Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по пауэрлифтингу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7187 ответов в теме

Offline алико
07.01.2009 - 12:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

ну немного загнул просто мерял не натягивая сантиметр, ну где-то до 80 точно есть... вот в том то и проблема что ноги оч большие а присесть немогу аж зло берет не могли бы вы подсказать пару еффективных упражнений на поясницу?

Выскажу свое мнение, меня всегда интересовала , анатомия , соотношение рычагов , пока не глянул на фото, блуждал в догадках, а сейчас почти уверен , что рпоблема не в толщине бедра , цифры , можно написать любые , а чиста в анатомии,, у тебя длинные мощные руки , короткий корпус, и длинные ноги, причем бедро по отношению к голени длиннее, хтя ног не вижу , но думаю что не ошибаюсь , это один из многих ,типичных видов сложения ,мне встречался ,много раз,
скажу сразу , предельно обьективно, если начать сначала , то пацану с такой анатомией , прямой путь в ..прыжки с шестом , посмотрите на С. Бубку, у него идеальная анатомия , заточеная именно под этот вид .
а в силу того , что ты уже , достаточно прикипел к железу, то надо извлечь максимальную пользу из плюсов , которые есть,
Приседать тебе будет всегда тяжело, ,у меня голень длинная а бедро чуть чуть короче, бог дает каждому разное , поэтому , для меня , сед , был занятием , всегда приятным , , потому что удобно,
и легко , несмотря на вес, и я никогда не усирался , а только положительные эмоции , что100, что 200, без разницы.
У тебя мощный верх , у моего кроифана ,всегда жим не шел , руки длинные и тонкие, но сейчас то он жмет 195, в сотке, (это тот пацан , про которого я писал , что пятку торцом грифа ,разрубили, восстановился (сила духа ), уже на соревнованиях 260 встал)
вот у тебя один плюс
второй :, в тяге ,с такой анатомией , можно рекорды бить , только классика ,тебе скорее всего не пойдет, а в сумо должно быть удобно, руки длинные только в плюс ,
но есть момент, что у таких пацанов , очень большая выносливость, тоже скорее всего не ошибусь , если предположу , что ты можешь какой нибудь тяжелый вес , потянуть 10 повторов , а если ,добавить 20 килл, то ни разу?, в жиме скорее всего таже картина , хотя бывают варанты.
значит тебе нужно развивать ,именно силовой компонент,
а в седе ,( твоя выносливость, сослужит тебе, хорошую службу), и заняться наработкой ,зверской базы (я когда перешел через двести , причем , неожиданно ,для себя, то работал я на тренировках, в диапазоне, 130 -160, 5 по5 , 6 по шесть , но никак, не 180 -190,) в т.а. , лазят на большие веса , еденицы , там это нах не нужно, и то когда на кону ,ящик коньяка стоит , то есть надо поросто , выполнять обьем работы, с весом который не искажает технику, если это происходит , то вес не твой, короче не усираясь , два шага вперед , один назад, линейно повышать , бесполезняк , обломаешься ,
в итоге , не сомневаюсь , что при достаточном ,терпении и ,настойчивости, и неторопливости , как у сильных лифтеров , ты подтянешь свой сед, до остальных ,движений, рекордов внем не поставишь, нос умму можно собирать приличную , засчет , форы в тяге, особенно эффектно ,когда ты , немного отстал от конкурентов , в первых двух движениях , а в твоей коронной ,тяге , не оставил им шансов
Удачи.

так я всю жизнь на этой наработаной базе , паразитирую:-))

Offline DeNnI
07.01.2009 - 12:33 PM

DeNnI
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: культурист

спасибо большое за советы, буду работать...

Offline Young
07.01.2009 - 18:08 PM

Young
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0
  • Кто: не знаю
У меня есть несколько вопросов к форумчанам
1. Пробовал ли кто Русский цикл для жима и становой.
Если пробоавли, то как впечатления.
2. Если жали по РЦ, то жали с паузой или без?
3.Как обстоят дела с подсобкой на РЦ.

Offline Patron
07.01.2009 - 22:01 PM

Patron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/183
  • Стаж / Возраст: 9/28
  • Кто: физкультурник
У меня есть вопрос, хотелось бы получить ответ от спортсменов со стажем. Ковралин на помосте для приседа ето плюс? или минус?

Offline ШРЕК
07.01.2009 - 22:48 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
У меня есть вопрос, хотелось бы получить ответ от спортсменов со стажем. Ковралин на помосте для приседа ето плюс? или минус?

Это не плюс и не минус. Он там должен быть, чтобы обеспечивать НЕСКОЛЬЖЕНИЕ :) ;)

Offline aRtz
08.01.2009 - 00:05 AM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
в тяге ,с такой анатомией , можно рекорды бить , только классика ,тебе скорее всего не пойдет, а в сумо должно быть удобно, руки длинные только в плюс ,
---------------------------------------------------------------
то алико

позволь не согласиться с этим твоим утверждением., длинные руки в сумо не рулят, а скорее наоборот, могут привести к травме., сужу по личному опыту, у самого длинные руки, тянул в сумо, пока не получил травму - растяжение трицепса при срыве., а вот в классике все идет нормально и веса вроде как прогрессивно растут. мое имхо конечно, но с длинными руками в сумо делать нечего. :)

Offline алико
08.01.2009 - 07:34 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

позволь не согласиться с этим твоим утверждением., длинные руки в сумо не рулят, а скорее наоборот, могут привести к травме., сужу по личному опыту, у самого длинные руки, тянул в сумо, пока не получил травму - растяжение трицепса при срыве., а вот в классике все идет нормально и веса вроде как прогрессивно растут. мое имхо конечно, но с длинными руками в сумо делать нечего.

Может растянул бицепс брат?, трицепс в тяге проблематично растянуть. Если это так ,то это скорее от "неразмятости",и из за резкого срыва. ,Я например на старте не срываю ,а начинаю гнуть гриф, и все рычаги автоматически ловят центр тяжести, проекция которого ,должна проходить , через центр ступни, блины сами отрываются, и тяга проходит на ура, это я наработал до автомата , еще в т. атл., а там успех зависит от миллиметров. Есть даже специальное упражнение , тяга с ограниченой по длине опоры , тоесть ,с досочки , которая , короче твоей ступни, техника доводится ,до идеальнй.
а в сумо удобно , изходя из позиции , что , при длинных руках , на старте, наклон корпуса будет не далеко от вертикали, тоесть , рычаги находятся в более сильной позиции, остается только сработать всеми мышцами ,синхронно,
если возникли разночтения , нехай сильные лифтеры поправят нас , им виднее, я неопытный.

Offline aRtz
08.01.2009 - 13:02 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
To: aRtz

Может растянул бицепс брат?, трицепс в тяге проблематично растянуть. Если это так ,то это скорее от "неразмятости",и из за резкого срыва. ,Я например на старте не срываю ,а начинаю гнуть гриф, и все рычаги автоматически ловят центр тяжести, проекция которого ,должна проходить , через центр ступни, блины сами отрываются, и тяга проходит на ура, это я наработал до автомата , еще в т. атл., а там успех зависит от миллиметров. Есть даже специальное упражнение , тяга с ограниченой по длине опоры , тоесть ,с досочки , которая , короче твоей ступни, техника доводится ,до идеальнй.
а в сумо удобно , изходя из позиции , что , при длинных руках , на старте, наклон корпуса будет не далеко от вертикали, тоесть , рычаги находятся в более сильной позиции, остается только сработать всеми мышцами ,синхронно,
если возникли разночтения , нехай сильные лифтеры поправят нас , им виднее, я неопытный.

не думаю, что бицепс Олег, судя по болевым ощущениям, локализации боли, маловероятно. скорее даже что-то вроде одна из головок трицепса-задняя дельта. серьезных резалтов в тяге я не добился, однако тянул и в сумо и в классике. так вот длинные руки в сумо у меня получали нагрузку практически первыми, хотя ноги были на максимум под блины, т.е. не получалось осуществлять срыв всем телом., в классике наоборот, получается что называется стать заряженной пружиной, упереться в пол и тянуть уже с напряжением большего кол-ва мышц чем в сумо., но это лично мои заключения, я не претендую на открытия, тем более в лифтинге :crazy: насчет предположения, что не размялся как следует, ты абсолютно прав, именно так и было, разминочные подходы выполнил в тот раз не в полном объеме, но думаю это не основополагающий фактор, травма уже назревала, срывал длинными узкопоставленными руками..
-------------------------------------------------------------
нехай сильные лифтеры поправят нас , им виднее,
-------------------------------------------------------------
это точно, согласен.

Offline алико
08.01.2009 - 14:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

не думаю, что бицепс Олег, судя по болевым ощущениям, локализации боли, маловероятно. скорее даже что-то вроде одна из головок трицепса-задняя дельта

А я понял, что возле локтя. панятна , это недоразминка , видишь все разминают перед тягой в основном спину , забывая про руки, особенно не очень гибкие и плечи, я уже имел неудовольствие , наблюдать оторваную голову бицепса. рука пустая становится как у Дориана.

Offline Олег Юрьевич
08.01.2009 - 16:09 PM

Олег Юрьевич
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/184
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: не спортсмен
Доброго времени суток. С недавнего времени в жиме, когда стал мостить чуть побольше и опускать прижимая локти к туловищу, появилась проблемка. В нижней точке, когда штанга касается груди, предплечья не перпендикулярны полу, т.е. наклон в сторону головы небольшой из-за того что стараюсь опускать снаряд на низ грудных. Соответственно жать так тяжело и неудобно, получается что при подъеме вверх сначала приходится чуть отклонять снаряд в сторону ног, а потом выжимать, ну и при движении вниз чуть подавать на себя чтобы легла куда надо. Как смог объяснил.
Пока вижу один выход опускать чуть ниже на пузо. Это допустимо? Хват максимально широкий.
Кто что посоветует по этому поводу, буду очень благодарен.

Offline Cr0ssf1re
08.01.2009 - 16:16 PM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Несмотря на то, что я слабо осведомлен в правилах пауэрлифтинга - смею предположить, что ниже солнечного сплетения опускать гриф штанги запрещено. Максимально широкий хват = 81 см.

Offline Олег Юрьевич
08.01.2009 - 16:24 PM

Олег Юрьевич
  • Гости
  • Атлет

Туда и опускаю, только получается чем больше прогибаешься тем ближе к голове эта точка, хват эти самые 81 см.

Offline ШРЕК
08.01.2009 - 16:54 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Несмотря на то, что я слабо осведомлен в правилах пауэрлифтинга - смею предположить, что ниже солнечного сплетения опускать гриф штанги запрещено

Это в ИПФ запрещено. В ВПЦ- опускай хоть на пупок. Чем больше пузо, тем меньше амплитуда. Именно поэтому многие ведущие жимовики разъедают пузо до огромных размеров...
И именно поэтому не быть мне никогда настоящим жимовиком (не хочу себе пузо)

Offline Олег Юрьевич
08.01.2009 - 17:15 PM

Олег Юрьевич
  • Гости
  • Атлет

Из вышесказанного я так понял опускать можно куда удобно, а если дорасту до соревнований выступать по правилам ВПЦ:-)

Offline алико
08.01.2009 - 20:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Это в ИПФ запрещено. В ВПЦ- опускай хоть на пупок. Чем больше пузо, тем меньше амплитуда. Именно поэтому многие ведущие жимовики разъедают пузо до огромных размеров...
И именно поэтому не быть мне никогда настоящим жимовиком (не хочу себе пузо)

особенно этим пользуются "девочки", "нелегких "весовых категорий , плюсуя гибкость ,присущую слабому полу, неимоверно прогибаясь, Неоднократно наблюдал амплитуду жима , см около 20ти, там что на грудь , что на живот. :) :drinks_cheers:

Изменено: алико, 08.01.2009 - 20:19 PM

Offline Ulan
09.01.2009 - 10:53 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Что то меня стало потряхивять в становой тяге. Причем где-то в середине движения. С синглами понятно, но с чего бы это в трехповторных подходах. Причем затряхивает левую ягодицу. Что бы это было? Алико может ты сможешь подсказать?

Offline алико
09.01.2009 - 12:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Что то меня стало потряхивять в становой тяге. Причем где-то в середине движения. С синглами понятно, но с чего бы это в трехповторных подходах. Причем затряхивает левую ягодицу. Что бы это было? Алико может ты сможешь подсказать?

Серега Надо подумать , как правило это из за паразитных колебаний грифа , при не слитной с ним работе , на большом весе, когда гриф обычный , олимпийский ,п ри резких движениях, в штанге то это с успехом используется , если знать этот секрет, я специально, чтобы с меньшим весом ,учиться использовать колебания , имитируя большой вес , надевал сначала замки ,, а потом блины.
А в лифтинге колебания ,это враг, да ты и сам знаешь , надо тянуть равноускореным темпом , больше пока ничего не могу предложить, , да ты еще сбил с толку , своей левой ягодицей:-))),
хотя "ходят слухи ", что существует какой то лифтерский гриф , более толстый , на таком у меня один знакомый забаранил , на весе , который на тридцать килл. меньше , чем его рекорд , именно по причине ,негибкости грифа , почему и многие ,тянут из ямы.
может , что парни , вразумительное скажут , не расстраивайся. все будет нормально.

Offline Ulan
09.01.2009 - 12:38 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
To: Ulan

Серега Надо подумать , как правило это из за паразитных колебаний грифа , при не слитной с ним работе , на большом весе, когда гриф обычный , олимпийский ,п ри резких движениях, в штанге то это с успехом используется , если знать этот секрет, я специально, чтобы с меньшим весом ,учиться использовать колебания , имитируя большой вес , надевал сначала замки ,, а потом блины.
А в лифтинге колебания ,это враг, да ты и сам знаешь , надо тянуть равноускореным темпом , больше пока ничего не могу предложить, , да ты еще сбил с толку , своей левой ягодицей:-))),
хотя "ходят слухи ", что существует какой то лифтерский гриф , более толстый , на таком у меня один знакомый забаранил , на весе , который на тридцать килл. меньше , чем его рекорд , именно по причине ,негибкости грифа , почему и многие ,тянут из ямы.
может , что парни , вразумительное скажут , не расстраивайся. все будет нормально.

Да уж. Жопа отвалится, что будешь делать ;) Только после празднования нового года проблема появилась. Первый раз понятно - что после диких рок-н-рольных плясок не оклемался. Вот второй, спустя несколько дней :ubitsanah:

Offline жимовик
09.01.2009 - 12:41 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Цитата

Это не плюс и не минус. Он там должен быть, чтобы обеспечивать НЕСКОЛЬЖЕНИЕ

Всегда ненавидел ковролин этот,нет чтобьы резиновый помост сделать! а ноги по нему скользят(по ковру).

Offline ШРЕК
09.01.2009 - 13:50 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

Всегда ненавидел ковролин этот,нет чтобьы резиновый помост сделать

На моих соревнованиях резиновый помост всегда лежит :) Специальный, спортсменский, резина толщиной 2см, по нему точно ничо не скользит :)
Опубликованное фото

а ноги по нему скользят(по ковру).

Вот в Курске были недавно, там ковролин. Вроде ноги не скользили ни у кого :blink:
Опубликованное фото

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых