попытки (между сигналами судьи). Любое чрезмерное движение ног или изменение точек их контакта с поверхностью помоста во время выполнения упражнения.
3. Выталкивание штанги с груди.
4. Движение вниз (вдавливание в грудь) штанги после получения сигнала судьи.
5. Любое явное неодновременное распрямление рук во время отжима.
6. Любое движение штанги вниз во время выполнения отжима.
7. Контакт страхующего/ассистента со штангой между сигналами старшего судьи.
8. Любое касание ступнями ног атлета скамьи или ее опор.
Хоть куда нельзяБлин да хоть куда её опускай, главное шоб без двойного движения пожать.
9. После получения сигнала атлет должен выжать штангу вверх. Штанга не должна проваливаться на грудь или совершать движение вниз до попытки выжать штангу вверх.
Изменено: Federminator, 01.03.2008 - 13:55 PM
На паурлифтинг.ру был ролик с Шабановым где он в зале 360 кг жал там очень хорошо видно(я бы выложил так с телефона сижу), Максимов тоже также жмет.У кого-нибудь есть видео такого приёма? У меня что-то не получается так сделать. Не будет ли такое движение приравнено ко вдавливанию грифа в грудь?
И жмет уже 390 кгМаксимов тоже также жмет
даёт ли прибавку ширина хвата? если браться шире? имеет ли смысл переучиваться? и сколько примерно в кг даст перемена хвата с такого(берусь мизинец до рисок) до максимального?
знающие толк ответьте пожалуйста
Изменено: Traore, 04.03.2008 - 17:39 PM
В WPC на носках стоять можно.У меня такой вопрос. Я посмотрел кусочек с соревнования в Крымски и заметил что нога может стоять на носке. Я просто всегда думал, что нога должна стоять всей ступни. Вчера попробыв поставить ногу на носочки во время жима и на мне стало вроде удобней и легче! Мне не покажут красные флажки если я буду стоять на носках ?
Даже Кеннелли без майки када жмет берется средним хватомЗаметил что на соревнованиях, те кто жали без майки, использовали средний хват в жиме. Почему так?
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых