To: Orel
воду надо? ну можно пару дней безуглеводки, потеряешь гликоген, с ним много воды - сразу минус 1-2 кг
но тут штука в том, что перед соревнованиями нужно быстро восполнить запасы гликогена - иначе не выполнишь результат...
если между взвешиванием и соревнованием мало времени проходит - эта метода не годится. в общем надо пробовать задолго до соревнований.
читал о ней в методике подготовки марафонцев.
Сгонка веса
Начал
Orel
, 22.07.2006 15:16 PM
174 ответов в теме
23.01.2007 - 08:39 AM
23.01.2007 - 08:49 AM
Ustаs, в том году было примерно 4часа между взвешиванием и выступлением
23.01.2007 - 08:52 AM
4-часа достаточно что-бы востонавиться, выпиваешь ригидрон, пачку Энимал пака и гр.аминокислоты, и всё в порядке!! я в последнее время гоняю по 3,5 - 4кг в последний день перед соревнованиями, кстати без лимонов))
23.01.2007 - 08:56 AM
ЯковКот, а сила падает? Это что за препараты?
23.01.2007 - 08:56 AM
думаю что не подойдет тебе... 4 часа очень мало... хотя если пожрать меду часа за 2 перед взвешивание - грамм 100
короче сомневаюсь что подойдет - слабые мышцы будут
думаю что не подойдет тебе... 4 часа очень мало... хотя если пожрать меду часа за 2 перед взвешивание - грамм 100
короче сомневаюсь что подойдет - слабые мышцы будут
23.01.2007 - 09:05 AM
Ustаs, все равно спасибо
только я не понял, а нахрена марафонцам вес гонять?
23.01.2007 - 09:11 AM
Ригидрон или рЕгидрон, (не помню) в каждой аптеки рублей 20 стоит, там соль и глюкоза, его при обезвоживании пьют, хорошо помогает при сгонке! анимал пак - аминокислоты от юниверсал, ну это уже по жиланию!
4 часа это очень много, можно поесть поспать, ещё поесть, и даже успеть посрать тем, что поел)) я серьезно на сибири обычно час дают...
нет сила не падает, а вот всякие фурасемиды я бы есть не стал с них падает... тут ещё настрой нужен правильный))
4 часа это очень много, можно поесть поспать, ещё поесть, и даже успеть посрать тем, что поел)) я серьезно на сибири обычно час дают...
нет сила не падает, а вот всякие фурасемиды я бы есть не стал с них падает... тут ещё настрой нужен правильный))
23.01.2007 - 09:21 AM
Яковкот, эт ты мне сказал, что скушать после взвешивания! А худеть то как?
23.01.2007 - 09:24 AM
марафонцы не вес сгоняют
там суть втом, что организм, напуганный недостатком углеводов (а еще идет потеря воды) потом, резко увеличивает запасы гликогена в печени и мышца - а это топливо для мышц и марафонцам легче бежать
т.е. они истощают запасы гликогена, а потом организм их наращивает с избытком
но там речь идет о сутках-двух когда жрут просто массу углеводов перед забегом, а у тебя 4 часа всего
хотя yakovkot вроде со мной согласен, а он выступающий лифтер, в отличии от меня
если до сроевнований время есть - попробуй этот способ в условиях близких к боевым - сутки-полторы ешь только белковые продукты и жир, углеводов грамм 70, потом часов за 6 до тренировки начинай есть углеводные продукты - мед, зефир, взвешивание, хорошая порция макарон, гейнер, потом на тренировку
если хорошо оттренируешься, значит и перед соревнованиями сможешь
марафонцы не вес сгоняют
там суть втом, что организм, напуганный недостатком углеводов (а еще идет потеря воды) потом, резко увеличивает запасы гликогена в печени и мышца - а это топливо для мышц и марафонцам легче бежать
т.е. они истощают запасы гликогена, а потом организм их наращивает с избытком
но там речь идет о сутках-двух когда жрут просто массу углеводов перед забегом, а у тебя 4 часа всего
хотя yakovkot вроде со мной согласен, а он выступающий лифтер, в отличии от меня
если до сроевнований время есть - попробуй этот способ в условиях близких к боевым - сутки-полторы ешь только белковые продукты и жир, углеводов грамм 70, потом часов за 6 до тренировки начинай есть углеводные продукты - мед, зефир, взвешивание, хорошая порция макарон, гейнер, потом на тренировку
если хорошо оттренируешься, значит и перед соревнованиями сможешь
23.01.2007 - 09:31 AM
Ustаs, времени ровно месяц
боевые говоришь условия...можно попробовать
и лимона можно нажраться
23.01.2007 - 09:37 AM
лимон херня... мы так же на боксе бегали и жрали яблочный уксус зачем-то
лимон херня... мы так же на боксе бегали и жрали яблочный уксус зачем-то
23.01.2007 - 20:11 PM
To: Ustas
В принципе согласен...
как гонять?? тут 2 способа, либо понеможку в течении 2-3-х недель плавно,либо в последний день-два так сказать экстремально...
я предпочитаю 2-й... опять же если есть жирок то и первый пойдет)
как делаю я: в субботу выступление, например....
В четверг взвешиваюсь, стараюсь много не есть на ночь, в пятницу легкий завтрак, и всё не пью воды вообще, где-то в 6-7 часов кушаю гиматоген-плитку если есть аминокислоты, но они есть не всегда... вечером если вес большой грячая ванна...
вообще идеально сходить в сауну или баню, у меня её нет, а просто в сауну идти обламывает...
В принципе согласен...
как гонять?? тут 2 способа, либо понеможку в течении 2-3-х недель плавно,либо в последний день-два так сказать экстремально...
я предпочитаю 2-й... опять же если есть жирок то и первый пойдет)
как делаю я: в субботу выступление, например....
В четверг взвешиваюсь, стараюсь много не есть на ночь, в пятницу легкий завтрак, и всё не пью воды вообще, где-то в 6-7 часов кушаю гиматоген-плитку если есть аминокислоты, но они есть не всегда... вечером если вес большой грячая ванна...
вообще идеально сходить в сауну или баню, у меня её нет, а просто в сауну идти обламывает...
23.01.2007 - 21:22 PM
Я в сауну хожу каждую неделю, так потом меня ломает на след. день , так что перед соревнованиями нах надо
24.01.2007 - 06:06 AM
Яковкот, спасибо за совет. Тоже предпочитаю 2ой вариант. Только в последний день не ем вечером, в итоге уходит 1.5кг.
24.01.2007 - 20:05 PM
To: woody
У нас тоже пацаны как-то в сауну пошли вес гонять))) взяли пиво и баб... их тоже ломало на след. день, но вес согнали))
У нас тоже пацаны как-то в сауну пошли вес гонять))) взяли пиво и баб... их тоже ломало на след. день, но вес согнали))
24.01.2007 - 20:38 PM
To: woody
Интересно - мои коллеги предпочитают пиво и баб употреблять после соревнований. Наверное из-за этой методической ошибки немцы и проигрывают россиянам. Щас я им тайну предстартовой подготовки и разболтаю.
25.01.2007 - 14:51 PM
01.10.2009 - 19:09 PM
Тема становится актуальной для меня. Лимон пробовал - эффекта 0. Может у кого есть свежие идеи на счёт сгона? Вес сейчас 92,2. Надо в категорию до 90 попасть и чтоб в АВПС выступить.
Похудеть надо к 17 октября
Похудеть надо к 17 октября
01.10.2009 - 19:18 PM
потихоньку убираешь соль , потом потихоньку водичку до мизера , и твои 2,5 уйдут совершенно незаметно , ососбенно если есть с чего уходить , я так даже с костей сгонял без потерь в результатах , правда в лифтинге думаю нужна некоторая сырость , но нужно просто после взвешивания не напиваться , а пить понемногу слабенький чай с лимончиком и поесть немного курятины, ну и солеЙ типа регидрона немного закинуть , после сорев можно оторваться , , порой даже от предсоревновательног волнения килограмм горит , не те это цифры , чтобы себя мучить жесткими способами. если речь бы шла о 5- 8 килах тогда все по другому ., задолго., или резко накануне мочегонкой , но это экстрим. ненужный.
02.10.2009 - 14:13 PM
А водичку до мизера - это сколько? У меня неделя осталась, нужно текущие 69.5-70 втиснуть 10-го утром в 67.5. За неделю стал стабильно утром 69 плюс-минус весить, но еще неделя впереди и полтора килограмма. При этом большие надежды на килограмм от волнения, всегда убирался. В прошлые выходные 2*5*80 в быстром темпе в небольшую горку в костюме при +20 убрали 2 кг за полчаса, но последовавший обед как минимум половину восстановил
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых