Несколько лет живу с порванной внешней связкой левого колена. Из-за этого колено периодически болит. Сильной опухли нет и врачи не рекомендуют делать никакой оперции. Но посоветовали курс инъекций вископлюс. Кто-нибудь знаком с ним? Есть ли резон?
Средства для суставов и связок!
09.07.2015 - 15:26 PM
30.07.2015 - 12:34 PM
Никто так и не ответил, очень жаль..В общем, как и писал раньше, прописали мне этот Вископлюс , курс из 3 уколов, по 1 в неделю. Вся загвоздка в том, что уколы самому делать нельзя, приходится находить время на поход к врачу и отпрашиваться с работы. Ну и конечно помимо “нехилой суммы” за сам препарат нужно отстегивать энную сумму врачу за уколы. Настрой изначально был так себе, о причинах, которые меня немного выбесили уже рассказал..Но наговаривать на препарат не буду, действительно эффект есть, и очень заметный. Сделали уже 2 укола, вижу разительные изменения, на курс еще остался один. Помимо этого препарата сказали воздерживаться от физ нагрузок, соблюдать диету и принимать нпвс
30.07.2015 - 12:57 PM
30.07.2015 - 13:14 PM
А почему самому колоть нельзя?
может потому что надо прямо в пораженный сустав??? Я бы не рискнул
30.07.2015 - 14:33 PM
01.08.2015 - 16:43 PM
Здравствуйте, спортсмены!)
Хотел сегодня спросить у вас про добавку желатин. Кто употребляет и в каком виде?
Расскажите кто как употребляет данную добавку, как вы ее готовите для себя, в каком виде употребляете? Как долго надо принимать и сколько раз в году? Интересует также мешаете ли вы с витамином C? Говорят без него не усваивается желатин.
Буду очень благодарен за дельные советы! И если вы не против я еще в одну тему продублирую данный вопрос, чтобы собрать побольше мнений!
01.08.2015 - 18:15 PM
02.08.2015 - 13:06 PM
А кроме холодца есть еще варианты?)
02.08.2015 - 13:35 PM
Купи желатин

Ну или если нужен прям домашний рецепт, (а этот желатин типа неизвестно какой, типа мало ли что туда положили), тогда...
езжай в деревню, зарежь свинью и жри ее сухожилия и хрящи.
Изменено: Andro27, 02.08.2015 - 13:42 PM
03.08.2015 - 07:57 AM
Хаш. Тот же холодец, только в горячем виде. Короче гугли что это такое и как варится.
03.08.2015 - 10:59 AM
Хаш. Тот же холодец, только в горячем виде. Короче гугли что это такое и как варится.
Я знаю что такое хаш и как он варится! Варить хаш это уже мега заморочка.
Купи желатин
Ну или если нужен прям домашний рецепт, (а этот желатин типа неизвестно какой, типа мало ли что туда положили), тогда...
езжай в деревню, зарежь свинью и жри ее сухожилия и хрящи.
Сарказм не совсем к месту!
Ну что нету кто принимает данную добавку?
03.08.2015 - 11:14 AM
ты что пристал) уже 5 видов подсказали:
порошок магазинный,
холодец,
хаш,
хрящи,
спорт добавка, (есть еще примерно тоже самое в аптеке, но намного дороже)
есть еще в аптеке препараты типа "желатиноль" или любые другие бады с капсулами желатина
но, тебе все не то.
Изменено: Andro27, 03.08.2015 - 11:36 AM
03.08.2015 - 12:36 PM
Он наверное ждет, что ему подскажут волшебный укольчик, после одной инъекции которого наступает разовое и стойкое излечение от всех болезней. А еще лучше таблетку, чтобы не так больно было. Съел и в крайнем случае уже завтра ты полностью здоров.
04.08.2015 - 17:01 PM
ты что пристал) уже 5 видов подсказали:
порошок магазинный,
холодец,
хаш,
хрящи,
спорт добавка, (есть еще примерно тоже самое в аптеке, но намного дороже)
есть еще в аптеке препараты типа "желатиноль" или любые другие бады с капсулами желатина
но, тебе все не то.
Какие же вы негодяи) Не можете ответить без лишних комментариев.
А скажи, если знаешь, нашел добавку, про которую ты говорил http://www.5lb.ru/catalog/joint/gelatine_forte.html
А есть существенное отличие данной добавки от если этим самим заниматься, я имею ввиду самому разводить желатин. Я просто очень заморочен в плане полезности, нормального питания и очень не хочу себя пичкать тем чего не знаю, поэтому и обращаюсь к вам!
04.08.2015 - 17:06 PM
Какие же вы негодяи) Не можете ответить без лишних комментариев.
А скажи, если знаешь, нашел добавку, про которую ты говорил http://www.5lb.ru/catalog/joint/gelatine_forte.html
А есть существенное отличие данной добавки от если этим самим заниматься, я имею ввиду самому разводить желатин. Я просто очень заморочен в плане полезности, нормального питания и очень не хочу себя пичкать тем чего не знаю, поэтому и обращаюсь к вам!
не можем ответить без комментов, потому что хрен пойми что тебе надо, ты и сам не понимаешь чего хочешь,
типа хочу что-то такого - эдакого, правда мне все не подходит, но вот вы все равно что то, да посоветуйте
В магазине желатин обычный, а в спортивных добавках - гидролизат желатина, т.е. уже частично расщепленный, организму его будет легче усвоить.
А насчет полезности питания, 99% продуктов которые ты ешь - вредные и неполезные, напичканы химией и прочей гадостью, так что не парься
Изменено: Andro27, 04.08.2015 - 17:11 PM
05.08.2015 - 15:19 PM
не можем ответить без комментов, потому что хрен пойми что тебе надо, ты и сам не понимаешь чего хочешь,
типа хочу что-то такого - эдакого, правда мне все не подходит, но вот вы все равно что то, да посоветуйте
В магазине желатин обычный, а в спортивных добавках - гидролизат желатина, т.е. уже частично расщепленный, организму его будет легче усвоить.
А насчет полезности питания, 99% продуктов которые ты ешь - вредные и неполезные, напичканы химией и прочей гадостью, так что не парься
Спасибо!!!
08.08.2015 - 11:49 AM
Всем привет ! Решил расписать подробно свой недуг и варианты лечения в реальном времени.. Может тому кто, будет читать эту темку в будущем поможет, да и мне советов дельных дадут !
В предисловии: была травма поясничного отдела при исполнении румынской тяги, поэтому последние три года приседал с малыми весами на 12-15. Телегу толкал 500-600*12.
Тренюсь на сухую, качественная еда, спортпит и полный зож.
В конце июля прямо в один день начало хрустеть правое колено, именно дробный хруст, при приседании без веса и при подъеме по лестнице, боли не было, дискомфорта тоже. Сразу попер к врачу, благо поликлиника через дорогу. Врач осмотрел, сделал полную пальпацию коленного сустава, послушал хруст и направил сразу на МРТ.
Выбрал в своем городе сразу клинику с норм аппаратом (GE, с силой магнитного поля 1,5 Tэсла). Что удивило в клинике не было конвеера, на каждого пациента тратили по 40-50 минут, осмотр, анкетирование 5-ти минутное, взвешивание и долгий "отдых" в МРТ пока он работал. В итоге выдали заключение на 1 листе и лазерный диск со 126-ью снимками моего коленного сустава с разных ракурсов.
Заключение: МРТ-признаки минимального синовита, повреждения переднего/заднего рогов медиального мениска без нарушения целостности (II ст по Stoler).
Придя к врачу, он позвал своего коллегу хирурга-травматолога и они вдвоем изучали и паралельно мне показывали и объясняли.
1. повреждения мениска
2. заостенный выступ кости (типа треугольничка)
3. на этом фото более виден минимальный синовит
Но самое главное предложили мне медикаментозное лечение ! Это уже радовало ! Я уж думал пиНдец - операция ![]()
08.08.2015 - 11:52 AM
08.08.2015 - 13:09 PM
Далее значит было рекомендовано:
1. Блокада колена: кортикостероид Дипроспан 1 ампула 2 мг + Гиалуром 1,5 % (30 мг натрия гиалуроната, 18 мг натрия хлорида). два укола в коленный сустав. одно лечит воспаление, другое временное восполнение и замещение синовиальной жидкости.
2. Артра (500 мг хондроитин + 500 мг глюкозамин) 21 день по 2 таблы, после до полугода по 1.
3. Поле 3-4 недель велокардио и плавание для разработки сустава (типа восстановление при такой тренировке более эффективно)
Что сделано:
1. Мля я укол и капельницу сам себе могу поставить при надобности, но уколы в сустав впервые делали. Боль при введении ощутима 2 сек, потом просто чувствуешь дискомфорт от поступления лекарства в колено. Когда иглу вытаскивали кровь прямо брызгала
. После уколов сказали сделать сгибание-разгибание, что бы лекарство распределилась по суставу. Ушел на своих ногах, чуток прихрамывая.
2. Артра пошла на ура ! Диареи, высыпаний и аллергических реакций не было, как пишут в отзывах в рунете.
Результат:
1 Весь день после укола старался не ходить.
2-3 день наполнение и дискомфорт в суставе. но ходил норм. Хруст казалось даже усилился.
4 день вместо дробного хруста, пошел 2-3 щелчка при подъеме по ступенькам.
5 день при приседании хруст пропал, 2 щелчка при подъеме по ступенькам остается. ощущение хрупкости колена не покидает, видимо просто переживание сказывается.
Цены в моем Городе: Дипроспан (1 ам) 290 рэ, Гиалуром (1 шприц) 5 600 рэ, Артра (120 таблов) 1 560 рэ , МРТ 2650 рэ, врачу за процедуру 500 рэ.
08.08.2015 - 13:41 PM
Я на такую фигню и внимания не обращал. Ну, хрустит, и хрустит. Может, зря.
ну вот я оказалось сразу и вовремя обратился, дальше бы херачил, может и до разрыва мениска дошло бы..
Есть еще несколько факторов которые повлияли на травму в моем достаточно молодом возрасте:
1. Бокс - прыжки на скакалке и бег на твердой поверхости при весе за сотку.
2. Плоскостопие 2 степени, т.е. повышенная нагрузка уходила на медиальный мениск. стельки теперь надо на заказ ортопедические, что бы разгрузить нагрузку.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых