Спортивное питание
#41
Offline
29.12.2003 - 15:24 PM
#42
Offline
29.12.2003 - 17:44 PM
#43
Offline
30.12.2003 - 14:49 PM
#44
Offline
30.12.2003 - 16:41 PM
#45
Offline
Guest_бешеный бицепс_*
05.01.2004 - 19:02 PM
#46
Offline
05.01.2004 - 21:29 PM
#47
Offline
09.01.2004 - 21:38 PM
Пацаны! Протеину надо верить поскольку-постольку. Что у нас в мире больше всего цениться(из пищи?)? Это те продукты, где есть белок или так называемый протеин. Это мясо всякое(говядины, свинины, курицы, рыбы) яйца, творог, и как заметили вы --это всё стоит дорого , если покупать в нормальных кол-вах для обеспечения нормального среднестатического качка. А теперь подумайте, почему протеин, который производят для качков должен стоить дешево? Нифига! Концентрация протеина в порошке должна быть очень высокой, чтобы качок зараз её съедал и получал необходимое кол-во белка. А у нас некоторый протеин стоит дешево100-200 руб. Такого не может быть, потаму что не может быть. Не верите? Считаем: мясо 1кг пускай стоит 120 руб. Там белка в процентном соотношении максимум 20%, т.е. 200 гр. Значит 200гр белка-протеина стоит 120 руб. 1 кг белка тогда стоит 120*5=600 рубликов. А чтобы добыть этот протеин из всяких продуктов надо затратить средства,а это тоже деньги, время, усилие. И наша цифра в 600 рублей увеличивается минимум в 2 раза, получается 1200 руб. Т.е. 1 кг протеина должен стоить дорого! Хоть ты его добывай из яиц, сои и т.д. Нормальный качественный протеин и должен стоить дорого, как он стоит у западных производителей. Если из протеина сделать гейнер, т.е. белково-углеводную смесь, то цена упадет ненамного. Вывод: ешьте пацаны естественную пищу и не обманывайте себя дешёвыми протеинами. Если ты весишь 75 кг, то тебе в день надо 150 грамм белка(это минимум) --2грамма на 1 кг тела в день. Берем 1 литр молока(30 гр белка), 200 грамм нежирного мяса--40 грамм белка, 1 пачку творога ещё около 40 грамм белка, плюс 10 яиц(10 белков и 3-4 желтка)=40 грамм белка. Всё складываем и получаем 150 грамм белка. Кол-во Продуктов можно чуть изменить, т.е. одних добавить, других убавить, но чтобы белка было достаточно.Трактор, а что "действеннее" - протеин или гейнер? А из протеина какой лучше - белковый или белково-углеводный?
А если бабки есть, то можно и протеин хавать, но хороший. Протеин тоже надо есть не один месяц, а сезон пока ты набираешь массу. А то один месяц поел, другой месяц не поел,т.к. денег не было--это не разговор. Есть надо всё неприрывно, тогда и масса попрёт. Это надо выработать привыку отношения к еде. Надо чтобы об еде заботился ТЫ-САМ, а не мама, которая в этом не понимает и не собирается набирать массу.
А наш отечественный протеин --это сухая детская масса+ растолченый метан + сахар и всякая другая фигня.
Я пробовал всякий протеин, и Weider и другие и наш "Геркулес", который выпускает Федерация бодибилдинга России. Но он дорогой! Так то. Всё упирается в бабки.
#48
Offline
10.01.2004 - 10:48 AM
#49
Offline
10.01.2004 - 10:59 AM
#50
Offline
10.01.2004 - 11:17 AM
Обрати лишние деньги на питание и на травы,жри каждые 3 часа и всё будет в ажуре.Смотри 1л молока 28г белка,пачка творога 42 г белка,банка сардин 47 г белка,100г мяса 13-20г белка,1 яйцо 6г белка,100г гречки,овсянки,макарон 10г белка,100г риса,ржаного хлеба 7-8гбелка,я думаю,список достаточный,не забывай и об углеводах 400г в день минимум,не забывай и о подсолнечном масле,больше из жиров ничего не ешь,пища и так богата ими.Я на свою дневную дозу кашки лью 2 ст ложки подсолнечного масла.ешь,тяжело качайся и расти!
#51
Offline
10.01.2004 - 13:13 PM
Трактор, я тоже буду с тобой спорить, так как найдем много общего и я посмотрел, у нас с тобой не так сильно расходятся взгляды. Насчет сухого молока. Я не знаю процентного содержания в нем белка, но предполагаю, что количественное содержание жира там не меньше, а больше. Т.Е. 70 руб за 1 кг сухого молока--это и за жир и за белок. Если уберем жир и пересчитаем на белок, то сумма у нас опять получится больше. А какой у нас смысл в качкизме? Увеличить потребление белка раза в 2-3 , притом уменьшить потребление жира до 10-15 %(ещё надо кушать правильный жир), и увеличить потребление медленных правильных долгоиграющих углеводов.Илья,хочу с тобой поспорить,посмотри сухое молоко у нас в городе стоит 70р кг,тогда почему молочный протеин будет стоить дорого?Всего лишь навсего освободить его от углеводов и дело с концом.Кстати,длительное время пил сухое молоко и нормально,соя в России традиционно не ценится,единственный выход,её сбыхивать за полцены,освободить от углеводов,придать к примеру шоколадный вкус и дело с концом,некоторые добавляют глютаминовую кислоту,которая тоже стоит копейки.По цене выходит дёшево,а платить штуку я не смогу и не хочу,лучше уж тогда молоко литрами глушить.Я поклонник соевого протеина за 70р.
Я считаю, что белком который мы потребляем с кашами можно пренебречь. Он не такой качественный(хотя он что-то и даёт). Белок считается из продуктов животного происхождения. Если бы мы весь день жевали каши и другую траву , то у нас бы не было времени на что-то другое как у коров. Это вегетарианцы, которые набирают массу(говядину) посредством травы, и им надо хавать весь день и ещё полночи, а потом все это на 3 раза пережёвывать. В мясе же мы берем энергию трав, токо обогащеную, легко перевариваемую. Аминокислотный состав всех животных белков такой полный, какой нам и надо.
Насчет сои и бобовых. Это семейство трав, которые усваивают посредством азотфиксирующих бактерий атмосферный азот. А ты знаешь, что усваяимость белка бобовых каш и сои менее 40% и ещё там содержится трудноперевариваемый белок?!
Как небольшую добавку, я считаю , это надо хавать, но налегать--здесь у меня сомнения.
Экскурс в историю. Кто у нас в древние времена были самыми сильными и здоровыми на деревне? Правильно! Ку-зне-цы. Это те же самые качки, которые целый день махали кувалдометром и в перерывах хавали домашнюю пищу: яйца, много молока, мяса, творог- как производное молока(белка на ед массу здесь больше , чем в молоке)
#52
Offline
10.01.2004 - 15:37 PM
По поводу кузнецов и прочих богатырей,полностью согласен,но боюсь с каждым годом человечество всё больше засирает окружающий мир и даже натуральное питание начинает представлять опасность,отсюда и рак,и свободно-радикальный взрыв и другая хрень,разносящая имунную систему к чёрту.
#53
Offline
10.01.2004 - 20:45 PM
#54
Offline
12.01.2004 - 19:03 PM
#55
Offline
Guest_Utech_*
24.04.2004 - 11:16 AM
#56
Offline
24.04.2004 - 12:21 PM
#57
Offline
Guest_Utech_*
24.04.2004 - 13:41 PM
#58
Offline
08.05.2004 - 19:24 PM
#59
Offline
08.05.2004 - 19:40 PM
#60
Offline
14.05.2004 - 14:48 PM
Насчет цен могу не особо уверенно сказать что они где-то на 40% дешевше чем в магазине. (Считал-то я как: продукты ведь бывают разной фасовки, плюс цена может меняться в зависимости от того, какая фирма ее поставляет. Так что это не показатель. Но вот твердо - цена 700 г шейкера. В "Атлетике-альянс" на "Профсоюзной" стоит он 200 рублей, на сайте 147 руб.).
Магазины со спортивным питанием - я лично знаю "Атлетику-Альянс" на "Профсоюзной" и "Атлетику" на стадионе "Динамо".
На сайте ЕАМ выложены и типа как российские протеины IRONMAN. О них ничего сказать не могу, хотя цены пониже импортных. Так 2,5 кг упаковка протеина стоит 1124 руб.+50 руб. доставка, т.е. 490 руб. за кг. Леонид Остапенко с того же сайта (некий супер-пупер тренер) хвалит эти продукты, но, собственно, он на них в доле и "лицо заинтересованное".
Хотел бы поинтересоваться - как присутствующие на форуме оценивают сей IRONMAN? Стоит ли брать его (упоминали, кстати, F-80, так он среди айронмановских продуктов присуствует) и какие именно продукты?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых