Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Руки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1381 ответов в теме

Offline ШРЕК
21.04.2007 - 18:43 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник

Так. Ты меня в чём-то обвиняешь? Скажи в чём. Фотожоп-выложил сразу 3 фоты

Ни в чем не обвиняю, ты чо? Просто говорю о том, что у Жимовика расслабленная рука смотрится мощно, а у тебя- скажем мягко, НЕ мощно...
Ни куя не здоровые у тебя руки, да и вообще мне на это пох... Без обид :drinks_cheers:

Offline Качок
21.04.2007 - 18:55 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
да есть у него 44 мне кажется, смотри, мои дрищевые руки 40,5 а его на много мощнее моих смотрятся, да ещё и при таком росте! Или у меня тоже на 40,5 не выглядят? :lol:

Фотке месяца 3 где-то:

Offline ten
21.04.2007 - 20:18 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
  • Кто: физкультурник
Классно рука смотрится, не слушай никого.

Offline Jag
21.04.2007 - 20:24 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог

Offline кузнец
21.04.2007 - 21:06 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
Не комментируется. Ждем нормальных, позерских фоток с "пиком"... а потом будем сравнивать.

Offline baha
21.04.2007 - 21:39 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
смотрел вчера чемпионат Европы по ТА среди мужчин до 77 кг, заметил интересную вещь. Выступал один турок, не помню имени (кажется, Тагир, Факир или как-то созвучно). Руки тонкие, как у меня, наверно. Однако осилил 190 кг в толчке..не выиграл, конечно, но посмотреть было весьма занимательно. Кстати, обратил внимание, что ноги у него мощнее, чем у остальных.
Так вот, непонятно, как ТАКИМИ ручонками можно поднимать тяжести.
Да, в форуме уже обсуждалось соотношение силы и объема мышц, но при просмотре чемпионата я еще раз об этом задумался...
У победившего армянина мышщы очень развиты и выглядят почти как у бодибилдера.
Хочу посмотреть на выступления супертяжей, но, насколько я помню, никого из них не беспокоит рельеф мышц, у них просто боевая груда мяса:)

А ты попробуй как-нибудь ТА толчок и рывок. Там работают ноги, спина и трапеция. Бицепс вообще не задействован. Турок- отличный пример селекции в спорте высших достижений, у него развито то, что нужно для его вида, и ничего лишнего. Допустим, нарастил бы он грудь и руки, стал бы выглядеть красивее. Но перешел бы в другую весовую, убил бы время на совершенно бесполезную для него нагрузку и наверняка ухудшил бы свои результаты. Спрашивается- зачем ему тратить усилия на то, чтобы деградировать?

Offline Покемон
21.04.2007 - 21:47 PM

Покемон
  • Форумчане
  • Тварь дрожащая

• Вес / Рост: 82/178
  • Стаж / Возраст: 3+1/35,5
по-моему, руки нужны, ведь как-то нужно забросить штангу наверх. Хотя, конечно, согласен, ноги и спина работают больше, а бицепс вообще нафиг не нужен:)
Я никогда не пытался сделать классический толчок и рывок, но после обычной становой тяги я чувствую, что и руки у меня хорошо поработали, причем целиком.

Offline Игорь
21.04.2007 - 21:49 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
забрасывается штанга за счет инерции, которая в свою очередь создается ногами и спиной.

Offline baha
21.04.2007 - 22:51 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: baha
по-моему, руки нужны, ведь как-то нужно забросить штангу наверх. Хотя, конечно, согласен, ноги и спина работают больше, а бицепс вообще нафиг не нужен:)
Я никогда не пытался сделать классический толчок и рывок, но после обычной становой тяги я чувствую, что и руки у меня хорошо поработали, причем целиком.

Как объясняют новичкам, сначала руки работают как лямки, удерживая штангу, а потом как стойки, удерживая ее наверху. При технически грамотном исполнении никаких включений бицепсов и трицепсов быть не должно, разве что статичная работа вверху.

Offline Esher
22.04.2007 - 22:02 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Выкладываю фотку, как обещал. Знаю, что обольёте грязью, ну пох.

Прикрепленные миниатюры

• 22_04_07_2115.jpg

Offline MAX
22.04.2007 - 23:44 PM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
Выкладываю фотку, как обещал. Знаю, что обольёте грязью, ну пох.

здарова земеля неплохой плечевой пояс - так держать :)

Offline Damage
23.04.2007 - 00:53 AM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
А можно еще фронтальную фотку, только чтобы руки были классически перепдикулярно полу (классический двойной бицепс)? :)

Offline kip
23.04.2007 - 08:45 AM

kip
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 6/36
обольёте грязью.

Ну разве что из зависти.

Offline Нервотрёп
15.08.2007 - 03:21 AM

Нервотрёп
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/187
  • Стаж / Возраст: 0.8/23
  • Кто: билдер
Спасибо Шреку за программу. Оказалась крайне эффективна для моего напарника, но совершенно неэффективна для меня. Опробовал её с начала лета (вместе пробовали): он с 36 см добавил два, я с 39 почти не добавил (ну может на о,5). Наверное сроки малы. Посему стал заниматься по своему. Кстати, такое вопросец: кто-нибудь пробовал проделывать то же упражнение для других мышц, скажем, для трица?

Offline Маслов
15.08.2007 - 13:59 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Хочу добавить всем известные, но часто забываемые нашими атлетами правила при накачке рук:
Правило 1
Малые мышечные группы очень быстро восстанавливаются. Поэтому нагружать их следует, как минимум, дважды в неделю, если целью является их рост, а не просто поддержка на достигнутом уровне. То же самое правило работает и в отношении перерывов между сетами – они должны быть минимальными – 30_40 секунд, не более! Не давайте мышце полностью восстановиться, пытайтесь задержать в ней кровь. Лучше всего тренировать бицепс суперсетами.
Правило 2.
Необходимо максимально исключить из работы все прочие мышцы, кроме целевых. Это значит, что вес отягощения должен быть достаточно скромным – таким, чтобы вы могли поднимать его только сокращая бицепс, к примеру.
Правило 3.
Все движения нужно выполнять меееедленно и подконтрольно. Оставьте быстрый стиль Джею Катлеру – если он подходит этому «монстру», то это вовсе не означает, что подойдет и вам.

Offline Чувак
15.08.2007 - 14:59 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 10 /27
Хочу добавить всем известные, но часто забываемые нашими атлетами правила при накачке рук:
Правило 1
Малые мышечные группы очень быстро восстанавливаются. Поэтому нагружать их следует, как минимум, дважды в неделю, если целью является их рост, а не просто поддержка на достигнутом уровне. То же самое правило работает и в отношении перерывов между сетами – они должны быть минимальными – 30_40 секунд, не более! Не давайте мышце полностью восстановиться, пытайтесь задержать в ней кровь. Лучше всего тренировать бицепс суперсетами.
Правило 2.
Необходимо максимально исключить из работы все прочие мышцы, кроме целевых. Это значит, что вес отягощения должен быть достаточно скромным – таким, чтобы вы могли поднимать его только сокращая бицепс, к примеру.
Правило 3.
Все движения нужно выполнять меееедленно и подконтрольно. Оставьте быстрый стиль Джею Катлеру – если он подходит этому «монстру», то это вовсе не означает, что подойдет и вам.

Это называется переодизация. Иначе, если тренировать все остальные мышцы, кроме рук ПЕРЕТРЕН гарантирован, так как в любых тягах и жимовых упражнениях руки и так получают будь здоро какую нагрузку!

Offline Маслов
16.08.2007 - 12:20 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Тренировочная программа на руки Винса Жиронды

Попробуйте тренировочную программу Винса, направленную на проработку рук и вы узнаете, почему чемпионы обращались к нему за советом.

Дыхательные приседания (стимуляция метаболизма):
Поставьте ноги на ширине 50-60 см. Снимите штангу со стоек и сделайте два глубоких вздоха, задержите дыхание на вдохе и выполните первую фазу движения (спина прямая). Вернитесь в исходное положение и выдохните. Выполните следующее повторение. Всего 3 подхода по 15 повторений. Отдых между подходами - около 3 минут. Эта серия приседаний стимулирует выброс гормонов, необходимый для последующих упражнений на руки.

Бицепс
Поочередные сгибания рук с гантелями. Приготовьте несколько пар гантелей - от пятифунтовых (около 2,5 кг) и выше. Встаньте прямо, руки опущены, ладони направленные друг на друга, располагаются у бедер. Медленно поднимите левую руку, поворачивая ладонь кверху и дальше, влево, от себя. Сопровождайте снаряд взглядом по всей траектории движения. В конечной точке рука должна находиться около (чуть в стороне) дельтовидной мышцы. Поверните голову направо и начинайте движение правой рукой, одновременно возвращая левую руку в исходное положение.
Выполните четыре повторения каждой рукой.
Следующий шаг: положите эту пару гантелей на стойку и сделав два глубоких вдоха-выдоха и встряхнув руками, начинайте следующий подход, с более тяжелыми снарядами. Таким же образом выполните по четыре повторения каждой рукой.
Продолжайте работу от подхода к подходу меняя снаряды на более тяжелые, до тех пор, пока будете не в состоянии закончить подход с самой тяжелой парой гантелей, (при этом очень хорош продуктивный читинг).
Следующий шаг: таким же образом спуститесь вниз по пирамиде, до начальных весов. Все. Работа на бицепс окончена. Больше ничем его не нагружайте.

Трицепс
Пуловер и жим штанги. Лягте на скамью, возьмитесь за гриф на расстоянии около 12 дюймов (30 см), перенесите штангу за голову и опустите ее на уровень чуть ниже скамьи. Локти не разводить. Вернитесь в исходное положение и опустите штангу к груди.
Из этого положения выжмите снаряд вверх. В верхней точке снаряд должен оказаться на уровне нижней линии грудных мышц. Верните штангу к груди, и вновь выполните пуловер с жимом (4 подхода по 12 раз).

Offline лехтуси
16.08.2007 - 17:40 PM

лехтуси
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 115/192
  • Стаж / Возраст: 10/36
Когда у меня были тоненькие ручки в 45 см и ни в какую не росли дальше, годами - я обратился к такой, казалось бы, мало имеющей отношение к рукам вещи, как жим с груди.
И вот увеличив свои результаты в жиме, обнаружил, что руки стали массивнее.

Особое внимание в работе на руки уделяю длинной головке трицеса. Оно и понятно, почему.
На бицепс долго и нудно работал со штангой, всё не хватало ума к гантелям обратиться, считал их чем-то вроде вспомогательных средств.
Теперь - только гантели. Результаты радуют.
Ну и ноги, конечно, забывать нельзя - не может же рука быть толще ноги, хехе.

В общем, смысл поста таков - "верх-низ" (жимы с груди - приседания) косвенно, но крайне эффективно "работают" на объём рук.

Offline sphinx
16.08.2007 - 19:35 PM

sphinx
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/179
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: дрищ
To: лехтуситож делаю жим с груди в стиле "швунг", делаю просто потому, что люблю это упражнение, хотя на руки не думаю что оно мне много дало, бицепс по-прежнему качаю побъёмом штанги стоя в 3 подхода, между подходами сгибание рук с гантелями без суппинации

Offline лехтуси
17.08.2007 - 07:44 AM

лехтуси
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 115/192
  • Стаж / Возраст: 10/36
Было бы замечательно, если бы кто-нибудь из уважаемых форумчан создал тему:"Раскачиваем руки с 45 до 50 см" - у меня прав нет, хе.
Если я доживу до НГ и восстановлю былой объём - 49.5 правая и 50 левая - я бы поделился опытом.
А там, глядишь, и тема:"Руки - тем, кому за пятьдесят" (не путать с возрастом) подоспеет.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых