Изменено: denis-ska, 09.11.2008 - 16:27 PM
Соревновательный опыт форумчан
09.11.2008 - 16:25 PM
09.11.2008 - 20:28 PM
1-й день. Безэкипировочный пауэрлифтинг. Привез выступать своего ученика. Парень занимается 10 месяцев, до этого штанги в глаза не видел. Задача на соревнованиях была - показать парню, как все это происходит, и собрать сумму на второй спортивный разряд в троеборье. Идем на взвешивание. Первое, что удивило, это весы. Они показали на полкило больше. Вывод - надо иметь в виду, что на соревнованиях весы могут показывать немного другой вес, плюс-минус кило. Нам это ничем не угрожало, недовес у обоих был большой, Кирилл получился 79 килограмм, я - 88.5
Приседания. Поскольку парень выступает первый раз, во избежание баранки заявляю ему вес, который он стабильно приседает в зале три раза подряд. 135 килограмм покоряются без проблем, жопой в пол. Заказываем 145. Столько Кирилл пока даже еще в зале не приседал. Но 140 он работал на два в трех подходах, значит ему этот вес должен был быть по силам. И он встает с этим весом без малейших проблем, чисто, и красиво. На этих соревнованиях, вообще присед судили очень либерально. Небольшой недосед прощался. Решаю заказать Кириллу 155, чтобы хотя бы попробовал этот вес, потому что 145 было нормально для второго разряда. Кирилл, однако, хоть и не без труда, встает и 155! Два личных рекорда. Дальше жим - у Кирилла это пока самое слабое место. Заказываю ему 80, чтобы не забаранил. Его он в зале 3х3 работал. Жмет уверенно. Добавляем 5 кг (85 ни разу на тренировке не покорялись) и опять чисто и красиво жмем. Для второго разряда этого достаточно, поэтому заказываем 90. И жмем! Добрый центральный дал команду жать, едва штанга коснулась груди спортсмена. У меня бы он хрен бы такую халяву получил на проходке!
Теперь тяга. Это самое сильное у Кирилла упражнение. Заказываем смешные 160 кг, чтобы гарантированно в первом подходе собрать 405 кг (сумма 2 разряда по безэкипному лифтингу AWPC)
Кирилл нагнулся и выпрямился без усилия. И в момент фиксации потерял равновесие - его качнуло на мыски! Слишком легкая штанга для него оказалась. Итог - три красных. Одну попытку спалил. Я побежал, попросил повторить вес во второй попытке - разряд то надо выполнять. После капитального "промывания мозгов" с моей стороны, Кирилл тянет 160, как в учебнике. Вытянул - и замер как статуя! Есть! Ну все, разряд собрали, теперь можно и 185 попробовать. Тянет, как палку. Думаю, 190 вытянул бы. Так что теперь к весне подумываем о КМС...
День второй - жим без экипы AWPC
Ветеранов, как обычно, присоединили к девушкам и юношам. Юношей в этот раз не было, так что старики оказались в приятном цветнике девчонок. Это было с одной стороны, очень приятно, конечно, но с другой стороны, девчонок на жим не заявилось ни одной, что не могло не огорчить. Еще очень грустным было то, что наш поток традиционно пустили первым, в 10.30 утра надо было уже жать. Поэтому в уже в 9 утра старые перечницы вроде меня начали разминаться. Ох, какой же стоял хруст костей и связок в разминочном зале, я вам скажу!
Вспоминая свой печальный опыт весной на "чистой победе", в этот раз я не поленился и захватил с собой рулетку. Чего вам всем теперь советую. Померил грифы. оказалось, что риски расположены на одних грифах на 91 см, на других на 76 см и еще на одном - на 71 см. Его то на жим и поставили. Сразу подошел к судьям и обратил их внимание на это, попросив разрешения браться пошире рисок, на максимально разрешенную Правилами ширину 81 см. Судьи, конечно, проверили гриф и разрешили. К сожалению, несмотря на то, что Касатов объявлял несколько раз об этом обстоятельстве, некоторые спорсмены брались уже и получили баранку из за того, что несмогли пожать вес узким хватом.
Начинаю разминку со спины. И понимаю, что мост мне принять не грозит - не гнусь нихрена! Кое как разогревшись, начинаю пытаться выполнять жимовую разминку. Дохожу до 125х1 - вроде ничего.
А поскольку команда ветеранов в этот раз собралась будьте здрассти - я оказался самый дрищ. Мои заявочные 137.5 - самый маленький заказанный вес. Следующий - 155. так что мне ставят вес и приглашают - жмите, уважаемый. Бодренько выхожу на помост, и вижу. Что стойки не на моей высоте стоят. Немного поворчав на ассистентов, ложусь под штангу. Кое-как гну себя в мост и беру штагну. Чет она легкая какая то. Да и команду жать дали непривычно рано. Стреляю ее на выпрямленные руки и меня резко качнуло влево. Кое-как удерживаю штангу и получаю команду на стойки. Два красных. Подхожу к боковому, там сидел Олег Чернявский (тяж на нашем форуме), спрашиваю, че я накосячил. Говорит, отрыв таза на два пальца. Йопта, чеж делать то? На тренировках специально за мною следили, никакого отрыва не было. Подумал, что видимо все дело в неразмятой спине - просто не могу принять привычного положения на лавке. Ок, побежал, попросил повторить этот же вес на вторую попытку. Благо у меня еще друг привез жать парня своего на эти же соревнования. Друг мой владеет масссажем, он мне еще раз промял спину, за что ему отдельное спасибо! Выхожу на вторую попытку. Просто проконтролировал головой отрыв таза. Жму как палку. Есть три белых. Что делать дальше? Заказывать 147.5, как планировал на вторую попытку, уже смысла нет. 150 я в зале уже жал. Да и не давало мне это абсолютно ничего в соревновательном плане - слишком сильны "соперники" пока для меня. Надо пробовать 155 - это мастерский результат в моем весе. Заказываю. Подхожу - и опять стойки не на моей высоте. Да и хрен с ним! Прошу подать поаккуратнее. Штанга ложится на правую руку, теряю равновесие, опускаю побыстрее, меня "вертолетит" немного, гриф ложится криво, выше чем надо, в результате даже не сорвал с груди. Дрищеват пока для этого веса я.
Мои неудачные подходы:
первая попытка на 137.5 кг
http://www.youtube.com/watch?v=0uuSqiSUjn0
третья попытка 155 кг:
http://www.youtube.com/watch?v=wenmfmoBE64&feature=channel
Удачная попытка 137.5 кг:
http://www.youtube.com/watch?v=4Q2IpzSq4VA&feature=related
P.S. Вот так я отметил ровно год с возобновления заниятиями железом после многолетнего перерыва!
Изменено: Мрак, 09.11.2008 - 22:38 PM
09.11.2008 - 23:34 PM
На следующих мастера сделаешь, вопрос не стоит, как мне кажется)).
10.11.2008 - 00:08 AM
За месяц уже твердо решил выступать в категории до 82,5кг. всвязи с рядом причин:
главная сстояла в том,чтобы попасть в абсолютку по пауэрлифтингу,для того чтобы пройти наконец-то допинг контроль бесплатно и получить удостоверение МСа по пауэрлифтингу.
В мае 2007г. пожал на "Чистой победе" 155кг. в кат. до 82,5кг и сдавал допинг пробу за свои кровные, и после этого решил,больше за свою денюжку сдавть контроль не буду,а буду добиваться таких результатов,которые позволяют пройти его за счет стартовых взносов.
Больше всего был близок к этому на прошедшей "Чистой победе" 2008г. где выиграл категорию 82,5 с результатом 612,5кг при собственном весе 82,300кг.
К моей "радости" судьи немного просчитались в подсчете итоговых баллов и вместо меня 3-е место занял другой спортсмен
Итак, подошел я к этим соренованиям с прошедшим пиком жима и никаким приседом(поскольку за 3 с половиной недели до сорев. на тренировке по боевому искусству,мне один прекрасный человек вьепал случайно под коленную чашечку правой ноги,на что я немедленно заорал от "необятной радости" и лег "полежать" на маты минут на 30-40,вследствие чего неделю не приседал,а потом приседал только свесом 170-175кг. на пару раз,за неделю присел 185 на 4 повторения в одном подходе,больше не пошел колено после больших нагрузок болело.
В тяге я за себя не сомневался, поскольку прибавил в этом движении довольно существенно
За 48часов до взвешивания вес. 86,4кг.(перевес 3,900кг.)
В день взвешивания проснулся в 6ч.30мин. и бегом на весы, а они мне 85,100кг.,я в акуе,что делать лишних не кило, а целых 2,600кг. ни есть не пить не стал((((,голодный и злой,но с весами поехал на работу
Время 9:00 утра взвесился на работе 84,7кг.,а жрать и пить хочу аж немогу.
В 12:00 отпросился поехал домой,приехал в 13:00 вес 84,3,что делать не знаю,оделся как в 40-градусный мороз и давай по квартире бегать минут 40,жена с ребенком с гулянки пришла и ржет надомной
в 16:30 вышел из дома при весе 82,9кг.(ну думаю на взвешивании буду тютелька в тютельку),за весь день только стакан воды.Заехал к родителям к 18часам приехал в Пушкино.
Взвешиваюсь в 18:20 а там 82,900кг,я опять на весы а они снова 82,900кг.
Девушка предложила мне прогуляться минут 30-40,ну а я на стадион и 4 круга бегом,прихожу а весы 82,7кг. я в полном отпаде
Стадион ждет еще 2 круга навернул и все немогу хоть убей ноги подкашиваются еще прошелся метров 600-700 и снова на взвешивание.....и наконец весы застывают на отметке 82,500кг......есть дело сделано
Попил водички и поехал на вторую работу в фитнес клуб. там зарядил курицу потом еще чего-то у кого-то съел непомно и пил востоянно воду.
К утру дня соревнований пришел в себя(весил 84,8кг. уже)
Приседание размялся до 180 на раз.
Заказаваю первым 190кг.-встаю отлично.,второй 200кг.-опять нормально,третий 205кг. и три белых хотя с трудом далось.
Жим лежа первый 152,5кг. без напряга легко и непринужденно,еще бы делал этот вес 3 подхода на 5 раз)
второй 162,5кг тоже отлично справился(повторив тем самым прошлый соревновательный рекорд)
третьим заказываю 167,5кг.(все-таки согнать пришлось прилично и забоялся ставить больше хот за неделю жал спокойно 172,5кг в 3 подходах по одному разу),кстати был прав,с трудом пройдя мертвую точку выжимаю чисто(в итоге +5кг. к жиму)
С тягой был пипец полный так как стандартные блины были только на помосте,ну и я как самый "рыжий" придумывал чтобы такое подложить чтобы была схожая высота а не на 5 см. ниже.,в итоге общими усилиями пришли ко мнению,что подложить надо красные железные блины.
тяга пошла хорошо,однако на последнем разминочном весе 245кг. верхняя фаза заметно отставала от срыва,в итоге заказываю 250кг. выхожу,тяну,а она(штанга в верху начинает встрявать,в итоге дотянул,и прикуел сразу расстроился заказал 255кг.(за 10 дней до соревнований вытянул без напряга 260кг. и 270 в лямках.) тяну 255кг,до колена дотянул и все...бензин кончился выпрямиться не могу бросил.,думал идти третий или нет,в итоге пошел,опять тяну,колено прошел чувствую низ бедра и опять все... штанга встряла бросил.(в итоге всего +2,5кг. к тяге на которую рассчитывал).
Собрал сумму 622,5кг.(+30кг. от МСа)
Во втором потоке выступали на ши Коля Жуков(кат.90кг.) и Андрей Коваленко(наш КОТ МУРЗИК) тоже до 90кг.) Андрей в жестком противостоянии уступил Коле собрав 485кг.,заметно улучшив свой майский результат. Коля стал лучшим не только в своей категории но и среди всех участников по пауэрлифтингу,всем запомниласьего МОНСТРОВАЯ тяга 275кг.,так боролся с ней и настолько волевой человек,в итоге победил ее,заслужив при этом шквал аплодисментов. Николай собрал 690кг!!!,не за горами и норматив МСМК,который ему обязательно покорится,если он пару месяцев хорошо потренируется и не будет болеть.
С успешным выступлением хочу поздравить МРАКА с легкостью выполнившего КМСа по жиму и Рому из с/к Атлет тоже выполнившего норматив КМСа.
Хочу выразить огромную благодарность Диме Касатову за проведенные им соревнования,надеюсь он и впредь будет проводить такие турниры в Московском регионе,а также всем,кто ему в этом помогал.
11.11.2008 - 00:19 AM
Иногда кажется, что пишут давно известные истины, а потом понимаешь, что для некоторых эти вновь повторенные советы могут оказаться просто бесценными.
Знаете как в школе, учитель не должен учить ученика, а только дает необходимые знания всем, а вот кто эти знания возмет, тот и более умный.
Многое зависит от самого ученика.
Ну, вообщем, закругляюсь.
Просто хотел сказать, что съездил на турнир по жиму лежа в Украину в город Кривой Рог. Турнир проводил Виталий Бобченко. Огромное ему за это спасибо!!! Зрелище запоминающееся, очень завлекательное своей организованностью. Так вот, кто смог, тот, как вампир, "напился" этого куража по самую завязку! И это очень помогло сделать шаг за пределы собственных возможностей. Обращаю внимание на это еще раз для тех, кто организовывает соревнования любого ранга. Спортсмены очень благодарны за грамотную организацию, и в ответ обязательно проявят все на что способны и даже больше!!!
Я не готовился вообще специально на этот одиночный жим, я хотел проверить свои силы на многоразовом жиме с весом штанги 170 кг. На последней тренировке только и прошелся на 190 кг на 3 повтора, что бы примерно решить с какого веса начинать в номинации "жим штанги лежа без экипировки". Мой вес был 112, 6, заявился я в "110 кг".
Организм сам (это я давно заметил) скоординировал мой вес без особых напрягов и диуретиков до приемлемой цифры на взвешивании 109, 6 кг. Но то что я увидел на сцене, в зрительном зале, даже в разминочном зале - все это заставило меня просчитать ситуацию на самое невозможное - попытаться занять призовое место. Никаких ветеранских номинаций там не было! Только открытый зачет.
Быстренько сориентировался по протоколу кто есть кто в "110 кг". Лидер был однозначный - Алексей Соловьев (Украина), лучший безмаечный результат заявлен 260 кг. А затем некоторая "анархия" - 4 человека стартовали с 200. Правда сказать сам протокол был немного запутан, так как там были внесены одним потоком 4 весовых (110, 125, 140 и +140), поэтому и спортсмены других категорий принимались мною в расчет. Ведь важно было составить (и быстро!) примерную схему: и как (с чего) начать, и как продолжать. Заявил на первый подход 202,5, все таки смогу увидеть соперников раньше! Но не учел обстоятельства, того, что мне предстаяло выводить Андрея Гальцова и Дмитрия Касатова (оба Россия). И совершенно не имеет значения, что на форумах мы с Касатовым часто "сра...ись", здесь мы - РОССИЯНЕ!
Пожав первый вес очень легко, а стал следить дальше. Соперники, как сговорившись заказывали 210-212,5, я учел мелочь, что мой основной соперник, юниор с Харькова, Петр Онищук (1988 г/рожд.) весит больше меня. Поэтому решил повторять его подходы, и то же заказал 212,5. Но в соревновательной суете я зрительно перепутал двух совершенно разных людей. И визуально следил не за тем человеком (!).
Ну думаю, добью соперника своей стратегией. Соперник, подсчитав, что нужно жать 222,5 останется на 215. И выйдет к штанге первым, а уж я по итогам его попытки решу - перезаказывать мне вес или нет! Ну, и стратег же шь я!
Но тренер юниора воспринял ситуацию по своему и заказал Онищуку уже упомянутые 222,5 кг. Я вышел и пожал свои 220 кг!!! Мой лучший безэкипный жим был 215 при соревновательном весе 112 кг, да и два года назад! А тут, занимаясь только русским жимом такое! Я так обрадовался своему второму месту, что даже пожалел Онищука. А вот и фиг мне!
Молодец парень, боец! Или "вампир" энергетический, или еще что. Но он пожал 222,5!!! Второе место его, с чем его и поздравляю!!! А сам я не очень расстроился! Все таки 220 безэкипы объявили новым рекордом России среди ветеранов 40-44 в ВПЦ.
Андрей Гальцов поберег свои силы для жима на 170 кг (на разы) и пожав 200 кг, занял третье место до 140 кг. А первое место в этой категории занял тот парень, за которым я наблюдал
Дмитрий Касатов показал себя с отличной стороны, видно что готовился продуктивно и не зря. Первые два подхода использовал исключительно для тактической борьбы за первое место и за абсолютку. Здесь заранее было объявлено, что абсолютка не будет считаться ни по каким коэффициентам, а только по поднятому весу штанги. Поэтому Дмитрий Касатов шел с опережением Алексея Соловьева в каждом подходе на 2,5 кг и когда Соловьев не пожал 255 в третьем подходе, Дмитрий (находясь в наушниках от плеера) излишне громко прокричал мне :" - Идем на 280! На 280 идем!". По залу и за кулисами побежал шепот и гул "- 280!"
Пожал он их не совсем легко, но с запасом. Просто, скорее всего почуствовал снижение скорости штанги вверху и заорал к ассистентам :" - Сам! Сам!" и дожал штангу вверх, а со стороны может показаться что дожимал тяжело, но, повторяюсь - запас сил там хороший! Занял первое место, получил солидный приз - 5000 гривен (25 000 руб).
Огромное спасибо организаторам за пять или шесть профессиональных лавок на разминке, за театрализованность самого действа с помощью светомузыки, лазерных установок, дымовых пушек и грамотных судей, ассистентов, секретарей и ведущего соревнований!
11.11.2008 - 02:04 AM
Поздравляю с рекордом! Знай ветеранов!
И Диму Касатова с великолепным безмаечным жимом 280 кг!!! Дима, даешь 300!
12.11.2008 - 00:05 AM
здорово. Поздравляю!
А что значит "высота шестая". я так понимаю положение стоек? как оно определяется?
12.11.2008 - 00:06 AM
To: Мрак
здорово. Поздравляю!
А что значит "высота шестая". я так понимаю положение стоек? как оно определяется?
Да, это положение стоек. Определяется по количеству свободных дырочек на стойках.
12.11.2008 - 08:50 AM
И цифрам возле дырочекОпределяется по количеству свободных дырочек на стойках.
12.11.2008 - 16:15 PM
16.11.2008 - 22:15 PM
Присед 230 кг:
230.avi 1.64 Мб
138 раз скачано Недосед 250 кг:
250.avi 1.24 Мб
112 раз скачано Жим 140 кг:
140.avi 1.42 Мб
120 раз скачано Тяга 220 кг:
220.avi 933.79 Кб
109 раз скачано Тяга 240 кг:
240.avi 1.21 Мб
113 раз скачано Жду коментов по технике исполнения
Виктор Тесцов жим лёжа:
282.5 кг:
282i5Tescov.avi 1.42 Мб
112 раз скачано 290 кг:
290Tescov.avi 1.78 Мб
172 раз скачано
16.11.2008 - 22:28 PM
всегда в самый неподходящий момент кто-то перед камерой пробегает
Присед 230 и жим 140 - зачот! Тяга тоже хорошая.
16.11.2008 - 22:31 PM
Я когда сам впервый раз смотрел матерился.
16.11.2008 - 23:10 PM
Тесцов на живот опускает,мне такой жим не защитали,хотя у меня даже не так явно...Снимали с этой же точки.
16.11.2008 - 23:22 PM
21.11.2008 - 17:50 PM
1.оротат калия - по 1таб 3раза в день
2.рибоксин 2 таблы 3 раза в день
3.кальция глицерофосфат - по 1таб 3 раза в день,таб - 0,5г.
4.настойку аралии
5.аминалон - 2 таблы 3 раза в день.
6.глютаминовая кислота 2 таблы 3 раза в день
7.аспаркам 2 таблы 3 раза в день.
стоит ли еще что то пить из фармы???или этого хватит?
21.11.2008 - 18:05 PM
Я бы добавил анимал пак и радиолу.мужики,вопрос такой: 13 дек. соревнования, со следующей недели начну курс от трактора:
1.оротат калия - по 1таб 3раза в день
2.рибоксин 2 таблы 3 раза в день
3.кальция глицерофосфат - по 1таб 3 раза в день,таб - 0,5г.
4.настойку аралии
5.аминалон - 2 таблы 3 раза в день.
6.глютаминовая кислота 2 таблы 3 раза в день
7.аспаркам 2 таблы 3 раза в день.
стоит ли еще что то пить из фармы???или этого хватит?
21.11.2008 - 18:07 PM
Я бы добавил анимал пак и радиолу.
че за анимал пак?
Изменено: CHEREP, 21.11.2008 - 18:16 PM
21.11.2008 - 18:25 PM
А я бы лучше начал курс от Шрекасо следующей недели начну курс от трактора:
21.11.2008 - 18:27 PM
А я бы лучше начал курс от Шрека
))))))))))
че за курс у тебя?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых