Перейти к содержимому

Фото

Руки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1371 ответов в теме

#21
Offline трактор
22.04.2004 - 13:38 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

  • Сообщений: 3116
  • Регистрация: 28.10.03
  • Откуда:г.Ставрополь
  • Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Ну это ты уже загнул :D

Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete

    #22
    Offline Guest_DeXter-Ak_*
    22.04.2004 - 15:56 PM

    Guest_DeXter-Ak_*
    • Регистрация: --
    Репутация:
    А у меня для запястья в 17 см. получаеться 39,1см. :(

    Ну зато сейчас у меня 34=> до моего максимума мне осталось всего 5 см. (что-то не очень вериться).

    #23
    Offline yakovkot
    22.04.2004 - 15:59 PM

    yakovkot
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1706
    • Регистрация: 09.02.04
    • Откуда:Барнаул
    Репутация:
    Дойдешь, только подожди немного :P

    #24
    Offline Sergei_B
    22.04.2004 - 16:04 PM

    Sergei_B
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1614
    • Регистрация: 02.04.04
    • Вес / Рост: 105/190
    • Стаж / Возраст: 3/20
    • Кто: культурист
    Репутация:
    А у меня щас осталось 4сm по формуле, коли у меня щас 37.6 и запястье 18. Хотя я прикинул линейкой, смотрится не плохо :)

    #25
    Offline yakovkot
    22.04.2004 - 16:39 PM

    yakovkot
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1706
    • Регистрация: 09.02.04
    • Откуда:Барнаул
    Репутация:
    Слушай Sergei_B я не могу найти в какой теме мы писали про толчок:
    "Ножницы" или "разножка"?
    Л.Н.Соколов,
    кандидат педагогических наук,
    г. Львов

    (Статья перепечатана со стр. 67-70 сборника "Тяжелоатлет" — М., "Физкультура и спорт, 1970)

    Спортивная техника постоянно изменяется. Ведётся непрерывный поиск наиболее совершенных форм движения, обеспечивающих достижение более высоких результатов при одной и той же физической подготовленности спортсмена.

    Большие изменения произошли и в технике тяжелоатлетических упражнений. На заре развития тяжёлой атлетики в её арсенале преобладали упражнения чисто силового характера. Это было вызвано главным образом тем, что самые первые спортивные снаряды были ещё довольно примитивными. В дальнейшем же, по мере совершенствования тяжелоатлетического оборудования (например, на смену шаровым штангам с закреплённым грифом пришли наборные штанги с вращающимся грифом), упражнения видоизменились и стали выполняться с большей скоростью, что потребовало от атлетов более совершенной координации движений. Мало этого, появились принципиально новые — темповые — упражнения. К их числу можно отнести, например, рывок и толчок, которые первое время выполнялись не только двумя руками сразу, но и каждой рукой по отдельности.

    Подсед способом "ножницы" впервые применил замечательный российский атлет Сергей Елисеев. В дальнейшем данный вид подседа стал совершенствоваться — в сторону увеличения его глубины.

    Вскоре появился ещё один способ подседа, поначалу получивший название "низкий сед", а затем — "разножка". По мнению большинства специалистов того времени, "разножка" не должна была найти широкого применения из-за сложности её выполнения в координационном плане. Однако жизнь опровергла эти предсказания: "разножка" постепенно обрела популярность и начала даже вытеснять "ножницы". Особенно распространённой "разножка" стала в последние годы. Так, уже в 1961 году на первенстве СССР в рывке "разножку" использовало 48,6%, а в толчке — 64,5% спортсменов из общего числа участников соревнований. В 1967 году число атлетов, применявших данный способ подседа, увеличилось и достигло в рывке 69,8% и в толчке 77,2%.

    В чём же причины столь бурного распространения "разножки"? Судя по всему, дело в том, что "разножка" имеет одно неоспоримое преимущество в сравнении с "ножницами", и заключается это преимущество в более низкой посадке атлета при завершении подседа. А сие при прочих равных условиях позволяет поднять больший вес. Специальные исследования показывают, что "разножка" по сравнению с "ножницами" даёт возможность использовать более низкую посадку в рывке в среднем на 15 см, а в толчке в среднем на 11 см.

    Однако "разножка" имеет и существенные недостатки. Так, в толчке встать из неё тяжелей, чем из "ножниц" — что приводит к излишней трате атлетом сил и затрудняет в дальнейшем выполнение толчка от груди. Но особенно ощутимы недостатки подседа "разножка" в рывке: здесь её использование чрезвычайно осложняет удержание веса в подседе и вставание из него, что обычно не позволяют спортсмену продемонстрировать свой лучший результат в данном упражнении.

    Вообще, нужно объективно оценить положительные и отрицательные стороны "разножки" и на основании этого решить: следует ли считать распространение данного вида подседа целесообразным? Если ответ на поставленный вопрос окажется положительным, то распространение "разножки" надо всячески поощрять. Если же ответ окажется отрицательным, то распространение "разножки" придётся как-то ограничивать.

    Анализ выступления участников командного чемпионата страны 1967 года, состоявшегося в Цахкадзоре, показывает, что из 159 атлетов, соревновавшихся в рывке, 111 применяли "разножку" и только 48 — "ножницы". Первые в общей сложности из 333 подходов к штанге удачно использовали 188, что составляет 56,5%. Вторые из 144 подходов реализовали 99, что составило 68,7%.

    Что касается наиболее ответственных первых подходов, то их реализация составила соответственно 78,6% и 97,9%. Сие свидетельствует о следующем: атлеты, применявшие "разножку", в рывке стартовали достаточно неудачно, и это пагубно сказалось на их дальнейшем выступлении — они получили пять нулевых оценок, в то время как у атлетов, применявших "ножницы", нулевых оценок не было.

    Особого внимания заслуживает и тот факт, что атлеты, в среднем применявшие "разножку", имели также и несколько меньший средний результат. Даже без учёта нулевых оценок (при расчёте у спортсменов, получивших нулевые оценки, учитывался вес, заказанный для первого подхода) средний результат атлетов, применявших "разножку", составил 116,6 кг, а атлетов, применявших "ножницы" — 117,3 кг.

    Эти данные показывают, что в общем и целом подсед способом "разножка" не имеет никаких особых преимуществ перед подседом способом "ножницы", а значит, и неразумно навязывать его всем без исключения тяжелоатлетам. Тем более неразумно и самим спортсменам слепо увлекаться "разножкой", как это постоянно наблюдается в последние годы.

    Применение "разножки" в рывке можно рекомендовать лишь тем спортсменам, которые обладают хорошей гибкостью, чёткой координацией и тонкой мышечной чувствительностью, благодаря чему достигается высокая степень управления движениями при подъёме штанги любого веса. Спортсменам же с недостаточно развитыми гибкостью и координацией движений нужно понимать штангу только с применением подседа "ножницы" и постоянно работать над увеличением глубины подседа, что позволит им поднять уровень своих достижений. Увы, одна из проблем применяющих "ножницы" спортсменов состоит в том, что большинство из них не использует возможную при выполнении этого способа подъёма штанги глубину подседа — а ведь после соответствующей отработки техники рывка в "ножницы" можно показать очень высокий результат. В подтверждение чего достаточно назвать таких известных советских тяжелоатлетов, как А.Воробьёв, А.Медведев, Р.Плюкфельдер, А.Вахонин, С.Лопатин, А.Калиниченко и др., которые всегда выполняли рывок в "ножницы" и устанавливали при этом мировые рекорды.

    Есть все основания полагать, что подсед способом "разножка" не каждому подходит не только в рывке, но и в толчке. Так, "разножка" не подходит в толчке спортсменам, имеющим развитые мышцы ног и плохую подвижность в плечевых суставах. Последнее затрудняет выполнение толчка от груди.

    К сожалению, в настоящее время тренеры не всегда учитывают перечисленные обстоятельства и рекомендуют подсед способом "разножка" всем своим ученикам без разбору. Более того, сейчас нередко можно наблюдать и такую картину, что сразу с "разножки" начинается даже обучение новичков — а подобный подход чреват очень нежелательными последствиями. Главным из них является то, что при подседе "разножка" значительно усложняется овладение ведущей фазой любого тяжелоатлетического движения: подрывом. И это уже совершенно недопустимо, поскольку правильное выполнение подрыва является основой достижения высоких результатов в темповых упражнениях — особенно, в рывке.

    В начальный период обучения все без исключения новички в темповых упражнениях должны овладевать только подседом способом "ножницы". И лишь по истечении некоторого времени в их тренировки можно включать элементы "разножки", не соединяя их с предшествующими подседу движениями. Классические упражнения в этот период должны выполняться исключительно с применением "ножниц". В дальнейшем же, когда спортсмены хорошо овладеют техникой, тренер может разрешить им осваивать "разножку" — но только, как отмечалось, при условии исчезновения указанных выше недостатков техники. Для спортсменов, чётко освоивших правильный подрыв, уже не будет проблем при переходе к этому сложному способу подседа.

    Овладение техникой тяжелоатлетических упражнений — процесс достаточно сложный, не терпящий спешки. При обучении необходимо скрупулёзно отрабатывать каждый элемент техники — особенно, ведущие, главные части и фазы подъёма штанги до подседа. Наблюдаемые в практике многочисленные срывы на соревнованиях, медленный рост результатов в темповых упражнениях — это, как показывают специальные исследования, в первую очередь следствия поспешности в обучении.

    Что думаешь?

    #26
    Offline Sergei_B
    22.04.2004 - 16:53 PM

    Sergei_B
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1614
    • Регистрация: 02.04.04
    • Вес / Рост: 105/190
    • Стаж / Возраст: 3/20
    • Кто: культурист
    Репутация:
    yakovkot
    Ты имеешь в виду подсед, а я имею в виду выход в толчке. Тоесть когда штанга у тебя на груди, ты згибаешь колени и выходишь в разножку или укр. ножницы. Насчёт подседа в "разножку" нас вобще этому не учили, у нас подсед всегда был один и тот же, в простонародье "горшок" садишся как на горшок, поглубже.

    #27
    Offline yakovkot
    23.04.2004 - 16:02 PM

    yakovkot
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1706
    • Регистрация: 09.02.04
    • Откуда:Барнаул
    Репутация:
    Вот ещё что а можно делать толчок только с груди? Как бы полутолчок, если только для плечей?

    #28
    Offline Антоха
    24.04.2004 - 12:01 PM

    Антоха
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 273
    • Регистрация: 07.02.04
    • Откуда:Питер
    Репутация:

    ...для того чтобы увеличить объём рук на 5см надо наростить 13кг массы...

    ...увеличение веса на 2-4 кг(у кого как) способствует увеличению рук на 1 см...

    ___________________________________________________________
    Воу... При моём запястье в 22 см, мой бицепс должен быть около 50,6 см. (Запястье * 2,3 = бицепс) Сейчас у меня по 40,5 см. 10 см надо растить или 20-25 кг приращивать... Сдуреть надо... :) Во машина получится-то...

    И у мене па формуле выходит 39,1 см ручка при запястье в 17 см.
    А на практике 40,5см. А после треньки на битку держится несколько дней, зараза, 41, патом спадает.
    А вообще все зависит хер знает от чего :)
    Однажды в зал бодрые чувачки пришли (пауэрлифтеры подозреваю) у них ручки, что мои запястья, грудка, как у меня попка...
    Один бодро нагрузил 110 на грудак. Я паблизости спецом встал, чтоб успеть подхватить ее родимую, кода у него обе ручки палопаются. Думал чайник-экстремал жмет. Так он, падла, на 8 раз выжал и даже не вспотел, патом побежал довольный своим друзьям-мутантикам помогать. У них по 170 на приседе и на тяге висело.
    В моей голове тогда открылась какая-то новая переборка. Мир снова стал пугающе прекрасен. :blink:

    #29
    Offline Sergei_B
    24.04.2004 - 17:27 PM

    Sergei_B
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1614
    • Регистрация: 02.04.04
    • Вес / Рост: 105/190
    • Стаж / Возраст: 3/20
    • Кто: культурист
    Репутация:
    yakovkot

    Вот ещё что а можно делать толчок только с груди? Как бы полутолчок, если только для плечей?

    Скажи мне а какой смысл? Ты бы лутше становую тягу делал, или толчок до груди, и коли уж тебе так нужен дополнительный геморой с плечами можешь делать жим из за головы.

    #30
    Offline M ! C
    26.04.2004 - 08:41 AM

    M ! C
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1763
    • Регистрация: 20.12.03
    • Откуда:Челябинск
    Репутация:
    Насчет, той формулы, у Мака же есть табличка в Д2 по пропорциям, так вот там в той табличке минимальный размер запястья 16 см - это при росте 152,4 см, а у меня 15 см при 175 см, и по той табличке все остальное у меня уже переросло, но ведь толщину запястья можно увеличить тока увеличением толщины кости, а увеличить кость на 3 см (примерно 18 должно быть при моем росте) это же нереально!!!

    #31
    Offline Sergei_B
    26.04.2004 - 12:01 PM

    Sergei_B
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1614
    • Регистрация: 02.04.04
    • Вес / Рост: 105/190
    • Стаж / Возраст: 3/20
    • Кто: культурист
    Репутация:
    M ! C
    Дык Мак сам там пишет, что это приблизительные результаты до которых можно реально добратся для начала, а вот когда вы уже достигните этих результатов то можно только продолжать.

    #32
    Offline трактор
    26.04.2004 - 17:37 PM

    трактор
    • Форумчане
    • Древний

    • Сообщений: 3116
    • Регистрация: 28.10.03
    • Откуда:г.Ставрополь
    • Вес / Рост: 130/187
    • Стаж / Возраст: 12/29
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    Антохе

    Однажды в зал бодрые чувачки пришли (пауэрлифтеры подозреваю) у них ручки, что мои запястья, грудка, как у меня попка...

    Да химики они...

    #33
    Offline M ! C
    28.04.2004 - 08:11 AM

    M ! C
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1763
    • Регистрация: 20.12.03
    • Откуда:Челябинск
    Репутация:

    M ! C
    Дык Мак сам там пишет, что это приблизительные результаты до которых можно реально добратся для начала, а вот когда вы уже достигните этих результатов то можно только продолжать.

    Ну понятно, что это приблизительные результаты, но все равно толщину запястья то увеличить все равно нельзя, там же нету мышыцев...

    #34
    Offline Explorer
    28.04.2004 - 19:48 PM

    Explorer
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 85
    • Регистрация: 30.08.03
    Репутация:

    Ну понятно, что это приблизительные результаты, но все равно толщину запястья то увеличить все равно нельзя, там же нету мышыцев...

    Я думаю можно (если жрать кальций) но это маловероятно!

    #35
    Offline Ali3n
    28.04.2004 - 22:02 PM

    Ali3n
    • Гости
    • Атлет

    • Сообщений: 100
    • Регистрация: 28.02.04
    Репутация:
    увеличить запястье можно, но незначительно... ББ и естественный рост до 25-27 лет "растит" костную ткань - не помню где читал

    Кальций - укрепляет кости, но никак не утолщает.

    #36
    Offline M ! C
    29.04.2004 - 07:23 AM

    M ! C
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 1763
    • Регистрация: 20.12.03
    • Откуда:Челябинск
    Репутация:
    Я кальция и так жру многа, в основном из молочных продуктов плюс кальцид, но он кроме того что укрепляет кости, еще и снижает гибкость суставов, та что ничего хорошего в чрезмерном его потреблении нету....

    #37
    Offline div
    29.04.2004 - 08:21 AM

    div
    • Модераторы
    • профессиональный тролль

    • Сообщений: 3014
    • Регистрация: 11.12.03
    • Вес / Рост: 116/182
    • Стаж / Возраст: 11\32
    • Кто: физкультурник
    Репутация:
    Мне кажется вы немного фишки не просекаете....

    Да, есть формула отношение запястья и бицепса - так вот такое идеальное соотношение должно быть у человека просто, без занятий. Например у какого-то идеализированного мезоморфа. А вот потом - с треннироваками бицепс будет гораздо больше чем 2.3 * запястье.

    Да и миф это - чтоб рука была 50 см надо весить 120 кг. почему-то есть люди, у которых вес 75 кг, а рука все 45.

    #38
    Offline трактор
    29.04.2004 - 10:21 AM

    трактор
    • Форумчане
    • Древний

    • Сообщений: 3116
    • Регистрация: 28.10.03
    • Откуда:г.Ставрополь
    • Вес / Рост: 130/187
    • Стаж / Возраст: 12/29
    • Кто: физкультурник
    Репутация:

    Да и миф это - чтоб рука была 50 см надо весить 120 кг. почему-то есть люди, у которых вес 75 кг, а рука все 45.

    С точки зрения натурализма - это нереально,с точки зрения химтренинга -тут всё может быть...

    #39
    Offline Ilya
    29.04.2004 - 13:46 PM

    Ilya
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 571
    • Регистрация: 04.01.04
    • Откуда:Kurgan
    Репутация:
    у каждого своя генетика, поэтому и нас в качалке есть чувак, который весит кг 100, роста он 175-180, но ручища у него ого-го. Он только их и делает, и на них упор

    #40
    Offline sdg_sdg
    30.04.2004 - 21:43 PM

    sdg_sdg
    • Форумчане
    • Атлет

    • Сообщений: 867
    • Регистрация: 08.01.04
    • Откуда:Киев
    Репутация:

    Да и миф это - чтоб рука была 50 см надо весить 120 кг. почему-то есть люди, у которых вес 75 кг, а рука все 45.

    С точки зрения натурализма - это нереально,с точки зрения химтренинга -тут всё может быть...

    Потом если взять того же Илью,который весит 67 и имееет руки по 40 см(если ошибься то извеняюсь)Если ему подрости до 75 то и руки ведь то к 45 см приблизяться!Или че не так?




    2 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых