Спортивное питание
28.09.2008 - 14:27 PM
28.09.2008 - 15:11 PM
Заниматься начал 1,5 месяца назад. Цели: - сбросить кучу лишнего жира;
- набрать мышечную массу;
- увеличить силу.
С помощью форума составил себе программу на 2 раза в неделю (через пару недель перейду на 3).
Программа и результаты в прикрепленном Exсelевском файле.
На безуглеводной диете сидеть не получается из-за работы и командировок, но употребление углеводов сократил до минимума (перестал употреблять сахар, все мучное, фрукты, только сок пью после тренировки), стараюсь есть больше белков (обезжиренный творог, куриные грудки, яйца, говядину). Разбить питание на 5-6 раз тоже не получается, в основном ем 3 иногда 4 раза. После начала тренировок вес снизился на 2,5 кг (могло быть и больше но был 1,5 недели в отпуске и там ел все подряд
- добъюсь приема необходимого кол-ва белка;
- увеличу кол-во приемов пищи на 1-2 раза в день (бутылку с протеином можно на работу взять)
Боюсь только не остановит ли прием протеина снижение веса (жира)?
Вся антропометрия тела в профиле. Всю картину вроде обрисовал, жду ответа на вопрос по поводу начала приема протеина.
ps: Админам и всем вносящим полезную информацию спасибо за создание и продвижение данного ресурса.
_________________.xls 45.5 Кб
79 раз скачано
28.09.2008 - 15:16 PM
Если считаешь, что белка не добираешь, но при этом боишься набрать лишний жир, я бы на твоем месте (а я как раз там...) взял бы Нектар Синтраковский - как раз с нулевым содержанием и жиров и углеводов. Енто мое ИМХО. Я как раз исходя из тех же соображений, что и у тебя, стараюсь брать его.
28.09.2008 - 15:25 PM
Спасибо за совет. А где его взять? Гугл и яндекс выдает только вот эту ссылку http://forum.athlete.ru/lofiversion/index....t4661-3450.htmlТо: Randel
Если считаешь, что белка не добираешь, но при этом боишься набрать лишний жир, я бы на твоем месте (а я как раз там...) взял бы Нектар Синтраковский - как раз с нулевым содержанием и жиров и углеводов. Енто мое ИМХО. Я как раз исходя из тех же соображений, что и у тебя, стараюсь брать его.
28.09.2008 - 15:30 PM
Не понял вопроса... В магазине спортивного питания... ОБычно там продают спортпитСпасибо за совет. А где его взять? Гугл и яндекс выдает только вот эту ссылку http://forum.athlete.ru/lofiversion/index....t4661-3450.html
28.09.2008 - 15:33 PM
2 совета:
1 Для того чтобы сбросить "кучу лишнего жира" нужна циклическая тренировка (по одному подходу несколько упражн. на разные группы мышц без отдыха между подходами, и так несколько кругов. Чтоб ЧСС было повышено и дыхалка вовсю работала.) Только при таких нагрузках мышцы используют жир как энергию.
2 Каждый прием пищи должен содержать не более 30г. белка, так как все что свыше пойдет в жир. От сюда вывод есть 5-6 раз в день. А у тебя в диете это явно не учитывается. Протеин поможет.
П.С. жечь жир и набирать мышечный объем одновременно - невозможно. Если только ты не колешь гормон роста и т.п.
Поэтому делай так: Сжег 5 кг, качай силу и массу, потом опять 5 кг жгешь, сила - масса и так далее...
Изменено: Илья XXL, 28.09.2008 - 15:34 PM
28.09.2008 - 15:36 PM
Я вбил в яндекс и гугл "Нектар Синтраковского", так вот этого продукта нигде нет. В атлетшоп вроде тоже нет (проверил в поиске по сайту).Не понял вопроса... В магазине спортивного питания... ОБычно там продают спортпит
Можно еще через И-нет заказать. Тут есть тема на форуме про такие магазины... Набери в яндексе Атлетшоп - выдаст тебе неплохой, по отзывам, интернет-магазин.
28.09.2008 - 15:40 PM
На это тебе можно ответить "Читай форум!!!", чтобы понимать, что такое "Нектар Синтраковского"Я вбил в яндекс и гугл "Нектар Синтраковского", так вот этого продукта нигде нет. В атлетшоп вроде тоже нет (проверил в поиске по сайту).
http://www.atletshop.ru/products315.html
28.09.2008 - 15:53 PM
Я примерно так и стараюсь действовать. Только я чередую подходы между двумя упражнениями (допустим сделал подход жима, сразу после него без отдыха делаю подход на присед, потом опять на жим, потом присед......). Таким образом стараюсь чередовать. Программа тренировки в прикрепленном файле. Весь этот объем я стараюсь делать за 40-45 минут.To: Randel
2 совета:
1 Для того чтобы сбросить "кучу лишнего жира" нужна циклическая тренировка (по одному подходу несколько упражн. на разные группы мышц без отдыха между подходами, и так несколько кругов. Чтоб ЧСС было повышено и дыхалка вовсю работала.) Только при таких нагрузках мышцы используют жир как энергию.
Спасибо за совет (где-то уже читал на форуме об усвояемости не более 30г белка за прием, но из башки вылетело... очень много информации за 1,5 месяца2 Каждый прием пищи должен содержать не более 30г. белка, так как все что свыше пойдет в жир. От сюда вывод есть 5-6 раз в день. А у тебя в диете это явно не учитывается. Протеин поможет.
Т.е. допустим я за месяц сброшу 5 кг (сидя на диете и занимаясь в высокопоторном и быстром темпе). Следующий месяц мне уже стоит переключится на низкопоторный тренинг?П.С. жечь жир и набирать мышечный объем одновременно - невозможно. Если только ты не колешь гормон роста и т.п.
Поэтому делай так: Сжег 5 кг, качай силу и массу, потом опять 5 кг жгешь, сила - масса и так далее...
Я ни на кого не возмущаюсьНа это тебе можно ответить "Читай форум!!!", чтобы понимать, что такое "Нектар Синтраковского"
![]()
![]()
. Что за народ пошел, а потом еще возмущаетесь, что вас грубо отшивают в ответ на ваши вопросы. Ты хоть немного эту тему почитал прежде чем спрашивать?
http://www.atletshop.ru/products315.html
28.09.2008 - 16:02 PM
Порции делать поменьше. Стобы выходило не более 30 г белка. Раз ты не можешь есть 5-6 раз в день, то в промежутках между приемами пиши пей протеин. При сгонке веса уменьшай калорийность питания. Поменьше углеводов. Только медленные углеводы! Никакого сахара.Спасибо за совет (где-то уже читал на форуме об усвояемости не более 30г белка за прием, но из башки вылетело... очень много информации за 1,5 месяца
). Т.е. мне лучше каждого приема пищи употреблять протеин в кол-ве недостающего белка за прием пищи?
В период набора мышечной массы калорийность питания повышается иначе мышцы не будут расти. Но не переборщить с калориями.
Приерно так. Можно и по два месяца периоды делать. Смотря чего больше хочется. Можно два месяца сгонка жира - месяц качаешь мышцы... По самочуствию....Т.е. допустим я за месяц сброшу 5 кг (сидя на диете и занимаясь в высокопоторном и быстром темпе). Следующий месяц мне уже стоит переключится на низкопоторный тренинг?
Да еще, жечь жир не больше кило в неделю! Иначе мышцы тоже пожгешь.
28.09.2008 - 16:04 PM
28.09.2008 - 16:12 PM
Да бери любой протеин где процент белка больше 90%. Оптимум нутришн, Ультимэйт нутришн, Мультипауэр...Со следующей недели начну принимать Нектар.
После циклической треньки, если силы остались можно еще побегать. Первые 20-30 минут треньки у тебя больше тратится запас гликогена в мышцах и печени, а потом начинает жирок гореть.
Только не переусердствуй, а-то перетрен будет. Следи за самочуствием.
28.09.2008 - 16:20 PM
Ок. На счет протеина, еще почитаю эту ветку, повыбираю. А перетрена при 2-х тренировках в неделю... да даже при 3-х по 45 минут я думаю не будет, по крайней мере чувстую себя отлично и в зал как магнитом тянет.Да бери любой протеин где процент белка больше 90%. Оптимум нутришн, Ультимэйт нутришн, Мультипауэр...
После циклической треньки, если силы остались можно еще побегать. Первые 20-30 минут треньки у тебя больше тратится запас гликогена в мышцах и печени, а потом начинает жирок гореть.
Только не переусердствуй, а-то перетрен будет. Следи за самочуствием.
28.09.2008 - 18:02 PM
По-хорошему, в твоем случае проблема не сводится к вопросу "пить протеин или нет?". Тебе надо бы решить целый комплекс вопросов: 1.отладить дневной рацион с четким учетов калорийности, БЖУ и состава продуктов (это именно первая по важности проблема); 2.тренировки с железом; 3.включение аэробики; 4.прочие аспекты (восстановительные процедуры, фарма).
По вышерассмотренным вопросам выскажу свое ИМХО: 1.сывороточный протеин для употребления в течение дня подходит хуже, чем многосоставный; 2. в тренировках на твоем месте я бы прорабатывал все тело за тренировку
28.09.2008 - 18:10 PM
28.09.2008 - 18:14 PM
После трени штук 5 хавай и если деньги есть то в перерывах между хавкой и с утра на голодный штук по 5 за раз.Взял на днях креатина и аминокислоты. Если с первым все ясно, то насчет второго несовсем. На упаковке написано 3-5 табов 3 раза в день. Т.е. 9-15 табов за день. Сколько же конкретно 9 или 15? Аминокислоты Universal Amino 1900
Изменено: RedBull, 28.09.2008 - 18:14 PM
28.09.2008 - 18:52 PM
1. 2000-2500 ккал в день для моего веса вроде нормально для похудения (если не так поправьте). БЖУ считал первое время, сейчас как уже писал выше просто придерживаюсь того, что ем как можно меньше углеводов.To: Randel
По-хорошему, в твоем случае проблема не сводится к вопросу "пить протеин или нет?". Тебе надо бы решить целый комплекс вопросов: 1.отладить дневной рацион с четким учетов калорийности, БЖУ и состава продуктов (это именно первая по важности проблема); 2.тренировки с железом; 3.включение аэробики; 4.прочие аспекты (восстановительные процедуры, фарма).
По вышерассмотренным вопросам выскажу свое ИМХО: 1.сывороточный протеин для употребления в течение дня подходит хуже, чем многосоставный; 2. в тренировках на твоем месте я бы прорабатывал все тело за тренировку
2. Тренировки с железом, прорабатывая все тело? Просто после 1,5 месячного чтения форума пришел к тому, что становую, жим и присед достаточно по разу в неделю делать, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. По приседу и становой это еще и на себе очень заметно, после них мышцы по 3-4 дня болят.
3. После тренировки стараюсь минут по 10-15 педали крутить.
4. А вот по поводу фармы очень интересно, что можете посоветовать. Просто после чтения форума опять же пришел к выводу, что все жиросжигатели по большому счету фуфло.
А вопрос по протеину задал, только потомучто не получаю достаточно белка с пищей.
Сори, ошибся, фарма это вообще в другую тему, и это не жиросжигатели. Из фармы я только дуовит пью
28.09.2008 - 19:25 PM
1.калорийность по-моему, где-то вблизи нижней границы, т.е. урезать ее еще сильнее нежелательно. Идея кушать как можно меньше углеводов мне не нравится. Если ты настроился не просто месяц-другой посушиться, а это твой долгосрочный план на приведение тела в порядок, то не стоит экстремально резать углеводы, это ограничивает работоспособность на тренировках и может даже тормозить жиросжигание. Попробуй вариант с примерно равным количеством БЖУ- на такой диете можно сидеть круглый год, и мысли, что издеваешься над собой, не возникнут. Это естественно сугубо мое ИМХО. Надо отслеживать результаты и вовремя корректировать. Универсальных решений для всех не существует.
2.Тренировка на все тело не подразумевает обязательного выполнения одних и тех же упражнений на каждой тренировке, но грузятся все основные мышцы. Например, на одной тренировке сделал подтягивания, а на другой- тягу штанги в наклоне, на одной жим лежа, на другой- жим стоя и т.п. Веса рабочие у тебя скромные, восстанавливаться скорее всего должен нормально. Если сделать упор на базовые упражнения и грузить все тело, то это повысит энергозатраты, что для тебя как раз актуально.
3.Если позволяет образ жизни, я бы добавил еще 1-2 кардиотренировки в отдельные дни.
4.Под фармой я имел в виду витамины, минералы, адаптогены т.п.. Насчет жиросжигателей у меня отношение скептическое, особенно в таких ситуациях как твоя.
28.09.2008 - 19:34 PM
Т.е. до трени пить ненужно? Я думал, нужно с утра, до трени и после.
28.09.2008 - 19:55 PM
Ок. baha, спасибо за советы, буду думать над всем сказанным. Обсуждение всех этих вопросов в данном топике является флудом, так что надо прекращать, а то в первый день отписываний на форуме еще бан получуTo: Randel
1.калорийность по-моему, где-то вблизи нижней границы, т.е. урезать ее еще сильнее нежелательно. Идея кушать как можно меньше углеводов мне не нравится. Если ты настроился не просто месяц-другой посушиться, а это твой долгосрочный план на приведение тела в порядок, то не стоит экстремально резать углеводы, это ограничивает работоспособность на тренировках и может даже тормозить жиросжигание. Попробуй вариант с примерно равным количеством БЖУ- на такой диете можно сидеть круглый год, и мысли, что издеваешься над собой, не возникнут. Это естественно сугубо мое ИМХО. Надо отслеживать результаты и вовремя корректировать. Универсальных решений для всех не существует.
2.Тренировка на все тело не подразумевает обязательного выполнения одних и тех же упражнений на каждой тренировке, но грузятся все основные мышцы. Например, на одной тренировке сделал подтягивания, а на другой- тягу штанги в наклоне, на одной жим лежа, на другой- жим стоя и т.п. Веса рабочие у тебя скромные, восстанавливаться скорее всего должен нормально. Если сделать упор на базовые упражнения и грузить все тело, то это повысит энергозатраты, что для тебя как раз актуально.
3.Если позволяет образ жизни, я бы добавил еще 1-2 кардиотренировки в отдельные дни.
4.Под фармой я имел в виду витамины, минералы, адаптогены т.п.. Насчет жиросжигателей у меня отношение скептическое, особенно в таких ситуациях как твоя.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых