Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Аминокислоты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
833 ответов в теме

Offline Cooler
18.03.2010 - 22:34 PM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/182
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: лыжник
Народ, а кто-то принимал Л-аргинин?? Читал я хорошую книжку, так вот автор советует, что амины это конечно хорошо, но "особенно" выделяется по важности л-аргинин, тем, что его недостача жестоко влияет на выработку гормона роста, иммунитет и уровень азота в организме. Я как раз сейчас планирую покупать амины, брал амино 1900 в прошлый раз, особого эффекта не заметил, я их правда и ел детскими дозами(по 3 в день). Вот думаю, может вместо полного комплекса налечь на аргинин!?

Есть в инет магазине от Country Life L-arginine, L-ornithine.

Offline Nothing_to_lose
18.03.2010 - 22:37 PM

Nothing_to_lose
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/186
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: армрестлер
В Юниверсаловских Амино 1900 аргинина 125мг на три таблетки если что. По моим ощущениям дневная доза 9-12 штук, тогда эффект ощущается.

Offline Cooler
18.03.2010 - 23:09 PM

Cooler
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/182
  • Стаж / Возраст: 1/26
  • Кто: лыжник
Так да 125 мг, это понт, надо около 2 грамм в день аргинина...

В идеале, если б бабло позволяло, я бы взял, аргинин и амины, и хавал бы их вместе...в моем случае нужно выбирать.

Так да 125 мг, это понт, надо около 2 грамм в день аргинина...

В идеале, если б бабло позволяло, я бы взял, аргинин и амины, и хавал бы их вместе...в моем случае нужно выбирать.

Короче, решил взять Ультимейт Нутришн Аргинин и Амины.
Кто хавал Amino Gold, хорошие амины?
И Arginine-Ornitine-Lysine тоже от ультимейт, есть народ, который в курсе этих табов?

Offline perl
20.03.2010 - 23:10 PM

perl
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: пляжник
А подскажите плз. как правильно пить BCAA ?
Купил ON BCAA 1000, но как их пить на форуме чё то не могу найти.
Достаточно ли пить до и после тренировке рекомендованую дозу 2 таблетки? И нормально ли после трени сразу пить и бцаа и протеин?

Offline gabber
21.03.2010 - 07:29 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
Мешать бца с протеином не надо. Теряется весь смысл отдельного приема бцашек тогда.
Если вкратце и попроще, принимай до и сразу после тренировки. И дозняк увеличь в несколько раз. Чтобы грамм 5 выходило за прием. В дни отдыха можешь принимать их между приемами пищи, на пустой желудок как бы.

Offline perl
21.03.2010 - 11:00 AM

perl
  • Гости
  • Атлет

To: perl
Мешать бца с протеином не надо. Теряется весь смысл отдельного приема бцашек тогда.
Если вкратце и попроще, принимай до и сразу после тренировки. И дозняк увеличь в несколько раз. Чтобы грамм 5 выходило за прием. В дни отдыха можешь принимать их между приемами пищи, на пустой желудок как бы.

А как тогда с протеином быть? Я его после трени сразу в белковое окно пью. Как их тогда разделить?
А как посчитать 5гр? Он же в таблетках или чтобы по 5гр каждой аминокислоты получалось?
Т.е. пить как рекомендуется между приёмами пищи и до\после трени? Тогда получается так:
между завтраком и обедом, между обедом и ужином, можно ещё добавить между перекусом и творогом, но как уж очень расточительно получается. Вообще между завтраком и обедом наверно не надо если я утром пью анимал пак, а там тоже доза бцаа такая же. Да и читал что на пустой желудок не советуют, фигня?

Offline gabber
21.03.2010 - 16:10 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

На вопросы "как быть" и "как жить" нельзя дать однозначно правильных ответов. Слишком много факторов и обстоятельства влияют :)
5гр это сумма трех амин.
Амины соло как раз и надо пить на пустой желудок, это можно сказать обязательное условие.
После трени сразу пей БЦАшки, потом минут чеез 15-20 протеин, раз уж любишь его :) Потом через некоторое время качественно поесть.

Offline perl
21.03.2010 - 18:10 PM

perl
  • Гости
  • Атлет

На вопросы "как быть" и "как жить" нельзя дать однозначно правильных ответов. Слишком много факторов и обстоятельства влияют :)
5гр это сумма трех амин.
Амины соло как раз и надо пить на пустой желудок, это можно сказать обязательное условие.
После трени сразу пей БЦАшки, потом минут чеез 15-20 протеин, раз уж любишь его :) Потом через некоторое время качественно поесть.

Понятно, спасибо. Выручаешь как всегда ;)

Offline BendeR666
22.03.2010 - 15:39 PM

BendeR666
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: дрищ
сегодня пришел в аптеку, думал мож там можно купить аминокислоты (с целью подешвле), спросил их и ппц....
она начала задават ьвопросы?:
какие вам?
я типо: незаменимые (там их 3и как я знал)
она: воопще то это стероидные препараты которые выпускаються по назначению врача
я: охуел
и ушел

Offline mindness
22.03.2010 - 17:45 PM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
  • Кто: не спортсмен
сегодня пришел в аптеку, думал мож там можно купить аминокислоты (с целью подешвле)

В аптеке вряд ли можно будет купить подешевле, если там только не те же самые, что и в обычных спортмагазинах.
У нас в городе ситуация следующая: в аптеках иногда встречается спортпит, но куплен он в тех же спортмагазинах, поэтому цены или такие же, или дороже, а есть продукция сетевиков, они хоть и немного дешевле, но дозировки микроскопические, поэтому их покупать невыгодно.

Offline VIKING
22.03.2010 - 20:15 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
В аптеке вряд ли можно будет купить подешевле, если там только не те же самые, что и в обычных спортмагазинах.
У нас в городе ситуация следующая: в аптеках иногда встречается спортпит, но куплен он в тех же спортмагазинах, поэтому цены или такие же, или дороже, а есть продукция сетевиков, они хоть и немного дешевле, но дозировки микроскопические, поэтому их покупать невыгодно.

Фигня... У меня в аптеке рядом с домом (кстати, относящейся к одной из крупных сетей) продается почти вся линейка Дематайза. От протеина до креатина... И значительно дешевле, чем в тех магазинах спортпита по городу, которые я знаю... В прошлый раз ездил в центр - купил на 100 рубликов дешевле, чем рядом с домом, а потом догадался зайти в аптеку (тоже рядом с домом) и там оказалось еще на 200 дешевле, чем я купил... Расстроился((((

Offline gabber
22.03.2010 - 20:46 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

А разрешение есть на всю линейку? :)
Ведь спортпитовские магазины торгуют много каким "нелегальным" товаром, с точки зрения нашей бюрократии..
В аптеках то должно быть все строже по идее..

Offline VIKING
22.03.2010 - 21:13 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-

Но, думаю, ты прав - в аптеке, да еще и не просто в частной, а, как я сказал, в одном из филиалов крупной сети, должно быть как-то построже... Но не узнавал - никогда не заморачивался, если честно.

Offline baha
24.03.2010 - 13:59 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
она: воопще то это стероидные препараты которые выпускаються по назначению врача
я: охуел
и ушел

Я бы от такого высказывания тоже охуел :crazy:

Offline Jeen
28.03.2010 - 00:10 AM

Jeen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/185
  • Стаж / Возраст: 0/24
  • Кто: не знаю
Я как то пробовал,купил Super Amino 4800 (производитель Dymatize Nutrition, 500 капсул , упаковка банка),хавал по 10-12 капсул за сутки.Через неделю дискомфорт почувствовал в желудке,побоялся дальше принимать.
Почему это могло произойти? Кого ни спрашивал,все твердят что они совершенно безвредные...может производитель хреновый или тип того...

Offline Cr0ssf1re
28.03.2010 - 03:11 AM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Я как то пробовал,купил Super Amino 4800 (производитель Dymatize Nutrition, 500 капсул , упаковка банка),хавал по 10-12 капсул за сутки.Через неделю дискомфорт почувствовал в желудке,побоялся дальше принимать.
Почему это могло произойти? Кого ни спрашивал,все твердят что они совершенно безвредные...может производитель хреновый или тип того...

Кроме цветного языка и кала ничего страшного они в себе не несут.

Offline bc----
28.03.2010 - 09:48 AM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0,5/34

А в чем тогда "смысл" приема бца? Я всегда думал, что весь смысл в их быстрой доступности для организма. А в этом вопросе протеин не помеха. Или я чего-то не понимаю?

Offline gabber
28.03.2010 - 10:18 AM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

Быстрая доступность да.
Но остальные амины в протеине будут "мешать" прицельному действию бца-шек.

Offline bc----
28.03.2010 - 10:47 AM

bc----
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/181
  • Стаж / Возраст: 0,5/34
To: bc----
Быстрая доступность да.
Но остальные амины в протеине будут "мешать" прицельному действию бца-шек.

Так, похоже, у меня в образовании пробелы. :) Какое у бцашек "прицельное" действие? Я полагал, они просто идут отдельно, т.к. из незаменимых аминокислот в них потребность больше всего. Аналогично с глютамином, хоть он к незаменимым не относится. А вот, скажем, сан в своем Intrafuel поставляет свободных кислот намного больше, и бца среди них.

Аналогично, кстати, ничего не понятно с комплексными аминками. Я всегда считал, что их смысл так же как у сывороточного изолята в более быстром усвоении, если это, конечно, нормальные аминки из гидролизата белка, а не просто прессованный протеин. Быстрое усвоение нужно до и после треньки, тут все понятно. но на форуме регулярно советуют пить аминки на ночь, а вот это уже совершенно не ясно, нафига.

Offline RedBull
28.03.2010 - 11:05 AM

RedBull
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 7/21
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Лучше купить изолят и не парится. Имхо он усвоится быстрее таблеток. Таблетки если только с собой брать. На ночь тоже нет смысла пить.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых