сегодня новь пошел на прием к доктору. хруста при приседании без веса так же нет. а вот при подъеме по ступенькам щелчок и слабовыраженная боль под самой чашечкой (совсем не там где находится медиальный мениск). в итоге доктор рекомендовал дальше Дипроспан и Гиалуром пока что не колоть, аргументировал что организм молодой должен сам вырабатывать "смазку". Бассейн хоть каждый день, назначил сейчас на 2-ой неделе, а не как ранее планировалось. велотренажер пока что - нет. показал пару упражнений для широкой медиальной мышцы бедра, которая как раз фиксирует чашечку как оказалось)... и посоветовал заменить артра на 3 месяца... внимание
Animal Flex.... та-даааам !!!! Я сначала немного охренел, а потом когда он начал рассказывать что за бад и что AF многокомпонентный, в отличии от артра и тд, понял что это тот доктор какой мне и нужен)
Средства для суставов и связок!
13.08.2015 - 17:29 PM
15.08.2015 - 17:34 PM
сделал сегодня цифровую фитометрическую плантографию стоп. сделали фото. анкетирование. после заключение: из 26-ти антропометрических показателей только 2 в норме, все остальные с отклонениями, графико-математические показатели тоже не порадовали ничем. выявили плоскостопие и тд есессно как вы уже поняли. сделали стельки на заказ: для интенсивных занятий спортом и для ходьбы повседневные. ортопед сказал сделанные стельки серьезно снизят нагрузку на позвоночник и колени. узнал кстати что стельки и обувь на заказ делают и те у кого норм все со ступнями, много профессиональных спортсменов заказывают под свою ступню. через полгода назначили повторное обследование и коррекция стелек (уже бесплатно).
стельки силиконовые + диагностика 2 850 рэ, срок службы в среднем 4 года.
пы.сы. хожу весь день в обуви с новыми стельками, ступни аж горят, видимо от непривычного положения.
16.08.2015 - 21:46 PM
Сталкивался лично.
16.08.2015 - 22:22 PM
срок службы в среднем 4 года.
Срок службы таких стелек в среднем полгода... Не, носить их можно до глубокой пенсии и внукам передать, но вот эффект ортопедический реально недолгий...
17.08.2015 - 10:15 AM
В ортопедической области много банального развода на деньги. Стельки и корректирующую обувь они особенно любят прописывать, и только уникальную, единственного производителя.
Сталкивался лично.
Развод есть всюду, сам всю жизнь по работе связан напрямую с маркетингом, но хочется верить что, не в моем именно случае. я же описывал проблему в общем: неправильное положение стопы, давление при толкании телеги с норм для меня лично весом, бег по асфальту, прыжки на скакалке при весе за сотку, следствие - давление и повреждение рогов медиального мениска, травм не было. (И хочу сказать что прежде чем что то купить для лечения и профилактики влить, информацию изучал кропотливо по всему рунету и плюс с англоязычных сайтов пытался переводить статьи с помощью гугл переводчика) Производителя выбрал сам, в городе полно. А в остальном - посмотрим! Если есть личный опыт можно и подробнее расписать, думаю у кого такие проблемы полезно было бы, да и я вник бы.
Срок службы таких стелек в среднем полгода... вот эффект ортопедический реально недолгий...
Здесь подробнее хотелось бы..
пы.сы. "через полгода назначили повторное обследование и коррекция стелек (уже бесплатно)."
17.08.2015 - 10:24 AM
17.08.2015 - 10:40 AM
Не мой, дочки старшей, когда ей быдо 4. Нашли искривление ног и адское плоскостопие, выписали кучу корректирующих приблуд. Хватило ума пойти к другому врачу. Рецепт был - ходьба босиком дома, массажный ковприк. Сейчас 11, спортивная гимнастика, баскетбол, с ногами всё более чем хорошо.
тоже самое только моему было 1.5 года...сейчас 12 и все ок...помню что стельки стоили как самые дорогие кроссовки))
17.08.2015 - 10:47 AM
То же самое у брата двоюродного. И стельки и всякая ходьба в детстве. 39 лет - шлёп-нога. Даже в армию не взяли. Взяли, но потом выгнали.
17.08.2015 - 11:23 AM
Здесь подробнее хотелось бы..
Почитай в нете про такие стельки.. Основа - силикон..Ну не может он держать форму 4 года! Срок службы уменьшается также от активного использования - бег, прыжки, занятия с железом, от собственного веса - разница 50 или 100 кг имеет принципиальное значение для стелек и т.д.
17.08.2015 - 12:44 PM
ребята, вы чего ???? стельки мне не для исправления ступни
плоскостопие свое я не лечу ими ![]()
я конечно уже указал выше, что мне нужно снижение нагрузки на колени именно в том виде что они калечат мениски. облегчение болевого синдрома. кровообращение тоже думаю улучшится.
т.е. правильно стопа расположена - правильная нагрузка на мениски при ходьбе и исполнении упражнений. ортопед именно это до меня доносил, с чем я 100% согласен.
http://cs624723.vk.me/v624723464/3cadf/jkMYVFYsFiQ.jpg
ради интереса запилю фото
17.08.2015 - 13:33 PM
Имею печальный опыт общения с ортопедом-кинезиологом.
Галимый развод на деньги, причем достаточно большие.
С гигромой мне помог именно он за 800 рублей всего.
А вот когда проблемы были с плечевым суставом у него прием только 2500 первичный.
Короче развел он меня тысяч на 7000 за три приема. Грузил какими то черезчур наукообразными терминами, что у меня одни мышцы в гипертонусе, а другие наоборот размякли, и нужно делать кучу специальных упражнений и массаж у него и все за неделю-две пройдет.
В итоге рентген показал остеопороз сустава и диагноз плечелучевой периартрит. Вылечил за 10 дней физиопроцедурами и пару месяцев кальций пил.
Не берусь судить в твоем случае, но логика подсказывает, что от кривизны стельки нагрузка на мениск не уменьшиться и не увеличиться. Конечно же могу ошибаться.
Короче то что тебе колено пролечили это хорошо и правильно. А советы и покупки от ортопеда смахивают на развод.
Изменено: Mouse, 17.08.2015 - 13:34 PM
17.08.2015 - 13:50 PM
в любом случае мне денег совсем не жалко, стараюсь с умом, но все же эффективно подлечится. сейчас хочу ещё анализы всякие по сдавать, свободное тесто ради интереса.. пока от кача отдыхаю.
тренировки с железом, плавание, бокс - для меня (помимо зарабатывания денег, женщины, воспитания детей и баньки
) очень много значит. я попросту больше ниКуя не делаю. работа-тренировки-дом.
женщина - смотрит на меня радуясь, дети во многом подражают, гордятся. да и сам я хочу именно такой образ жизни вести.
деньги - средство, авто и остальное барахло - куча железа, а здоровье всё же - главное !
17.08.2015 - 13:55 PM
Вопрос не в деньгах. Просто лично мне неприятно, когда меня разводят на деньги раз и когда мне ставят неправильный диагноз и из-за этого я упускаю время, которое мог бы потратить на лечение и восстановление это два. И не одному мне подозрительным показалась история со стельками.
17.08.2015 - 19:52 PM
ради интереса запилю фотопростые стельки из спортобуви...те которые брал ребенку они короткие,без передней части и если не изменяет память сделаны из кожи и полимера толщиной около сантиметра
17.08.2015 - 20:35 PM
друзья, всех выведу на чистую воду, виновных накажу лично))))
18.08.2015 - 18:45 PM
про добавку желатин.
Холодец. С горчицей усваивается всё.
разобрал темку от сих до сих называется... стоит послушать !
Изменено: Rustem, 18.08.2015 - 18:47 PM
18.08.2015 - 19:30 PM
20.08.2015 - 00:42 AM
Слишком много трепа. Пришлось осилить полтора часа его невнятного мычания, чтобы узнать что нужно готовить желе из расчета 5 грамм желатина, на 15 грамм воды и 10 грамм сиропа шиповника. И что в день нужна одна такая порция на каждые 25 кг веса.
Завтра буду пытаться остальное досмотреть.
Изменено: Mouse, 20.08.2015 - 00:42 AM
20.08.2015 - 05:51 AM
второй день ем такое желе. отличненько ! ![]()
только немного изменил:
10г желатина (8,95р) + 40 мл воды (после микроволновка 10 сек) + 2 столовые ложки сиропа шиповника 24г (6р) + 2 аскорбинки (0,08р
) = пью 2 раза в день (1 порция 15,03р)
в холодильнике очень быстро застывает, достаю через 30 мин уже готово !
Изменено: Rustem, 20.08.2015 - 05:52 AM
20.08.2015 - 08:48 AM
пью 2 раза в день
ем 2 раза в день) я уже столько всего пью, что заговорился малёху)
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых