Ну, начну я...С толчка! Прекрасное упражнение для развития всего тела!
Толчок
Изменено: Kalison, 26.04.2006 - 01:13 AM
Изменено: Kalison, 26.04.2006 - 00:47 AM
вот с такой корявой техникой в этом упражнении я чувствую спину)))
ну как объяснить.
вот если у кого-либо с форума будут яйца размером с кокос - это же патология.
и никто не поверит, что можно раскачать яйца до такого размера.
и издалека будет видно, что идет МУЖИК.
так и с плечами.
какая-то корявая аналогия))))) про яйца ни разу не слышал, чтобы можно было накачать, а дельты можно
Изменено: Дракон, 15.06.2016 - 22:07 PM
-
ноги бля(((((((((((((
вот с такой корявой техникой в этом упражнении я чувствую спину)))
какая-то корявая аналогия))))) про яйца ни разу не слышал, чтобы можно было накачать, а дельты можно
++ Вот это я понемаю, вот какой должна быть техника, в динамике, в урезаной внизу амплитуде, на заднюю дельту и верх спины.
не. я жирный и ног нету... просто поражаюсь уровню тренеров... Я и сам не стесняюсь брать уроки у чемпиона крыма, но там уровень другой и вопросы не такие тупые, а тут у самих вопросы, как у новичков, но при этом учеников набрали... Вопрос: что они могут им дать?
Ты как раз аргумент, для тех, кто думает " верх не накачать без приседаний, тестостерон-де не выбросится")))
Не думай ты про них, контраст круче вид дает. Ну и для обычных людей, коих большинство, спортсмен накачаный как раз и не ассоциируется, с бройлерными окороками , а как раз с приличным плечевым, кмк.
Изменено: алико, 16.06.2016 - 10:03 AM
Хм.. я совсем не так делаю.. Во-первых, на лавке , на колене. Спину прогибаю и в полную амплитуду.. внизу до конца и вверх локоть до упора отвожу. Даже корпус слегка поворачиваю, чтоб выше.++ Вот это я понемаю, вот какой должна быть техника, в динамике, в урезаной внизу амплитуде, на заднюю дельту и верх спины.
В этом положении широчайшая по максимуму растягивается, кмк. Я и вниз опускаю чуть поворачивая, то есть как можно ниже. Хз, вот в этом упражнении, амплитуда для меня чем больше, тем лучше. По ощущениям..Левой ногой всего до 3х плиток дошел... правой это даже не разминка... так и делаю.
х.з. я своим запрещаю корпус поворачивать. Должна широчайшая по максимуму сокращаться - высота подъема до максимального сокращения, а что достигается поворотом корпуса?
Силовой вариант с большим весом, кмк, не прокатит по полной амплитуде, и у Дракона широчайшие высокие, поэтому все равно основная масса нагрузки уходит выше.
А собствено, на мой взгляд , в этом движении стоит стремиться к весу гантели, приближеному к собственому.
По полной амплитуде, особенно, как дефка вверху форума хоть и делет технично, этот варик не прокатит кмк.
Не по теме немного, но про жим гантелями слышал, что надо делать такой вес, который сам закинуть не сможешь!!! Сам 50кг работаю, делал и 55, но в другом зале и там гантель вообще идеальная была, не большая и не длинная...
Не по теме немного, но про жим гантелями слышал, что надо делать такой вес, который сам закинуть не сможешь!!! Сам 50кг работаю, делал и 55, но в другом зале и там гантель вообще идеальная была, не большая и не длинная...
надеюсь, ты про жим гантелей лежа????
А то в продолжении темы дельт мне показалось, что ты про жим сидя и я себя снова почувствовал дрищом...
и правило я слышал как раз ОБРАТНОЕ))) Работать с тем весом, который ты МОЖЕШЬ закинуть сам...
Изменено: Дракон, 16.06.2016 - 12:13 PM
Работать надо с тем весом который позволяют текущие силовые и поставленные задачи. Остальное все тупое подражалово генетическим монстрам, которыми большинству из нас не быть никогда.
надеюсь, ты про жим гантелей лежа????
А то в продолжении темы дельт мне показалось, что ты про жим сидя и я себя снова почувствовал дрищом...
и правило я слышал как раз ОБРАТНОЕ))) Работать с тем весом, который ты МОЖЕШЬ закинуть сам...
To: Morten
Я тоже делаю в полной амплитуде. Если хочу перекрыть нагрузкой большую часть спины. Ну и от анатомии ещё зависит.
Если бы хотела акцентировать верх и заднюю дельту, тоже бы делала траекторией практически по вертикали, не растягивая вниз.
Поворот корпуса даёт инерцию, что позволяет при работе с большими весами максимально сократить спину. Со средними весами это достигается заведением локтя за спину, при этом, если спина широкая, предплечье с гантелью автоматически разворачивается наружу, под углом к вертикали. А попробуй-ка сделать такое движение чисто при больших весах! Поэтому и приходится играть корпусом.
Деффка на гифке делает так себе. Если присмотреться, движение плечевого сустава происходит у неё за счёт изменения положения корпуса относительно горизонтали, плюс вращение в суставе. Работает не большая часть спины, и я сомневаюсь, чтобы тут демонстрировалось сознательное прицельное попадание. Моим клиенткам за такое исполнение я бы поставила "низачёт", за исключением совсем уж зелёных новичков. Всё-таки для начинающих и среднего уровня тренированности я тягу гантели считаю базовым упражнением, и стараюсь поставить технику, при которой работа будет идти с привлечением максимально возможного мышечного массива спины. Прицельное попадание - это для опытных атлетов, или в отдельных случаях с отдельными задачами.
Мотыляния корпусом в разные стороны в тяге гантели, как и в любых упражнениях - имхо для совсем опытных, которые даже при на первый взгляд мегакривой технике умудряются положить почти всю нагрузку в целевую. Мне лично нравится более четко и сравнительно медленно сокращать широчайшие без всяких рывков, читтинга и закидываний. В тяге же это не травмоопасно?
Периодически вижу приколистов, которые в верхней точке тянут гантель аж до уровня тела или чуть выше . Такие меня стебают даже больше, чем задирающие локти над макушкой при махах гантелями в стороны и в протяжке.
Изменено: s21p, 16.06.2016 - 15:13 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых