Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу
16.09.2008 - 15:58 PM
Нужен цикл открывай подфорум "циклы" и выбирай основываясь на мнении прошедших его форумчан. Есть циклы с расписанной процентовкой по всей тройке, есть чисто по движениям. Ты бы написал результаты в ПЖТ на данный момент. а то может и не стоит циклы использовать а просто позаниматься по этой проге Жимовика http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8324
17.09.2008 - 06:48 AM
замечу что автор и не просил исчерпывающего ответа, он только начинает и просил указать прогу на которую можно ориентироваться. веса, результат у него и у меня будут скорее всего разные(его прибавка будет больше). считаю что совсем начинающему то что написал тоже пойдетисчерпывающий ответ! а какие веса, какой результат до и после, а в данном изложении инфа просто пустая, какие выводы?
Guest_Соловьев_*
17.09.2008 - 09:59 AM
ну хорошо, спрошу по другому: вот подходит к тебе новичок и спрашивает: "как мне работать?", а ты ему: "работай сначала 5*5, потом 4*4, а потом через недельку 3*3", в ответ будет только знак вопроса??? с каким весом, сколько раз в неделю, как нагрузку увеличивать, продолжительность и т.д. Согласись, не совсем информативный ответ у тебя получается?замечу что автор и не просил исчерпывающего ответа, он только начинает и просил указать прогу на которую можно ориентироваться. веса, результат у него и у меня будут скорее всего разные(его прибавка будет больше). считаю что совсем начинающему то что написал тоже пойдет
17.09.2008 - 12:07 PM
замечу что автор и не просил исчерпывающего ответа, он только начинает и просил указать прогу на которую можно ориентироваться.
веса, результат у него и у меня будут скорее всего разные (его прибавка будет больше).
считаю что совсем начинающему то что написал тоже пойдет
Такой автор как Медведев считает, что составить прогу для начинающего лифтера невозможно.
Если человек никогда не работал на силу, то много чудных открытий для себя получит при весах на 2-5 повторов в максимуме.
Самое простое для начинающих качать силу почитать Фалеев А.:
"Силовые тренировки. Избавься от заблуждений."
http://wholesport.ru/category/pauerlifting
http://forum.fatalenergy.com.ru/viewtopic.php?pid=1537
Чуть хуже врубаться в силовые тренировки в случае чтения книг Медведева «Жми лёжа» и ещё одна у него есть - для начинающих.
Ещё труднее с чтения книг (Глядя – Старова) - Шейко - Верхошанского ( авторы расположены по возрастающей трудности к пониманию написанного ими человеком без опыта).
«Начинающим тренироваться на рост силы» надо Фалеева сначала почитать.
Иначе на пальцах…да в двух словах, дав типа прогу, которая что-то решает
20.09.2008 - 13:08 PM
Не по теме: у тебя бедро - 85 см???
21.09.2008 - 19:22 PM
Shedgard, если не работал никогда с малым количеством повторений, то можно попробовать и просто 5на5, лифтерские циклы, имхо, не имеет смысла начинать сейчас.
Не по теме: у тебя бедро - 85 см???
я решил просто делать по 8 сетов на мышцу с 4-6 повторениями. так просто не далеко от прежней проги отойду. я всего раз занимался по системе 5х5 месяца два, потом долго обратно на ББ системы переходил
85? исправил =)
23.09.2008 - 02:08 AM
23.09.2008 - 09:16 AM
23.09.2008 - 09:33 AM
Можно и нужно.скажите а можно ли всегда жать с мостом?
23.09.2008 - 10:12 AM
мне просто кмс в зале говорил что так легко травмироватьсь.я думаю он имел в виду поясницу\позвоночник.получается раз можно и нужно ,то мост не увеличивает шанс травмироваться?Можно и нужно.
23.09.2008 - 10:20 AM
Если у тебя нет проблем с позвоночником, мости на здоровье и кмса не слушай.мне просто кмс в зале говорил что так легко травмироватьсь.я думаю он имел в виду поясницу\позвоночник.получается раз можно и нужно ,то мост не увеличивает шанс травмироваться?
23.09.2008 - 12:02 PM
24.09.2008 - 12:49 PM
Цель - в декабре/январе выйти на МСМК в 110 кг. Надо добавить порядка 20-30 кг
Основной жим + дожимы - этого будет достаточно? Или еще жать?
24.09.2008 - 14:11 PM
Сработала 8-ми недельная прога Жимовика (переделанная 16-ти недельная прога Бутенко), да и не только на мне она работает, у многих хорошие отзывы.
yakovkot, мне кажется, что тут вряд ли кто-то ответит на это. Но на ЧР 2008 в WPC использовался монолифт, о чем ты знаешь по идее, так вот чисто теоретически: зачем менять стойку уже после того, как снял штангу? Все принимали исходную позицию, еще не снимая штангу. Единственное, чем могу тебе помочь: скажу, что пару раз снимали ее неудачно, штанга слишком давила на запястья-локти, поэтому ее возвращали обратно на монолифт и снимали заново. Возвращать обратно судьи разрешали, пока не прошла "минута на подход" и (или) пока не совершалось движение атлета вниз.
24.09.2008 - 20:17 PM
27.09.2008 - 18:02 PM
27.09.2008 - 19:37 PM
Ребята, если задница при приседе идет первая вверх - это признак слабой спины?
она у тебя постоянно первая идет???или тока на больших весах??? просто со мной в зале занимается парень-делает тягу 180.....а приседает 100....и коряво ваще....у него спина почти параллельна полу, и задница идет первая....не сказал бы что у него спина слабая....просто техника присяда изначально была неправильна..
27.09.2008 - 19:37 PM
Если б спина была слабая (конешно, если ноги сильные), ты б её держал прямо, так она разгружена, и работал бы ногами.
27.09.2008 - 20:04 PM
Так и есть_ это от слабых ног, либо неуверенности в силах и конечно же неправильной техники. Кстати, бинты туго мотаешь? И досаживаешься?Ног. Спина у тя наклоняется вперед и берет на себе нагрузку, в это время ноги, пользуясь случаем, встают по-быстрому. И в конце опять же спиной завершаешь вставание.
Если б спина была слабая (конешно, если ноги сильные), ты б её держал прямо, так она разгружена, и работал бы ногами.
27.09.2008 - 20:52 PM
Ног. Спина у тя наклоняется вперед и берет на себе нагрузку, в это время ноги, пользуясь случаем, встают по-быстрому. И в конце опять же спиной завершаешь вставание.
Хм, я думал что столбы не держат - и я "ныряю" вперед. А ноги чем можно догнать? Жимами в станке? Или просто вес снизить?
Так и есть_ это от слабых ног, либо неуверенности в силах и конечно же неправильной техники. Кстати, бинты туго мотаешь? И досаживаешься?
Приседал с новыми весами, психологически к ним не привык, есть боязнь, что штанга со спины свалится назад, может из-за этого "ныряю"
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых