Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Средства для суставов и связок!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
697 ответов в теме

Offline Локомотив
20.08.2015 - 18:29 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/182
  • Стаж / Возраст: 14/44
  • Кто: атлет
Слишком много трепа. Пришлось осилить полтора часа его невнятного мычания

комментарий одного человека к видяхам Цацурина заставил задуматься о его компетентности в вопросе использования хондропротекторов и его известного отца в том числе, раз тот участвует: 

"...Борис, начать с того следует, что хрящи состоят из воды на 75%. И появление морщин и потеря кожей упругости и плотности связана с потерей воды. А воду связывают и удерживают сульфатированные гликозаминогликаны. С возрастом они из кислых становятся основными и способность связывать воду уменьшается, хрящи и кожа теряют свои свойства. Как раз количество коллагеновых волокон к старости наоборот вырастает, потому что хондроциты превращаются из хондроцитов 1 типа в хондроциты 3 типа, которые коллагена синтезируют много. Этот коллаген может насыщаться минеральными веществами и хрящ будет известковаться, твердеть, вот это вот все. Эластичность же кожи зависит в первую очередь от волокон эластина, а не коллагена. Коллаген крепкий, но не эластичный. Так что, Борис, учи лучше гистологию..."

p.s. сегодня начал использовать мазь Хондроксид форте для снижения воспаления в суставной капсуле колена, чуть припухло (либо минимальный синовит прогрессирует, либо кортикостероид с гиалуромом такой эффект дали, время покажет) и придется купить наколенник эластичный, при ходьбе кажется что чашечка болтается туда сюда, странное ощущение

p.s.s. и вниманию модеров форума, если мой "дневник" здесь не к месту, прошу создать отдельную тему. так как чувствую эпопея лечения моего долгая и продолжительная.

Offline IDDQD
20.08.2015 - 18:53 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик

Offline Локомотив
21.08.2015 - 17:10 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

сегодня был на приеме у более квалифицированного специалиста. в платной клинике.

Ученая степень:Доктор медицинских наук

Должность:Врач-травматолог-ортопед

Категория:Высшая

Что было: подробные вопросы про последние несколько тренировок перед первичным обращением, мучил он меня минут 40, пальпация, сгибы, прогибы, нажимы на сустав, несколько упражнений просил выполнить, особенно интересное было: садишься гуськом и шагаешь по комнате. после изучил результаты МРТ и сделал своё заключение.

После уже я задавал вопросы.

Итог: Гонанртроз 1-2ст, периартрит перегрузки.

Обнадежил что травма моего мениска не столь серьезная, нужно было бы беспокоится если бы я не смог выполнить упражнения.

Лечение: Хондропротекторы, физ (ванны сероводородные), ЛФК - плавание (это очень порадовало)

верх тела тренить можно без проблем, но только сидя. хондроксид форте тоже использовать но не более 2-х недель.

через два месяца если не возникнет осложнений на прием. а там либо еще кортикостероид вколят в сустав либо дальше аналогичный режим лечения без него !

ниже полное заключение со всеми терминами, если кому интересно

20150821_175015.jpg

p.s. в заключении есть один момент: Конституция: гиперстеническая

Особенности гиперстенического телосложения

Особенности гиперстенического типа телосложения проявляются во всех характеристиках организма человека - от строения внутренних органов до конструкции скелета. Так, что касается внутренних органов человека, то гиперстеник обыкновенно обладает крупным сердцем, а его округлая грудная клетка обусловливает относительно высокое положение диафрагмы. 

Его скелет состоит из крупных и тяжелых костей, причем кости конечностей у него обычно не очень длинные, в результате чего гиперстеник имеет достаточно короткие руки и ноги. Мужчины этого типа телосложения обыкновенно обладают развитыми плечами, а женщины - широкими бедрами.

Люди, обладающие гиперстеническим типом телосложения, обычно от природы снабжены большим количеством мышечной массы по сравнению с другими типами фигуры. Благодаря этому вес гиперстеника с нормальным индексом массы тела, как правило, на 7-10% выше, чем у нормостеника. Однако, тем не менее, специалисты подчеркивают, что именно гиперстеники склонны и к набору жировой ткани: это связано с достаточно медленным обменом веществ, в ходе которого значительная часть потребляемых калорий откладывается в жир. Поэтому людям с этим типом фигуры списывать увеличение веса целиком на «широкую кость» все же не стоит: необходимо тщательно контролировать свое питание и заниматься спортом.

Знать бы ему что я был 5 лет назад 52 кг, какой у меня обмен веществ и какая широкая кость, ХАЛКэктоморф   :D 

Изменено: Rustem, 21.08.2015 - 17:11 PM

Offline IDDQD
21.08.2015 - 17:33 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Обычно пишут проще: ожирение первой степени.

Offline Локомотив
21.08.2015 - 18:04 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Гиперстеник - это ещё нормально.
Обычно пишут проще: ожирение первой степени.

видимо так написал потому что ожирения и нет, хотя пузо растет из за отрыва от тренировок, буду налегать на плавание - на 1,5 часа кролем через день дал добро врач 

Offline IDDQD
21.08.2015 - 18:21 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

У меня тоже нет, в отличие от пишущих, но пишут :)

Offline Локомотив
21.08.2015 - 18:27 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

У меня тоже нет, в отличие от пишущих, но пишут :)

это у них видимо тонкий юмор :)

p.s. пришел в этом году комиссию проходить на обновление ВУ, к окулисту, прочитал значит все строчки которые он просил, он в ответ "зАЯбатые линзы, молодец !!"   :D юмористы ёпа мать

Offline Локомотив
22.08.2015 - 16:14 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

http://bmsi.ru/doc/76e8532d-6cca-452e-9496-a695389ed74b 

Комплексное лечение гонартрозов у спортсменов Московский научно-практический центр спортивной медицины P.S. интересные исследования на спортсменах, правда 1999г.

Offline Локомотив
28.08.2015 - 12:19 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

p.s. сегодня начал использовать мазь Хондроксид форте для снижения воспаления в суставной капсуле колена, чуть припухло (либо минимальный синовит прогрессирует, либо кортикостероид с гиалуромом такой эффект дали, время покажет) и придется купить наколенник эластичный, при ходьбе кажется что чашечка болтается туда сюда, странное ощущение

за Хондроксид форте ставлю большой +

реально помогает, припухлость спала, воспаление уменьшилось, возможно до самого минимума.  достаточно было 2 раза в день, причем в тюбике 30г процентов 70% осталось еще. (380 рэ)

наколенник использовал самый простой, эластичный. сегодня хожу без нее, чашечка по ощущениям не болтается (150 рэ)

п.с. а в общем кручу велосипед по 15 мин после каждой тренировки. плюс плавание - кроль и чуток баттерфляй включаю. короче всё делаю для того что бы колено работало в будущем полноценно)

Offline Локомотив
28.08.2015 - 15:00 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

простые стельки из спортобуви...те которые брал ребенку они короткие,без передней части и если не изменяет память сделаны из кожи и полимера толщиной около сантиметра

ездил в салон который изготавливал мне стельки, спрашивал почему именно на основе этой стельки мне сделали коррекцию. ответ был прост, при заполнении анкеты я указал какие у меня недуги - травма мениска, сустава и т.д. выбрали их т.к. они максимально амортизируют при ходьбе в области пятки (1,3 см.) и материал Эвапора, не знаю можно ли его считать полимером, но кожи никакой нет.

Эвапора

Для основы стелек  Арт.25Е, Арт.30Е, Арт.31Е используются материалы группы EVA. Отличительными чертами этого материала являются легкость, гигиеничность, выраженные амортизационные свойства. В зависимости от вида стелек используется эвапора различной степени жесткости. Стельки из эвапоры эффективно поддерживают стопу, амортизируют при ходьбе, не деформируется при длительной носке.

Offline Olegan
28.08.2015 - 19:25 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
они максимально амортизируют при ходьбе
так хорошие кроссовки выполняют тут же функцию :unknw:

Offline Локомотив
28.08.2015 - 19:49 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

так хорошие кроссовки выполняют тут же функцию :unknw:

так они не придают моей ступне правильную форму, для снижения нагрузки на медиальный мениск

Offline Olegan
28.08.2015 - 20:04 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

так они не придают моей ступне правильную форму, для снижения нагрузки на медиальный мениск

Рус,я не хочу спорить а тем более ванговать как там к что придает правильную форму...знаю точно что обувь я мерил прежде чем ходить или бегать...и покуй на стоимость...главное что бы костюмчик сидел как говорится...я в свое время пробовал бегать в шипах в которых Рождер Кингдом бегал барьеры...они за тебя не бегут но стопа сама перекатывается даже если забита уже и это за счет супинаторов и подошвы...дорогая прогулочнотуристическая обувь тебе подойдет лучше чем кроссы и стельки...имхо...просто меряй...

Offline Локомотив
28.08.2015 - 20:19 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

мерю, каждый день, тут через день, сначала в родных стельках похожу по магазу, потом орто заталкиваю, если залазят то похожу в них, ощущения совсем разные. уже и 2.0 и 4.0, все перемерил, я вот как одеваю кроссы с этими стельками у меня в колене нет дискомфорта. а как в сладцах и дома на босу ногу хожу во внутренней стороне колена тупая боль и жжение

короче тоже спорить не хочу, но у кого травма колена и доктор прописал стельки не тупите - берите, не для исправления стопы, а для здоровья ног и быстрейшего выздоровления

Offline Olegan
28.08.2015 - 20:30 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

быстрейшего выздоровления
выздоровления не будет,это на всю оставшуюся как говорится...просто нужно беречь здоровье смолоду,а если наджабил что то,то уже просто не усугублять...сам так 26 лет берегу левое колено,даже бегать могу потихоньку  :)

Offline Локомотив
28.08.2015 - 20:32 PM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

выздоровления не будет,это на всю оставшуюся как говорится...просто нужно беречь здоровье смолоду,а если наджабил что то,то уже просто не усугублять...сам так 26 лет берегу левое колено,даже бегать могу потихоньку  :)

да, точно, я уже стадию ремиссии считаю за выздоровление)

Offline IDDQD
28.08.2015 - 21:17 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Ремиссия - это когда хуже или когда лучше?

Online Dmitriy_V
28.08.2015 - 21:35 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Рус,я не хочу спорить а тем более ванговать как там к что придает правильную форму...знаю точно что обувь я мерил прежде чем ходить или бегать...и покуй на стоимость...главное что бы костюмчик сидел как говорится...я в свое время пробовал бегать в шипах в которых Рождер Кингдом бегал барьеры...они за тебя не бегут но стопа сама перекатывается даже если забита уже и это за счет супинаторов и подошвы...дорогая прогулочнотуристическая обувь тебе подойдет лучше чем кроссы и стельки...имхо...просто меряй...

Плюс сто!

Я впервые в жизни одел специальные беговые кроссы этим летом. Асикс GT-1000.  Это рай на земле, в них ноги сами почти бегут, в них хочется бегать. И на цену действительно стало пох, Хоть и кусалась, собака, для моего дохода. Мерил асиксы и подешевле в два раза. Но как только одел "тысячу" - понял что это оно. Нога как влитая. Я прямо в магазе чуть было не начал бегать. :lol:

Offline Doberwomen
28.08.2015 - 23:30 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: IDDQD

Ремиссия - это когда лучше.

Когда хуже - это рецидив.

Пример: "У алкоголиков бывает пожизненная ремиссия, а у наркоманов нет"

Offline Локомотив
29.08.2015 - 05:30 AM

Локомотив
  • Форумчане
  • Атлет

Плюс сто!
Я впервые в жизни одел специальные беговые кроссы этим летом. Асикс GT-1000.  Это рай на земле, в них ноги сами почти бегут, в них хочется бегать. И на цену действительно стало пох, Хоть и кусалась, собака, для моего дохода. Мерил асиксы и подешевле в два раза. Но как только одел "тысячу" - понял что это оно. Нога как влитая. Я прямо в магазе чуть было не начал бегать. :lol:

збс вам, мне полгода бегать запретили строжайше, два месяца полноценно нельзя подниматься по лестнице~на больную ногу никакого давления

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых