не не сухой я, но думаю от пары тройки ложек в день не чё не буит особенно зимой я прально мыслю?Все сугубо индивидуально. Я например мед ем до 3-4 столовых ложек в день. Иногда просто лапой из банки трескаю, когда в баню хожу. Излишка жира не наблюдается,но и рельефа марафонского тоже. Если
сухой по природе, то в утренние и дневные часы можно себе позволить. Ну чашечку зеленого чая с ложкой меда в вечерние часы для хорошего сна тоже не возбраняется.
Мёд
#101
Offline
14.11.2008 - 20:37 PM
#102
Offline
14.11.2008 - 21:01 PM
#103
Offline
14.11.2008 - 22:08 PM
#104
Offline
14.11.2008 - 22:26 PM
"Есть меда, которые абсолютно неаллергичные (с бобовых культур: фацелия, донник). Они очень легкие, их даже диабетики и прочие диетики есть рискуют!
Есть меда тяжелые - с большим минеральным наполнением (с липы или падь). Они изобилуют минералами, но съесть много невозможно. Нередко вызывают аллергические реакции.
Есть меда... с сахара. Это меда изготавливаются из вареных цветов. Полученный сироп скармливают пчелам, но пользы от него - ноль!
Меда с каких-нить там подсолнухов были особенно распространены в советское время в магазинах. С них польза может и есть, но немного. Отличается крупным кристаллом и лимонно-желтым цветом.
Коричневатый мед, расслаивающийся на кристаллическую и жидкую часть вертикально - мед перегретый. Он сладкий, но неживой! Не покупайте его!
Еще один ньюанс. Не бойтесь кристаллизовавшегося меда! То, что мед кристаллизуется на 90% говорит о его натуральности. Циганский мед (чистый вареный сироп ромашек) не кристаллизуется! Полезности своей он не теряет. Если вы берете мед из больших емкостей и он жидкий, то обратите внимание есть ли в нем хоть локальные начала кристаллизации. В нормальном меде кристаллизация начинается от стенок емкости - там холоднее. Если мед, чтобы потрафить покупателю жидким видом, грели, то кристаллики будут в центре (не успел растопиться от краев). В принципе ничего страшного, но при несоблюдении технологии подогрева его могли частично перегреть. Так что не рискуйте своими деньгами. И не ведитесь ради бога, на пчелок мертвых, их туда еще как подкладывают . А вот если есть кусочки воска и маленькая белая пенка - то это самое то, свежий, только с медогонки.
И последнее, купив мед не храните его в холодильнике (нет смысла, он хранится нормально и так), рядом с батареей (может перегреться даже от нее при t~60%) и в незакрытых емкостях. Если посуда у вас при покупке своя, то тщательно ее просушите (протереть не достаточно!). Мед очень хорошо стягивает на себя влагу из воздуха и при этом очень быстро портится. Поэтому наливайте его в пиалы столько, сколько сможете съесть за раз-два или накладывайте СУХОЙ ложкой."
"Мед с бобовых культур полностью прозрачен, но, в отличие от сахарных отваров и сахара, пропущенного через пчел, он кристаллизуется с очень мелким кристаллом, приобретая, при этом практически белый цвет. В кристаллизованном виде (если не только с мороза) он обладает, в отличие от многих других, небольшой текучестью. Кристаллизованный мед при условии правильного хранения (см выше) сохраняет полезные свойства очень долго. Мед пятилетней давности ни в чем не уступает только-что откачанному. Разве что, только-что откачанный сложнее идентифицировать, да и зрелость меда определяется его способностью к кристаллизации. Если мед недалеко ушел от исходного нектара (откачаны незапечатанные рамки), то есть риск того, что он позеленеет и испортится, хотя вроде и все получено из натуральных ингридиентов, натуральным путем."
И от себя добавлю:
Натуральный мед от искуственного отличить почти НЕВОЗМОЖНО! Как это ни печально,но так и есть. Даже в лаборатории специалисты не в силах определить точный состав. Бодяжят скорее всего все,даже самые честолюбивые продавцы на именитых ярмарках (Коломенское,Царицыно и т.д.)
Обидно.... единственный гарантированный случай - своя пасека или пасека близких знакомых/родственников. Power'у в этой ситуации повезло.
В супермаркетах покупить мед - полный идиотизм. Если вы конечно берете его из расчета просто подсладить вкус еды или придать блюду специфику меда. Но не более . Польза идентична столовому сахару ввиде сиропа.
Удачи всем любителям меда!
Изменено: Кайфолом, 14.11.2008 - 22:30 PM
#105
Offline
09.12.2008 - 20:03 PM
#106
Offline
09.12.2008 - 20:19 PM
koroche Pocani , hochu predlojit delo . esli kto libo razberaetsya v protainah i kreatinah... u nego est predlojenie proshu napisat mne na E-mail Dalik5210@list.ru.
в тему ты написал конечно....
#107
Offline
21.02.2009 - 01:52 AM
#108
Offline
21.02.2009 - 05:15 AM
Во время треньки водичка с медом нормально пойдет?
самое то - граммов 30-40 на пол-литра
#109
Offline
21.02.2009 - 23:20 PM
Еще лимону туда выдави - вообще зашибись!Во время треньки водичка с медом нормально пойдет?
#110
Offline
26.02.2009 - 08:36 AM
чайная ложка на стакан воды...
если хотите взбодриться, чайную ложку меда нужно рассосать под языком...
все это учитывая что мед действительно натуральный, с проверенных пасек...
а вообще мед это второй продукт который устваивается организмом полностью...
так то полно медовых продуктов полезных,
маточное молочко полезно очень, обножки всякие, пыльца и т.п.
#111
Offline
26.02.2009 - 10:19 AM
а зачем чай с медом пить, я вобще забыл когда сладкое, бери зеленый чай с лимоном, на вкус ништяк и для здаровья полезный
#112
Offline
26.02.2009 - 13:00 PM
#113
Offline
10.05.2009 - 13:45 PM
#114
Offline
23.05.2009 - 07:29 AM
#115
Offline
26.05.2009 - 21:00 PM
#116
Offline
01.07.2009 - 14:49 PM
чот на жор от рецептов Тролля пробило =)))Здрасте всем! Вот вспомнил класное блюдо из моих любимых продуктов (овсянки и мёда). На самом деле это очень простая и вкусная запиканка. Я для сибя на один раз делаю такую порцию: Запариваю 100 грамм хлопьев, даю им настоятся, затем вбиваю три яйца, перемешиваю, затем добовляю немного (100 грамм) творога и орехов, ещё раз перемешую , а потом в микроволновку. Когда приготовиться, пока горячая лужу сверху мёд (50 грамм), даю ему расплавиться и размазую по поверхности, мотом с молоком или кифирчиком!!! Сама запиканка, без молока и кифира (описаная порция ) содержит: Белки - 40 грамм. Углеводы - 100-120 грамм. Жиры - макс. 27 (большинство из них полезные). Энергитическая ценность - 700-750 ккалорий. Приятного аппетита!!!
люблю мёд
#117
Offline
07.08.2009 - 13:37 PM
Подскажите стоит ли отказаться от меда перед сном эндоморфу? На ночь хаваю творог каждый день, но бывает временами не идет - добавляю пару ложек меда. Как считаете, ничего криминального или прямая дорога на пути становления жиртрестом?
з.ы. чай/кофе без меда - чувствуйте вкус того что пьете, а не сладость
#118
Offline
07.08.2009 - 13:41 PM
Хай олл.
Как считаете, ничего криминального или прямая дорога на пути становления жиртрестом?
извиняй, но судя по информации в профиле, ты уже давно этой дорогой идешь, и достиг неплохих успехов
а по теме - используй сахарозаменитель вместо меда
#119
Offline
07.08.2009 - 13:49 PM
ну зачем же так издеваться? с момента регистрации -10кг, не тороплюсь профиль обновлять просто.извиняй, но судя по информации в профиле, ты уже давно этой дорогой идешь, и достиг неплохих успехов
а по теме - используй сахарозаменитель вместо меда
От сахара отказался совсем, так что сахарозаменитель фтопку однозначно, просто считал мед не таким уж злом. Или все же все эти медовые угли перед сном пойдут в жир, а мед только во время углеводного окна?
#120
Offline
07.08.2009 - 13:55 PM
ну зачем же так издеваться? с момента регистрации -10кг, не тороплюсь профиль обновлять просто.
От сахара отказался совсем, так что сахарозаменитель фтопку однозначно, просто считал мед не таким уж злом. Или все же все эти медовые угли перед сном пойдут в жир, а мед только во время углеводного окна?
не понимаю, почему ты против заменителей сахара?
а пойдут углеводы в жир, или еще куда-нибудь, зависит от их общего количества, потребленного за день. Образно говоря, если целый день ничего не ел, а перед сном съел 200г меда, ничего тебе не будет. Думаю, ты понял
А так - быстрые углеводы перед сном, да еще и на сушке - не нужны
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых