Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline Ergo
06.09.2007 - 12:23 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 0.5/29
  • Кто: билдер, жимовик
Я BCAA от Диматайз купил. по цене вышли 40 баксов. Потом подсчитал что в банке ON 100% GS BCAA аминок столько же, только примерно за те же деньги еще полтора килограмма других аминокислот в порошке. В следующий раз думаю взять BCAA от Maxler. Понравился мне Макслеровский глютамин

Offline Чувак
06.09.2007 - 13:03 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/180
  • Стаж / Возраст: 10 /27
  • Кто: физкультурник
Я BCAA от Диматайз купил. по цене вышли 40 баксов. Потом подсчитал что в банке ON 100% GS BCAA аминок столько же, только примерно за те же деньги еще полтора килограмма других аминокислот в порошке. В следующий раз думаю взять BCAA от Maxler. Понравился мне Макслеровский глютамин

Я тоже покупал ВСАА от Диматайз. Потом решил покупать ANIMAL NITRO от UNIVERSAL!

Offline Tyler
06.09.2007 - 13:58 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Печень лишний белок переработает в углеводы! Зачем протекторы? Белок же не повреждает клетки печени! Если метан в рацион добавить для ускорения синтеза, то наверно, есть смысл протекторы пить :crazy: правда одни говорят на курсе, другие лучше после курса!

Ферменты же в ЖКТ помогают быстрее и более качественно расщепить белок до пептидов и аминокислот!

Не надо мне ничего доказывать, про тебя и так все ясно, я знаю где и как и что, хоть на уроки химии и не ходил. Книжек начитался, советы даешь. а сам одну воду льешь, всю тему уже зафлудил. "Печень лишний белок переработает в углеводы зачем протекторы?"-если бы ты на самом деле знал, что это за процесс, то наверное такое бы не советовал.

Во-первых белок расщепляется до аминокислот, во-вторых при избытке белка и недостатке углеводов АК используются как топливо,путем их синтеза в глюкозу, как ты тут пытался доказать, похвастав своими знаниями по химии за 10 класс. Но это не простой процесс, и неестественный-то есть как топливо должны исп-ся углеводы, они для этого и предназначены и подходят на эту роль гораздо лучше не просто так, но природа предусмотрела запасной вариант- использование аминокислот, на всякий пожарный, что б в случае недостатка в пище, организм мог попросту питаться. Так вот в этом процессе образуется мочевина, это просто яд, очень токсичный, именно поэтому людям с больными почками(почечная недостаточность, хронич.болезни почек) противопоказано применение большого кол-ва белка, так как больные почки плохо справятся с выведением и часть все равно останется в организме и поступит в кровь-последствия самые разнообразные, суть - самоотравление.

При болезнях печени при отрыве аминогруппы от АК для перехода их в глюкозу опять таки организм пострадает(все болезни печени включаются гепатит, желтуха,и любые другие менее распространенные) .

Печени твоей от ферменитов легче не станет при переизбытке белка, как и почкам.именно поэтому и есть ограничения в потреблении белка, что б такие как ты людям не советовали жрать протеин ведрами. ;)

Offline kapman
06.09.2007 - 14:17 PM

kapman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: культурист
Ферменты позволят усваивать большее кол-во ккал чем тебе или мне положено организмом. Если уж их применять, то жрать в полную силу - тогда на печень нагрузка, потому что она будщет работать на пределе. отсюда и протекторы, диетолог объяснял.
:fool: ты че такое говоришь то? как БЕЛОК может печень "ПЕРЕРАБОТАТЬ" в УГЛЕВОДЫ????

перерабатывает только не сам белок , а белок с жиром и при дифиците углеводов.

Offline Чувак
06.09.2007 - 15:12 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

Не надо мне ничего доказывать, про тебя и так все ясно, я знаю где и как и что, хоть на уроки химии и не ходил.

Вот такие профэсора и диетологи тебе советы и дают :lol:

Я не советую одним белком питаться, к слову сказать и какие-то огромные дозы его потреблять! В любом случае, если человек, например, употребил хоть 2, 3, 4, 5 гр белка на 1 кг веса тела, если он употребляет еще и достаточное кол-во углеводов и жиров и потребленного кол-ва белка не нужно для обновления, роста новых тканей, организм его просто переработает либо в углеводы(глюкозу), либо в жир. От "токсичных" веществ, которые постоянно образуются в ходе обмена веществ в организме, защищают витамины и другие соединения поступающие с пищей. В начале 20-х годо 20 века проводились эксперементы, давали сухие корма из белков, углеводов, жиров животным, а те погибали через некоторое время, в результате открыли новый класс веществ, без которых организм не способен функционировать - витамины!

Offline PumpIt
06.09.2007 - 17:04 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист

И как же витамины защищают от токсичных веществ? И какие именно?

Offline Чувак
06.09.2007 - 17:39 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

To: Чувак

И как же витамины защищают от токсичных веществ? И какие именно?

Много, каждый дополняет друг друга: А,С,Е,РР,В5 и др. Если почитать предназначенность витаминнов, то увидешь, что витамины способствуют правильному синтезу генетического материала клеток ДНК,РНК, выводят яды (токсины), образующиеся в организме и поступающие в него из вне, действуют как антиоксиданты, способствуют высвобождению энергии и т.д. Даже в один из основных гепапротекторных препаратов Эссенциале производители наряду с фосфолипидами добавляют витамины! А писать конкретное действие витаминов, это уже научная работа :nr:

Offline baha
06.09.2007 - 20:43 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
вот не надо тут ,диматайз хорошие аминки, ну конечно не скай фит...

Ты состав этих аминок читал? ;)
Скайфит- какие амины имел в виду?

Offline Copenhagen
06.09.2007 - 21:11 PM

Copenhagen
  • Форумчане
  • Атлет

Да на Диматайз вообще цены завышены часто. Прикольно было в самом начале его появления в России. Фирма-дистрибьютор взялась его продвигать как элитное питание, развернула активную рекламную кампанию (многие должны помнить) и весьма преуспела в этом деле. Несмотря на то, что цены на Диматайз были очень высокие, раскупался он очень неплохо- "Дорого, но зато это элитное питание! За качество нужно платить". Это при том, что на самом деле Диматайз- фирма ниже среднего, которая по уровню находится намного ниже Оптимум, Юниверсал, Ультимейт и т.д. Потихоньку цены в России на Диматайз стали более соответствующими ее уровню, но у многих в голове засело, что Диматайз- это что-то крутое. Еще и упаковка яркая. Так что продавцы пользуются этим.
Другая вывеска Диматайза- это Биокор.

Еще одно название Dymatize и Bio-Core это Higher Power.

Offline Don
06.09.2007 - 22:29 PM

Don
  • Гости
  • Атлет

Кто-то смешивал орнитин и аргинин? Что можете сказать про эту смесь?

Offline Jag
08.09.2007 - 18:09 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Теперь у меня есть и глютаминовая кислота и Л-глютамин. Как посоветуете соупотреблять? Что сперва, что потом?

Offline Чувак
08.09.2007 - 18:27 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

Теперь у меня есть и глютаминовая кислота и Л-глютамин. Как посоветуете соупотреблять? Что сперва, что потом?

В течении дня равными порциями, на ночь и утром обязательно! Хотя и бы не тратил деньги покупаю вместе глютамин и ее кислоту.

Offline Jag
08.09.2007 - 18:57 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

Все вместе что ли? И Л-глютамин и кислоту? А не будет масло масляное? :)

Offline Чувак
08.09.2007 - 19:14 PM

Чувак
  • Форумчане
  • Атлет

Все вместе что ли? И Л-глютамин и кислоту? А не будет масло масляное?

Будет. Зачем покупать тогда и то и другое?

Offline Sparkich
08.09.2007 - 19:27 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
К-ту после тренировки и все. Глютамин можно в течении дня.

Offline Ergo
08.09.2007 - 23:07 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

Кто-то смешивал орнитин и аргинин? Что можете сказать про эту смесь?

По-моему они обычно продаются вместе. Наличие в крови этих аминокислот вроде как способствует выделению гормона роста. (поправьте если не правильно сформулировал). Принимать нужно до еды и в тот момент когда по-идее в организме наступил дефицит аминокислот, так как в кишечнике существует конкуренция на всасывание аминокислот.

Рекомендуется пить перед сном и перед тренировкой. Я обычно перед сном съедаю 2 таба Орнитина+Аргинина и минут через 15 ем пачку нежирного творога на ночь.

Много аргинина содержится в кедровых орехах. В кедровых орехах вообще много чего полезного содержится.

Offline Jag
08.09.2007 - 23:38 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

Чего-то я запарился что выбрать да когда. Подумал, подумал и решил, что рано для моих показателей "такие головные" боли, что да когда пить. Да и ремонт сцуко с такими пищевыми расходами затягивается :)
Возьму себе простенькую послетренировчную смесь:
В 100 г 55%-го концентрата содержится:
белков 54 г
углеводов 27,8 г
жиров 2,8 г
витамины
аминокислоты

минеральные вещества
+ глютамину туда всыплю (надеюсь от глюты в молоке не будет днище рвать :) )

Вот буду жать хотя бы 150, тогда подумаю когда ВСАА, когда сыворотку, когда казеиновый пить, что с чем смешивать :)

Offline Ergo
08.09.2007 - 23:56 PM

Ergo
  • Форумчане
  • Атлет

В послетренировочном гейнере соотношение белков и углеводов должно составлять 1 к 3. Поэтому прото докупи глюкозу в аптеке в табах или в порошке и ешь ее (или пей) после тренировки до нужной пропорции. И молоко сразу после тренировки тоже не стоит. После тренировки только спорт.питание. А уже минут через 40-60 можешь полноценно кушать

Offline Jag
09.09.2007 - 10:24 AM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

Есть еще такая смесь от той же фирмы:
В 100 г концентрата содержится:
белков 30 г
углеводов 56,5 г
жиров 3 г
витамины
аминокислоты
минеральные вещества

А молоко, просто я не могу протеин пить не с чем другим как с молоком. С соком - слишком приторно, с водой - бливотный рефлекс подступает.

Offline Sparkich
09.09.2007 - 10:45 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
Не смешивай глютамин с разными смесями. Пей его отдельно.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых