Спортивное питание
07.10.2008 - 11:28 AM
Так вот. Натуральная клубника на молоке - вещь. Очень мягкий вкус.
07.10.2008 - 11:31 AM
а вот на воде что не засыпь-все гадость.
07.10.2008 - 14:20 PM
Взял сегодня 100% Whey Gold с клубничным вкусом. Скоро поделюсь впечатлениями. + взял гейнер Mega Gainer 3100 шоколадный.
Вобщем отпишусь...
07.10.2008 - 14:32 PM
Ты знаешь... я и сам питаюсь так сказть так себе... но что у тебя вообще не куда не годится...To: DenEr
Подойдет такая схема?
1. Утром ем как обычно (8-9)
2. Обед - 12
3. Еще разок (ем небольшими порциями) - 16
4. Гейнер + протеин (17)
5. тренировка (18-20)
6. Сразу после тренировки гейнер + протеин
7. Сон
Между 1 и 2 чтолибо пей... и между 3 и 4....
После 6 пункта нужно пожрать нормальной еды, через часик гдето...
08.10.2008 - 10:59 AM
лично я делаю так -
7.00 завтрак
10.00 гейнер
13.00 обед
16.00 гейнер
19.00 ужин
до 23.00 че-нить еще пожру
гейнера уходит одна порция (GainFast 5 скупов)
я гейнер вставил тогда, когда есть охота.
общая калорийность чуть больше 3к
белка около 2 гр на кг весу
расту потихоньку
08.10.2008 - 11:09 AM
Это да. Просто работа, живу один, готовить после тренировки нет ни сил ни желания. Так что приходится как-то крутиться.
To: Павел72
Спасибо!
Ты пьешь просто гейнер или гейнер разбавляешь с протеином?
И на какую тару разбавляешь, что хватает такой порции на целый день? Я вот на 0.5л (пластиковая бутылка) + 5 чайных ложек гейнера + 2 чайных протеина + заливаю все молоком.
08.10.2008 - 12:00 PM
просто гейнер "Gain Fast" от Universal Nutrition
я бадяжу на белую бутылку от кефира около литра.
ложу 5 СКУПОВ(мерных ложек) там 229г. душевные такие ложечки, не сравнятся даже со столовыми!
Жиры – 9 г
Холестерин – 48 мг
Натрий – 168 мг
Калий – 125 мг
Углеводы – 194 г
Белок – 51 г
"Я вот на 0.5л (пластиковая бутылка) + 5 чайных ложек гейнера + 2 чайных протеина + заливаю все молоком."
я не понимаю смысла такого коктейля, ведь гейнер это углеводы и белок(протеин), а протеин это белок(протеин).
то есть проще покупать только протеин и в него углей накидывать. типа бананов, овсянки и т.д.
то есть проще покупать только протеин и в него углей накидывать. типа бананов, овсянки и т.д. ИМХО
08.10.2008 - 19:29 PM
08.10.2008 - 19:34 PM
Те, что пьешь сейчас. Правда, если они тебе действительно нужны...Вот еще вопрос. Сейчас начал пить Universal Amino 1900(325 т.), до этого амины не пробовал. Какие из этих двух аминокислот выбрать на след месяц Universal Amino 2700(350 т.) или те, что пью сейчас?
09.10.2008 - 19:12 PM
http://www.bodybuilding.com/store/ax/superdrolng.html
Че-то там так расписано нехило. И пьется, как я понял, курсами, месяц через месяц.
09.10.2008 - 19:28 PM
Лично мне неохота заниматься такой ерундой как месить бананы и овсянку в протеин. ИМХОя не понимаю смысла такого коктейля, ведь гейнер это углеводы и белок(протеин), а протеин это белок(протеин).
то есть проще покупать только протеин и в него углей накидывать. типа бананов, овсянки и т.д. ИМХО
Изменено: Илья XXL, 09.10.2008 - 19:29 PM
09.10.2008 - 20:22 PM
10.10.2008 - 05:16 AM
Лично мне неохота заниматься такой ерундой как месить бананы и овсянку в протеин. ИМХО
мне тоже
to GRoma
ты зачем их мешаешь-то? объясни мне
10.10.2008 - 16:20 PM
>>ты зачем их мешаешь-то? объясни мне
да наверно где-то вычитал просто и думаю что это круто))
14.10.2008 - 13:52 PM
14.10.2008 - 14:02 PM
Нектар только в 0,9кг бывает. Матрикс- это недорогой, но довольно неплохой многокомпонентный протеин.несмотря на то, что в прошлый раз не очень понравился вкус 100% whey gold standart опять взял его, т.к. надо экономить, а Нектара от Синтракс большой упаковки не было (если такая вообще существует - ни разу не видел). Продавец активно впаривал Какой-то Матрикс от той же фирмы (Синтракс), прозвучала какая-то фраза "четырехкомпонентный протеин", которая ни о чем мне не сказала... Кто-нить пробовал? Как оно?
Вообще сывороточный протеин и многокомпонентный (казеиновый) сравнивать некорректно, т.к. они не взаимозаменяемы, так что спрашивать "что лучше?" не стоит
14.10.2008 - 14:12 PM
Не взаимозаменяемы это значит надо стараться употреблять и тот и второй из-за того, что они по-разному действуют? (сорри за глупые вопросы, но в вопросах питания, в т.ч. спортивного я ламер) Но вопрос "Что лучше?" ведь в этом случае все равно может звучать, т.к. я не дошел до уровня, когда могу позволить себе все (пока в связи с глобальным финансовым кризисом даже решил на упаковке экономить - он уже неплохо сказался на моем бизнесе...), поэтому стоит ли, например иногда покупать его ВМЕСТО (не вместе - см. выше) того же Нектара или Голд Стандарт?Нектар только в 0,9кг бывает. Матрикс- это недорогой, но довольно неплохой многокомпонентный протеин.
Вообще сывороточный протеин и многокомпонентный (казеиновый) сравнивать некорректно, т.к. они не взаимозаменяемы, так что спрашивать "что лучше?" не стоит
14.10.2008 - 14:21 PM
нектар видел 2 кгНектар только в 0,9кг
вот этими О_О глазами
14.10.2008 - 18:43 PM
странно. У америкосов такое чудо не встречается http://bodybuilding.com/store/syn/syn.htm Сейчас не помню адрес сайта синтракс, но у них вроде тоже никаких упоминаний о такой упаковке не было.нектар видел 2 кг
вот этими О_О глазами
Я сужу по тем статьям и высказываниям, которые изучал по данному вопросу. Возможно, потом появятся другие данные- хз.Не взаимозаменяемы это значит надо стараться употреблять и тот и второй из-за того, что они по-разному действуют? (сорри за глупые вопросы, но в вопросах питания, в т.ч. спортивного я ламер) Но вопрос "Что лучше?" ведь в этом случае все равно может звучать, т.к. я не дошел до уровня, когда могу позволить себе все (пока в связи с глобальным финансовым кризисом даже решил на упаковке экономить - он уже неплохо сказался на моем бизнесе...), поэтому стоит ли, например иногда покупать его ВМЕСТО (не вместе - см. выше) того же Нектара или Голд Стандарт?
Если рассмотреть с предысторий, то картина такая. В нашем организме постоянно протекают два противоположных процесса: синтез белка и распад белка. Получается примерно как в школьных задачах с ванной, в которую через кран вода затекает, а через сливное отверстие вытекает. Если из крана воды втекает больше, чем выливается через сливное отверстие, то ванна будет наполняться.
То же самое и с белком. На соотношение синтеза и распада белка влияет масса факторов, таких как тренировки, питание, болезни, отдых прием стероидов и т.д.
Все это к тому, что проводились исследования, в ходе которых сравнивалось действие сывороточного белка и казеина. Оказалось, что сывороточный белок хорошо стимулирует синтез белка, но никак не влияет на уровень его распада (образно говоря, кратковременно добавляется напор в кране, через который ванна наполняется. Или скорее это можно сравнить с тем, что в ванну залпом вылили ведро воды, но через сливное отверстие вода уходит с прежней скоростью). В итоге получается, что несмотря на потребление сыворотки общий баланс белка может оказаться отрицательным из-за превышения распада над синтезом. А вот казеин сильно уступает сыворотке в способности стимулировать синтез, зато очень хорошо снижает распад белка (образно говоря, частично затыкается сливное отверстие). В итоге при сравнении казеин показывал лучшие конечные результаты в сравнении с сывороткой.
С практической точки зрения можно сделать вывод о том, что у каждого протеина своя ниша. Сыворотка отлично подходит для тех ситуаций, когда нужно обеспечить БЫСТРОЕ, пускай и кратковременное, поступление аминокислот в кровь, чтобы подстегнуть синтез белка. Таких ситуаций в основном две:1. утром сразу после сна 2.сразу после тренировки. В остальных случаях, например, при употреблении посреди дня в качестве просто приема пищи, сыворотка особого смысла не имеет.
Казеин мало годится для приема после тренировки или после сна, т.к. слишком долго включается и синтез белка сильно не подстегивает. Зато хорош для приема в течение дня или на ночь, когда протеин используется для дополнения рациона.
Судя по всему, еще лучшим вариантом для приема посреди дня является комбинация сывороточного протеина с казеином. Получается двойной эффект: сыворотка подстегивает синтез белка, а казеин обеспечивает продолжительное плавное поступление аминокислот в кровь, снижая распад белка.
Так что в идеале нужно использовать два вида протеинов. Чисто сывороточный (Nectar или Gold standart) используется после сна и после тренировки. Смесь сыворотки с казеином (Matrix, Infusion или какие-то аналоги) пьется посреди дня.
Такая вот ИМХА
Изменено: baha, 14.10.2008 - 20:05 PM
15.10.2008 - 10:02 AM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых