Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Сгонка веса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
174 ответов в теме

Offline алико
02.10.2009 - 14:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Виктор , быстрая сгонка типа бани или бега в одёже для меня всегда неприемлема , организ просто так ничего не отдаст , сразу из еды восстановит , а силы мне подрывала , давая лишнюю расслабуху , за неделю спокойно полтора подгорит , (а если будешь переживать про помост , то легко и лишнего можно согнать) если соли было мало и воду урезать до поллитра на день , глоточками , не есть первое.особенно типа борща.
я как то в армии два месяца пил по одному стакану в день жидкости и все нормально было ,
Если постепенно , то просто сырость уйдет , главное белок не игнорировать , иначе мышца сдаст.
Если я уж вечером накануне еще "жирный был"(в 56-60 киллограмм)))), то тут уж поллазикса или фурросемид полтаба, потом если лишнее уходит , то просто соль сьедаешь, но мне приходилось по 5-6 гонять .

Изменено: алико, 02.10.2009 - 14:30 PM

Offline Sprinter
02.10.2009 - 15:51 PM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Пля, вот я тормоз насчет борща... Белок ем много. А мочегонное можно и на допконтроле попасться...

Offline алико
02.10.2009 - 18:29 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Пля, вот я тормоз насчет борща... Белок ем много. А мочегонное можно и на допконтроле попасться...

В борще много клетчатки , она держит воду , увеличивает обьем желудка , начинаешь больше жрать , я предпочитаю продукты с большей удельной биологической ценностью , кроме того борщь с мизерным количеством приправ не вкусный , а приправы опять разжигают аппетит , соль в борще незаметна , хотя ее там может быть много , не зря его многим хочется придавить стаканом холодной воды.
короче для сгонки продукт неподходящий., просто надо клевать того- сего понемногу , фильтруя на состав , и все будет о кей , нервная система у нас несколько похожа , порой мои коллеги злились что они вес придерживают . а я жру в поезде как сранча , но вес горит.
вообще я до такой степени себя тогда изучил , что и весов не надо , минус 50- 100 грамм получалось почти всегда , от верхней границы категории))) :kach2:

Offline Pablo_Escobar
02.10.2009 - 19:03 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
согласен с Олегом, думаю - чуть подрезать углеводов, убрать соленое, сахарное, кетчупы-шметчупы и т.д. тогда водичкой за неделю легко 2-4 кг сливается.
в общес, убрать все, что держит воду (углеводы - в разумных пределах, остальное по максимуму).

Offline Sprinter
02.10.2009 - 22:11 PM

Sprinter
  • Форумчане

Сахар - уберу. Кетчупы-майонезы, приправы не употребляю. Соленое тоже, разве что салат иногда. Про клетчатку - если она держит воду, то как быть с фруктами-овощами? По углеводам. Мясо ем завтрак-обед-ужин, чаще всего грудинка. Что еще тогда есть, если убрать углеводы и вышеперечисленное?

Offline Pablo_Escobar
02.10.2009 - 22:30 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
Вить, так и углеводы держат - 1 гр держит 4гр воды.
Но без углеводов ты не выступишь нормально.

Однозначно - убрать все соленое, кислое и разное такое. Пить ЗЕЛЕНЫЙ чай онли либо воду.
Надеюсь, сгонишь.
Для поддержки - купи белковый изолят типа Syntrax, пей за полчаса до еды и вместо еды если сильно жрать хочется.

ГЛАВНОЕ! не доведи себя до потерь в силе путем сушки.

Искренне желаю отличных результатов.

фрукты - я б нах убрал, кроме огурцов.

Offline baily
12.10.2009 - 12:19 PM

baily
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 120/176
  • Стаж / Возраст: 18/37
  • Кто: физкультурник

А фуросемид является запрещенным? А то я в AWPC собираюсь выступить. Вес мой обычно 115, так, что даже не думал гонять. А тут за последние две недели упал до 113, так что я уже подумываю влезть до 110.

Offline Strateg2711
12.10.2009 - 13:26 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
Так, хватит худеть! Не надо нам ещё одного в 110!

Offline Sprinter
12.10.2009 - 13:29 PM

Sprinter
  • Форумчане

А фуросемид является запрещенным? А то я в AWPC собираюсь выступить. Вес мой обычно 115, так, что даже не думал гонять. А тут за последние две недели упал до 113, так что я уже подумываю влезть до 110.

Конечно.

S5. ДИУРЕТИКИ И ДРУГИЕ МАСКИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
Маскирующие агенты запрещены. Они включают:
Диуретики, пробенецид, увеличители объема плазмы (например, внутривенно
вводимые альбумин, декстран, гидроксиэтилированный крахмал и маннитол)
и другие субстанции с подобными биологическими эффектами.
Диуретики включают:
амилорид
ацетазоламид
буметанид
индапамид
канренон
метолазон
спиронолактон
тиазиды (например, бендрофлуметиазид, хлоротиазид, гидрохлоротиазид)
триамтерен
фуросемид
хлорталидон
этакриновая кислота,
и другие вещества с подобной химической структурой или подобными биологическими эффектами за исключением дросперинона и локально применяемого дорзоламина, которые не являются запрещенными.

Offline baily
12.10.2009 - 14:44 PM

baily
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 120/176
  • Стаж / Возраст: 18/37
Вот блин! Спасибо за подсказку. Мне почему то казалось, что прием какой-то маленькой таблеточки, целую упаковку которых можно спокойно взять в аптеке за 14 рублей, не является такой уж страшной химией :D Хорошо, что увидел эту тему.

В общем, специально худеть не буду. Тем более, что непонятно еще где лучше выступать. До 110 народу в два раза больше, чем до 125

Offline Лиса
09.11.2009 - 11:50 AM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
Гоняла вес два раза - в Ростове на б/э мире и во Франции на мире GPC - фортранс и диувер. Все с вечера. Часов в 9 вечера процедурку начали, к 12 всё закончилось. Потом баиньки и утром на взвешивание. Потом питеньки и естеньки. Силы НЕ уходят!!
Фортранс - это как бы клизма через рот. Не слабительное - чистка толстого кишечника.
В Ростове на предварительном взешивании у меня был вес 79. Дяденька спрашивает: "В 82-ух будете выступать?". Я: Так ещё не вечер, вернее, не завтра" - взвешивание для карточек было на следующий день.
Утром прихожу на взвешиваение - 74,600. У дяденьки глаза круглые-круглые: "Девочка моя, куда ж ты всё дела..?")))))
Во Франции - аналогично - вес ушёл до 73,300.
ps^ прикиньте, сколько лишнего мы в себе таскаем!!!!
зы2: после процедур по утру - изотоника какого-нить испить. Калий по любому вымывается. Таких судорг, как от фуросемида нет, но лучше предупредить, чем лечить.

Всем удачной сгонки!!

Изменено: Лиса, 09.11.2009 - 11:51 AM

Offline ШРЕК
09.11.2009 - 14:46 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Фортранс - это как бы клизма через рот

А не проще ли сделать клизму через Ж ? Которая, собсна, для этого и предназначена ? :))))))

Offline Лиса
09.11.2009 - 14:53 PM

Лиса
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 5/43
А не проще ли сделать клизму через Ж ? Которая, собсна, для этого и предназначена ? :))))))

Андрей, через Ж, конечно, можно)) Но мне как-то несподручно)
Да и неудобно с клизмой в гостиничном номере как-то. А если ещё багаж на таможне будут досматривать.. а там клизма...))
Про фортранс я прочла у Рогожникова. Проэкспериментировал и ни разу не пожалела. Одно плохо - рвотный рефлекс срабатывает после первых пары стаканов. Приходится собирать всю волю в кулак и пить. Это как про мышей, которые плакали, давились, но ели кактус)

Offline SerGim
24.11.2009 - 18:11 PM

SerGim
  • Форумчане
  • строгий судья

• Вес / Рост: 63кг/170см
  • Стаж / Возраст: 11/35
  • Кто: атлет
В течении 2х дней бегал каждый вечер по 5 км (в горку и обратно), воду пил очень мало, кушал тоже мало, лимон хавал на ночь (но толку от него ноль), слюну не глотал :) выплевывал (так посоветовали). Ах да, еще и легкое слабительное за день до сорев.
И вот в течении этих дней согнал вес с 63,5 до 58,5 при росте 168см (чтобы влезть в категорию до 60кг). Так я после взвешивания чувствовал себя так хреново, что думал до дому не дойду и рухну от бессилия. С тех пор предпочел вес больше не сгонять таким образом, а выступать так, как есть, либо за недельки две (но пока не приходилось).

Посоветуйте как в течении 2х недель вес согнать?
жирка практически "нету"

Offline Guest_Bohdan_*
30.12.2009 - 19:34 PM

Guest_Bohdan_*
Может не совсем по теме - мне помог скинуть вес (хотя я к этому не стремился) протеин, очень сильно подсушил.
Второе наблюдение - три недели в день принимаю 2 гр витамина С результат - медленно но уверенно с 88кг сполз до 83кг опять же к этому не стремился. Самое удивительное - силовые показатели только выросли, все объемы без изменений, по крайней мере не уменьшились. Возник вопрос откуда потеря веса? Потому что начинаю сильно нервничать по-поводу потери веса, соревнования на носу а я вес теряю :(
Предполагаю что витамин С мог вызвать большую потерю кальция и как результат потерю костной массы, соответственно логичный вопрос - чем это чревато?

Offline Ustas
31.12.2009 - 08:58 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
Может не совсем по теме - мне помог скинуть вес (хотя я к этому не стремился) протеин, очень сильно подсушил.
Второе наблюдение - три недели в день принимаю 2 гр витамина С результат - медленно но уверенно с 88кг сполз до 83кг
Предполагаю что витамин С мог вызвать большую потерю кальция и как результат потерю костной массы, соответственно логичный вопрос - чем это чревато?

если б ушло 5 кило костной массы - пару переломов у тебя уже было бы. Скорей всего выросли нагрузки (за это говорит рост силовых) и ушел жир.

Offline tim
31.12.2009 - 16:03 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ

Offline Максим Автухов
31.12.2009 - 19:02 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
Последнее время от аскорбинок все новые и новые отзывы вплане действия и побочек))

Offline tim
05.01.2010 - 02:56 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Не, ну в дозировке от двух грамм аскорбинка проявляет диуретический эффект.

Лимон или яблочный уксус - из той же оперы.

Offline тяж
05.01.2010 - 10:35 AM

тяж
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 110\180
  • Стаж / Возраст: 5\43
Ужимался в 110. На старте 3кг лишку. Вечером скромный ужин, завтрака не было(перебил аппетит кофе) и дорога 3 часа за рулем, в итоге ушло 1.5 кг. Остальное 30 мин в горячей ванне и вписался в категорию. Потерь в силе не было. На соревах расстворил шипучий аспирин на 1.5 лтр. воды во избежание судорог.
Сейчас сложнее. 114 на голодный и 115 слегка перекусил. Сгонку планирую аналогично. Попробую добавить еще кефира. На стакан кефира 100гр сахара и немного лимона. От него горит хорошо. В качестве поддержки регидрон ВССА и аспирин(на всякий случай).

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых