надо создать тему "техника выполнения упражнений в видео форумчан". Я смотрю, можно нормально пообсуждать. Вот, например, я фото спины выкладывал - вроде, наметки есть массы. А по технике на видео мнения разделились. Возможно, будет полезно увидеть исполнение тем или иным и поэкспериментировать на себе...

Техника выполнения упражнений
16.06.2016 - 15:25 PM
16.06.2016 - 19:34 PM
Да ну нах... 55ки, ну пару раз с 60кой делал... но 100? Да я не оторву ее)))
Валентин, хз.,у тебя просто задача такая не стояла, и ты не пробовал, собствено ты как бы сложен для такой техники и интуитивно к ней пришел, просто не могу придраться, ну и плечевой у тебя мощный из за высококрепленых шир и техника звезд ниче не отличается, только уровнем бройлерности( во придумал)))
я с полтинником работал на 6-8 раз, когда прочитал про это, как раз в твоей технике, гантеля как бы прихвачена руками.
Еще раньше обращал внимание на огромные гонтели на фотках левронов- виллеров.
Такая тяга , кмк, гораздо безпаснее и не менее базовая , как раз из за этого положения позволяет порой работать бОльшим весом, чем в тяге со шт., ибо есть опора и для поясницы безопасно.
Только большинство здоровых делают не с опорой колена, там большой вес не прокатит, а найдя прочное , комфортное положение, двумя ногами на полу, как правило уперевшись в гантельный ряд, море видео такого исполнения, очень природное положение,
гант. ряд , как правило ступенчатый и позволяет какой угодно угол наклона корпуса, который в свою очередь позволяет смещать нагрузку сверху вниз, и даже горбик в пояснице позволяет(из за опоры рукой), что бы акцентировать ширу.
Я тогда потом просто перестал качать ширы, хватало пары подходов, как тебе на дельты.
только у меня все равно нагрузка в ширы уходила, ибо они до жопы , а у тебя в верх ,ибо он доминирует, я мечтал об этом но так и не получилось, слишком короткий ход и терпения не хватало на неприятное)
16.06.2016 - 21:04 PM
Изменено: Twisted_Firestarter, 16.06.2016 - 21:27 PM
16.06.2016 - 22:49 PM
У Франко тоже были ширы до жопы, и ведь насколько же он был охуенен (спина в смысле). Но полагаю это удел низкорослых. У кого из высоких ширы до жопы??
"семен семеныч?!" ёмаё! а еще качок))
У Арнольда например, поэтому верх не очень, У Нубре до жопы но он абслютно идеально сложен и я бы его на первое место ставил ,
а у Сонбати(высокий), Приста " низкорослый", не до жопы, поэтому верх массивный.
и это только пара примеров из тех что я анатомически фильтровал, мне по сложению например Рэй ближе, и его техника очень во многих движениях мне подходит.
мне кажется не стоит копировать какого то понравившегося чемпиона, стоит присмотреться к близкому по сложению и окажется что многое из его тренинга будет органично, а недостатки можно модулировать меняя технику исполнения, например имитировать длинную ключицу из короткой вполне реально, тут писали и без меня, а то тонкие - длинные типа маланичева копируют, потому что он здоровяк, но результата не будет кмк.)))
Изменено: алико, 16.06.2016 - 22:54 PM
16.06.2016 - 22:57 PM
16.06.2016 - 23:01 PM
Остаётся только узнать к кому же я близок пл сложению))
Ну всего и делов то, набрать килограмм 30 качественной массы и потом посравнивать свои фото с выступающими или выступавшими атлетами.
Изменено: Mouse, 16.06.2016 - 23:02 PM
16.06.2016 - 23:31 PM
Лучше уж ширы до жопы, чем очень короткие. 2-е в сочетании с узкой ключией это вообще мрак))
17.06.2016 - 08:07 AM
17.06.2016 - 08:08 AM
Остаётся только узнать к кому же я близок пл сложению))
Не получится)) если ты даже не можешь определить у кого ширы до жопы)
тамм скелет смотреть надобно, сооотношение костей, а не наружную бутафорию, для меня это не составляет труда, поскольку всегда интересовало.
многим это неинтересно, поэтому часто невдомек, какая разница- короткая ключица или длинная, но травмыи неудача при несоответствующем анатомии тренинге, хм...., короче за примерами далеко не надо ходить.
тему зафлудили короче.
17.06.2016 - 08:13 AM
17.06.2016 - 08:17 AM
Я вообще не про это, а про то, что такое положение в тяге гантели,позволяет для верха спины работать как в становой, массонаборное т.ск., и не давать нахлобучивать общей усталости, как в тяге штанги в наклоне, размывающей силы по всей тушке. Почему то становую считают обязательной для набора, а эта чем хуже? причем прицельно, а не только для жопы и столбов.
Не даром Дориан делал на каждую рпуку как отдельный подход с полноценным отдыхом.
Если делать не по игрушечному, то настоящая соковыжималка, меня на пару подходов хвтатает.
а дрочить как девочка вверху... ну и выхлоп будет такой же как у нее) так и кикбек делают, резбу по кости.
Олег, да я просто как-то забыл за Арнольда)
такой какчок, апро кумира кумиров забыл)) Нубре сразу рядом на фотках статистически))
не культурист ты Рома
Изменено: алико, 17.06.2016 - 08:20 AM
17.06.2016 - 08:26 AM
надо создать тему "техника выполнения упражнений
Была такая тема. Откопал из архива, можно продолжить здесь.
17.06.2016 - 08:37 AM
Была такая тема. Откопал из архива, можно продолжить здесь.
Спасибо. ТЫ как обычно бдишь)))
ИМХО надо добавить в названии "в видео форумчан". Эт интереснее посмотреть. просто видео с техникой я и загуглить всегда могу.
17.06.2016 - 08:51 AM
To: алико
Олег, спасибо. Вот умеешь подбодрить))) Я думал, "коряво", а оказывается так и надо))))) Надо будет еще че-нить "корявое" снять)))
стараюсь поддерживать добро в мире))
Но, Валентин, как раз, думаю не коряво, а очень природно, я писал как то, что движение должно смотреться физиологично, без искусственых наслоений, твой вариант как раз, а у девочки искусствено придуманый, видимо для других целей))), отсюда и выхлоп разный, уверен, многие твоему плечевому поясу завидуют)
Насчет природности движения, кмк, стоит представить, что первобытный человек именнно так будет вытаскивать из ямы свою провалившуюся туда бабу с дитем, а не как в становой, раскорячившись в "сумо" , геморром над ее головой, рискуя туда же улететь, потеряв опору. Природа ему подскажет.
На видео элиты ошибок почти не делают, иначе проиграют, там большинство техники такой, в динамике, и смотрится - очень трудно придраться.И не про снаряд думают, а про сжимаемую мышцу
А строгая техника типа "красивая, правильная" по обучающим видео , для новичков конечно может и логична, обучиться.
Андрей ,спасибо что перенес.
17.06.2016 - 09:03 AM
ИМХО надо добавить в названии "в видео форумчан"
Так тема в разделе "Снимаем себя на видео"
17.06.2016 - 09:21 AM
01.07.2016 - 21:02 PM
Смотрю по видео - еще немножко можно снизить вес... Локти повыше должны идти, чтобы еще убрать нагрузку с передних((((
06.06.2017 - 13:27 PM
Здравствуйте
Начал изучать технику русских махов
Пожалуйста, проконтролируйте технику.
Спасибо!
видео:
Изменено: zfima, 06.06.2017 - 13:27 PM
06.06.2017 - 13:42 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых