Поясните, что такого криминального в том, когда среднестатистическому физкультурнику может быть просто предложен вариант посредством скопированной из "захолустья" инета инфы совершать пробежки только с одной более длительной в неделю, а остальные пару в меньшем объёме? Это травматично (вредно для здоровья)? Может это бессмысленно? Или может это просто банально, а потому опытному неинтересно? Я вот реально покамест не могу понять причину народного недовольства... надеюсь, что поможете решить этот ребус.
Не увидел вопрос. Слепой стал. Если не возражаете я отвечу, я в любом случае отвечу, даже если возражаете.
Чередовать объем это очень хорошо, но в первую очередь нужно знать каких целей хочет достигнуть среднестатистический физкультурник.
Если он хочет сделать норматив в100 метрах или в5000 метрах то тренировки будут различаться кардинально.
Если же это просто бег трусцой без учета времени, а только дистанция. Возможно наоборот только время без учета дистанции.
Очень много вопросов касаемых цели бега и это еще без вопросов о здоровье и физ. подготовки.