Аминокислоты
15.03.2011 - 12:40 PM
23.03.2011 - 11:52 AM
23.03.2011 - 12:29 PM
Теоретически красиво, практически бессмысленнокак то ознакомился со статьей по энтеральному питанию, заинтерисовался и наткнулся на этот аптечный препарат с аминокислотами http://www.piluli.ru/product/Infezol_100 вводится внутрикапельно, какие мнения будут???
23.03.2011 - 12:30 PM
А ещё можно физрастворы всякие клизмой ставитькак то ознакомился со статьей по энтеральному питанию, заинтерисовался и наткнулся на этот аптечный препарат с аминокислотами http://www.piluli.ru/product/Infezol_100 вводится внутрикапельно, какие мнения будут???
23.03.2011 - 13:01 PM
если не трудно поясни почему.Теоретически красиво, практически бессмысленно
23.03.2011 - 14:24 PM
Это всего лишь аминокислоты. Плюс состоит в том, что биодоступность при внутривенном вливании приближается к 100%, амины попадают прямо в кровь, минуя ЖКТ. Но тем не менее аминокислоты продолжают оставаться аминокислотами, а не превращаются в какой-то аналог АС. Условно говоря, 10гр аминокислот, введенных внутривенно и усвоившихся на 98%, равноценны 40 граммам сывороточного протеина, усвоившегося на... (возьмем пессимистичный вариант) 25%.если не трудно поясни почему.
Но за эту биодоступность приходится расплачиваться крайней геморройностью процедуры.Ставить внутривенные уколы с последующим лежанием на кровати в течение нескольких часов... Оно того стоит, вместо того, чтобы просто кинуть лишний черпачок протеина.
Короче,результат несоразмерен затратам. Для спорта высших достижений, для чемпиона, идущего на рекорд, это все может иметь значение. Но для простого спортсмена-любителя использование таких методов глупо.
05.04.2011 - 13:29 PM
Так что же Илья брать? (более интересуют ВСАА). Развей мои сомнения и подвергни критике мою логику. Для себя я решил - самые лучшие, это те у которых ниболее быстрая усваиваемость (ведь наибольшего эффекта достигаешь, когда потребляешь их непосредственно перед тренировкой/во время неё/после), а усваиваемость во многом зависит от их формы выпуска и здесь конечно жидкие идут в авангарде, но исключительно ВСАА жидких я не встречал (их видимо не выпускают в таком виде в виду их невкусности), далее по скорости усваиваемости идут ВСАА в виде слабрастворимого порошка - хороший выбор, но ИМХО пить такие аминки чистыми, разведенными в воде издевательство над собой, ибо горькие как хина, добавлять в прот. коктель, как многие пишут, малоэффективно. Наиболее оптимальным вариантом, я считаю, являются капсулированные аминки, поскольку в них аккомулированны два достоинства 1. достаточно быстрая усваиваемость 2. удобство потребления. Единственным недостатком такой формы выпуска, я считаю потребление достаточно большого количества желатина из которого сделана оболочка, но есть мнение что и желатин в какой то мере полезен в каче. Далее по выбору производителя, чисто математический подход - количество активных трех незаминимых аминокислот в одной капсуле и сколько эта капсула получается стоит.Истину писали много-много раз. Это всё прессованый протеин с небольшим количеством аминокислот. У Юнивёрсал-одна из наихудших серий псевдоамин.Хуже-только Пролаб 2000.
Особняком идут бсашки в виде жевательных таблеток, но они не особо активно представлены в продаже, поэтому такую форму выпуска я не рассматриваю в качестве покупки.
Прошу высказаться (не матерно) по поводу написанного.
05.04.2011 - 13:36 PM
Из таблеток мне лично нравится ВитаЛайф серия-цена по весу,как у хорошего протеина.А ВСАА в капсулах-пока АСТ самые выгодные.Так что же Илья брать? (более интересуют ВСАА). Развей мои сомнения и подвергни критике мою логику. Для себя я решил - самые лучшие, это те у которых ниболее быстрая усваиваемость (ведь наибольшего эффекта достигаешь, когда потребляешь их непосредственно перед тренировкой/во время неё/после), а усваиваемость во многом зависит от их формы выпуска и здесь конечно жидкие идут в авангарде, но исключительно ВСАА жидких я не встречал (их видимо не выпускают в таком виде в виду их невкусности), далее по скорости усваиваемости идут ВСАА в виде слабрастворимого порошка - хороший выбор, но ИМХО пить такие аминки чистыми, разведенными в воде издевательство над собой, ибо горькие как хина, добавлять в прот. коктель, как многие пишут, малоэффективно. Наиболее оптимальным вариантом, я считаю, являются капсулированные аминки, поскольку в них аккомулированны два достоинства 1. достаточно быстрая усваиваемость 2. удобство потребления. Единственным недостатком такой формы выпуска, я считаю потребление достаточно большого количества желатина из которого сделана оболочка, но есть мнение что и желатин в какой то мере полезен в каче. Далее по выбору производителя, чисто математический подход - количество активных трех незаминимых аминокислот в одной капсуле и сколько эта капсула получается стоит.
Особняком идут бсашки в виде жевательных таблеток, но они не особо активно представлены в продаже, поэтому такую форму выпуска я не рассматриваю в качестве покупки.
Прошу высказаться (не матерно) по поводу написанного.
05.04.2011 - 17:34 PM
Какие вы едите или пробовали и какие вам понравились???
Amino 2700 юниверсал вобше фигня=(
06.04.2011 - 12:23 PM
Сейчас их доедаю) Вот тоже думаю, какие взять следующие...Какие вы едите или пробовали и какие вам понравились???
06.04.2011 - 19:04 PM
есть ли смысл брать жидкие аминокислоты? и какие или таблетки лучше? чет перфоманс в Украине не нашел нечего хорошего
Какие вы едите или пробовали и какие вам понравились???
чем фигня? прессованный протеин концентрат в таблетках, это все знают. на что ты расчитывал?
06.04.2011 - 19:27 PM
Вот может кто то подскажет чего из доступных в плане покупки аминок жидких или таблетки
07.04.2011 - 10:24 AM
Имхо, только таблетки. Не раз слышал, что с жидкими целый гемор по хранению. Прокисают они. Ручаться не могу, но почему-то в это верю.
08.04.2011 - 15:38 PM
А нахрена они тебе нужны? Таблетки- это прессованный протеин. Если ради удобства или просто прикалывает протеин в таблетках, то дело хозяйское, конечно. Но если ты думаешь, что эти таблетки чем-то лучше протеина в плане пищевой ценности, то ошибаешься- это одно и то же.Вот может кто то подскажет чего из доступных в плане покупки аминок жидких или таблетки
А жидкие аминокислоты- это практически все раствор " желатин+протеин+вода+подсластители". Протеин намного лучше. И дешевле. В этой покупке вообще никакого смысл не вижу
08.04.2011 - 15:51 PM
я на эту тему не очень подкован, так поверхностно, но только и слышу что большинство спортпита хрень...
креатин, прот, бцашки, энергетические комплексы - все остальное по мне деньги на ветер...так ли?
08.04.2011 - 16:16 PM
Рабочим? Мне это слово не очень нравится, потому что обычно при обсуждении подразумевается "рабочесть" в том смысле, что добавка дает какой-то заметный результат в виде клограммов мышц или килограммов на штанге. На самом деле скорее можно говорить о полезности добавки, учитывая при этом, что действие может быть незаметным невооруженным глазом. Типа как зубы чистишь, ты же не будешь говорить "охуеть, какая рабочая зубная паста! Прям вижу как она кариес убивает", но понимаешь, что польза от чистки зубов есть.baha что ты считаешь "рабочим" из спортпита, то есть не просто выкачиванием денег??
я на эту тему не очень подкован, так поверхностно, но только и слышу что большинство спортпита хрень...
креатин, прот, бцашки, энергетические комплексы - все остальное по мне деньги на ветер...так ли?
Если говорить о полезных добавках, покупку которых я для себя считаю небесполезной, то будет примерно так:
1.Витамины и минералы (с оговоркой, что их можно купить и в аптеке)
2.Хондропротекторы (с оговоркой, что их можно купить и в аптеке)
3.Креатин
4.Сывороточный протеин (для употребления после тренировки. Так называемые комплексные аминокислоты отношу сюда же, потому что это то же самое, но в таблетках. Кому как удобнее и кто сколько готов потратить- личное дело, кому попроще, кому подороже, кому в порошке, кому в таблетках)
5.Комплексный или казеиновый протеин (не потому что он чем-то лучше обычной еды, а потому что может выручить, когда нет возможности нормально поесть).
6.Предтренировочные комплексы на основе NO, креатина и всяких бодрилок (помогают выложиться на тренировке, особенно когда настрой не очень)
7.ВСАА (на этапе борьбы с жиром мясо вроде как держат, хотя четко увидеть их ку деиствие физкультурнику ИМХО сложно.
8.Трибулус в моем возрасте или для регулярно химичащих как профилактическое полезное снадобье
Ну, пожалуй, все. Я не хочу сказать, что список исчерпывающий, что остальное- развод, шлак. В разных частных случаях человеку может быть интересно приобретение еще всякой всячины, особенно если выбирать из американского ассортимента, включающего кроме чисто спортивных добавок кучу всякого добра для здоровья.
Это скорее список того, на что я готов тратить деньги на регулярной основе
09.04.2011 - 15:06 PM
Не думал что все так мощно в спорт пите)
шас пока что жир нужно убрать))
09.04.2011 - 15:58 PM
Да бери любые американские из числа распространенных фирм. Все равно они условно говоря из одной бочки насыпаны, только этикетки разные. В капсулах или в порошке- вопрос вкуса. Порошок дешевле, капсулы удобнее.а Конкретно BCAA сможешь что то посоветовать фирму
09.04.2011 - 17:14 PM
и вобше есть ли смысл в них если нормально питание витамины ем в основном сушка но и силовые показатели растут тьфу тьфу тьфу
или может что другое взять полезное что показатели не остановились =) так как потенциал есть)
09.04.2011 - 19:02 PM
1.Не совсем BCAA, но продукт достойный: http://www.iherb.com/Controlled-Labs-Purpl...84-g/24682?at=0
2.Одни из самых вкусных BCAA: http://www.iherb.com/Scivation-Xtend-Refre...-1-g/25418?at=0
3. Тоже неплохой вариант, вкус нейтральный почти: http://www.iherb.com/MRM-BCAA-G-1000-Lemon...000-g/4663?at=0
Ну и порошковые любые по цене выбирай.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых