Коротко о моем открытом Чемпионате Москвы AWPC.
Заявился по мужикам - интересно было, каким буду на столь предстьавительном турнире. Планировал выполнить мастера по жиму AWPC. Взвешивание было на следующий день после отмеченного дня рождения, так что на весы шагал, внутренне содрогаясь от ужаса. Однако, весы показали всего 96,2 кг. На следующий день - жать. Приехал заранее. Встретил земляка, Ромку Голубева, знаменитого своим жимом 200 кг еще на "Чистой Победе". Сейчас готовится на Россию AWPC. Встретил Колю Жукова. Из за чудовищного количества выступавших все расписание сдвинулось часа на три. Так что надо было очень четко понимать, когда начинать и когда заканчивать разминку. В общем, когда спортсмены предыдущего потока пошли жать, я начал потихонечку разминаться. Хотя потом уже понял, что это было ошибкой, надо было подождать начала второй попытки. КОроче, когда я совсем неспеша, делая паузы по 7 минут между подходами, размялся, 90 кг еще только пошли на третью попытку.
Начал, как и на Кубке России WPA, с 155 кг. Выхожу к помосту и тут судья меня останавливает. Шляпу сними! Хоп, не разрешают в шапке жать судьи WPC. Американцы в этой же федерации вроде в шапках жмут и ничего. Как будто шерстяная шапочка может добавить силы в жиме? Зато не приходится лысой башкой ложиться на грязную лавку. Тогда пускай все бреют голову налысо, чтобы всем равные условия! В общем, неприятно. Да хрен с ним. Снял шапочку, принял мост, голову на весу оставил. Жму ее как палку. Три белых. Ладно, теперь надо выполнить задачу. В AWPC мастерский норматив в сотке - это 162,5 кг. Вот его и заказываем. Жду жду. Начинаю остывать. А тем временем мимо меня ходит на помост народ из моей категории. Жать. Все слоняры такие! Фигассе, думаю. Что я тут среди таких слоников делаю? Куда мне убогому в сотке выступать, надо срочно сливать жир и домой, в 90 кг. А лучше в средний вес. В 82,5. От там я король буду! Такие мысли посещали мою голову, пока я не посмотрел, сколько жмут "слоны". Оказалось, парни с биткой больше моей ляжки жмут поменьше моего! ))). А вот дрищи, по сравнению с которыми я сам кабан, жали столько, что мама родная, не понимаю как. В общем, тут меня на вторую попытку зовут. Ну я быстренько хоп, пожал 162,5 еще легче, чем 155. Опять три белых. Ну и что дальше? Мастера выполнил. 165 я уже жал на Кубке России WPA. "Давай 170 жми!" - говорит мне Коля Жуков. Логично. Тем более, так легко прожал 162,5. И это мой личный рекорд. Повторить будет приятно. В соревновательном плане мне это ничего не давало. Просто - для себя. Ну и заказал 170. Пока шла третья попытка, в которой вся тусовка дружно штурмовала 162,5 - человек 20 хотело выполнить Мастера на этих соревках, я сидел и стыл. В итоге, когда меня позвали на 170, был почти совсем холодный. Когда снимал со стоек, показалась легкой. Опускалась тоже нетяжело. Но после команды штанге оторвалась на пару сантиметров и как будто блинами в потолок уперлась. Плечи не включились. Но лифт, короче. Так что, теперь я мастер не только WPA, но и AWPC по эиму б/э. Теперь в апреле IPA-A и я буду мастер по всем трем версиям. Хотя можно еще в марте WDFPF попробовать! ))))
Мне показалось, что судейство на этом турнире стало немного походить на IPF. В плане идиотских придирок и незачетов не по делу. Паше Милованову посчитали отрыв ягодиц боковые. За то, что он оторвал ягодицы ПОСЛЕ команды РЕК, отдавая уже поднятую штангу на стойки. Куче народу несчитали поднятую штангу за перекос, хотя теперь даже в IPF перекос засчитывают. Придирались к форме - требовали наличие рукава, хотя в правилах WPC этого нет. Да и насчет шапки требование неоднозначное. С допинг - контролем в AWPC мне кажется, вообще профанация. Вызывали только чемпионов, никакого жребия вообще небыло. Специально пытался выяснить этот вопрос, внятного ответа не получил ни от кого. Сорок спортсменов моего потока сдало по 500 р на выборочный ДК. Это 20000р. Один ДК стоит 5500. Делим, три спортсмена получается оплачено. Вызвали одного. Куда пошли остальные денежки? Плюс все, кто хотел оформить мастера пошли на ДК за свои кровные, то есть, заплатив еще по 5500р. Гуд бизнес, а вы говорите, Путин!
Видео моего жима:
http://www.youtube.com/watch?v=JQqWePw2GZU...ature=youtu.beз Уверен, все пробы будут отрицательные. Хотя некоторые не особо даже и скрывали...
Изменено: Мрак, 27.02.2012 - 21:33 PM