Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Спортивное питание

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10643 ответов в теме

Offline rexdex
14.04.2010 - 02:43 AM

rexdex
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/185
  • Стаж / Возраст: 1/29
  • Кто: пляжник
творогом в деревне прекормили еще в детсве, жрать чаще раза в неделю не могу
прот казеин как то тож хз...
хочется какой нить комплекс типа Muscle Pharm Bullet Proof

Опубликованное фото

Offline mindness
14.04.2010 - 05:44 AM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
  • Кто: не спортсмен
Ну купи его :)

Offline Hool
14.04.2010 - 07:03 AM

Hool
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/186
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: пляжник
можешь взять Universal Animal PM
30 пакетов и дешевле, 29$ тыц
или же Controlled Labs REDuction PM еще дешевле 16$
тыц
ну и если творог не лезет, то Casein от ON отличная штука.

Offline Goldmen
15.04.2010 - 10:31 AM

Goldmen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер, жимовик
Кто-нибудь пробывал продукцию фирмы API... чья это фирма как качество?!

Offline bc----
15.04.2010 - 11:26 AM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0,5/34
To: badkind
Добавка это, белково-углеводная смесь.
Заменители пищи это отдельная категория спортпита.

А можно уточнить, в чем разница? Я вот перелопатил несколько видов гейнеров и "заменителей пищи", разницу не вижу. И там и там белково-углеводная смесь. В качестве углеводов почти всегда мальтодекстрин и временами немного сахара. Разве что Up Your Mass вместо мальтодекстрина кладет что-то из овсянки и прочей крупы. В остальном никаких отличий не вижу.

творогом в деревне прекормили еще в детсве, жрать чаще раза в неделю не могу

Если желудок нормально относится к молоку, делай коктейли. Я творог тоже недолюбливаю. Домашний еще ничего, а магазинный в чистом виде жрать вообще не могу. А в виде коктейля идет за милую душу. Молоко, творог, банан, все это в блендер и смешать до консистенции кефира. В таком варианте самого творога там почти и не чувствуется.

Offline Mr. Raven
15.04.2010 - 12:07 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
А можно уточнить, в чем разница? Я вот перелопатил несколько видов гейнеров и "заменителей пищи", разницу не вижу. И там и там белково-углеводная смесь. В качестве углеводов почти всегда мальтодекстрин и временами немного сахара. Разве что Up Your Mass вместо мальтодекстрина кладет что-то из овсянки и прочей крупы. В остальном никаких отличий не вижу.

Так навскидку, в заменителях, большая их составляющая это белки, углеводов там немного, но зато там медленные угли в виде клетчатки, а в гейнере 2\3 это углеводы, при чем обычный сахар.

Offline NightGuard
15.04.2010 - 12:36 PM

NightGuard
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/180
  • Стаж / Возраст: 0/24
Что-то попытка поиска по теме выдает ошибку, а тема очень не маленькая...
Хочу купить гейнер в первый раз, куча фирм, голова кругом.
Единственное, нашел что Up Your Mass от MHP вроде как очень хорош.
Но он дорогой. Я готов был купить килограмм, но продавец сказал что пить надо 4(!) раза в день. То есть на таком гейнере можно разориться. В результате были предложены 5 кг (считай, по цене 1 кг Up Your Mass) другого гейнера (помню слово Gold в названии). Но брать я побоялся.
Посему спрошу: какой гейнер наиболее приличный по вкусу, составу и усваиваемости?
Действительно его надо так часто пить? (я вообще хотел 3 раза в неделю после тренировки).

Offline bc----
15.04.2010 - 12:50 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

Так навскидку, в заменителях, большая их составляющая это белки, углеводов там немного, но зато там медленные угли в виде клетчатки, а в гейнере 2\3 это углеводы, при чем обычный сахар.

Полная фигня. Вот для примера.

Гейнеры:
Up Your Mass Белков 46г на порцию, углей 58г, угли из овсянки, медленные, сахар 2г.
True Mass Б - 46, У - 76, в качестве углеводов мальтодекстрин, сахар 14г

Заменители пищи:
Whey Gold Meal Б - 45, У - 20, угли - мальтодекстрин, сахар 3г
Macrobolic MRP Б - 32, У - 39, угли из овсянки, сахар менее 1г

По-моему, отношение добавки к гейнерам или к заменителям - это исключительно маркетинг. Куда захотели, туда и сунули. Вот, скажем, Infusion в разных интернет-магазинах размещается то в протеинах, то в гейнерах, там Б - 47, У - 14г. Аналогично Syntia-6 Б - 22, У - 15. Соотношение примерно как у Up Your Mass, а продается обычно как протеин, а не гейнер.

Привет всем.
Что-то попытка поиска по теме выдает ошибку, а тема очень не маленькая...
Хочу купить гейнер в первый раз, куча фирм, голова кругом.
Единственное, нашел что Up Your Mass от MHP вроде как очень хорош.
Но он дорогой. Я готов был купить килограмм, но продавец сказал что пить надо 4(!) раза в день. То есть на таком гейнере можно разориться. В результате были предложены 5 кг (считай, по цене 1 кг Up Your Mass) другого гейнера (помню слово Gold в названии). Но брать я побоялся.
Посему спрошу: какой гейнер наиболее приличный по вкусу, составу и усваиваемости?
Действительно его надо так часто пить? (я вообще хотел 3 раза в неделю после тренировки).

Up Your Mass считается одним из лучших именно из-за медленных углеводов. Остальные в качестве углей мальтодекстрин суют. Что касается "надо" - ты не с того конца подошел к вопросу. И гейнеры и протеины - это не волшебная пилюля для роста мышц, это всего лишь пищевые добавки. У них единственное предназначение - если ты не можешь обычной едой набрать дневную норму (белки 2-2.5г на кг массы тела, угли 3-5г на кг массы тела), они помогают это сделать. Соответственно и принимать их надо именно исходя из своего рациона питания. Я могу сказать за себя, гейнерами не увлекаюсь. Не считаю необходимым платить такие деньги за углеводы. Вот протеин - другое дело, это вещь нужная, просто лично я без протеина не могу набрать дневную норму белка. Мне недавно подсказали классный рецепт самодельного "гейнера", очень рекомендую. 300-400г молока (или воды, если от молока пучит), 1 мерную ложку протеина, и стакан овсяных хлопьев "Экстра". Все смешать в блендере. На вкус вполне терпимо. И самое главное - в виде каши овсяные хлопья сильно развариваются, лично мне больше 50г сожрать очень трудно. А в виде такого гейнера легко можно употребить сразу стакан хлопьев, а это 100-120г. Чистых 70-80г медленных правильных углей по копеечной цене. Правда, у этого гейнера существенный недостаток, его надо употреблять сразу. Иначе через 2-3 часа хлопья набухнут, и гейнер превратится в резиноподобную массу, которую надо скорее жевать, чем пить. Хотя, пишут, что можно использовать другие овсяные хлопья, не такого быстрого приготовления, они не размокают, но я не пробовал.

Гейнер я, кстати, тоже принимаю, именно из-за описанного ограничения. Использую именно Up Your Mass, но он у меня пьется редко. Только в тех случаях, когда мне надо надолго выехать, скажем, по работе, и предвидится большой перерыв в питании. Тогда беру бутылочку гейнера на "пообедать". Так же гейнер полезен после тренировки, но там уже быстрые или медленные угли - похрену, т.к. наступает углеводное окно, и организм успешно перерабатывает даже быстрые угли, не откладывая их в сало. Можно либо купить какой-нибудь гейнер из дешевых, либо просто бодяжить протеин, и пару бананов, или пару столовых ложек фруктозы. Ну а дома, как я говорил, употреблять самодельный гейнер из протеина с овсянкой.

Что касается протеина - сам пока в сомнениях. На текущий момент употребляю дешевый диматайз, он в упаковке 4.5 кг стоит очень приятно. А на ночь казеин для длительной подпитки.

Offline Mr. Raven
15.04.2010 - 13:01 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

Полная фигня. Вот для примера.

Гейнеры:
Up Your Mass Белков 46г на порцию, углей 58г, угли из овсянки, медленные, сахар 2г.
True Mass Б - 46, У - 76, в качестве углеводов мальтодекстрин, сахар 14г

Заменители пищи:
Whey Gold Meal Б - 45, У - 20, угли - мальтодекстрин, сахар 3г
Macrobolic MRP Б - 32, У - 39, угли из овсянки, сахар менее 1г

Это исключения.

Offline bc----
15.04.2010 - 13:04 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

Это я примеры привел. Если полазить по каталогам, таких "исключений" набирается слишком уж дохрена. :)

Offline Mr. Raven
15.04.2010 - 13:06 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

Если мне память не изменяет, ап йо масс единственный гейнер с клетчаткой.

Offline bc----
15.04.2010 - 13:19 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

To: bc----

Изменяет. :) Например, True Mass, Myodrive. Тут сложно говорить, т.к. клетчатка часто в каталогах в составе не указывается. например, у True Mass в описаниях интернет-магазинов клетчатку не видел, а на самой банке она присутствует в таблице.

Offline baha
15.04.2010 - 13:48 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Нет. Его фишка- это не клетчатка, которая встречается во многих гейнерах/заменителях. Главное его отличие- это углеводы из круп, а не из мальтодекстрина

Вот протеин - другое дело, это вещь нужная, просто лично я без протеина не могу набрать дневную норму белка.

Ты на его вес смотрел? Какая у него может быть проблема набрать норму белка? Не гейнеры ему нужны, а научиться нормально жрать

Так же гейнер полезен после тренировки, но там уже быстрые или медленные угли - похрену, т.к. наступает углеводное окно, и организм успешно перерабатывает даже быстрые угли, не откладывая их в сало. Можно либо купить какой-нибудь гейнер из дешевых, либо просто бодяжить протеин, и пару бананов, или пару столовых ложек фруктозы.

а нахрена фруктоза после тренировки?

Offline bc----
15.04.2010 - 15:18 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

а нахрена фруктоза после тренировки?

Быстрый углевод, в котором организм нуждается, т.к. свои запасы сжег нафиг.

Ты на его вес смотрел? Какая у него может быть проблема набрать норму белка? Не гейнеры ему нужны, а научиться нормально жрать

Не обратил внимания. да, вес 60 кг при росте 180 - тут надо не о гейнерах думать. а о нормализации рациона питания.

Offline baha
15.04.2010 - 15:37 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Быстрый углевод, в котором организм нуждается, т.к. свои запасы сжег нафиг.

Да ну ее в топку. Если уж на то пошло, глюкоза гораздо актуальнее

Offline Ustas
15.04.2010 - 15:40 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
Да ну ее в топку. Если уж на то пошло, глюкоза гораздо актуальнее

да типо незажиреть ему.
по-моему бесполезно.

Offline NightGuard
15.04.2010 - 16:03 PM

NightGuard
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/180
  • Стаж / Возраст: 0/24
тут надо не о гейнерах думать. а о нормализации рациона питания.

Я подумал и понял что надо гейнер, как-минимум после тренировки, так как потом только через 1.5-2 часа поесть могу.
Что касается нормы белка и углеводов, то одно время я ее придерживался и набрал 2 кило буквально за пару недель, но сейчас нет возможности много кушать полноценно, и эти 2 кг испарились. Именно надо что-то быстрое - проглотил и пошел. Лучше гейнера на эту роль ничего не нашел.
Коктейль я делал такой (по рецепту Ustas), как раз с хлопьями. Но пить его перед работой не могу - после него не всегда чувствую себя хорошо.

Offline кузнец
15.04.2010 - 16:07 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Хых. Подарили мне осенью 2 уп. гейнера от Scitec. Первый раз такое видел: в картонных пачках, по 4.5кг. Закинул я его в гараж, и забыл. На днях наткнулся на коробки. Открыл, и офигел - муравьи прогрызли пакеты, и массово сдохли прямо в порошке. Обожрались, твари...

Offline Ustas
15.04.2010 - 16:10 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
Коктейль я делал такой (по рецепту Ustas), как раз с хлопьями. Но пить его перед работой не могу - после него не всегда чувствую себя хорошо.

не хочу быть причиной страданий разумного существа :) меняй в составе что-нибудь или вообще не пей его.

Хых. Подарили мне осенью 2 уп. гейнера от Scitec. Первый раз такое видел: в картонных пачках, по 4.5кг. Закинул я его в гараж, и забыл. На днях наткнулся на коробки. Открыл, и офигел - муравьи прогрызли пакеты, и массово сдохли прямо в порошке. Обожрались, твари...

пришли мне 100 гр, пожаласта :) на даче муравьев не могу ничем отравить :D

Offline bc----
15.04.2010 - 20:10 PM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

Это тебе повезло еще. А могли бы ведь с гейнера накачаться, и морду набить. :crazy:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых